X



トップページゴルフ
1002コメント242KB
最高のキャディバッグ その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:39.28ID:ozrcUHHG
最高のキャディバッグを
語りませんか!

オシャレ重視
機能性重視など
語りましょう!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:57.22ID:???
>>101
アメリカ版モデルはセパレーターが上の方だけで底まで伸びてない
日本からの別注モデルは上から下まで繋がってる

ストラップのところの金属プレートの有無で見分けられる
プレートがあるのが別注版
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:31.27ID:AOtS2ukS
>>105
お釜は黙っとれwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:35.63ID:???
96だけど、セパレーター付いてないのはやっぱり使いづらいかしら。。。でもあのシンプルなデザインが最高だったんだよなぁ。。。うーん、、、
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:03:31.70ID:???
中古含めて2万以下でおすすめ教えてくれ
そりゃ高ければカッコいいしかぶりにくいけど
腕が着いてってないのよ...
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:13.00ID:???
>>108
せっかく買ったのに不安にならせてゴメンな

実は俺、まったく同じことやったんだよw
(個人輸入で購入)

結局セパレーターはどうでもよくなったけど
実物の質感が思ったよりペラペラで
オクで売っちゃった

買った値段より高く売れたからよかったんだけどさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:41.85ID:???
道具は高級で腕が伴って無いのが一番ダサいよな
俺は無難にアディダスかルコックの2万前後で十分
色は黒だろ
クラブメーカー物だとクラブが別メーカーってのもダッセーし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:53.60ID:???
>>113
そうなのか。貴重な情報ありがとう。
作りは意外としょっぱいのかー。

ミズノのボルサボアドーラもいいなーとか思ってきてしまった。。。
まぁいいや、安く買えたしとりあえず届いてから考えよう!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:51.11ID:WCA5KzZZ
>>114
ウェアメーカーのバッグのほうが長く使えそうだな。
クラブ変えてもヘンじゃないし。
バッグとウェアのメーカーがお揃いってのも、それはそれでアレだけど。
ウェアとバッグ両方ルコックとかアドミラルとか……
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:38.33ID:???
キャディバッグなんざ、14本入れられて、ボールが半ダースと小物、カッパ、タオルが入るポケットがありゃ、それでいい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:35.11ID:???
>>119
それならこのスレに来る必要ない
ゴルフは実用性だけじゃないところが面白いところでしょ
ファッションから趣味嗜好、テクニック、それを楽しむが醍醐味だから
実用性一辺倒なら究極はコンビニ袋でしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:50.30ID:???
キャディバッグはいつもブリヂストンのメジャーシリーズ使っている
ブリはツアーバッグの収納性と使い勝手が良いから
ちなみにクラブはほとんど他社品
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:34:04.47ID:G9xcUvP6
だっさ ワロタwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:11.32ID:???
>>121
オレはパターとキャディバッグだけpingだわ
思っているほど他人のバッグは見ていないから使いやすいならいいんじゃね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:24.21ID:???
道具が安物で下手ならただの初心者だろ
せめて道具位はそこそこのもの使ってないと初心者と間違われる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:09:06.07ID:???
鞄系
・オロビアンコ
・TUMI
・サムソナイト

繊維系
・ブリーフィング

ミーハー系
・ダンドラ
・パリゲ

ファッション系
・カステルバジャック
・サイコバニー

スポ系
・フットジョイ
・Jリンドバーグ

スタンド系
・オジオ
・サンマウンテン
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:14:09.54ID:xG0cDhpe
クラブブランドのバッグはダサい

オシャレなワシはマンシングぅ〜(≧∀≦)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:03:31.16ID:???
96だけど、jons sportsのキャディバッグ 届いた!セパレーターちゃんとあるじゃん!俺が手を入れて届く範囲にはちゃんとセパレーターあったんだけど、下の下までは伸びてないのか、、、?でも予想外で本当に満足です!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:53.32ID:???
本当に自分のセンスに自信があるならフルオーダーしろと
他人がデザインした市販品の中から選んだだけのくせにセンスがあるとか笑わせるぜ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:58.70ID:???
>>113 96だけど俺のやつ、jonesの金属プレートが付いてた。だからセパレーターがあるのかな?個人輸入なのに、なんで付いてるんだろう?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:25:40.56ID:???
正直ルコック知らない人からはダサいと思われる
そのルコック知らない人多いのも事実
ニワトリマーク、正直躊躇してしまう...
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:27.08ID:???
随分前の話だがBOSSのブルゾンで決めてきた奴がキャディに「あ、それ当たったんですか〜!」って言われてたのには笑った
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:40.84ID:???
ルコックスポルティフ=雄鶏スポーツ愛好家

ニワトリマークに雄鶏スポーツ愛好家だぜ
ダサくないか?

