X



トップページゴルフ
1002コメント257KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 217【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:28.70ID:mTALc/ys
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 216【JGTO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1510455159/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:39:13.23ID:???
>>875
お前がちゃんと見てないだけやろw
それにインパクト効率ってなんだよそれw
効率悪かったらボールスピード80も出るかよ馬鹿ww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:40.46ID:???
>>901
それだけの初速が毎回出るわけじゃないだろ
いっぱいいっぱいひっぱたいてその値なんだろ
それにその初速が出てキャリー300も出ないのはやはり欠陥があるよ
そこら辺が松山と池だの差
フィジカルの差とか身長体重の差とかそういうのもあるんだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:12.68ID:???
ヘッドスピード/ディスタンスのレシオを数値化したら面白そう
その昔ジャンボ尾崎はヘッドスピードなんて49もあればオレは300ヤードオーバー飛ばしていける
なんてことを言ってたけど
そこら辺のただ力任せにヘッドスピードだけ上げてマン振りしてる三流プロとオレではインパクトの質が違うんだ
とかなんとか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:54.97ID:???
トーマスやラームはファウラーはケプカよりスゴいよな
でもケプカはメジャー取ったから評価は上がったが
それでもケプカは意外にもアメリカでの人気はそれほどでもないという
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:23.65ID:???
トーマス、ラーム、リッキー、スピース、DJ、ケプカetc

こんな怪物たちと戦わなあかんから松山は大変やわ
そりゃなんぼ練習しても足りへんし自分はまだまだやと言うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:35.06ID:???
春先はアメでプレーしてた勇太
夏に日本帰ってきて20ヤード伸びたと話題になったけど
終わってみれば昨年比で10ヤードアップぐらいに下方修正されてる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:47.84ID:???
今週は日本人シリーズ
傾斜がきつい18番グリーンのシビアなセッティングを超一流がどう攻略するか楽しみでならない
グリーンを外そうものならこの時期は芝が薄いこともありよりスリリングなアプローチを強要される
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:19.06ID:???
<2017年海外メジャー参戦>
池田:4試合出場(予選通過0試合)
小平:2試合出場(予選通過2試合)
宮里:2試合出場(予選通過1試合)
キム:2試合出場(予選通過1試合)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:05.52ID:???
>>925
外人さんじゃしょうがあんめえ
しかし、昨今外国人の客も多いだろうにナビに電話番号で検索させちゃダメ、っていうのは
対策しなくていいのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:34.66ID:???
さあ、石オタBBAのことを何時も気にかけてる俺、寝る前にちょっくらオッペケBBAの柔らかいオッパイや肉厚な唇を想像しながらオナニーでもするか!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:41:32.04ID:fsCXLOIG
>>821
安来節のどじょうすくい ひょっとこ
でYouTube見たら池田さんのスイングのアナザースカイが見れるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:46:02.57ID:fsCXLOIG
池田さんのスイング中の口の動きもひょっとこリスペクトしてるからよく見てね!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:37:52.88ID:P19rGbK8
小平と優作はは世界ランク年末50位以内入りを目指してインドネシアもエントリーしたようだ
(片岡は以前から入ってた)

小平はもし今週上位に付けて安泰となってめキャンセルするなよw

あとマスターズ出場権のないスネデカーもでるのか
まだ空枠あるけどウェストウッドはどうするんだろう?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:46:52.10ID:???
北朝鮮がミサイル発射する状況で
いまだにまだ森友をしつこくやる脳無し野党
こうして野党がさらに国民から見放される
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:52:07.72ID:???
アジアとヨーロッパの対抗戦のユーラシアカップに谷原と池田出るんだな!
谷原はわからなくもないが池田が出るってのは意外ww
前回が2015年で片山が出てたね。ちなみの開催同週PGAソニーオープンがある
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:53:46.52ID:P19rGbK8
谷原も今週勝てたとして、インドネシアで5位以内に入れればマスターズの目があるんだがまだエントリーしていない
流石にお疲れかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:55:46.77ID:P19rGbK8
>>939
なるほど、それでインドネシアは諦めたのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:05:05.92ID:P19rGbK8
あ、ユーラシアカップは年明けてからか
スマン、年内かと思ってたw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:09.79ID:P19rGbK8
小平のマスターズ確定ラインを試算
小平は現有年末残存ポイントからだと50位ギリに入ってる

