X



トップページゴルフ
1002コメント378KB
【みんなで】100の切り方 その13【考えよう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 04:04:38.78ID:5jwX7yL5
みんなで100の切り方を考えるスレです
【やくそく】
・上級者中級者初級者コテ 誰でも入室OK
・上から目線のレスはやめましょう
・人の意見を否定した場合は必ず自分の意見を書き込む(否定だけはダメ)
・アドバイスする人は一緒にまわって実践できる自信がある人だけにしましょう

前スレ
【みんなで】100の切り方 その11【考えよう】 ←実質12
http://mao.2ch.net/golf/1504144148/


>>950の人が次スレ立ててください 1行目にこれ貼ってください
!extend:checked::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:42.53ID:EPzn/Ha4
>>251
パーオンじゃどうせ乗らねーんだから、ボギーオンに切り替えろって
お前はキチガイだから、人の文章読んでねーんかキチガイ。
乗らねーならボギーオン用の狙い方があるだろ糞野郎。
お前はバカで知恵遅れで記憶喪失でチンカスだから
すぐに前提条件をなかったことの様に書き出す。
おバカなんだから、明日の朝また同じこと言いだし始めないでねキチガイ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:21:00.08ID:oNSD40d/
狙いって書くからわざわざボギーオンにするのかって話になるが
ボギーオンでも100切れるから無理してパーオンじゃなくてもよいって話でしょ
実際自分もそうやってるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:44.85ID:uUmI6qwk
ボギーオン狙いにするのは100切りには有効だと思うけど、

百田の180yとか打つのにドライバー握るのだけはやめた方がいい
そこまで抑える打ち方は、スイングが縮こまって変な癖がついてしまう
軽く打つにせよ振り切らないと。

190y飛ばせるクラブで180yを狙うぐらいにした方がいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:12.10ID:FvsIKaov
>>248
今すぐに100切れる方法の講釈が大部分を占めるのが当然の流れってことで別にルールじゃないでしょ
練習しろ派は◯◯ができるようになるまで練習しろとしか言わないんだもん
それだったら俺もプロの賞金王のなり方まで言えるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:34:17.22ID:vZsrzyRE
フェアウェイ130ならグリーン狙え
ラフ170左足下がりなら9鉄ぐらいを打って次で頑張って乗せろ
あとは個々の技量に応じて判断するくせをつけろ
何が何でもボギーオンなんて無駄なストロークが増えていくだけだぞ
あっ、あとドライバー220は飛ばせよ
0258百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:56.81ID:hS/BbcU4
・100y打てるショット
・OB 2つまで
・40パット以内
・DR200y前後

これで十分100は切れると思うんだ
だから100切り出来てない人でもほとんどはそのポテンシャルは持ち合わせていると思うよ

ただ、余計なことをやっちゃうんだよねぇ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:52.75ID:yAzjyyIN
ドラ2発OB
ドラ持っていかない

アプシャンク
ユーテでコロコロ

バンカーでない
一番低い所に打つ

だけやったら100切れたよ
苦手な部分だけ考え方変えるとスコアでるかもね
0261百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 09:08:24.69ID:hS/BbcU4
>>259
>ボギーオン2パットで90
>OB2発で+4、40-36パットで+4

これはミスを含んではいないのか? 
どんだけミスすりゃいいだよ 笑
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:02.44ID:yvqGxxyx
雑誌を参考にしない
ようつべ動画を参考にする
三觜や右手のゴルフ、勝成はとても参考になる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:07.67ID:vZsrzyRE
君らの考えでは90はマネジメント通りでミスじゃないんだろ?
OB2発、3パット4回は100切りレベルではあり得る数字だが、道中のダフリやグリーン周りのダフリ、トップは許されないんだよね?
100切りレベルならそれらをいくつかのパーで補う必要があるんだけどね
0264百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 09:22:30.30ID:hS/BbcU4
>>263
>道中のダフリやグリーン周りのダフリ、トップは許されないんだよね?

