X



トップページゴルフ
1002コメント326KB
PING ピン その32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:39.37ID:g/n2MrZm
>>128
写真のセンスw
フロアが綺麗なとこで撮ろうよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:29.92ID:egWYK5+I
>>128
なんというか、根本的にセンスがないよね
ソールやバックフェースを写さなきゃなんのクラブか分かんないじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:47.30ID:6xNtWGwr
教えて下さい
パターとか32インチとか頼んだりすると、短いシャフトにすると、バランスとかって調整していただけるんでしょうか?
0134109
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:32.84ID:Y2R1rTOW
>>123
ドライバーはG30までとそれ以降とで設計思想が変わってしまった
G400なんてヘッドが軽く小さくアップライトで、BSのJGRか?ってほどで左に行きそうでおそろしい
それが合う人ももちろんいるから否定はしないけど、G20、G30と使ってきた自分にはもう他に合うドライバーを見つけられない
ひょっとしたら元ピンの技術者が作ってるPXGが合うのかもしれないけど、絶対に買えやしない…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:31.93ID:HRdpxRKj
>>134
レンタルクラブでG400LSTのヘッド重量ったら197gもあったぞ。Gは知らんが俺のG30も198gだし結構な重ヘッドじゃない?スリーブなしね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:36.70ID:Ujbvfn3A
G400LSTはノーマルG400より重いみたいだね。
G30まで重ヘッド云々言ってたけど、Gから日本仕様だけ軽くなって非力な人でも手を出しやすくなった。
だけど急激に軽くし過ぎたもんだからG400でちょっと揺り戻してきた感じがする。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:27.81ID:GqCX09CJ
>>134
G400からはヘッドの重りもバランス指定でオーダーできるから、フィッターと相談してクラブをアレンジするか、元々重ヘッドのUSモデルを買う方法があるよ。という自分もG30LS/TFC390Sが最高すぎて変えるつもりはないけどねw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:02.32ID:laLdmAai
G400ドラは飛距離はアップしてるぞ。
スレで言われてた話とはだいぶギャップがあるが本当に打ってみたのか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:12:00.74ID:teASYx9t
>>142
練習場で隣のジジイがG400でガンガン打ってた・・・・・同じ位置に安定して飛ばしてたぞ
気になってきたよ
打ちやすいのかもしれないな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:14:08.13ID:CYq5BeNC
>>136
昔はウッドもライ角が選べたんだけどなー。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:36.96ID:teASYx9t
>>126
カラーコードの違いはあると思うけれどGアイアンは最高クラスだな
G25よりもさらに打ちやすいし打感も良い・・・・これ以上のものはないのでは思える
ちなみにHS41のスライサーです
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:23:33.60ID:teASYx9t
>>126
iアイアンはさすがにミートが良くないとGアイアンより難しいぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:49.00ID:5Bme39hW
無印G400ドラをレンジで打ってみた。
すこぶる飛ぶのでびっくりしたわ。中段220表示のネットの最上段に刺さって跳ね返ってきた。
飛ぶ方なんだけどこれは最長飛距離更新間違いないわ。
フェース面に食い込んで弾く感じがする。今までのGシリーズとは異色な印象。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:40:19.22ID:WqjatWBB
G400のフェース、やたら右向いてねーか?
どれ構えてもかなり右向いてる
ヘッドの据わりの問題かもしれんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:56.13ID:Suk1xGKW
右向いてるのは歴代Gドラ共通でわ?
ピン使いはソールしないのだよ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:15:19.46ID:ls/rELfn
むしろ右向いてるピンのドライバー以外気持ち悪くて打てなくなった
低いフェード気持ちいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:34.21ID:v6ymYulu
色々迷った挙句、i200購入しました〜
納期、3週もかかるんですね。
ちゃんと打てるか不安だなー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:13.99ID:IergArKw
>>155
昔iアイアンを買ったとき俺も同じことを思ったけど
今では4Iを追加購入してるくらいだから大丈夫よ

打感がいいと打ってて楽しいし練習のはげみになるからすぐ使いこなせるようになるさ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:52.50ID:v6ymYulu
>>156

