X



トップページゴルフ
1002コメント242KB
【総額】コスパ最高な会員権3【50万円以内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:54.51ID:TY15i/8p
総額50万円程度以下の庶民派コース。

格のわりに充実したメンバーライフ等、コスパの良いゴルフ会員権について語りましょう。
総額50万円以内というのは、あくまでも目安です。

※過去スレ
【総額】コスパ最高な会員権【50万円以内】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1469205952/

【総額】コスパ最高な会員権2【50万円以内】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1479374041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:08:33.42ID:oVUgPWvf
スレ立て 乙です
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:59.62ID:VcwFgOD5
関東地方でリゾート型ゴルフ場で探しいます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:04.98ID:lI6n2Tqi
>>3
都GC、烏山城、サンヒルズとか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:07.29ID:dRI0pz38
>>3
紫塚。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:06.89ID:BYvUviqY
夏前にアバイディングを総額25万円程で購入して、これまでに15回通ってるよ。プレーフィーの差額でもう半分位は回収したかな。
来年中には回収出来るから、近場で安いとこをサクッと買って、バンバン通えばペイ出来るし、飽きたら別の会員権買えば良いんだしさ。アレコレ検討しないで即行動した方が良いと思うよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:10.81ID:ggxEF2u2
アコの月会費制メンバープログラムっていいね!!
現在32歳、住宅ローン組もうとしてる真っ最中の俺には貯蓄も減らんしローン組むわけでもなくうってつけ!
近場にアコのコースないから買わないけど
他のゴルフ場もこの仕組みにしてくれたら会員増えそうな気もするけどそんな単純な事ではないのかな?
資金力があるからできる事?
001211
垢版 |
2017/11/17(金) 10:33:44.70ID:nEJr3r1k
>>8
ごめんアバイディングはPGMだっけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:29.17ID:NH7nm9AS
>>3
スパとかエステとかも併設してると女性には良いですね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:40.47ID:XIIKZq1m
>>12
PGMだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:34.77ID:h8DtdvgK
>>11
前日でも取れますよ。メンバーとの組み合わせや一人予約の空き枠に入れてくれたりしますよ。
メンバーを大事にしてくれる感じで、早目の予約ならメンバー枠を増やしたりと融通ききますね。
メンバー数も 600 名で月例も余裕で予約とれますしね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:32:16.76ID:1sV6R0Ob
たまにゴルフやらない嫁さん連れて行き、俺がゴルフしている間にスパやエステとか有ると,嫁に対して心象良いよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:41:43.84ID:dTJPgziz
>>16
サンヒルズは?あとは烏山城は温泉もある。どうなんだろうリゾートゴルフ場が無いよね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:38.07ID:jYXHphTg
中部、関西地区のアコーディアは多少なりともメンバーのメリットがあるかも
関東は一部を除いて、メリット皆無
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:41:53.06ID:US8h5kaA
>>16
千葉県には無かった?尾崎の開発コースとか名前忘れた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:02:55.00ID:XrgiOpZr
>>5
終わりだよ!ルーわ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:48:46.92ID:DYq/SySW
キャメルは尾崎監修コースなのにドライバー不要で回れる矛盾コース
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:06:28.91ID:CdBKW3xj
都GCは?コース狭いけどホテルもある。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:05.01ID:K67WrA3w
遠いが下田は?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:31:48.31ID:cb9kfqdx
100万行っても良いから大阪品から2時間以内でコスパ良いとこ教えて下さい。練習使用のみとかも含めて。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:12.71ID:cb9kfqdx
大阪品→大阪市内です
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:30.28ID:blVIUtl4
今プレステージは50万じゃ買えないの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:38:26.34ID:t2pYnWa3
>>29
新規で90万とかって見た気がする
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:55:21.93ID:s7bCvMCW
>>16
湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑は?50万以下か今はパブリックかは定かじゃないけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:43.05ID:8JM8kGLp
マナカントリー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:30.74ID:8JM8kGLp
サンヒルズが良いと思う。今の会員権の値段は分からないけど。インターの近くだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:29.22ID:3aQTLtLX
>>35
泊まりで行って楽しいよね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:35.11ID:3UA5kBSu
大宝塚
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:15.32ID:tJWgkXrN
鷹ゴルフどう?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:43.63ID:MKJXbGxK
千葉エリアでインターバが短く18ホール全てカートに乗らず回れるコースはありますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:20:48.71ID:2fEMXlBV
チバカンなら野田と梅郷ね。川間はカート。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:13.03ID:ay3ZY9tj
関東で距離はそこそこあって、クラブハウスは綺麗でバブル遺産的なコースでホテルが付いてると嬉しい。
004411
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:55.99ID:pZuBqfVd
千葉カンはさすがにスレチ
004611
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:18.87ID:/4MXdk73
新千葉キャディ付きなら歩きだったはず
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:19.62ID:zTaaVbra
セゴビア買った、諸々で48万円。
都内東部なので、通うのもそれ程大変ではないはず。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:46.77ID:UXHyLDvn
千葉カン野田の餃子はホントうまいな
歩きがいいなら後は龍ヶ崎だけど、このスレ的にはニッソーだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:38.65ID:4IqAGiIE
>>47
セゴビアそんなに安いの?
いいなー!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:09:08.39ID:VoWtws3N
>>43
栃木県か茨城県にありそうだけどね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:51.38ID:+2YAwkGQ
岐阜の瑞陵とか、関西の親和ゴルフ系は評判どうですか?
関東圏ばかりなので、ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:24.90ID:KTN3HpkX
>>51
烏山城
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:29.90ID:vTXfOPes
茨城県、マナは?毎年いとこ会でお泊り晩年会兼ねてのゴルフと、2日から又泊まって新年ゴルフやってる。ホテル綺麗だよ。昔は栃木県の紫塚行ってたけど高速降りてから遠くて。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:41.80ID:FwBkmQWS
>>57
紫塚よりは良いかな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:40.97ID:brNewFuE
>>56
マナは奥地だよね。手前にロックヒルがあるよね。それ言ったらサニーフィールドもあるか。いずれもバブルの遺産だね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:00.97ID:cJfWuUj9
バックからでも距離無いし、ブラインド多いだけのコースだよ。
グランディ那須白河とかホテルもコースも面白い。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:13.76ID:nUdDteJ0
サンヒルズだって良いじゃん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:10:27.16ID:PgNeuqPT
グランディなんてリゾートトラストだから買うの高すぎだろw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:54.04ID:qdYpEuv5
グランディはかい会員権高いよ、最近はサンヒルズも高くなってるから。コスパいい所じゃないとスレチだよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:33.28ID:YioqGrx9
関東圏でリゾート感?何処がお勧めになるかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:35.35ID:kFVZbXuI
>>66
といっても
烏山城とか?ロイヤルスターゴルフクラブも良いけどサウナも無かった気がして驚いた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:21.08ID:gbP50Mye
>>66
何をもってと云うと難しいが、無難の所ではサンヒルズじゃないか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:37.59ID:LtB3E3kQ
サンヒルズいいね
神奈川、静岡方面で探してみたけどなかなかピンとくるのがない
神奈川のリゾートは極端に高くなったりすし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:18.42ID:UQck3xCf
>>70
だよね。
旭区住まい、家からは遠いけど泊まりでよく行く。せめて静岡県にあるといい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:19:59.05ID:D5syJgnp
やっぱ栃木県か茨城県になるのかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:18:16.88ID:fmwsk76y
長太郎CCどうでしょうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:47:19.81ID:LnArbzWn
>>66
俺もサンヒルズ推しだな、奥地行けば烏山城とか紫塚も。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:55:30.36ID:dHlhrg4P
会員権買おうと思いたって約六か月、本日やっと申込書送った。
総額60万くらい。
このスレをかなり参考にさせていただきました。
皆さんありがとうございます。

