X



トップページゴルフ
1002コメント248KB

【SRIXON】 スリクソン vol.9 【DUNLOP [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:50.87ID:???
日本最強のゴルフ用品メーカー、スリクソンを語ろう

使用プロ
松山英樹、キーガン・ブラッドリー、グレイム・マクダウエル、山下和宏、諸藤将次
森田理香子、香妻琴乃、吉田弓美子、酒井美紀、木戸愛、成田美寿々

アイアン
Z965、Z765、Z565、Z945、Z745、Z545、Z925、Z725、Z525、Z-TX、ZR-30

ドライバー
Z765、Z565、Z945、Z745、Z545、Z925、Z725、Z525、Z-TX、ZR-30

フェアウェイウッド、ユーティリティ
F65、H65、F45、H45、Z725、Z-UTI、SRIXON HYBRID、Z-TX


スリクソン Vol.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1410793251/

スリクソン Vol.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1426316377/

スリクソンvol.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1426316377/

スリクソンvol.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1440329577/

スリクソンvol.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1462595589/

スリクソンvol.7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1478694926/

公式ホームページ
http://golf.dunlop.co.jp/srixon/index.html
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 05:22:44.63ID:???
アイアンが飛ぶクラブって、単にロフトが立っているだけの場合が多いよね
あとはシャフトを長くするぐらいで、アイアンが飛ぶ要素って他にないみたい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:44:56.21ID:???
アマチュアはハンドファーストにインパクト出来てないから飛ばない
これさえ覚えればそれまでのヘッドローテどうとかと全く違う弾道になる
ロフトが立つがスピン量多いので伸びていく
余計なこと考えないから簡単なんだけどねぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:30.37ID:???
ロフトを立てることができないアマのために、最初からロフトを立てておきましょう
と言うのがストロングロフトの安易な発想だけど、これもある程度のHSがなければロフト通りには飛ばないよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:49.86ID:???
Zシリーズアイアンの新作は今年の秋かな。
まともなロフトだったZ-TXを復刻してほしいな。
30度の6Iから一番下のウェッジまで4度刻みで
揃えたい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:21.39ID:???
6Iは28度でいいからせめて半端な5度ピッチを
挟まないでPWは44度の4度ピッチにして欲しい。
それなら48 52 56度のウェッジを入れたら
4度ピッチで組めて距離打ち分けの引き出しが
増える。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:27.60ID:???
先日打ちっ放し練習場で試打クラブを安売り
してたから見てたら単品のZ745とゼクシオ9が
並んでいた。Z745は7Iでゼクシオ9は
ヘッドがバカでかいのでSWかと思ったら
同じ7Iだった。そらミスヒットに強いわな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:29.83ID:???
不思議とNS PRO 980 GH DSTのSって硬くも重くも感じない。普段850のR使ってるからこんなの重過ぎると思ってたんだけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:49.19ID:2W/oA5lj
スリアイアンの至高は7シリーズだわ
他のキャビとかマッスルは他ブランドでもいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:28.98ID:???
スリクソンってひとスリにクソに損と
悪いイメージの単語ならべてんのが
いまいち売れない原因だと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 04:32:56.19ID:FsuM/YcZ
うちのクラチャンはゼクシオフォージド2015使ってたな…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:19:44.61ID:FsuM/YcZ
それくらいじゃないっすか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:07:10.86ID:q3qmxEfP
そだねー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:34.91ID:???
友人のZ545アイアンを借りて打ってみたが
特に24度ロフトの5Iは自分の25度UTと
較べたら飛距離は同等で弾道の高さと
ランの短さで圧倒的にUTが使いやすいな。
女子プロが6Iから入れる場合が多いのが
よくわかるな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:01.41ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OW0HU
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:37.41ID:cSDH8ubg
好み
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:33.14ID:cSDH8ubg
本当は球の高さの問題が選ぶ基準だよ。
女子プロはもちろんどちらも打てるんだが、球の高さがほしくてユーティリティを選ぶ。最近のアイアンはロフトが昔のクラブに比べて1つか2番手立ってるからね。やはり女子のパワーだと4番や3番は打つのは難しくなって来る。ツアーに必要な高さが出せない。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:33.67ID:???
でも意外と止まるもんだよ。先日182yds par 3を4i (24度 VR PRO Blade)で3mに付けてバーディ取ったんだけど、グリーン上のピッチマークからボールが止まった位置まで2m程度だった。中弾道なショットでボールはディスタンス系のSRIXON Xだったのに。

グリーンがトーナメント仕様ではないとは言え。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:02:02.43ID:???
UTはアイアンと較べて高弾道なので風の
影響を受けやすいが、左足下がりでも
高さが出せるし、キャリーが出るから
打ち上げでも有効なんだよな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:49:32.88ID:???
ライの良いところならアイアンで問題ないけど、ラフや芝の薄いところなどでは、
少々ミスしてもグリーン回りまで飛んでくれるのがUTの良いところ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:22.52ID:sEvO3FgP
UTはハゲ散らかしてても使いこなせるヅラみたいなもんよwww
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:17.23ID:M989FutC
444yゲット(*゚▽゚*)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:58.12ID:???
>>446
2-3週前の週間GDで「ボールの流行はソフトだ!」ってやってたし、その流れじゃないの

ニュースリリース読む限りはZ-STARのソフト版みたいだから
「Z-STAR SS」くらいの名前にした方が売れると思うんだが
価格的に一段下だからあえてAD333を名乗らせているんだろうな

イメージ的には一時期存在したBSのV10リミテッド、もしくはサントリーの角瓶プレミアムかな

知らんけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:45.75ID:???
アイアン745好きで使ってるが曲げ幅が多すぎて制御出来ない
9シリーズなら操作性あるんかなーと思い試打するわなんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:54.13ID:???
操作性が高い=曲がり易いだと思うんだが…
745と945両方持ってて特別945が難しいとは思わないが、945の方が曲がりづらいって事は間違いなくないし、操作性がいいから曲がりを抑えられるって事も絶対ないな。
操作性って意味だと、745で曲げたい時に思ったほど曲がらない人が945使う物だと思うけど。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:49.69ID:???
745もいいアイアンだよ。
中古で945買い足してあまり使わなくなっちゃったけど、調子が悪い時は上の方だけ745にしてみたり、たまに打つ程度だけどこれは手放さないな。
5シリーズもいいアイアンだし、こっちの方が向いてるかもですね。7シリーズも置いといて、いい球が出るようになったら下のクラブから7シリーズと置き換えてコンボで使用してみては?
自分は7と9で、そんな風にしてコンボで使用してました。今は4i以外は945です。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:53.36ID:2dTc0lL2
765のアイアンオーダーしようと思ったらもう受付終了で頼めなかった。
新しいのがもうすぐ出るのかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:54.47ID:Aqkg6u+B
前と同じ9月に出るとしたらあと半年も待たなあかんのか、、(´Д` )
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:17.30ID:???
85シリーズ、アイアンは65シリーズと大して変わらないだろうね。
ドライバーは海外ブランドに押されている昨今、海外でも売れるスペックを
出していかないともう無理なんじゃないか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:01.83ID:???
ドラはともかくアイアンの特に9とか7辺りのクラスになると
もう10年15年前から基本は変わらんだろ

雑誌のレッスン特集が毎週言う事が変わるように、
2-3年おきにやれバンスを強くしたとか逆に弱くしたとかそんな感じ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:25.15ID:TeVtHtDD
R&Aには出てるとか聞いたが見つけきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況