X



トップページゴルフ
445コメント120KB
ガーミン Approach S60 《Garmin》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:06.64ID:ZggqAURf
久しぶり欲しいと思うガジェットが発売される
どーでしょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:32.30ID:???
>>150
アップデートてコースデータが消えたのでコースデータをダウンロードしてなんとかなりました。
移動中に勝手にアップデートしてコースデータはPC無きゃダウンロード出来ないっておかしくない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:56.95ID:u183VbjF
S60本体からコース検索しようとすると、現在地確認中のまま、15分くらいかかるんだけど、これが普通?GPS壊れてるのかな、、、。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:34:51.72ID:???
使ってる。そこまで完璧に記録されるわけではないので家に帰ってPCで修整が必要。最初は面白くラウンド内容を覚えていない人間にとっては振り返りの役に立つが、多分10ラウンドぐらいで飽きる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:22.08ID:???
打つ瞬間にセンサー感知でブルブルするの、マジ勘弁。センサー切ると認識してない事が多くて使い物にならないしね。ブルブルが一瞬でいいのにな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:57.32ID:???
S60のバッテリーあかん。
バックライト切っていても最後の2ホールくらいで残量赤くなってくる。
とはいえハーフ休憩で一時中断するのも面倒だしよー

ほかに何か省エネできる設定があれば知りたい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:31.84ID:???
>>173
ハーフの時は切らないとダメでしょ。ワン半する時は、休憩中、モバイルバッテリーで充電してギリギリの時あるよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:59.23ID:???
今日買ったのが明日届きそうで土曜日のラウンドに間に合いそうだけど
箱から開けて事前に準備しておくことありますか
明日は飲み会なので帰りが遅くなりそうでじっくりさわれそうにない
0179175
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:05.98ID:8wMboyfo
>>176、177
ありがとう
コースデータの更新必要なんですね
今日は早く帰れるので出来るとこまで準備しておきます
0181175
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:06.97ID:akqVc71X
とりあえず初期設定できたはず、明日うまく動くといいけど
5時前起きだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:28.57ID:???
>>181
結構、慣れるまで大変でしょ?どうも入力忘れたり、違うホールだったり、最初はバタバタするんだよね。慣れてくるといい仕事してくれるようになるよ。
0183175
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:03.52ID:6j3VGWip
なんとなく使えました
自動で打った距離記録するのはすごいよかった
ラウンド後にガーミンゴルフで打った軌跡見えてたけど、見えなくなってしまった
スコア修正してからのような気がするけど、右上のメニューから保存しか選べなくなった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:51.97ID:???
やはり高低差補正がかかるところの距離がしっくりこないことがあるなあ
ただこれって位置測位の問題じゃなくて、大元のコースデータの問題なんじゃなかろうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:41:56.11ID:Bi/sLzGY
>>183
何だかよくわからないけど、ショットデータが見えないことがあるよね
次に開いた時にふと表示できたりもするんだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:23.51ID:zReCr9ZW
買おうと思ってこのスレ覗きに来たんだけど、1ラウンドも持たないバッテリーてよく出したな

Apple Watchでさえ全然余裕なのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:08:10.03ID:???
ゴルフアプリのスコアカードデータを削除しちゃって、再度同期したのですが保存されません。なにか方法はありますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:59:16.51ID:???
ブルートゥース接続のペアリングが、説明書だと設定→ペアリングとあるのですが表、表示されず困っています。お分かりの方いますか?
動画での説明だとセンサーという項目の下に出るようなのですが、その下はbluetoothになっています。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:46.65ID:???
188ですが、コースではじめて使ったら30ヤード程度の誤差で使い物にならず。
メートル表示疑いましたが、そもそも現在地点をご認識している模様。
バンカーの手前にいるのに奥にいるといった感じです。gps感度の問題なのか、コースマップが狂ってるのか。改善方法分かるかたいますか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:04.74ID:yNa3QbDz
>>186
大体前半回って50%くらいは消費するから、休憩時間に
充電必須だなあ
買った直後は1ラウンド回れてたけど今はもう無理