それを言い出すと120も130も切れなくなるよね 
100を切る最低限の準備は必要なんじゃない? 

出来なければそれはその人がまだ100を切れるレベルではないということだと思うんだ 
ここまで言わなきゃいけない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:26.29ID:vZsrzyRE
結局君ら論だと無駄な一打を使うことで逆にハードルをあげちゃってるんだよ
道中のダフリやグリーン周りのダフリ、トップなんて100切りレベルでは十分あり得るミス
それが許容されないってことなんだからね
いい加減気付いたらどうかな?
0266百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:33:16.62ID:qXK5q+yG
>>265
ばーか
0267百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 09:34:51.26ID:hS/BbcU4
>>265
100切りを出来なくなる理由付けをどうしてもしたいんだね

>道中のダフリやグリーン周りのダフリ、トップなんて100切りレベルでは十分あり得るミス
そこが原因で100切れないならその人は100切りレベルでないんでしょ

許容も何も スコアというのはどこまでも許容してくれないんだから最低限の努力はしようよ ね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:35.92ID:vZsrzyRE
>>267
君は100切りの頃はパー無しゴルフだったの?
俺は基本ボギーかダボでパーとOBで相殺ってゴルフだったな
大体、100y以内は全て乗る前提のマネジメントが100切りレベルの腕で成し遂げられるはずないじゃん
もう少し考えるか考えるの無理ならおとなしくしてなよ
0269百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:40:51.27ID:qXK5q+yG
>>268
基地外
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:31.87ID:D0HU3LhY
100切りレベルは普通にやっても刻んでも結果は大して変わらないんだよね。
それでもその時点での相性はあるから、百田はたまたま刻むのが合ったんだろう。
結局足りないのはショット力なんだよ。
100叩くって事はどこかに致命的な弱点抱えてる場合がほとんどだから、そこを重点的に練習するしかないんだよ。
練習がダメというなら、その弱点をなるべく避けるゴルフをするんだね、そしたら数打くらいは変わるかもね。
0272百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:52:33.79ID:qXK5q+yG
刻むことより「安全なルートを選ぶ」
ことが大事
残り距離とか自分のショットのミスとか
だけが気になってる時点で100切りの
レベルに達してない

コースを見ろコースを
0275百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:53.81ID:hS/BbcU4
ID:hS/BbcU4
このヒトさぁえらく俺に絡んでくるんだけど

なにか癪にさわったのかなぁ笑
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:43:33.10ID:FvsIKaov
内臓のおかげでちょっと和んだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:48:53.74ID:v4LI2BmA
たまたま来たスレなので、今までの流れ無視してるかもしれないが・・・
パターも含め、どのクラブも「ある程度」打てるようになって(当然ある程度の練習・経験で)、
あとは、偶然調子のいい日に自然と切れるってもんじゃないの?
マネジメント云々をいうスコアではないと思うけど。もちろん、生涯100切れない人にとってもね。
平均スコア90台は、また別の話だと思うし。
それとも、練習はできない!プレー数も少ない!運動神経無し!バカ!
でも、一度は100切りたい!ってスレ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:54:58.81ID:4dtkp48u
変わるまでやり通してないから変わらないんじゃないかな?
俺は去年の初ラウンドから3ラウンドはOB6〜7で次からドライバー使うの止めて、UT、6番、8番、PW、PTの5本でラウンド。
練習はPWと8番で9割、そこから6ラウンド目で100切り(92-42)。
続けた事でパー3のワンオン率が上がった事が良かった。
やり方は色々だろうけど、続けなきゃ結果は出ない。誘惑に負けないように本数減らすのは1つの手だと思う。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:59:17.90ID:FvsIKaov
そもそもパーオンを積極的に狙って100切れてるんなら問題ないんだよね
積極的にパーオン狙って100切れないならボギーオン戦略にしろよって仮定の話なんだから
俺が見る限りだと、無理に狙って上手くいったり大怪我したりで結局上がってみたらまた108とかそんな人が多いからさ
そういう人に向けたアドバイスなんだよ
安全に行きすぎて100叩いてるなら違うアドバイスするけど、そういう人は俺の周りには居ないや
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:00:18.75ID:FvsIKaov
>>285
どっちかと言うとそういうスレだと思ってるよ
0290百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 11:32:47.27ID:qXK5q+yG
だから「普通にやって普通に
パーオン狙って100切れました」という
報告はもういいって
そうじゃない人向けのスレだから
お前らがここにいること自体スレチの
荒らしなんだよ
0293百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 11:38:07.65ID:qXK5q+yG
>>285
毎日死ぬほど練習して
夜はコース図を眺めて戦略を練り
プロコーチにも高い金払って習って
夢にもラウンドが毎晩出るくらい思いつめて