まだアホウドリの方がゴルフらしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:24:02.13ID:???
>>141
ワロタw

>>143
わかる人にはわかってもらえるよね
だけど、安いオンナどもに「ニワトリマーク」と思われるのがなんとも耐え難い...
馬鹿オンナだからって思っても...
キャッチーも大事
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:00.51ID:???
コメリにはワロタw
ルコックって心の片隅にそんな心配があるのよw
結局、どんなバッグでも万能はないんだよな
金持ちなら気にならないだろうけど、俺のような貧乏人は気にしちゃう...
そんな俺にちょうどいいのがBEAMSかと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:22.43ID:???
貰いものバッグ     LV 1

中古や安物じゃ格好悪い
   ↓
クラブメーカーバッグ LV 2
   ↓
人とは違うアピール
   ↓
アパレルブランドバッグ LV 3
   ↓
なんかダサく感じる
   ↓
ノーブランドバッグ LV 4
   ↓
どれもしっくりこない
   ↓
オーダーメイドバッグ LV 5
             
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:30.70ID:???
先日大箱根に行ったらショップで>>2のバッグが何種類も売っていたんだがプリンス系と関係あるメーカーなのかな?
このバッグの実物初めて見たわw以外に実物は悪くなかったけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:18.05ID:???
最高は、バリステックナイロン風ポリエステルキャディバック。3年前にポリエステルのキャディバック買ったが、まだまだ使えそう。ポリウレタン、合成皮革は、加水分解起こしますから、3年でボロボロになりますからね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:56.12ID:???
ナイロン製のブリーフィングのカートタイプ出れば、買いですね。今は、スタンドタイプしかないですかね。ナイロンも耐久性抜群です。3年前に買ったヘッドカバーまだまだ使えそうです。合成皮革なら、3年で、ボロボロになりますから。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:13.21ID:???
どれだけ気に入っても、ポリウレタン、合成皮革は、3年でボロボロになります。ナイロン、ポリエステル、本革なら、ずっと持っとけます。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:22:42.30ID:???
みんなで、ポリウレタン不買運動を起こしましょう。セール品にポリウレタン、安物にポリウレタン、消費者を騙してポリウレタン、合成皮革は加水分解。運動靴以外にポリウレタンは、、不要です。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:54:39.08ID:???
J.LINDBERGの三脚バッグって側面が堅いというかちゃんと壁がある?
それとも軽量化重視で布が張ってあるだけ?
欲しいんだけど店舗に置いてないし、ネットだとわからん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:52.40ID:???
合成皮革に恨みでもあるのか?
どうせ2〜3年しか使わないんだからその間さえ持ってくれれば素材なんて何でもいいだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:00.75ID:???
>>169
ポリウレタン買う人は、セール品買うことが多いと思いました。半期で、新商品が出るサイクルなんで、出たて買う人は、かなりの通ですな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:28.85ID:???
新商品出て、すぐに買う人は、半年毎ぐらいで、買い替えるので、ポリウレタン製品でも、問題ナシ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:59.21ID:???
今まで、古くなったポリウレタン製のベドベトキャディバックに俺のキャディバックが、汚されたのさ。有害仏神の塊です。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:53.67ID:???
今まで20個くらい使ったが全部ポリウレタンだ
ポリウレタンこそ至高
濡れてもいいし手入れも簡単だし軽いしポリウレタンに勝る素材はない
全ゴルファーがポリウレタンになればいいと切に願う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:03:45.26ID:???
>>173
全ゴルファーがポリウレタンになったら、みんな3年で消えることになるぞ。それ程、ポリウレタンの劣化スピードは早いのさ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:49.29ID:???
10年も、キャディバック使ったら、加水分解の中にカビや菌が繁殖してて、大変不衛生ですよ。年3回の買い替えが正しいです。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:47.97ID:???
>>180
単にいいのを見つけたから
もちろん数回しか使わなかったヤツは勿体ないことしたなあと思ってる
普段は1年に1回買い替える程度かな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:58:13.21ID:dEW8euw8
>>184
ヤフオクに出てる使い込まれた中古がどんな状態になってるか一度確認した方が良いよ
永年風雨に晒されて色が抜けたトラックの幌みたいになってるのが多いよ
そういう変化を味と感じるかズタボロと感じるかはあなた次第だけどね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:47.21ID:dEW8euw8
買えなんて書いてないだろ、痴れ者が!
使い込んだときにどういう状態になるかを先人が示してくれるってことだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:39.48ID:MW6dMphl
オーケー牧場!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 04:37:14.25ID:???
帰りにクラブハウスの玄関から駐車場の自分の車まで
担いでいく時の為だけに三点式に拘っている
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:35.43ID:UhXiAGrC
>>199
別にかまわんよ。あんたが使いやすいのなら。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:33.15ID:???
好きなの使えばいいと思うよ
カートタイプとスタンドタイプとか、ツアーモデルと軽量モデルとかそういうのは違いに気づくけど、二点式か三点式かなんて見てるヤツいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況