X



トップページゴルフ
1002コメント268KB
Mizuno Pro & MPシリーズ情報交換のスレ MP-7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:34.18ID:Vc1saGwY
華麗なる復活を遂げたMizuno Pro や、まだまだ健在 MPシリーズについて語りましょう。

前スレ
★  Mizuno MPシリーズ情報交換のスレ MP-5 ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1478058940/

★  Mizuno MPシリーズ情報交換のスレ MP-6 ★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1487239868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:16.31ID:C2JjOJA8
>>798
距離と方向が安定することだと思う。
手を使わないことが大事だと、それこそミズノの保田先生から教わってます。
シングルレベルなら寄せで対応出来るので神経質にならないほうが正解かと。
良い球より安定したスイングが大事だと指摘されました。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:39.58ID:6lN1OvLj
>>798
私は85叩きですがパーオン率はシングルプレーヤーと変わりません
アプローチとパターが苦手です
アイアンは
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:30.13ID:Yj6uPmr3
>>799
アプローチでパーが拾えるようになれば、セカンドショットのマネジメントも変わるでしょうね。
残念ながら私はそのレベルには達していないので『球をつかまえたい』『強いドローを打ちたい』という意識が先行してしまいます。
『手を使わないことが大事』、、、耳が痛いです。
私ドローヒッターですが100ヤード以内はフェードにしても良いかもしれませんね。ライン出しやすいし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:48.86ID:Yj6uPmr3
>>800
私も仲間からは『練習場シングル』と冷やかされます。
アプローチはよほど練習しないと上達できませんよね。家庭持ちの一般サラリーマンでは時間的に難しいです。
ラウンドでは基本フェイス開かずに転がします。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:03:55.07ID:hMoGKSCj
>>804
ありがとうございます。
MP5も118も易しいと思います。
私はMP59→MP5→118ですが、難易度的にはどれもあまり 変わらないと思いました。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:26:50.47ID:hMoGKSCj
>>803
大変失礼しました。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:26.68ID:Anmodz60
フェアウェイウッドのプロトタイプのやつ、いつ売り出すのかなぁ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:25.34ID:DzZ0s7vZ
フィッティングして518気に入ったのにまさかの定価販売で断念。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:50:00.19ID:6Q+ztL5P
>>813
年収450マンじゃ、キツイわ
貯金し無いわけに行かないし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:00:52.63ID:5gnRWbBi
>>814
俺+嫁パートで870万貰っていても、住宅ローンと教育費でかなりキツい。
月2-3ラウンド代だけで、道具まで金回らないよ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:15.11ID:DzZ0s7vZ
59 15と35%オフで売っといて名前変えたら特約店定価販売とか言われてもな。
道具には投資するほうだけど、いいものをできるだけ安くたくさん買いたいからこの方針変更は困る。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:38.43ID:cr8SLcGU
>>815
サラリーマンは月1ラウンド週1練習じゃ!!
0819
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:01.38ID:fGCEHqmj
>>815
それが健全
それ以上やる奴はアホ
0821
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:47.39ID:fGCEHqmj
>>820
健康でよろし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:25.94ID:huHYxbEp
まず稼ぎも無いのにクラブ買うのが奇人だし、コースも回る金も無いのに練習場シングルとか世界基準とか脳味噌腐ってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:37.90ID:Hw5hzqkn
ビジェイシンの真似をしたんだか黒染め仕上げでサビの浮いた37を中古屋で見たことがあるけど、そんなマニアックな指定しといて売るなよとおもたw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:02.65ID:r4dX6PVx
川岸オヤジがジャンボ邸で新しいミズノプロのプロトタイプのアイアン打ってたな。
小暮が映しても大丈夫すかと聞いてたけど多分大丈夫と呑気に答えてた。多分ダメだろw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:32.44ID:AVGXNT1x
mp r5-wウェッジを使って見える方、感想を聞かせて頂けるとありがたいです。
r4 52度から買い換えようか迷っています。
100ヤードをオートマチックに打ちたいのですが。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:00.38ID:6o8AUFvA
R4の在庫を買いあさるのはいかが?
私はまだ新品を複数持ってます
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:32.55ID:g0NElOsm
>>830
動画はjumgerですか?もしそうなら、何日のか教えて頂けますか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:43.24ID:yDoQvuow
>>826
小暮じゃなくて宮下な
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:03.72ID:SZkmlhy0
ミズノから新アイアン発売の連絡が届いた。「カスタム専用シリーズ『Mizuno Pro』において、フィッティングデータを背景に飛びとやさしさ、軟鉄鍛造のような打感を追求した『Mizuno Pro Ti18』を4月13日に全国のミズノゴルフカスタムフィッティングショップで発売します」


