X



トップページゴルフ
1002コメント256KB
なんJ民ゴルファー★31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:17:35.11ID:???
前スレ
なんJゴルファー★22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1491709091/
なんJゴルファー★23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1493301346/
なんJゴルファー★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1494638192/
なんJゴルファー★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1495633443/
なんJゴルファー★26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1496580320/
なんJ民ゴルファー★27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498726277/
なんJゴルファー★28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498733017/
なんJ民ゴルファー★29
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1500731013/
なんJ民ゴルファー★30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502856795/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

みんな恵体活かして振り抜くンゴ
0764681
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:13.83ID:???
>>763
合う合わないがあるってことやな
合えばスパストだろうが昔の皮巻きグリップでもええんや
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:13.56ID:???
ロングパットなんてそもそも入らんからワンパット圏内の成功率上がるならそっちの方がええわ
ワイはスパストで入らんようなったが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:56.82ID:???
川村昌弘ニキは一時パターにツアーベルベットのバックライン無しを差しとったからな
パターは合えば何でもありやで
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:44.34ID:???
>>751やけど結局126(44パット)で終わったで
アプローチでトップとシャンク連発したんじゃ!
バンカーも全然出ないんじゃ!
やめてくださいよ!殺すぞ、ムカつくんじゃ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:40.44ID:???
>>757
ワイは1W抜いて今は懐かしいメガブラッシー入れとるで
ゴルパの在庫もほとんどないから、今のうちにAR2の2Wでも買っとくか悩んどるわ

一時期スプーンで300yとか言ってキャロのXHOTやテーラーのRBZが競ってたけど、いつの間にかぶっ飛びスプーンとやらもトンと聞かなくなったな
個人的にもスプーンやとやっぱティーショットにはヘッドが小さすぎて不安拭えんわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:34.28ID:???
>>782
ボールじーっと見とってもボールとの距離は変わるで
ガン見しすぎてバックスイングで顔がボールに近づいていってダフる→それを怖がって上半身でクラブ引っ張りあげてトップっちゅうのはよくあるパターンやが
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:00.28ID:???
初心者ワイ、やっとスイングがおかしいことに気づく
腕って足と同じで地面に垂直方向なんやな
斜めに握ってたわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:04.26ID:???
スパストのパターからゴルフ始めたワイ、細いグリップに変えてからパターが劇的によくなった模様。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:50.90ID:???
ジャンボ邸のYouTubeに出とったエリートのあのパターグリップ欲しいんやけどいつ発売なんや?いつだったか池田も使っとったやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:14.68ID:???
明日3回目のラウンドやで!
131→126ときたから目標は120切りかな
まだ同じとこしか行ってないからもっといいスコア出てくれてもええんやで

なおラウンド直前なのにウッド系はメタメタな模様
OB減らすよう頑張るやで
0798768
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:23.58ID:???
>>792
ワイの知り合いがまさにそうやったからな
そいつは「バックスイングでヘッドを低く真っ直ぐ引く」って言葉を真に受けて、最初の数十センチを地面に引きずろうかってくらいに引いとった
そんな引き方、幾何学的に頭を地面に近づけていかない限りできへんからな
言葉って恐ろしいもんやで
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:28:11.99ID:???
バックスイングで腰を捻転させると自然と膝が曲がるから頭の位置は少し下がると思うんやけど
それでも頭の位置が変わらんように最初から膝を多めにまげておいて上手いことやるのがええんか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:34.61ID:???
>>795
ニキはフェアウェイでウッドを打つ爽快感を楽しんどるんか?そうであれば何も言わんが、違うならウッドはドライバー以外はポイーやで。そうすればニキは絶対に120切りできるわ。
ドラはチョロするくらいならOBにしたるわくらいの覚悟で思い切って振るんや。初級者ならプレ4の方がむしろええ結果が出るで。
その場で打ち直しになる2打目のOB程勿体無い物はないわな。

偉そうに長文ですまんの。ワイも無理してフェアウェイウッドを使う事をやめてからスコアが纏まってきたんや。
ニキの120切り報告を楽しみにしとるで
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:04.88ID:???
>>799
右打ちなら捻転で左膝が曲がるってことを言っとるんかいな?
左膝が曲がる量だけ右膝は伸びる方にいくやろ?
それでプラマイってことや

