X



トップページゴルフ
1002コメント221KB
【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【世界一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:55.52ID:gMmPL23j
米ツアーでは初の最終日最終組となったが、「(日本での優勝争いと)あまり変わらないですね。
自分が思っていたよりも緊張しなかった。
逆に、もっと緊張感があった方が良かったのかなと思います」と不敵に語った畑岡。

同組のブルック・ヘンダーソン(カナダ)の優勝を目の前で見届け、
「(自分と)そんなに違いはない。正直、自分でもあれぐらいのゴルフはできると思う」。
20歳にしてツアー通算6勝目を挙げた実力者にも、引けを取るとは思わない。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:44.49ID:???
嫁ブスでも娘ブスでもブス専でも無いけどテレビあるしBSもCSも契約してるよw
残念だったなw
ど底辺www
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:45.51ID:???
若いのにアメリカで必死に頑張ってる日本人を応援してるは普通の日本人の感覚だよな
野村の方がキモイし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:58.95ID:???
>>792
勝者を讃えない礼儀しらずを応援できるかよ!

同組のブルック・ヘンダーソン(カナダ)の優勝を目の前で見届け、
「(自分と)そんなに違いはない。正直、自分でもあれぐらいのゴルフはできると思う」。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:52.69ID:???
日本人ですが、ブスの畑岡よりカナダの妖精・ブルックヘンダーソンを応援してました
きっとそういう人多いとおもう
日本人だからって何の義理も愛着もない上原や畑岡を応援する気にはちっともならない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:01.13ID:???
前レスでもあったけど、ブスアンチスレがあるにも関わらず、応援スレにも書き込んでる時点でわかるだろ
相手したらダメだよ、基地外に何言っても無駄だから
以後スルーでね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:11.45ID:L2B5OLie
日本で三浦桃香と最終日最終組で戦ってほしい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:56.39ID:???
812は流石にマズイだろう

横浜DeNAベイスターズの井納翔一選手が、妻への悪口をインターネット上に書かれ、裁判が行われることになりました。
本人特定されて、損害賠償請求中

ググってみな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:46:57.91ID:???
>>813
見た、確かに
誰でも見られる掲示板で画像だして個人特定してるからね
アンチが言うように畑岡関係者や親族なら十分訴えても良いレベルだね
名誉毀損自体は金銭的損害ないから20-30万だけど、裁判料とネットからの個人特定の費用合わせて200万ぐらい請求さらるみたいだね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:46.99ID:???
>>814
ほんと、何も知らない馬鹿なんだな。
なぜ、石川遼が訴訟起こさないのか?

2ちゃんねるの誹謗中傷における訴訟までの
流れを調べてからレスした方がいいよ。
実際、判決で賠償金額が決定した案件や支払いの実態を確認する。

単なるアンチへの警笛のつもりだろうけど。
ググれるなら、もっと勉強しろよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:09.14ID:???
井納投手は妻を中傷した書き込みを見つけると、通信会社に情報開示請求をして本人を特定。特定された20代OLに情報開示にかかった費用を含む損害賠償金およそ191万円の支払いを求めているという。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:49.99ID:???
続き
誹謗中傷の書き込みをした20代OLも週刊誌「FRIDAY」の取材に対し、「軽い気持ちでした書き込みでまさかこんなことになるなんて、書き込んだことを本当に反省しています」と、謝罪はしているものの、損害賠償金を払う余裕もないため、頭を悩ませているようだ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:34.69ID:???
弁護士談

「賠償金の額は書き込みの言葉の使い方や執拗性を裁判所がどう判断するかによりますが、名誉毀損に当たり得る書き込みと言えます。『書き込み』という明確な証拠が残っていますので、被告の反論は苦しいと考えます」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:19.89ID:???
裁判予想
賠償額は20-30万で、個人特定にかかった費用も請求できるため合わせて100から150万
弁護士費用差し引くと赤字だけど、今後の匿名ネットへの誹謗中傷が減れば良いと本人は考えているようですよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:38.32ID:???
名誉棄損は難しいが、"プライバシーの侵害"か"名誉感情の侵害"にあたる。
で、今までの判例では最高100万だって。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:54.13ID:???
てか、畑岡のことブスって言っている奴100人以上はいるだろ
全員本人特定でいくらかかるんだよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:17.67ID:???
>>820
その記事のライター訴訟知らないな。
まだ、判決出たわけないだろう。
あくまでも原告からの請求金額