http://www.alba.co.jp/sp/gear/news/article/no=84033
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:37.75ID:QJlqY4Pv
易しいミズノプロなんて昔から普通にあるじゃん
ツアースタイリングとかJPXの元になったツアービッグとか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:57:59.56ID:DZ24+3hl
EURUSがちょっと気になるんだけどスレチ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:31.39ID:9xL/AS79
肉w やっと自分のスイングが人に晒せる代物じゃないってことに気付いたか?w

ここからがスタートだ、まずは求職からがんばれw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:39:50.69ID:/f+bC6lM
>>848
嘘の数値

597 肉 sage 2018/03/26(月) 18:50:11.89 ID:???
1w284
3w246
5w232
3u218
4i206
5i194
6i178
7i167
8i156
これGST-2で抜いてみ
お前らが普段打ってるコースボールに0.95かけてな
雑魚が!!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:42:07.46ID:/f+bC6lM
>>848の飛距離を元に訂正
現実の飛距離

597 肉 sage 2018/03/26(月) 18:50:11.89 ID:???
1w236
3w204
5w193
3u181
4i171
5i161
6i148
7i139
8i130
これGST-2で抜いてみ
お前らが普段打ってるコースボールに0.95かけてな
雑魚が!!!
0854
垢版 |
2018/03/28(水) 01:45:17.26ID:zDyeO6Wl
MP32だと飛ばないだけだよ
何言ってんの
0857
垢版 |
2018/03/29(木) 06:54:32.26ID:Q38gwZBn
8鉄な
0858
垢版 |
2018/03/29(木) 06:57:45.16ID:Q38gwZBn
ちなFitwayだと170ヤード8鉄で飛ばした事ある
0859
垢版 |
2018/03/29(木) 07:11:44.90ID:Q38gwZBn
やっぱりMPは売れへんで〜↑↓↑↓
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:54:43.75ID:08p4ypCV
えりかちゃんステップアップ優勝したし、新しいのfw待ち飽きてしまってる。UTも早く出さないかなぁ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:32.75ID:WwZ3xNdF
宮下のおっさんが川岸にこういうアイアン使うんですねとか言って
川岸ももうおっちゃんだからーとか言ってるけどよ、あのMP18って全然易しくはないやろ
0863
垢版 |
2018/03/30(金) 10:21:03.75ID:qPjyFXTe
今日確信した
MP32は神だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:53.40ID:JGYnAleO
>>859
確かに、急にモデル絞り込んでどうしたのかね。てか、MP使うひとは、浮気しないし
長く使うから余計に売れなくなるかもね。
いいクラブこそ売り上げが増えない矛盾。
まあ俺も30使って10年。あと10年は
使うわw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:52.23ID:wj5Sza4k
俺もMマークのアイアンを32 37 60と併用してる。ベストは32かな。シャフトで決まるね。
0869
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:46.37ID:OEVAWPzE
MP32が完成系って言われてるけど本当に完成されてるのはMP57だと思う
だって簡単なんだもん
んでシャフトで決まるってのはわかるわ
MP32はDGS200なんだけどMP33はN.S.PRO刺さっててなんか簡単そうだもん
0870
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:38.71ID:OEVAWPzE
MP33持ってる奴おらへんのけ?
流石にヲタクかなぁ
性能はMP32の方が上やね
打感は多分MP33に分がある
0872
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:14.85ID:OEVAWPzE
俺はレンジでMP33でGST-2で180ヤード飛ばせるように頑張るよ。。。
0873
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:45.91ID:OEVAWPzE
俺はレンジでMP33の5鉄でGST-2で180ヤード飛ばせるように頑張るよ。。。