焦って購入しなかったのがよかったのと
この金額だと何か妥協が必要だと分かった。
自分は距離を妥協しました(1時間)が、良い所が見つかり大満足です。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:29:53.86ID:dHlhrg4P
>>76
ありがとうございます。
倶楽部名はご勘弁を(笑)
中部地方の田舎なので
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:07.92ID:wg+dPCWA
おめでとう、俺は関東圏ですが今だに悩んでいます。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:37.82ID:HHlrrWh+
今年仲間と一緒にメンバーになったけどよかったよ。安いところ探す必要なくなったし楽しんでます。
来年は月例にも出てみようかな!
楽しみですー。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:49.31ID:yVwmC2m/
>>77
俺は静岡なんで、情報欲しいけど無理だよね〜^_^;
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:20.98ID:VWKjYCRj
>>85
函南良いですよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:56.61ID:erZcvwdm
静岡東部伊豆はたくさんゴルフ場あって羨ましいです
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:41.31ID:lXoE+6MP
>>85
下田は?ホテルきれいコースも俺は楽しい冬でも温暖な気候。遠いのが難。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:35.90ID:cHbCOEsq
>>92
下田いいね〜
伊豆は温泉だらけだし
だがしかし、反対側でっせ
下手すると200kmほど離れてるかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:52.89ID:goaGgjcu
東名とか少し足せば買えないかな、静岡住みなので通うのも楽
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:32.64ID:FKU60WM5
静岡県って
東西にすごく幅が広いのね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:41:12.18ID:tfwWrf1k
ただでさえ大きいのに、東名が箱根を迂回するように遠回りしてるから余計に長くなる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:33:37.06ID:cHbCOEsq
東海道線函南駅の両隣は新幹線駅
函南のゴルフ場は、実はアクセス最高なのかも^_^;
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:10.82ID:NzJwYDSh
函南俺も推すよコースも沢山あるし、俺は神奈川住まいだけど車もアクセス良いよ。かんなみスプリングスは狭くて良くないが、ホテル付いてバブリーだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:22.34ID:7i+mSZLf
リゾート的なコース求めるなら栃木県のサンヒルズかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況