それを5年10年続けても100切れない
人のためのスレです
ですからあなたがここにいること自体
スレチの荒らしです出て行ってください
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:47.52ID:vZsrzyRE
状況と腕前を考えてグリーン狙うか狙わないかの選択が大事なのであって、何が何でもパーオンってのがダメなのと同じように何が何でも刻みってのもダメなのよ
0297百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:16.58ID:qXK5q+yG
ボギーオン狙い、想定スコア90
うわー9打しかミス出来ないの?難しいー!

パーオン狙い、想定スコア72
やったー!27打もミスできるぞー!かんたーん!

昨日から何度も何度もバカがミスミス言ってるのは
こういうことだろ?ほんとバカは頭使うより
寝てたほうがマシなレベルのバカだなw
0299百田高内臓 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:55.00ID:hS/BbcU4
パーオン狙うかどうかの判断は慣れてないと難しいところもあるかもね
ピンまでの残り距離だけみて つま先上がり下がり関係なしで振り回して ひんまげてOB
ただ傾斜があってもこのくらいなら影響はあんまりないとか そういう判断がつくまでは
 色々とやらかしちゃうだろうね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:37.65ID:xWgFAZJn
つま先上がりや下がりのライで振り回しちゃうのは100切りレベルに達していないように思うけどなぁ
0301百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:23.22ID:qXK5q+yG
だからパーオンを狙うのなら
ティーショットからドライバーで
次にグリーンを狙いやすいライや角度の
位置に置きにいけないとダメだろ

一度刻めれば良いライ、良い角度、
良い距離からグリーンを狙える
成功確立は単純に残り距離から
だけ計算できるものじゃないんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:44.93ID:0APReV9W
誰かが言ってたが、240ヤード飛ばせる奴が180ヤードに抑えるのは、先を見据えると悪い策になるな。
抑えたスイングは、振りきれず合わせたスイングになるはずだから、バランスがさらに悪くなっているはず。
左足が浮くような過剰な荷重移動したり、テイクバックを滅茶苦茶早く上げて反動を利用するスイングのような
コースでは使い物にならないスイングは駄目だろう。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:29.96ID:fQWh5aHm
>>293
え?そんなスレじゃないよ、なに勝手に決めてんの?
そんな1000人に1人居るかどうかもわからない人の為のスレじゃないよ

100の切り方 を考えるスレです
0304百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:23.11ID:qXK5q+yG
なんにも分かってないんだな
俺が言ってるのは「ボギーオンに
必要な距離を考えたら180Yも飛べば
貯金ができるレベル」と思って
ティーショットしろってことだよ

お前らはナイスショットの最高レベルの
飛距離を想定して組み立ててるんだろどうせ
俺は「ミスしても最低このくらいは飛ぶだろう」
というショットの最低ラインで組み立てろ
と言ってるんだ

こんな細かいことまで説明されないと
分からないのかバカは
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:55.98ID:0APReV9W
ドライバーの練習だが、俺はいつもマン振りから始める。
筋トレみたいなもので、上限を下げないようにしている。
終盤で200ヤードの看板に当てる練習もする。
大体10球中8球ぐらいは、その周辺に当たる、真っ直ぐで。
そうする事により、ドライバーは一番簡単なクラブだと刷り込んでいく。
実際一番簡単なクラブはドライバー。
ショートホールでもドライバーの時があるぐらい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:37.39ID:fQWh5aHm
なんか昨日今日でスレルールの変更でもあった?

