X



トップページゴルフ
1002コメント224KB
ゴルフあるある早く言いたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:20.92ID:???
グリーンマーク直すのめんどくさがっていたがマイフォークを買った途端グリーンマーク直すの大好きになる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:17.71ID:???
乗合ならガソリン負担は当然の義務というか少なくとも
乗せて貰ったら申し出るのが礼儀だと思ってた
載せてくれた人は運転手間と車提供でガス代はタダとか割引とか

オレは金持ちじゃ無いけど知り合いの金持ちの中でも
金に細かい人もいるし、金に無頓着な人もいるし
色々って感じだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:01.19ID:U1shc2WS
わしは隣ぐらいの他県なら2000円
ゴルフは県内都内なら1000円もらえればもらう
高速使おうと人数問わず一律お決まり
申し出てくれなかったらタダ
車持ってるだけあって貧困じゃないし
遊び社交で金が絡むとつまらなくなるからな
大体損得及び気持ち的にこんな感じでお互いスッキリする
交友関係にもよるだろうけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:29.48ID:???
1人で行ってもみんなで行っても
そんなにガソリン使うの変わらないだろ
あげると言うものを拒む必要はないけど
自分から要求するのは寒いわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:30.20ID:rN+Xzh66
趣味に使える金はそれぞれで違うからね
一般家庭で所帯持ちなら小遣い決まってるし
練習代でもあと何回出来るか計算したりするし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:58.05ID:U1shc2WS
ピン○ロ代と社交費ゴルフ費はひっくるめて
趣味に使えるお小遣いなのでやりくりが
難しいというわけではないが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:30.42ID:Xq7F+XdW
>>465
富山のど田舎の道で取り締まりやってたのはビックリした
わざわざ埼玉から捕まりにいくとこだった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:03.55ID:aCEXcDcb
雑誌のレベルアップ特集はローテーションで繰り返す
初心者の頃はそれが分からず一周回るまで買い続けてた
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:57:09.59ID:HCjAEdFS
カップから10センチなのに入れごろ外しごろと言った為、本当に外す女の子
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 05:24:14.69ID:vpvMjxxQ
練習場で初心者が仕切の板に当てて大きい音がしてビックリする
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:02:21.01ID:???
ゴルフ雑誌のスイング記事を見ると
「おまえ、トッププロの画像を撮ったらそう見えるから、そう言ってるだけやろ」
と突っ込みたくなる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:05.41ID:???
同じ方向の遠い側から打つ初心者のラインを
参考にしようとしたのにノーカンパット打たれて
全然わからず
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:57.67ID:4Ykv7NLu
キャデェーさん曲がんないじゃん!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:18:24.14ID:???
昼食で隣テーブルのシングルさんらしき人達から
「ここは○○山に向かって目が言ってるからね」
の話を盗み聞き