心強い、ありがとう。
自分はビビってUW〜6Iまで注文したけど、5I追加
出来る様に精進します。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:40.92ID:v6ymYulu
>>159
モーダス105のRにしました。
今はNS950のSなんで、どれくらい違うものなのか
楽しみです。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:26:34.18ID:HldSYFok
i200はいいよ。今は選択肢多くてあれだけど、後々名器と呼ばれてもいいくらいのクラブだと勝手に思ってる。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:47.33ID:/i/NFYfh
調子やコースで使い分けたり、上は楽なG、下は操作しやすいiみたいに混ぜ合わせて楽しんでる
割りと悪くない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:46.95ID:y7KMazTI
悪くない、って特に具体的な良い点が言えない時の常套句だわなw
昔G10とi10のコンビにしたことがあるが、繋ぎ目のところでどうしても選択が複雑化する割にメリットはあんまなかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:08:52.14ID:lGZ0UbAF
俺はセットごと使うコースで分けてるだけ
ドッグレッグが多いコースとそうでないとことで
どっち使うか変える感じ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:18:41.11ID:xJ7/8+u3
俺はバッグ3つあって、季節や天候、体調によってセットごとに使い分けてるな。
バッグ1:海外、沖縄用セット
バッグ2:冬、雨用セット
バッグ3:通常セット
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:51:56.28ID:NFv9KnZK
>>172
金があるならクロスオーバー


他社製品の話になるけど
オレは5鉄までi200、4鉄はタイトリスト716AP1。
シャフトは共にmodus105X素組だけど、気持ちAP1がちょっとバランス出ちゃってるかな。
それでも顔、打感、弾道に不満は無いよ。さすがタイトというカンジ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:00.99ID:/i/NFYfh
>>168
実際悪くないから悪くない

俺の場合は#5-7がGで、#8-Pがi200
コースの距離が短かかったり、グリーンが早いときは7からi200にするときもある
Gは飛ぶけど低スピンで止まらないときがあるから、ショートはi200のほうが合わせやすい

#7の比較だと、Gで170、i200で160くらい
i200の#8が150くらいだからGだと少し間があくけど、決して繋ぎ目が使いづらいとは思わないな

特にGだと距離の怖さがないから、軽く振り抜けることでむしろ安定感が出る
i200でショートホールを打とうとすると引っ掛けちゃうことがあるから、ある程度長い距離はGが入ってると安心して打てる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:09.34ID:/i/NFYfh
>>177
飛ぶ分の距離を抑えるのはいくらでも埋められる
10yd余計に飛ぶことがわかってるから、それを前提にした打ち方をすれば良い
届くか届かないかギリギリの距離を無理して打てば、そりゃ引っ掛けたりダフったりするからね

ただ着弾したあとの転がりだけはクラブの性能を借りるほうが遥かに楽だし現実的
操作性を重視するか、距離を稼ぐことを重視するか、アイアンの役割を考えればこの組み合わせは悪くない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:09:02.78ID:p6bKg+pn
俺も勝手コンボだよ
中古ショップのぞくと、メーカーもコンボアイアン売ってた時代もあったみたいですね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:28.36ID:CkiYH5f2
距離の階段崩してアイアンが1本足りないような状態を作った挙句に
「飛ぶ分の距離を抑えるのはいくらでも埋められる」じゃ同意は得られんだろw
だったらアイアン半分で良いんじゃね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:21.76ID:Pr2wapP1
階段がどうのより150〜170が抜けになる事の方が気になるな
そこはかなり頻度の高い距離だろって思うから
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:17.48ID:jHPc+Eyl
小倉ひまわり選手のFacebook観るとブリとダンロップ選手可愛すぎ!
ピンゴルフ選手頑張れー顔じゃない実力で優勝ダー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:14.75ID:Bjuu1q+H
>>180
飛距離抑えるのって難しくないですか?
飛ばすのはハンドファースト強めれば飛ばせますけど、抑えるのはどうしても緩みやすくなりません?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:44.40ID:H3hbJGpT
なるよ。軽く振るのは意外と難しい。だから短くもつとかくらいの方がシンプルでいいよ。大きく飛距離落としたいなら素直にクラブを変える。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:17.47ID:4GcrHh59
レンジでは7鉄で80〜170まで打ちわける練習するけどコースでは可能な限りクラブで分けてるな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:29:40.88ID:stm+zWY7
>>189
釣りなの?
レンジで距離調整してるだけで打ち分けって本気で思ってる?
距離調整してるのもしかして自分だけ特別だとでも思ってる?
スピン量や高さを計算して使えて初めて打ち分けだからね。
コースでは可能な限りってとこ笑ったわ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:40:42.00ID:Gj4Lq8Ju
PINGに持ち込みのパター、アイアンのフィッティング及びライ角の修正でいくらぐらい費用かかります?
WEB見たけど、載ってないような...
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:47:25.41ID:/rNff4hx
まあ、フィッティングは取扱店ならやってくれると思うのでそこでカラーコード決めてその店に預ければ受付てくれるよ。確か返送料込みで1本二千円くらいかな。税別かと。
6本超えるとそれ以上は12000円で打ち止めとかあったような。パターも似たようなものだと思うよ。取扱店に聞いたが早い。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:11:38.85ID:8X6hW+WW
>>182
>>195
Gのほうが届く距離が長いわけ
#7の距離しか書かなかったけど、#5になるとi200は平均して190くらいだけど、Gだと最大210飛ぶ
そもそものロフトが違うからね
全部i200にしてた頃は#4かU5を入れないとこの距離を押さえられなかったから、Gにすることで一本クラブが減らせた