0874
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:45.00ID:OEVAWPzE
>>871
お前みたいな奴がtwitterのフォロー返したりせーへんねんやろうな
しかも実際俺より下手糞
60台で回ってみろや雑魚
0875
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:23.44ID:OEVAWPzE
>>871
自惚れルなよ
カスが
俺はMP32の5鉄のDGS200で200ヤードレンジボールで飛ばしたけどお前には無理だろうよ
死ね糞虫
0876
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:20.08ID:OEVAWPzE
おふぃれいふぃしっこいおいr
r「@f@@xw@ffxpr@f@rfx
おぴれfpfrぽれおpwれk
:r;f@f@え@frfrcp@れ
llふぇrfp@れfれflfれf
pflp@xfrp@flれxflrf
0877
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:55.95ID:OEVAWPzE
モブ野郎が
てめーなんかこの世界の人間で誰一人として興味ねーんだよ
生きてる価値も資格も無い
とっとと死ねばいい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:26.99ID:irWCD9Ht
おまいらがあんまり誉めるからmp-32買ってしまったではないか!💦 かっこいいよねーこれ( 〃▽〃)
0883
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:23.15ID:OEVAWPzE
MP32が1番カッコイイよね
リシャフトして使いたいところだ
0884
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:59.59ID:OEVAWPzE
と思ったけど状態があまりにも良いので観賞用に飾り
MP33にスイッチした
打感は最高峰だろ
まぁ俺が個人的にお勧めなのがMP57だけどね
あれはマジで簡単
3鉄まで打てる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:45.46ID:wqvaHoza
>>888
軟鉄鍛造はほとんど変わらんね。ちょびっと低重心になったくらいか。
なんかで実験してたけど古いのも最新のも同じだったよな
0891
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:10.18ID:AA2FM9Ip
MP33ビックリするくらい簡単やった
めっちゃ打感柔らかい
んでシャフトがDGじゃなくてN.S.PRO950GHだったからだと思う
という事で最も美しくそして完成されたMP32のN.S.PRO950GHを買いなおした
今回は3鉄もついてくる
いつか3鉄マスターしてやっからよ!!!
ウッド3本
見てろよ
俺はミート矢澤
世界基準!!!!
0892
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:48.00ID:AA2FM9Ip
MP57はMP入門モデルとしてお勧めだけど野暮ったいんだよな
MPH4とかいう糞は忘れろ
あんなのMPじゃねー
0894
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:47.36ID:AA2FM9Ip
MP57の3鉄のDGS200の44m/sか8鉄の44m/sの話かどっちやろ
履歴消して知らんわそんなもん
それにしても
MP32は
最っ高だよな!!!
最近のはひし形でださいし
MP4もただのマッスルバックやん
MP33買った方が得があるね
0895
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:54.25ID:AA2FM9Ip
んでMP60はタイトリストの初代AP2と同じくらいの難易度だわ
何かパッとせんな
0896
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:48.93ID:AA2FM9Ip
2000年〜2007年までかな
MPは
この8年間はまさに黄金期だろう
0898
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:36.10ID:AA2FM9Ip
さてと
MP32のDGS200売ってくる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:59.37ID:8DL5Ksnn
フィッティングしてMP15を買い、昨日初ラウンド。
まだビニール被ってる番手もありつつ、GPSで飛距離も確認。
それまで7番35°で140y程度だったが、32°になって164yが出たぞ。風が強かったから?
シャフトをそれまでより軽くしたのが効いたのか、PWの寄せもどうしようもないような失敗なし。
次のラウンドが楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況