まあ、バンプスイングっちゅう頭をが積極的に動くスイングもあるからな
動かさないのか正解ってことも無いと思うんやが
0808別の人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:35.56ID:???
>>805
ならば「コックを保つ」とは違う考え方をしてみたらどうや?
トップでコックが一番深くなって、それをインパクトまでなるべく保つってのはスイング時のクラブにかかる遠心力に反するから難しいんや
そうやなくて、トップではコックは7割程度、切り返してから腰の高さに降りるまでにさらにコックが深くなる方向に動くと遠心力を打ち消す方向にクラブに力がかかって、ヘッドの慣性を利用してコックを保てるで
切り返しからヘッドが空方向やなくて飛球線と反対方向に動く感覚や
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:05.33ID:???
>>805
ワイはコック意識しないで、
グリップを腰の後ろに引くイメージやな。
右手の平を上に向けたままグリップが下に
水平移動するようにしてるで。
ヘッドが寝て入る感じ(多分寝てない )から、
インパクトに向けてボールを叩きにいくんや。
そしたら最近強いタマ打てるようになったで。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:52.13ID:???
コック保とうとして振り遅れるニキは
手が前にいっちゃってるだけや
右肘も伸ばさずにキープやで
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:36:44.29ID:???
スバルのアイサイト付きインプレッサスポーツ借りたんやけど自動運転的なのはぜんぜんやな
114km/hまでしか固定できないし車線逸脱補正もカーブに入ると切れるし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:48.70ID:???
ワイ将ナイキゴルフアウトレットでアパレル爆買い

キャロウェイとかプーマはアウトレットでも高いね
ナイキは2000円ちょいでポロシャツも選び放題やで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:50.36ID:???
Jで建てても誰も来るわけないやんけ…
松山と石川をマー君とさいてよみたいに扱ってるやつらやぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:03:31.93ID:???
ワイ月イチゴルファー、ウェアが各シーズン10着以上になり泣く
最近では練習にもゴルフウェアで行く始末
0833819
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:21.08ID:???
雨が早うに止んだで!

ロッカー番号は39や!
ハーフ40切りを暗示しとるで!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:04.81ID:???
歴1年経たないくらいのアベ120程度のクソ雑魚には初代AP2は難しいもん?project x 5.5やから多分USモデル
HS44くらいやけども体格はそこそこやから重さ的には振れるとは思う
たまたま中古の在庫処分品16000円見つけたんやが試打できない所でな。タイトリストは難しいって聞くけどカッコよかったから気になってな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:01.70ID:???
上の方でATTASについて話しとるニキおって思い出したんやが4UとG7って似たような感じなんやろか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:58.05ID:???
ゴルフはメンタルのスポーツや。
妥協したクラブ使って頭に不満が残るより、自分の納得いく物を買った方が絶対ええわ。
キャメロンのパターなんかその最たる例やろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:39:25.49ID:xO6Qg1lf
ワイ不安定ゴリラ、300ydパー4で今日1のショットでジッジ軍団に打ち込んでキャディマスター呼ばれて死亡
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:35.10ID:???
>>839
打ちこなすのは多少腕がいるけど、とりあえず打って飛ばす分には初心者でも充分打てるで。気に入ったなら買ってまえ。

それにそっちの方がモチベーション上がるやろ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:11.53ID:???
>>844
ワンオン狙うなら居なくなってからそうじゃなきゃドライバー使うな

登りの350yでグリーン横に着弾したときはダッシュで謝りにいったら許してくれたよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:20.19ID:???
>>839
ワイはap2くらいまでが初心者が買って練習しても大丈夫なギリギリのラインやと思っとるで
自分が使いたいクラブ使わなやる気もでんやろ
0854819
垢版 |
2017/09/12(火) 15:07:47.41ID:???
>>838
43-43やったで…
37パットは(アカン)
0858819
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:41.25ID:???
>>857
言い訳させてや
雨止んだンゴ!と思うてスタートしたら2番で本降りに戻ってな…
午前中は雨に翻弄されたわ
あと、今日のコースはグリーンがコウライやったんや…
登りがジョリジョリ言いながらショートショートアンドショートやったわ…
そして砂2が5度も…砂1したいンゴ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:42.01ID:YohyQ8Js
ワイ初心者ヘボレフティ 先日コースデビューを果たすも恥ずかしいスコアを叩き出して無事死亡

以来スイングがガタガタになり立ち直れない模様

あまりにも悪い所が多すぎてどこから直したらええかさっぱりわからん
そんな感じだからレッスンに行こうにも自分が何をどうしたいのか先生に伝えられないから
練習も足が遠のいてるンゴ

また先輩方に迷惑掛けたら申し訳ないと思うと負のスパイラルや

先輩ニキ達はゴルフ始めたばっかりでこういう時どう立ち直ったンゴ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:43.53ID:???
コースデビューなんか150くらい叩く想定で連れていくもんやし
お前が恥ずかしいスコアと思ってるだけで連れていってくれた人はそんなもんで当たり前だと思ってるよ
悔しいので頑張ります!とか言って練習してればまた連れていってくれる
早く上達したいならレッスン受ければええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています