X



トップページゴルフ
1002コメント219KB
[300y] 飛ぶドライバー15y目 [満振り] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:24.20ID:???
さすがにちょっと可哀想。新しい(中古だけど)買ってウキウキからのどん底。病気で試打も出来ないから頼れるのはネット情報だけ。頭悪いからそのネット情報さえ正しく理解できない。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:56.02ID:???
MPが難しいんじゃない、シャフトが錆びてるからだ。ちゃんとしならないんだ。
リシャフトすれば必ず良くなる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:12.86ID:???
奇跡の一発でなくホントの平均HSとか持ち球、ミスの傾向と予算を真面目に相談すれば本気でいいの勧めてやるのにな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:11.44ID:???
>>787
貧乏人がなけなしの金(親の金)で買った1万円のアイアンセット
リシャフトしたとして1本5000円でリシャフトできたとしても
35000円かかっちゃうのよ まぁ無理だわ
働いてる設定は今日自分からぶん投げたしな
0791
垢版 |
2017/09/05(火) 21:39:51.31ID:???
ts
0792
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:15.10ID:???
https://imgur.com/F8uvnJQ
うぜーからドライバーとパター以外違反クラブで揃えてみました
僕のギアは完璧です
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:42:15.80ID:???
ショートコースでパーすらろくに取れない奴が上手いわけないのにな
スコアが悪くても芯でミートするのが得意なやつもいるかもしれないが、

マッスル打てないってことは肉のミート率が誤計測であることが証明されてしまったな

自称レンジボールでミート率1.53! でもアイアンはまともに芯に当たりませんwwwww
0794
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:54.92ID:???
パーとりまくってんじゃん
何言ってるの?
つーかFwUtのミズノのゼファーすら違反なんだって
馬鹿みたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:39.64ID:???
違反クラブくらい気にすんな世の中半数は違反クラブくらい持っている
問題なのはぺちぺちやってる腕だなコツコツもやってるか
すまんすまん
0796
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:58.66ID:???
ルールに踊らされた金を浪費した
俺はもう何もいらないんだあ
  .,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''
0797
垢版 |
2017/09/05(火) 21:51:40.40ID:???
29歳(2018年)
1w270(キャリー245) 3w240 5w225
3u210 5鉄195 6鉄180
7鉄165 8鉄150 9鉄135 Pw120
Aw105 Sw90 Lw75 Putter...67.5m/s
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:28.58ID:???
自信がないならMP32をオークションで売っちまえ1万で買ったのならそれ以上で売れる
かもしれんぞ
0799
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:46.38ID:???
パチンカスよりマシと思え
もうギアは買わない
0800
垢版 |
2017/09/05(火) 21:56:07.29ID:???
オークションやる脳もないから戒めとして残しとく
マッスルバックは間違いなくゴミだね
もうドライバーも買い替えない
きっと買い替えて後悔する
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:09.14ID:???
大丈夫か? 飛距離がだんだん普通になって来てるぞ。
DRのキャリーはレンジBで330Yなんだ。
間違いを修正しろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:17:45.64ID:???
>>800
マッスルバックがゴミなんじゃねぇよ
お前の腕がカスなんだよ
手羽先って前から言われてただろ
お前の下手さ加減がはっきり出ただけだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:37.26ID:???
【激論】何故、肉はマッスルを打てないのか

1.非力過ぎてHSが足りない
2.フォームがウンコすぎて芯にあたらない
3.歪んだ性格をマッスルバックに見抜かれてる
4.肉の言う通りマッスルはゴミ。むしろ打てないほうが上手い
5.すべて肉の妄想。マッスルは買っていないしゴルフもしたことがない

さあどれ
0810
垢版 |
2017/09/06(水) 03:14:03.30ID:???
3Uは適合なのかな?
でも適合リストに載ってないよ...
0811
垢版 |
2017/09/06(水) 03:24:19.56ID:???
3U=22度
5w=19度
ミート率も低いし高反発に思えないんだが
大丈夫って事なんかな
なんだかわけがわからなくなってきちゃったなぁ
0812
垢版 |
2017/09/06(水) 03:41:42.91ID:???
適合じゃないよ
リストに載ってないもん
終わったね
0813
垢版 |
2017/09/06(水) 03:46:34.44ID:???
5 私はクラブレベルのゴルファーですが、私のドライバーは適合・不適合のどちらのリストにも掲載されていません。ということは、2008年1月1日以降はこのドライバーを使用できないということなのでしょうか?

そういうことではありません。あなたのドライバーが新しい規則に適合していないという強い証拠がない限りは、あなたは引き続きそのドライバーを使用できます(ただし、質問6を参照)。強い証拠とは下記の事例を含みます。
(i)あなたのドライバーヘッドに、不適合リストに載っている同じメーカーのドライバーにだけ施されているマーキングと同じようなマーキングがある。
(ii)同じモデルのドライバーの別ロフトのヘッドが不適合リストに掲載されている。
(iii)広告などで、そのドライバーは2008年規則に違反するように製造されていると謳っている。

念のために、そのクラブのメーカーに連絡を取るべきでしょう。
0814
垢版 |
2017/09/06(水) 03:47:21.89ID:???
あ、ミズノゼファーって製造2009年じゃん
何言ってんだ俺
0815
垢版 |
2017/09/06(水) 03:48:05.50ID:???
ぐんまいや〜♪
ぐんまいや〜♪
0816
垢版 |
2017/09/06(水) 03:49:16.08ID:???
29歳(2018年)
1w270(キャリー245) 3w240 5w225
3u210 4鉄195 5鉄180
6鉄1657鉄150 8鉄135 9鉄120
Pw105 Gw90 Lw75 Putter...67.5m/s
0817
垢版 |
2017/09/06(水) 03:49:48.92ID:???
29歳(2018年)
1w270(キャリー245) 3w240 5w225
3u210 4鉄195 5鉄180
6鉄165 7鉄150 8鉄135 9鉄120
Pw105 Gw90 Lw75 Putter...67.5m/s
0818
垢版 |
2017/09/06(水) 03:52:44.79ID:???
GwがD6で
LwがD5と若干フローが狂う
0819
垢版 |
2017/09/06(水) 03:53:33.20ID:???
めんどくせぇわ
マッスルバック練習しよ
レンジも3週間振りだったしな
0820
垢版 |
2017/09/06(水) 03:57:08.35ID:???
GwD6で273g
LwD5で276g
おお、重量フローセーフだわ
0821
垢版 |
2017/09/06(水) 04:00:51.93ID:???
RBZ2は捕まり悪いしフレックスの関係で外さしてもらう
0823
垢版 |
2017/09/06(水) 04:07:50.37ID:???
GwがD6でLwがD5とバランスが悪く夜も眠れない
そこまで完璧なセッティングにしようと思っても品が無い
0824
垢版 |
2017/09/06(水) 04:08:41.11ID:???
レンジは月2回
全然練習してない
0828
垢版 |
2017/09/06(水) 05:22:44.17ID:???
;;
0829
垢版 |
2017/09/06(水) 05:26:27.64ID:???
鉛巻くのは良いアイディアだね
0830
垢版 |
2017/09/06(水) 05:27:30.22ID:???
俺発達障害の検査したらどーなるんだろうな
0831
垢版 |
2017/09/06(水) 05:57:06.82ID:???
29歳(2018年)
1w265(キャリー240) 3w240 5w225
3u210 4鉄195 5鉄180
6鉄165 7鉄150 8鉄135 9鉄120
Pw105 Gw90 Lw75 Putter...66.6m/s
0832
垢版 |
2017/09/06(水) 05:58:36.63ID:???
29歳(2018年)
1w265(キャリー240) 3w230 5w220
3u210 4鉄195 5鉄180
6鉄165 7鉄150 8鉄135 9鉄120
Pw105 Gw90 Lw75 Putter...66.6m/s
0834
垢版 |
2017/09/06(水) 06:04:42.02ID:???
働いてるよ
0836
垢版 |
2017/09/06(水) 06:20:23.11ID:???
29歳(2018年)
1w265(キャリー240) 3w240 5w225
3u210 4鉄195 5鉄180
6鉄165 7鉄150 8鉄135 9鉄120
Pw105 Gw90 Lw75 Putter...66.6m/s
0837
垢版 |
2017/09/06(水) 06:22:26.91ID:???
MP32の8鉄で頭打った;;
0839
垢版 |
2017/09/06(水) 06:27:40.20ID:???
アイアンは飛ばす為の物じゃないからな
これでウェッジ2本買わずに済んだわ
ギャップウェッジ入れる
お前らギャップウェッジが何なのかすら知らんもんな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 06:40:30.60ID:???
意味わからずに使ってるから自分が言ってることがおかしいことに気づきもしない 故にチンパンジー
0842
垢版 |
2017/09/06(水) 07:21:07.05ID:???
MP32よく見るとやっぱりカッコイイな
0843
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:52.07ID:???
4鉄で練習しよ☆彡
0845
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:26.53ID:???
169cm55kgでヘッドスピード49m/sってしゅごいやろ
0847
垢版 |
2017/09/06(水) 08:06:40.46ID:???
だからそれはデブの話でしょう☆彡
0849
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:35.92ID:???