160を打ちたいとき、160飛ばせるi200でしっかり打つのと、170飛ぶGでゆったり目に打つのでは、俺はGの方が成功率が高かった、そんだけ

#5-7は俺の中では150-200をカバーする「距離を稼ぐためのアイアン」、
#8以下は150以下を攻める「乗せるためのアイアン」で役目が全く異なる
上の方はストロングロフトで楽にオートマチックに飛べばいいし、下になるほど思い通りに打ちたいし止めたい

均等な距離の階段を作るよりも、長い方はより幅広く、短くなればなるほど綿密な距離感を目指した結果

つうか、コンボ作るのってPING側も勧めてる一種の趣味の遊びだからなあw
そんなに噛みつくような話でもないと思うけどね
そんな構成の楽しみ方もあるんだ、って参考程度に読んでくれればいいよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:43:13.39ID:8X6hW+WW
>>197
ん?何がおかしいんだ?
あんたのレスに真摯に返したのにその反応はないだろ
ま、その程度のやつに噛みつかれたと思っておくわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:10.26ID:od1GRlLS
181だが、196とほぼ同じ考えで勝手コンボ
同じく7番8番で分けてる
下がマッスル、上はAP2
両方とも他社のモデルです
勝手コンボにしてから、気楽に打てる事も増えたのかクラブがミスをカバーしてるのか、アベレージは1.6減り80切れてきました
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:10:55.46ID:e5YA1Zkp
>>199
渋い組み合わせだねえ
スコアにも出てるけどあんたはセンスがあるんだろうね
俺はアイアンはPING以外怖くて使えねえw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:10.63ID:e5YA1Zkp
>>204
へ?嫌味なんて言った覚えないよ
上級者らしい組み合わせだからかっこいいとすら思えるけど
PINGの性能に頼り切りの俺のほうがダサいとは思うw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:18.09ID:od1GRlLS
それからソール幅が狭い、特にウェッジなんかではバウンスも少なくて狭いのが私の好みなんです
PINGは真逆じゃないですか?だから、逆に興味があるんです
古いeyesなどはどんなものかと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:48.90ID:e5YA1Zkp
>>207
俺はG→i200→i200+GとずっとPINGの楽なアイアンしか使ってないから参考にならんと思うけど、
ソール幅が広いのは両刃の剣だとは思う

シンソールでもしっかり打てる人には、バウンスが大きいと邪魔くさく感じるんじゃないかな
ソール幅がないことを前提にした大きな弧で入ってくるスイングだと、ダフったり跳ねたりして、気持ちよく振り抜けない気がする

シンソールだと安定しないとかきついと言うならおすすめだけどね
ま、上級者のあんたならなんでも使いこなせそうだけどw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:35:22.56ID:od1GRlLS
アイアンは基本的にたまに直接当たるイメージなのでソールは関係ない気もするんですが、プロじゃないんで手前から入るときもある訳です
その時跳ねちゃわないかなと気持ち悪くはあります
S55は何であんなにソールが狭いんですかね?PINGの中では整合性はあるんだろうか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:54:37.50ID:vdewc1au
塚田好宣プロは4i 5i iアイアン、6i以下iBLADEとか
セッティングしてなかった?
自分に合った最適解探すのも乙だね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:26.83ID:EoCzMzkB
PINGってめんどくさい書き方をわざわざする奴のレスにはすぐ同意のレスがつくんだよな
曜日や時間帯関係なくwwww

大文字小文字きっちり書き分けなきゃ気が済まないんだろうなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:16.68ID:1spFusl4
>>212
PINGは一本ずつアイアンを買えることも、コンボのセッティングがやりやすくなる要因だわな
まあ俺の場合はi200とGをそれぞれセットで買っちゃってるからあまり意味ないけどw
違うアイアンを混ぜて使うのもなんか楽しいんだよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:55:18.39ID:GrVCFkit
楽しさを優先するのは良いことだけど
上に書かれたような明らかにおかしな組み合わせになっていないかは注意せんとな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:53.46ID:skf/9ovy
無印G400ドライバー9度
G30 スプーン
G30クリーク
5番クロスオーバー
i25三鉄DG200
iブレード5〜P DG200
グライド52・58SS
ブォルトアンサー2

これはどうか?(°∀°)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:22:08.99ID:1spFusl4
ああっ!俺がPINGの工作員と思ってんのか
ははは、それはないわw

アイアンウェッジはPINGだけど、ウッドはテーラーとキャロだし、パターもオデッセイだぜ?

こいつ、実にちゃんころらしい貧相な思い込みだなあ
つうか、釣りかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況