>>189
10ラウンド以上は使ったけど、そんなひどいことはないなあ
ただ、コース図が何かずれているとか高低差データが間違って
いるんじゃないかと感じることはある
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 04:00:04.99ID:???
Help!9ホールのコースを2巡する場合どうすればいいの?
ちょっと前に一旦保存-終了して再度起動したらスコアもボール軌跡も上書きされてしまって、一昨日は保存-終了せずひそのまま続けたらスコアは上書き、ボール軌跡は2本づつ記録されていてました。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:51.91ID:???
購入予定なんですけど、ゴルフ以外での使い心地はいかがですか?
スーツでもオフでもいけそうですかね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:03:53.17ID:mYTFnP2I
ちょっと大きいのが気になるよ
休みの日だけ使ってる、スマホの通知が便利だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:52.73ID:???
>>195
ありがとう。
5万近く出すなら、ゴルフだけだともったいない気がして。
とりあえず現物見に行ってからネットで買おうかなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:05.71ID:???
充電端子の接触が悪くなってきて充電できなくなってきた。
これだから無接点じゃない奴は嫌い。
5万もしてラウンドでしか使わなくて2年持たないとかなんなんだよ。また買えってのかよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:08.65ID:???
まあとりあえず、去年の6月に買ったやつだから保証修理に出してみる。
ファーウェイ並にボッタクリな反応だったらカシオのトレック買ってみるわ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:50.33ID:???
プロトレックってスマホ必携じゃなかった?
単独でコース図とか出て、打点登録できたらいいのにと思った記憶が・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:09:37.10ID:???
ピップボーイのフェイス落としたんだけど、使えないのオレだけ?
選択してもしばらく読み込み中になって普通のフェイスに戻ってしまう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:22:40.33ID:???
>>207
やっとモデルチェンジかと思ったらS40って廉価版か。
ユーザー増えてガーミンゴルフアプリのトーナメントが賑わうと良いな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:29.93ID:???
ラウンド中にふとみると電源部落ちてて使い物にならなかったんですが傾向、対処方法ってありますかね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:08:25.03ID:???
バッテリ切れで落ちてるなら、休憩とか途中に充電するしか無いな
エラーとかで落ちるならカスタマサポート行きだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:53:51.97ID:???
この機種気に入ってるけど、休憩時にオフにしてもワンハーフはもたない。上がり3ホール位でバッテリーが無くなる。今度出るやつはバッテリー持ち良さそうで待ってたんだけど、我慢できずにfenix5x+買っちゃったよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:25.01ID:???
>>215
俺もワン半の時は飯の時、モバイルバッテリーで充電してる。朝もギリギリまで車で充電しながらって感じ。
新しい時よりもかなり電池の持ちが悪くなってきたね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:18:33.82ID:???
今日、S40で初ラウンドしてきた。凄く良かったんでコレで充分かな。コース検索は一瞬、距離もほぼ正確。1番の利点はバッテリーの持ちが半端ない。1ラウンドして残75%だったよ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:46.79ID:???
>>217
>>221
報告参考になるサンクス。やっぱりバッテリー持ち重要だよね。
ラウンド終わっても電池なければ時計としても役に立たないからね。
ところで動きはサクサクなのかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:04:51.39ID:???
コースが4つあって、イン・アウトとかじゃないゴルフ場の場合
前半と後半のデータが繋がらない。

前半を一度終わらせて、後半は別のコースでって
ハーフごとに記録するからめんどくさい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:42.23ID:???
そうなの?
一時保存して後から再開しますかって聞いてくるから
ハイのチェックするけど、再開できないからおかしいなって思ってた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:12.32ID:???
S40買おうかと思うんだけどコース全景見れないんだよな?
ハザードまでの距離がわかれば全景は気にせんでいいんかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:42:39.20ID:2mkqoFtJ
私もs40購入検討中です、動作レスポンスとかどうですか?
カート付属GPSと同じくらいの精度あるの?

教えてー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:27:07.76ID:???
>>224
そんなラウンドいってないけど精度に関しては悪くは無いと思うけどな
60と迷って40にしたけど機能的には十分かな
60の多機能必要かなって思ったけどラウンド中って思ったより時計触る時間ないし最低限距離まわりわかればいいんじゃないかと
コースレイアウト見れれば完璧だったのになぁとは思った
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:27.00ID:???
S60はグリーン前のガードバンカーの有無とか
クリークとかのハザード位置とかがぼんやり判るから
打っていく方向きめやすいよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:58.22ID:hRoOM9IE
>>229
つ[CT10]
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:00:24.98ID:???
>>229
同じくS40買って先日初ラウンド
概ね満足もトラブルの時に
選択し忘れる…

通知と同様ブルってする
機能があるとありがたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:30.32ID:???
>>233
あるあるw
選択肢がいつもウッドからなのがイライラする。んなわけあるかーい!って思いながらの操作
あとドッグレッグポイントのあるホールがあまりなくて不満。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:53:44.85ID:???
S40を使ってみました
オートショットもあって凄い満足だけどハザードマップだけちょっと理解が追いつかない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:20.44ID:???
>>236
選択しなくてもいいけど選択しとくとあとでガーミンゴルフで振り返りやすい
選択しとくと、各クラブ事の平均飛距離と最大飛距離とかとったりもできる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:47.06ID:???
s40をマスターリセットしようとしてもうんともすんとも言わない
電源を入れるためボタンを一瞬押し、離す。ボタンを離したらすぐにボタンを長押しってどういうこと?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:33:25.53ID:???
>>240
スマホアプリ、GARMIN GOLFを起動してメニューのスコアカード、変更したいコースをタップ、右上の…(縦)をタップ、編集で
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:11.52ID:???
ってかショットの軌跡見れるのメチャ楽しいやん
狙い通りも大叩きも思い出しやすいからもっとラウンドしたくなる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:48:19.55ID:???
ガーミンコネクトのアクティビティーで全体的なプレーの様子もわかる
コースを歩いた軌跡から時間、距離、速度とかも

でもここでゴルフコースをダウンロードとあるけど、これ何の意味があるんだろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 01:47:32.22ID:???
>>183
今この症状
解決策ってあるの?
>>223
距離は分かるけどカートナビ等で全景が分からないと起伏が激しい場合それが何個目のハザードか分からない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 03:48:36.77ID:???
ガーミンコネクトのショット履歴修正やクラブ選択
パソコンではできるけどスマホでできなくない?

あとティーショットがフェアウェーとラフの境目あたりにおちるとたまにフェアウェーとラフの記録間違ってない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:51:06.22ID:???
スマホでスコア修正するとショットの軌跡見られなくなるからPCで直したいんだけどスコア書き換えなれない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:54:49.89ID:ctk00Z9n
万歩計のゴールって、どやって決まってるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:18.63ID:???
snell使ってるけどロストで綺麗なv1x拾ったから後半使ったら37だった、来年は少し高いけどタイトに戻すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況