だからそれはデブの話でしょう☆彡
0851
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:09.77ID:???
なんかMP32にしたら真っ直ぐ行くようになった
Fitwayのアイアンだと左に行きがちだったんだよね
全然飛ばなくなったけどね
0852
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:47.68ID:???
ゴルフ楽しいなぁ〜(^-^)
0853
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:02.41ID:???
当たっても5鉄で180ヤードしか飛ばなくなった
217ヤードはレンジボールで飛んでたのにな
0854month! ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:33.53ID:???
飛距離はどのくらい違うんだ?
クラブ違うから参考にならないかもしれんけど、俺も10〜15yは落ちたぞ
0855
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:36.95ID:???
マッスルバ〜ク↑↓↑↓
0856
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:13.41ID:???
直進性は上がったな
0857
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:21.74ID:???
はよう真芯でとらえて打感を確かめたい
若干芯に当たった感覚はなんとなくわかったがな
独特だった
0858
垢版 |
2017/09/06(水) 09:19:17.04ID:???
上級者でもマッスルバック使ってる人って少ないらしいな
0859month! ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/09/06(水) 09:20:08.04ID:???
5鉄で37yは落差激しいな
俺がカーボン打ててなかったのかミート君がスチール打ててないのか分からんけど、スチールとカーボンじゃ振り方違うと思うしまだ慣れてないんじゃねーかな
ミート君はパワーで振るタイプじゃなさそうだし時間かかるかもね
0860
垢版 |
2017/09/06(水) 09:28:34.97ID:???
ロブウェッジは簡単だと思うけどマッスルバックは難しいってのが俺の今の実力
0861month! ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/09/06(水) 09:44:44.56ID:???
知ってると思うけどアイアンの芯はネック寄りだから、一度ちゃんとヒットしてるか確認してみなよ
キャビティやウェッジだとセンターでも飛ぶけどマッスルのセンターヒットはぼよーんって弾になる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:37.13ID:???
それはクラブによるな
MP32がどうかは分からんけどセンターが芯になるように肉付けしたマッスルも出てきてる
0865
垢版 |
2017/09/06(水) 10:06:25.46ID:???
要するにこれをマスターすれば俺ハンデ8って事になるな
0868
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:45.95ID:???
はいはいハンデ8になるからって発狂しない
認めろよ
0869
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:51.85ID:???
4鉄で真芯食わすぞ〜^
0870
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:04.90ID:???
やっぱり練習しないとミート率落ちるね
最高レンジボールで1.48しか出なかったよ
0871
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:08.22ID:???
ゴルフ体験主義の人ってドライバーだけミート率しょぼいよね
0873
垢版 |
2017/09/06(水) 10:36:31.21ID:???
アイアンの芯ってヒール寄りにあるんだな^^
知らなかったわ

これでMP32マスターや
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:01.20ID:???
体験主義の人ドライバー苦手なんじゃないかな
7鉄でHS40前後出るのにドライバーがHS43〜44ぐらいが多い。稀に48とか見るが。
おそらくHSは出せるけどレビューのためにはある程度ミートさせないといけないから、抑えて打つのが癖になってんだと思うけどね
0875
垢版 |
2017/09/06(水) 10:42:38.48ID:???
エアロバーナーで48m/s出てたね
0876
垢版 |
2017/09/06(水) 10:43:34.46ID:???
俺カーボンシャフトで8鉄44m/s出てたのが今36m/sしか出ねぇわ
0882
垢版 |
2017/09/06(水) 13:32:46.35ID:???
お前らマッスルバック持ってないから語れないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:42:13.71ID:mKPLukHR
アイアンろくにミート出来ないんだから名前変えろよ
ペチペチさせてんだからペンギンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況