X



トップページゴルフ
1002コメント300KB
【】ベン*ホーガン【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:25.12ID:???
(・3・)キチガイは禁止
(・3・)関西弁禁止
(・3・)マンゴーワーム弁禁止
(・3・)前田推しジジイ禁止
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:41.37ID:???
さてさて、アホどもがパッシブトルクとか後ろ倒しを流行らせて商売につなげようとして涌き出てきたな(笑)
パッシブトルクだの後ろ倒しだのは目的ではないのだよ(大笑)
だから、そんなものを追求する必要などないのさ(^ω^)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:02:35.50ID:???
シャローとピボットターンという、最新のメリケンムーブメントをチラ見してきた。
目の付け所は大正解なのだが、方法がイマイチだったな。
たぶん飛距離は出せるのだろうけど、膝が悪い人にはキツいし、見た目におしゃれじゃないね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:07.37ID:???
自分が伝説の107男「裏拳」だってことも忘れちゃった?
痴呆が相当進んでるから早めに身辺整理したほうがいいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:17:13.27ID:???
嘘つきがもう何を書いてもムダだよーん(笑)
裏拳オワタ〜〜〜
って昔から終わってたけどな プ)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:56.84ID:???
裏拳は伝聞と脳内だけの試行錯誤で語るから薄っぺらい
だからメッキがすぐに剥がれちゃう
まあそれも亜鉛メッキだけどさ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:41:26.71ID:???
さて、常日頃からホーガンのスイングはフットワークによるターンである、と答えを教えてきたが、いまだに誰も理解できないでいる。
情けないったら、ありゃしない(笑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:11.81ID:???
フットワークによるターンってのは、実に簡単で誰にでもできるのにね(^ω^)
IQだって90もあれば充分なんだけどね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:50:13.03ID:???
裏拳
今以上墜ちる立場もないだろうが、どん底から他者の足を引っ張ってさらに墜ちていくのはやめておけ
自分がどんどん惨めになるだけだぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:12.16ID:???
20年以上もやってて百さえ切れない結果しか出せない裏拳w
ホーガンのホの字も理解できなかったわけだし才能にも恵まれてない
きっぱりゴルフやめてホーガンスレからも引退したほうがいいだろう
ホーガンスレ関係者で百叩くのは後にも先にも裏拳お前ただ一人だろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:40.12ID:???
まあ、何もバレてはいないのだが(笑)
哀れで惨めなキチガイ粘着ストーカーには十年以上も前の話だけが心の拠り所(大笑)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:54:50.32ID:???
俺は着実に本物のジジイ氏との約束を果たそうとしているのだよ。
技術的にはかなりのところまで来ている。
後は確実性を高めてラウンドをこなしてスコアーを出すだけ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:01:03.31ID:???
あれだけ書いて相手にされないとか裏拳終わってんなw
一行も読んでないので突っ込む気にもならんw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:58.44ID:???
(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)
サギぶた景のタコ踊り

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  弁・砲丸 元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門52歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉|    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/  /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:38.74ID:???
そういえば、今のところ腕力使わずにターンだけで楽〜に打ってもキャリーで250yardは飛んでいる。
暖かくなれば身体も動けるから、もっと飛ぶだろうな(^ω^)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:46.97ID:???
ホーガンのスタンスについて。
スタンスは、フットワークの大きさを表している。
ドライバーは、フットワーク全開。
ウェッジは、フットワークを半分省略。
ウェッジ使う時は、足場の悪い事も多いので、フットワークを抑える必要が出てくるからな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:35.48ID:???
スタンスの幅はスイングプレーンの角度と弧の大きさで決めるのさwww
スィープ軌道になる距離もキモになるんだがな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:41.16ID:???
フットワークするお方は、さぞかし盛大な引きをしてると思うと心が痛い今日この頃。

フットワークするお方は、さぞかし盛大な引きをしてると思うと心が痛い今日この頃。

フットワークするお方は、さぞかし盛大な引きをしてると思うと心が痛い今日この頃。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:48.39ID:???
よう、朝鮮犬っころ
てめえのゲロは永久に消えないってことを腐った脳味噌に叩き込んでおけ!


110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/11/28(火) 21:20:59.58 ID:???
>>106
7年前に既に100など切ったのだがな(笑)


117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/11/28(火) 21:36:03.91 ID:???
>>114
あの頃はラウンドしてなかったからな(笑)
コースに出なきゃ、そりゃ100は切れんわなwwwww


234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 12:03:40.84ID:???>>236>>237
裏拳打法を全然理解できてないガイジがいくら泣こうが喚こうが知った事ではないんだよ


::::::::
↑ 何十年も100切れなかった初心者以下のクズは今も反省なし
  てめえみたいなカスは一生ROMに徹してろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:07.56ID:???
恥ずかしさを感んじないから半島ゴキブリなんだよ
恥ずかしさを感じる心があれば恥ずかしくて生きていられない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:17:48.41ID:???
裏拳は留吉グリップの応用型だと書いてるが、元となる宮本留吉のグリップを裏拳は知らない
元の留吉グリップがどういうものかと追求してやれば裏拳は誤魔化すしかない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:29.68ID:???
裏拳の書くことといえば
・フットワークでターン ・留吉グリップの改造型 ・ボンズとホーガンは同類 

しかもその中身が無いんだから話しにならん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:06.26ID:???
14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 15:56:48.47ID:???
裏拳は持論を放ってもレベルが低すぎてスルーされる
相手にしてくれるのはバスターズだけ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:08.90ID:???
これを読むと裏馬鹿は何も分かっちゃいない事が分かる

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 15:46:53.24ID:???
とはいえ、たいていは切り返しから腕でクラブを振り下ろそうとしちゃうんだよな。
かくいうこの俺様も油断すると腕でクラブを振り下ろしてしまう。
なので、切り返しから腕でクラブを振り下ろそうとしない練習を死ぬほどやって身体に染み付けなければならない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:32:01.02ID:???
裏拳は何も分かっちゃいない100叩きレベルだから矛盾したことを平気で書ける
弁とよく似てるわ


>腰を切るようにして右膝を左膝に寄せるようにすればいい。
>腰は切るが、右膝は平行移動さ。


>腰は切らない、捻らない!
>そんな当たり前の事がなぜ理解できないのか?



腰を切ると書いたり切らないと書いたり(笑)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:08.85ID:???
これも間抜けだな

>2016/11/11(金) 22:21:50.46 ID:???
>トップの形から腰から上を一体化して左へ体重移動しながら腰を左に回してごらん。
>勝手にグリップが降りてくるだろ。

ホーガンは明確なトップポジションは無いと言っているが裏拳には明確なトップ位置があるらしい
そして裏拳はこのレスによって大根切りを証明してる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:57.93ID:???
リアルでも裏拳とだけは回りたくない
そう思わせる人間性に問題があってボッチ人生
脳内ゴルフだけで上級者気取りで掲示板荒らし
肉と同じで人生終わってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:11.25ID:???
これも間抜け

>28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 08:10:44.48ID:???
>そうなると、二つの疑問が出てくる。
>まず、腕力を使わないなら、何でターンするのか?

裏拳は真正馬鹿だから腕力とターン、フットワークとターンの二通りしか思い浮かばないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況