今週の豪州PGA選手権とモーリシャス、来週のヨハネスブルグ、再来週のインドネシア
これらのエントリー状況からして小平を超える可能性のある選手は
スネデカー、アフィバーンラト、フリッテリ、優作の四人
これらの四人が大きくポイントを稼いだとしても50位以内に留まるためには年末時2.425付近となるヘンリーの上に位置すればよい
すると今週の優勝ポイント20とすれば、4位以内で事実上確定
抜かれる可能性のある四人とも大きくポイントを稼げる可能性は順位の組み合わせ的にもまず無いだろうから
現実的には13位以内に入り年末時スタンリー越えとなればほぼ確定なんじゃないかと個人的に思ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:22.99ID:P19rGbK8
優作の場合そのラインを目標とすると、あと28ポイント前後必要だから今週の優勝とインドネシアでの3位みたいなパターンかな
今週6位以内に入っとけばインドネシアでの優勝でという希望は残るが好調のローズも出るしなぁ・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:59.16ID:???
>>936
お前らパヨクの親分だろ?
テロ支援国家認定を受けて存在感が上がったとはいえ、かまってちゃんにもほどがあるなwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:52.85ID:???
最終18番par3のグリーン周り、とりわけ手前から左右にかけては地面が固く均されラフも含めた芝が短く刈り込まれていることを知っているあるいは気付いているヤツなんてここには一人も居ないんだろうな
曲げた!入れた!外した!しか見てないんだからマァ無理もないか
( ´∀`)は( ´∀`)は( ´∀`)は( ´∀`)は
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:19.23ID:???
特に手前からサイドにかけてが「固く均され」「芝が薄いこの時期に短く刈り込まれ」

俺なら詳しく解説できるけど説明求められてる当事者が回答するまで黙っとくわw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:13.29ID:???
北朝鮮のミサイル
ハルマフジ
ロヒンギャ問題
小舟の漂流
ゴルフ日本シリーズ

モリカケ問題を目立たなくするため今週も話題がてんこ盛りだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:35.00ID:???
>>964
俺たちヘタレゴルファー(オッペケいわく「100叩きのヘボ」といったところか)にはプレッシャーのかかる池田勇太だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:56:44.47ID:???
先週一身上の都合で棄権した朴は身内の不幸だったんだな
それで今週も欠場で大堀が滑り込みなのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:52.63ID:???
男子ゴルフ界でも暴力なんて日常茶万事なんじゃねーかな
孔明と藤本が今平や川村をSWで殴ったり
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:16.92ID:???
視聴率は6%以下は確定
ライザップのときの優勝でも税割れだったし
石川でも取れないって記事かいてほしいよなゲンダイさんw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:54.68ID:???
>>918
今週発売の雑誌によれば出るらしい
韓国生まれ
2歳で家族でハワイに移住、ジュニア時代は地元で無双
タッドと仲良くて、師匠はデビッド石井
高校から本土アリゾナ
そのままアリゾナ州立大学に進学、韓国系がレギュラーを独占してチームとして無双
しかしプロ転向後は米下部でさえ歯が立たず、世界中を転戦する
デビッド石井に腕を磨くなら日本へ行けと言われて来日、3年目でブレイク
モットーは結果を求めて焦らない
米下部はリベンジであり、順当なステップアップだね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:26.83ID:???
>>974
オッペケさんなら(さん付けしてるけど別に石オタじゃないからな、アンチ貧困生活保護独身ぼっちニートども)「デイヴィッド石井と表記せーやアンアンアン!」とか講釈垂れそうだな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:44:56.35ID:???
>>936
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【  池 内 落 選  】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況