後半はグリーンに来る度に山を探してキョロキョロ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:21.14ID:???
練習場では軽ーいドローなんだけど
ラウンドでは普通に打って軽ーいフェードになる
こんなんオレだけ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:47.28ID:???
>>296
最近勃たなくなって風俗も行かないようになった事だし、その分ゴルフの回数増やしても良いよね、と自問自答する
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:01.64ID:Q2jAkRGP
>>474 10cmの曲がった棒ばかり
見てるんだろ日頃
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:37.25ID:???
インサイドアウトのスイングを練習し、よし!球が捕まるようになったと、動画を撮ってみると完全なアウトサイドインで愕然とする。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:23.33ID:vpvMjxxQ
距離あるある
超ナイスショットで池
超ナイスショットで左足下がりまでいってしまう
平らなホールで天ぷら
たまたまか?メンタルか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:25.58ID:L3kZHdNe
アゲてるホールは力入る
フォローでも飛ばしてやろうと思って力入る
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 04:59:33.20ID:9iXbETfF
>>493
フォローって苦手なんだよなぁ
アゲインストも苦手だけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:02:03.61ID:iiV6712w
おいおいって言葉使うのは
50歳以上だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:53.21ID:7chb/nRm
このグリーン遅いわ!
大ショート
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:02.04ID:7chb/nRm
アゲインストの時にSWでフルショットして自分の頭を越えて広報に球が落ちる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:50.46ID:???
下手くそ「パターの上手い人は早いグリーンで育った。こんな遅いグリーンばかりじゃダメだね。これだから田舎は」
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:47:00.64ID:iiV6712w
俺のピカピカピンアンサー
先輩同伴者は偽物安物類似ピンアンサー
同伴者が毎ホール間違えて俺の本物を使ってしまうので
仕方なくずっと類似品を代わりに使ったいたらいつもより
スコアがやたら良かった。プレー後喜んで交換成立
その後の結果は言いたくない 
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:54.25ID:8TRGhDJp
人気クラブをネットで格安でゲット
なんか合わないので中古クラブ屋に持っていったら
「ニセモノなので買い取れません」って言われる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:04.58ID:CDutKAM8
ゴルフパートナー店頭の500円ドライバー買って
つるやで下取りに出したら販売価格1割引き。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:21.84ID:???
風の強い日、どうみてもヅラのお得意様とラウンド
ティーショットでヅラが飛んでしまうシーンを何度も脳内シュミレートして
まさかの時に笑わないように備える
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:33.65ID:???
上司が「このクラブダメだね。オレに合わない」と言うヒョロ球しか打てない
ドライバーを借りて後輩のゴルフ部出身君がドカーンと250y超えのナイスショット
「いいっすね。コレ!」
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:30.60ID:n3o87pYE
>>513
そうなのか
上手い人は打てるから誤認しもした
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:47.38ID:KP0Y5Rf1
>>515
ゴルフ道具すべてかな
それで気がつく事があるから良いけどね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:31:02.44ID:9iXbETfF
大叩き野郎『単価安くしなきゃ』
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:13.09ID:???
>>514
上司が下手くそなのにオーバースペックのクラブ買って、クラブのせいにしたけどヘッドスピードあって上手な奴は打てる

あるある
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:26.28ID:OO2TfciJ
シャフトはRやSRでいい人でも見栄張ってSにしたがるのは年齢問わずいるな
俺はゴルフ屋で計測してもらって一番いいSRにした
0522
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:36.37ID:???
俺はヘッドスピードmax54.2m/sでSR使ってたぞ
0524
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:50.95ID:???
ちなみにエアロバーナーだとmax57m/sくらい出てた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:08.49ID:OO2TfciJ
>>521
50オーバーだが40代からずっとそう
マン振りしたらSでいいけどユッタリ振りたいから
0526
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:46.46ID:???
今太ってきてるから今度見せてやるよ
50で300飛ばしちゃう漢だから
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:22:43.50ID:???
ヘッドスピード ちゃんと測ったことないけどとりあえず聞かれたらH/S40位の飛距離200から220と答える人
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:42.90ID:ym/gm04y
芸能人のハンデ〇〇とかベストスコア〇〇とか聞いてもそれ相応の実力をテレビで見た事ないw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:20.33ID:k70kqYkB
>>529
芸能人はベスト20くらい足した
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:35.96ID:k70kqYkB
山内鈴蘭
ドライバー飛距離250y!!
σ(^_^;
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:08:08.33ID:s2yoQOAm
>>534
俺は聞かれたら
ハンデ取ったことないのですが平均は88ですあいうぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:51.80ID:???
夏のコンペで調子の出ない人、林に打ち込んでカブトムシを見つけてから残りホールはカブトムシ取りに夢中になってた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:36.38ID:s2yoQOAm
ふてくされて池にクラブを投げる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:07.27ID:iz6vGayL
>>539
うちのオヤジは出かける前から、キノコ取ってくるとか竹の子取ってくるとか言ってるわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:12.09ID:???
初心者に練習場で「フォローでクラブを放り投げる様に振って」って教えてたら
本当に投げやがった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:57:51.46ID:MJDRvo6x
ワンオンチャレンジ誰もやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況