練習して上達するの禁止
293みたいな内容の人限定

さすがに無理ありすぎじゃない?
0307百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 12:38:55.35ID:qXK5q+yG
>>305
なんの役にも立たない練習だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:43.67ID:oNSD40d/
結局、チャンスあるのに狙わないのはバカって奴と
狙ってもミスるんだから刻まないのはアホって奴が
罵りあうスレなんかね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:53:26.81ID:MeIUCwLO
100切りくらいだと
結果オーライで出せちゃう人と
冷静に慎重に立ち回って戦略的に出す人と
混ざり合うレベルだからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:19.72ID:uUmI6qwk
100切りを最大の目標にしてる人間ってのがあまり想定できないのが何とも
100切りをステップと考える人には100切り程度でマネジメント頑張るようじゃ先が無いし
ゴルフで遊べればいいやってスタイルの人は拘らないだろうし
293のような人は百田の言うとおりのマネジメントで100切り出来るだろうけど、そういう人は次に90切りで同じように苦しんで、マネジメントブーストも残ってない、練習しても上達しない、で先が見えないよね
アベレージよりはちょっと上手い程度で楽しめれば良い層なのかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:29.50ID:uUmI6qwk
>>304
その意見なら分かるけどさ
元々お前自信が220y地点にあるから抑えるんだって言ってたの忘れたの?
最低でも180y以上飛ぶように打ったら罠にひっかかるだろ
矛盾した事を言うんじゃねーよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:59.49ID:FvsIKaov
>>306
>>293は言い過ぎにしても、
シーズン中に月一ラウンド
練習も月一
何年もやってるけど万年110の王くらいのおっさんゴルファーくらいの想定は必要かと
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:51:41.91ID:fMCOtW6Y
100切りスレってのは普段は全くゴルフの事は考えてない人のためにあるものなのかも

付き合いで年間8ラウンド
練習はラウンド前日のみ
もちろん本もレッスン動画も見ない

こういう感じで110叩いてる人ってたくさんいるからね
こういう人達には百田マネージメントが有効かも
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:14:35.94ID:D0HU3LhY
>>315
そういう人は「ゴルフごときにそんな真面目になってアホちゃう?」ってスタンスでしょ。
百田ゴルフがいちばん似合わない人種じゃないの。
そうじゃない人は練習するし。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:02.31ID:fQWh5aHm
>>315
そういう万年100叩きは沢山いると思うよ。
でも、そういう人は100や110叩いてて問題無い訳だからマネージメントも必要無いよね。
0318百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:37.05ID:qXK5q+yG
>>312
もう何回も何回も同じこと書くの疲れた

100の切り方じゃなくて想定スコア
90での回り方
それから一つずつパーを増やしていけば
即90切り

9ホールパーを取れればシングル
11ホールで70台…

まだやる?別に特別なことでも何でもなく
持っている能力を最大限使ってスコアを
作ることがどうして「先がないプレー」に
なるの?
パカパカ打ってショットの良し悪しばかり
気にして「いつか上手く行ったら70台」
とか夢見てる奴こそ何の未来も無いよ
お先真っ暗
0319百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:39.05ID:qXK5q+yG
ギャンブルゴルフでいつか夢のスコア
とパカパカくじ引きしてるのが
夢あふれる楽しいゴルフなんだろうね
ドリームジャンボ100叩きゴルフ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:14.40ID:uUmI6qwk
>>318
自信の都合のいいようにしか解釈できないの?
俺はマネジメント自体は否定してないだろ
何も考えずにパープレーまで行けるなんて一言も言ってない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:41.48ID:fQWh5aHm
>>318
先が無いプレーと思われちゃうのは
技術の向上はしないで、飛距離もわざと落として、安全運転しか目指さないからでしょ
お前さんの90はプランに対してノーミスで90、そこからアプローチで1パットというプラン以上の成功を何個積み上げるかという話
誰が聞いても机上の空論
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:04.69ID:8RHydsHf
>>319
それこそ人それぞれ
目標よりスコアが悪くても会心の一撃が有ったり、噛み合ったバーディーが一個あった方が楽しいときもある
個人的価値観が合わない他人様を無差別に否定・攻撃するのは子供っぽいから控えなされ
0323百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:06.26ID:qXK5q+yG
>>315
そういう人こそゴルフは趣味で
息抜きなんだから好きに楽しく
プレーすればいいんだよ
100たたいてもドラコン取ったり
バーディ取ったりが楽しいでしょ?
俺は真面目に真剣にゴルフして
上を目指したい人向けの話をしてる

だから決して「練習しなくてもスコアが
良くなる」なんて一言も言ってない
100Y以内を確実に置きに行けるようになれ
50Y以内は目をつぶってても10Y刻みが
打てるようになれ
まったくもって甘えはない、スパルタだよ
0324百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:52:21.59ID:qXK5q+yG
>>320
>>321
パカパカ打って脳筋のアホでも
パープレーなんて都合良くて
机上の空論は大変よく分かりましたから
ここには二度と書き込まないでください
スレチの荒らしです
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:52:44.85ID:fQWh5aHm
>>319
パーオンと聞いただけでお前はドリームなのかもしれないが
他の人はドリームというほどじゃないというオチな
0326百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:23.39ID:qXK5q+yG
>>322
ここは100を切る方法を考えるスレだから
スコア関係なく楽しくゴルフしたい人は
ここに書き込むな
スレチ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:57.28ID:cMoRaiOq
100を切るのにボギーオン狙いなんてハードル高いと思うけどなぁ
ダボオンで良しとする延長線上に100切りはある
想定スコアは108で十分だよ
0328百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:21.67ID:qXK5q+yG
>>325
アヘアヘ〜パーオン狙い楽しいよ〜!
辞められないよぉ!
ミスしたらリカバリしよぉ!アハアハ〜!

ヤク中ゴルフはよそでやれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:59:24.43ID:fQWh5aHm
だいぶ情緒不安定になってきたね、みみっちいゴルフって誰かに言われてズボシだったからっていい大人が駄々っ子みたいになるなよ恥ずかしい
0330百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:00:46.52ID:qXK5q+yG
>>329
ずーっと理論的など正論しか言ってない
荒らしに付き合うのが疲れてきただけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:09.15ID:fQWh5aHm
>>330
いいか?マネジメントの重要性は何人かは認めてるぞ?
だけど、お前のそのキチガイ性によりマネジメントそのものが捻じ曲がって伝わってるぞ?

マネジメントを駆使して100を切るのも正しい
だけど、王道のプレーをして100を切るのも正しい

100を切る方法はひとつじゃない、それくらいはわかれ、いい大人なんだから駄々っ子みたいに荒らすな
0334百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:21.51ID:qXK5q+yG
じゃあ俺が

「わかりました私が間違ってました
これから反省して元のパーオン狙いの
ゴルフをして
何をやってもぶっ倒れるほど練習しても
4年近く100切れなかったゴルフに戻ります
これが未来がある上を目指すゴルフです
きっと10年後には100切って
20年後には90切れるはずです
皆さんありがとう」

