X



トップページゴルフ
1002コメント266KB

■☆ USPGAツアー Ver.103 ☆■©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:36.31ID:9xFgslBs
各年の世界ランキングポイント獲得合計
【2007】
石川(アマ):8戦⇒18.77(1試合平均2.35)

【2008】
石川(プロ):24戦⇒79.61(1試合平均3.32)
松山(アマ):2戦⇒0

【2009】
石川(プロ):30戦⇒133.13(1試合平均4.44)
松山(アマ):4戦⇒0

【2010】
石川(プロ):34戦⇒138.17(1試合平均4.06)
松山(アマ):3戦⇒10.03(1試合平均3.43)

【2011】
石川(プロ):33戦⇒117.38(1試合平均3.56)
松山(アマ):9戦⇒33.48(1試合平均3.72)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:35.30ID:9xFgslBs
>>3
スマン。誤爆した。
申し訳ない!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 06:49:05.56ID:Jm1wrshl
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル以下 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:22:00.90ID:???
結婚と子供を発表したので女子人気を意識することなく髭ボーボーになったのかw
ワイルドやのう〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:17:30.68ID:???
ユーラインは数年前東海クラシックに来てたとき見たが飛距離が断トツで
三好の練習場の奥のネット3Iで奥に届きそうだったのは衝撃的だった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:18.80ID:???
今回の調子ならメジャーで勝てそうだね
来年マスターズに出て優勝して欲しいね
もうシード権の心配ないから夢は大きくメジャー優勝!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:45.39ID:???
松山は全米プロ以降、完全にスランプに陥ったね
かなり長い期間ダメ選手になるかもしれない

嫌みもこめて言うと松山のこういう姿を見ると、石川あたりは逆に自信をつけて、あっという間に松山を越える

石川は、そういう性格であり、それに応える才能は元々あるから
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:19.52ID:???
松山はスランプというよりも生まれて来た子供のことで頭がいっぱいなんだよ。
きっと可愛くて仕方ないだろうからしばらくはゴルフなんてどうでもいい。
目一杯この時を楽しんで欲しい。
来年のオーガスタの18番グリーンで子供を抱き上げながらパトロンからの祝福を浴びる松山が見たい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 06:03:36.03ID:???
石川は予選落ちを心配しなくてよさそうなのは観る側としても安心材料
先々週の逆噴射も2日目までに出てたらアウトだったし
0030オッペケ〜♪
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:08.58ID:???
三連バデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:31.84ID:???
>>28
で、先々週のように終わってみたら松山が上なんだろうね
というか年間王者目指してるのと入れ替え戦を同等に語るのも何だけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:38.83ID:???
髭がかっこいい!ダンディーな男性アスリートまとめがあったら入りそうだな
イチロー、ダル、五郎丸、マツヤマ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:50.43ID:Yb1gmgq0
インスタグラムのフォロワー数(9月17日現在)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
http://instagram.com/cristiano
3,268万 ジェームズ(バスケ)
http://instagram.com/kingjames
2,025万 マグレガー(総合格闘技)
http://instagram.com/thenotoriousmma
1,891万 メイウェザー(ボクシング)
http://instagram.com/floydmayweather
1,562万 コーリ(クリケット)
http://instagram.com/virat.kohli
895万 O・ベッカム(アメフト)
http://instagram.com/obj
771万 ボルト(陸上競技)
http://instagram.com/usainbolt
664万 S・ウィリアムズ(テニス)
http://instagram.com/serenawilliams
484万 ハミルトン(F1)
http://instagram.com/lewishamilton
142万 オルティーズ(野球)
http://instagram.com/davidortiz
139万 マキロイ(ゴルフ)
http://instagram.com/rorymcilroy
92万 レゼンデ(バレー)
http://instagram.com/bruninho1
91万 オベチキン(アイスホッケー)
http://instagram.com/aleksandrovechkinofficial
89万 サガン(自転車)
http://instagram.com/petosagan
80万 カーター(ラグビー)
http://instagram.com/dancarter_
59万 ナフカ(フィギュア)
http://instagram.com/tatiana_navka
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:43.92ID:???
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:39.05ID:???
松山「ビッグスコアを出せれば、まだトップテンに入れそう」

なんからしくないコメントだな・・・
あんまこういうたられば〜なことあんま言わなくないけ?
気のせいならごめんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:16:03.41ID:???
パットは水物じゃん
実際今年は2勝してる
パットがそこまで悪いなら優勝もない

今は調子の波を落としてるからショットもパットも上手く噛み合ってないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:47:44.15ID:???
入れ替え戦で這い上がるしかない選手とは違うよなあ
簡単な入れ替え戦と違ってPGAはコースがむっちゃ難しいからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:07.56ID:???
キャディーがパット打つのかそーかそーか

ち〜が〜う〜だ〜ろ〜www
いくら名キャディーでもパットのセンスがないんだから無理ゲー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:14.20ID:???
パットがヘタならコーチつけるなりライン読めるキャディにするなり対策すべきなのに
何もしないんじゃそこまでして上手くなりたくないってことなんだろう
来年のメジャーも無理だべ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:29:43.17ID:???
日本の女子プロじゃないんだからキャディ頼りの低レベルの選手がPGAのトップクラスにいるわけねえだろボケw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:14.64ID:???
>>61
その下手くそパットが全米プロのクラッチパットと同じ距離がことごとく入らなくなってる
プレーオフ初戦も最後に同じ距離外して予選落ち
今日のダブルボギーもしかり
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:26.55ID:???
トップ選手らと比べるとキャディの差は否めない
スピースのキャディはメンタルコントロールがうまい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:25.19ID:???
デイもキャディ変えるしトップ選手なら自分にプラスのキャディに変えていくのは当たり前
世界2位、3位とトップ争ってるのに今もお友達キャディとかありえない
ましてアメリカの芝に全然精通してない日本人キャディ使ってるとか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:45.94ID:???
松山にとってのキャディはクラブ運びと精神安定剤みたいなもんだろ
コースマネージメントや技術的な話は求めてない
そこに口出ししてくるようなキャディと上手くやれるとは思えない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:05.73ID:???
>>74
松山がキャディに求めてる役割においてはもちろん優秀だから使い続けてるんだろ
そのくらい分からんのか?アホが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:44.80ID:???
>>87
優秀なキャディってのは選手が求めてるものに応えてくれるキャディなんだよ
いくらコースマネージメントが出来ようが技術的な知識があろうが選手が求めてない事に口出ししてくるキャディは必要とされない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:03.91ID:???
松山のスレでキャディ交代論が出るとやたらかばう奴がいる
私は進藤さんとのコンビで応援したいのよ!みたいなババアw
同じ人?w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:35.47ID:???
松山が勝てなくなるとキャディ替えろって奴が現れるのは年中行事だからな
ゴルフ分からんアホは黙ってたらいいのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:07.91ID:???
>.95
松山がいいときでも変えてほしいと思ってる人は沢山いる
もっと勝てるようになるし今年メジャー勝ててたかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況