X



トップページゴルフ
1002コメント313KB
松山英樹応援スレpart.74©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:52.41ID:???
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
http://lexus.jp/bran...ideki_matsuyama/Open

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/Open

日本ゴルフツアー機構 - 松山 英樹選手のプロフィール
http://www.jgto.org/...p;playerCd=16039Open

視線の先は勝利しか見えない http://japan.oakley.com/whyno1/

HIDEKI GOLF GARDEN http://hideki-golf.jp/Open

2013年11月2日オープン

HIDEKI GOLF GARDEN ブログ http://ameblo.jp/hideki-golf-garden/

前スレ
松山英樹応援スレpart.73
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1503656075/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:51:07.30ID:???
先週の松山最終日ショートパット外しまくってあの結果だからなぁ
今週はパッティング少し改善すれば勝てるだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:15:51.40ID:KWueY3aK
パター下手すぎ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:05.31ID:???
だから言ったろ
もう諦めろ
アイツも丸山と同じ
アメリカ行って狂ッちまったよ
大金が奴を壊しちまった
もう、日本でも通用しねえぜ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:02.35ID:HYOEtwg2
SGP最下位ってまじ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:51.52ID:???
松山はアメリカ行っても基本何も変わってないよ
自意識過剰でカッコつけたりちょっとした事で有頂天になるどこかの選手会長とは違うから
松山はむしろもっと変わるべき
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:57.84ID:???
飯田さんといいイエスマンってこともないよ
ただゴルフに関しては素人ばかりだから松山のゴルフをしっかり見てくれるコーチとかプロの目は必要だな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:33.12ID:???
5年くらい
ゴルフのトーナメントに出るのに困らないくらいは英語力はあるっしょ
インタビューとなると緊張するしヒヤリングは出来てるけど上手く答えられる自信はまだないみたいだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:09:49.41ID:???
松山はこの調子でOK!
最終日落とす選手が多い中で伸ばしたからな!
松山よりもランクが上の選手がごろごろいる中で
いつもいつも優勝争いするってーのは夢物語でしかない!
ひところよりはプレーのリズムは良くなってるし。。。
この調子を足場に少しづつ前進すればマスターズの頃には
優勝争い出来る可能性はある!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:19.93ID:???
>>875
長い目でみたらこの通りなんだよな
一応、3日ともアンダーで回れたし

あとは永遠の課題、ショートパットが入れば確実に上位争い出来るし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:11:32.12ID:???
最終日は悪天候に変わったのによく伸ばして終われたと思う
指を故障した去年の今頃と違ってちょっとずつ上向き
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:35.48ID:???
上位陣で一番パットが下手なのにこの位置に居るのが凄い
ショートパット半分でも入れば直ぐ勝てるのにさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:14.83ID:???
>>886
あれ、逆に何で入らないんだろうな?

他の選手が松山以上に技術持ってて難しいラインを捩じ込んでるのか、
松山が神経質にタッチ合わせてて必要以上に難しくしてるのか

素人目にはわからんわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:23.93ID:???
ショートパットが入らないのは目の錯覚だろう。
近いほど狙いの狂いは致命的なんだよ!
長いと逆にファジーに読んで転がりもファジーで入る場合もあるが
ショートパットだと狙いの狂いはそのまま結果として出るんだ。
ヒントはニクラウスもショートパットのアドレスでは苦労してたってコト!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:32:48.38ID:???
>>890
みんな松山を中心に観るから入ってないと感じるけど、他の選手も結構外してんだよね。
ただ勝つ選手は入れてる。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:33.50ID:???
小平が安定の予選落ちの中、調子悪くても上位に入るって事はやっぱり日本人では最強なんだな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:05.70ID:???
>>895
松山が日本人最強なのは今さらだろ
調子イマイチでも9位とは流石
日本人の中でとか、そんな狭いレベルで考えるような選手じゃないって事を改めて証明したね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:08.24ID:???
初日35位だけど、最終日にはしっかりと9位に合わせてくるでしょう

マキロイ首位がめっちゃうれしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:22:29.79ID:???
体調大丈夫なのか?
マスターズがあるから調整という点では出場したほうがいいのかもしれないが
無理は後に響いてくるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:49:22.67ID:EHXFnkkg
原因不明とか言っているけど胃カメラは飲んだのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:57.12ID:???
スロースターターが板に付いちゃった感じ!?
最初からも少しアドレナリン出す練習を始めるべし!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:43.91ID:???
ゴルフネットワークのPGAツアーの実況、巻舌太郎じゃなくなったんですね!!
今まで耳障りでイライラしちゃうから副音声で英語の現地放送を聞いてたんですが、やっと日本語でPGAツアーが見れますよ!!
いやー良かった良かった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:29.34ID:???
いつもトップ10圏内でフィニッシュしていた頃が奇跡だったのね。
旬が過ぎてしまった感がひしひし忍び寄って来た。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:49.01ID:???
ダンロップはZR-30再販しろよ

ピークはGBBかもしれないが、
礎はZR-30が築いているんだから

ドライバーころころ変えはじめてから狂ってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:20.21ID:???
https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/90262/1/
まるで考える暇もなく打つようなケプカのリズムにも良い意味で影響された。「僕も速くしようと思った。考え過ぎなくていいのかなと思ってやった」


良い傾向だね
これまでの松山は打つまで長すぎだった
小さな事に拘らなくなればこれまで以上に強くなれると思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:24.46ID:???
「ツアープロの間では有名な話ですが、韓国のベテラン選手が大会前日に行われるゲストを招いたプロアマ戦を途中で棄権する回数が多かった。

協会はホスピタリティーの認識が欠けると苦々しく思っていたのでしょう。

昨年まではプロアマ戦で1打でもプレーすれば棄権しても大会に出場できたのですが、今年から棄権すると大会出場を認めないのです。

韓国のベテラン選手を念頭に置いた改定は明らか。だから、これからさまざまな圧力がかかるのではないか、と韓国人選手の間で気まずい雰囲気が流れています。

もちろん、それでプレーが萎縮するとは思わないが、当然やりにくいでしょう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000016-nkgendai-golf
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:57.70ID:???
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す 
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:58.31ID:???
野球選手
年俸3000万ドル以上 7人
年俸2000万ドル以上 43人
年俸1000万ドル以上 128人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/2018/
バスケ選手
年俸3000万ドル以上 10人
年俸2000万ドル以上 42人
年俸1000万ドル以上 121人
http://www.espn.com/nba/salaries
ゴルフ選手
年収3000万ドル以上 5人
年収2000万ドル以上 6人
年収1000万ドル以上 19人
https://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp
テニス選手
年収3000万ドル以上 3人
年収2000万ドル以上 4人
年収1000万ドル以上 10人+
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/08/27/highest-paid-tennis-players-2018-roger-federer-aces-competition-with-77-million/amp/
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:13.34ID:U9MYhRue
キム シュー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況