と言えば満足なのか?
おそらくそんな人生一生100叩きだと思うけどな
0335百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:47.12ID:qXK5q+yG
>>333
マネジメントが王道なんだよ
0336百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:08:06.64ID:qXK5q+yG
俺がはじめて100切ったときのスコア92
その前の月は113とか
その前は109とかだからな
マネジメントすれば20打は違うのに
それをやるな
というのが未来あるゴルフなのかよ
まったく意味が分からん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:38.48ID:fQWh5aHm
>>334
違うだろ、お前はそのやり方で100を切った、おめでとう
だけど、他の人すべてがそれをやらなきゃ100を切れない訳じゃない
他にも100をきる方法は沢山ある
別にお前にパーオンを目指せとはもう誰も言わない
だけど他の人には言いますよ・・・と

俺の言うことを聞け!聞かない奴はいつまでも100叩いてろ!というスタンスじゃ駄目ですよ!わかった?
と言っているんだけど?
0338百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:04.43ID:qXK5q+yG
>>337
間違ったやり方を教えて
他人を100切らせないでほくそ笑んでる
クソ野郎に言う言葉なんてない
荒らしは消えろとしか言えない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:31.54ID:fQWh5aHm
>>336
だからお前はやってていいんだよ
お前はそのゴルフをやるな!なんて誰ひとりとして言ってない

中にはみみっちいゴルフと思う奴もいるだろう、それはそれでそう思わせておけばいいでしょ?
人のプレーを見てどう思うかなんてのはその人の自由なのだから
でも、それにブチギレて荒らすような事は人として恥ずかしい事だよね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:30.80ID:8RHydsHf
>>335
マネジメントの定義は?
そこに共通認識がないと話にならないので、君の考えるマネジメントの定義を書いて下さいな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:19.25ID:fQWh5aHm
>>338
残念ながら間違ってないんだよ、なぜならそれでやっても100は切れるのだから
あとはその人にそのやり方があっているかどうかというだけで、100を切れたのならそれも正解なのよ

だからお前のやり方も正解、パーオン目指すやり方も正解
あとは取捨選択という事えしかないんだ
0343百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:58.62ID:qXK5q+yG
もういいよ
好きにやって好きに100叩いてれば?
なんでこんなに否定されないと
いけないんだよ
俺がゴルフ辞めれば満足なのか?
死ねってこと?
ほんと2ちゃんってこわいわー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:11.28ID:1Ft03BH+
このスレは簡単だ
ドライバー捨てても良いスコアで回れれば楽しい人と
ドライバー捨てるくらいならスコア出なくても楽しい人で闘ってる
100叩きは後者が多い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:39.22ID:2cUMu3wF
パターマットでパターとアプローチ練習を毎日5分やる環境を作れば100は切れるよ

1ホール一回ずつミスしても90なんだから気楽にやんなよw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:14.36ID:XcEK+BnY
皆さん極端な意見は眉唾で聞きましょう
刻む事は正しいし、刻まない事も正しい。
そもそも個々が持っている飛距離や正確性で組み立てるマネジメントは驚くほど異なる
議論しててもその溝は埋まらないのね
両方の意見をお互い受け入れてその良さを感じ取れればいいじゃないの
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:24:14.61ID:fQWh5aHm
>>343
ほら、最後はいっつもその捨て台詞でしょ?
自分の思い通りに他人が動かなかったら子供みたいにふてくされる。
それは大人として間違ってる、この間違いだけは断言できる。
0349百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:34.21ID:qXK5q+yG
分かった今から死ねばいいんでしょ?
はいはい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:28.66ID:cMoRaiOq
>>344
>ドライバー捨てても良いスコアで回れれば楽しい人と

同意

>ドライバー捨てるくらいならスコア出なくても楽しい人

そんな人はこのスレには居ないでしょ
0352百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:29:07.35ID:qXK5q+yG
人を死ぬまで追い込んで自殺させるスレ
にスレタイ変えれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況