また、判決がでても無いものは払わない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:10.84ID:???
横からだけど、その訴訟の対象って5chじゃないよね?
5chでも2chでも削除あたり見てきたらわかるが開示請求なんてもうずっと通ってないよ
5chになってから規制も全然やらなくなったし
運営に言わせれば見たくないものは見なきゃいいって話
とは言えどうしても我慢できないなら開示請求やってみればどうだろう
もし通れば面白いから応援してる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:10.74ID:???
有名人じゃ無くても会社関係で名誉毀損の判例でてるよ上でも出てるけど100万が限度見たいだね
別にブスと思っても個人の意見だから問題無いけど、不特定多数が見られる掲示板にリンク付けて、ブスと書けばそりゃアウトだね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:01.96ID:???
>>834
他の掲示板だと普通にできる事も今の5chじゃ不可能なんだよなー
とにかく運営が糞すぎる
削除も規制も全く仕事しない
仕様はどんどん糞にする
マジでなんとかしてほしい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:06:27.95ID:???
しかし基地外の妄想って凄いね^_^
844だけど、深夜業、底辺、チンコ君、友達いない君って
いつも言ってるの俺じゃないから^_^
アンチからかってるの1人だと思ってんのか^_^
俺は燃料係かなw
でも関係者じゃなきゃ困る何かあんの?
関係者なら2ヶ月後楽しみだね^_^
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:37:01.40ID:???
ここまでのランキング
世界ランキング45位
賞金ランキング58位
8試合出場 予選落ち2回

ドライビングディスタンス 25位
フェアウェイキープ率 129位
パーオン率 65位
平均パット数 30.1 1ラウンドあたりトップと2打差
平均パット 85位 1.83
フェアウェイキープ率が悪い割にパーオン率が高い
パット数は米ツアーの平均
フェアウェイキープ率が上がればパーオン率も上がり
バーディーチャンスも増えるか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:40:43.57ID:???
2日目
3つ伸ばして4アンダー現在3位タイ
これからの上位選手がいるが10位以内でフィニッシュできるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:17.26ID:???
日曜夕までシスコで試合して
日本で木曜から試合とかハードだな
無理に戻ってこなくていいんだよ
畑岡一人くらいじゃ「ワールドレディス」の格も上がらんし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:51.14ID:Sbc7+Gd0
1位タイまで一旦並んだけどなぁ

挽回の余地あり

優勝目指し 頑張れ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:45:13.55ID:+SRJhLPD
新垣優勝のニュース気合い入ってます
初のベスト10来るか はたまた逆転優勝もあるか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:20.01ID:rVjY1E2A
2打差

優勝目指し 頑張れ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:40:58.98ID:Vilm23KE
あれだけ無双してたコでさえ、復活にこれだけ苦労するし
女子のトップ層大混戦だな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:37:57.54ID:???
>>901
お前は偏見差別の意味解って書いてるのか?w
頭悪過ぎだろって夜勤バイトの友達いないど底辺だから仕方がないかwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:11.31ID:???
明日は天気悪そうだから
明後日観戦に行きます
鈴木、比嘉、畑岡と
三浦、イボミ、渡邊の注目組が見られたら良いかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:06.83ID:???
>>906
ブスヲタの君にはどう見えてるの?
1.可愛いじゃん
2.普通じやん
3.ブスだけどそこがいい

恥ずかしがらずに答えろよwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:54.44ID:XmRfRly/
後ろはいいが、前からする気にならん。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:12.02ID:???
ヘンダーソンの優勝を目の前で見て、あのくらいのゴルフだったら私にもできるって言ってたらしいから見せて貰おうかww


ていうか、勝者に敬意を払うとか全く感じられない。アスリートとして、社会人としてどうよ。この女。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:49:13.77ID:???
応援はしてるけど
女子オープン勝った時のインタビューのくだりで
若い世代が引っ張っていかないと〜は
生意気だなと思った
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:43.85ID:???
そのぐらいの意気込みでやらないと世界は遠い
自分にプレッシャーかけて後戻りできない
覚悟の表れだと思うけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:20.63ID:???
>>951
実際新垣が優勝したり今週小祝が2位だったり若い世代が頑張ってる
年寄なのか知らないが若者に嫉妬するのは醜いぞ
0955しゅわしゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:14.57ID:x+qUcxkk
奈紗ちゃん、桃香ちゃん、小祝ちゃん、花奈ちゃん、比菜ちゃんなどなど、若くて可愛い子たちで盛り上げて欲しいです^^
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 05:50:43.13ID:???
げっ、インジと並んだが今日5つ伸ばして
15アンダー2人がトップに立ってる
ジュタヌガーンとカン
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:28:48.60ID:y6hCajpr
畑岡の優勝はアリヤ ナサヤ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:20.74ID:X6gYRQoW
登録名 NASA にしたらいいのに
何かとアメリカでも話題になって人気出そう

HATAOKA は日本人辛味ても野暮ったい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 6時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況