X



トップページゴルフ
1002コメント242KB

テーラーメイドスレpart53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:53.01ID:???
バーナープラスドライバーこそ史上なのだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:56.93ID:BlqyOdfm
M2レスキューの打音クソ過ぎワロタ
ママチャリのベルかよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:44:03.28ID:PNf9QLXu
この感じで1000もやるの辛いわぁ。
でもM1M2ともユーティリティの打感が最悪なのは同意。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:15:17.22ID:m5joRz3a
テーラーのウッド系、
最近打感硬い感じがしないか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:36.26ID:8EQ4hTJI
旧M2ドラ安いから買ったが2ラウンドで放出したわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:29:15.80ID:LTEHOSt5
>>11
下手くそなんですね、わかります(^.^)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:13:04.80ID:qNmfTEo2
>>11
アウトレットの吊るしに引っかかったタイプw
あれはお遊びクラブ、お試しクラブみたいなもん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:28.55ID:uTi1kWJY
貧乏臭い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:43.00ID:zWc5HCdk
>>16
4Uだいぶクソだったけどな
高弾道打てないオジさんには良いかもね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:07.42ID:pL9SYs5w
>>20
ひでえw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:11.48ID:qnuVraut
>>20
ヘッドカバーのM2ロゴとテーラーメイドロゴのぐちゃぐちゃ感やばいwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:01.73ID:5JsP/PPJ
23000円とか入札してる人はなんなんだよw
かわいそすぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:37.61ID:???
偽物はスリーブ固定ネジの穴の形で判断できる
クラウンの尻にかかれた金文字のロゴもSLDRの文字と間違って書かれているのでわかる
ロフトも9.5度と書かれていても実測14度ほど有る
ただのゴミでこのほか917D2、ビッグバーサ815、XR16、PXG、リョーマV等etcのほか
ロマロウエッジ、イーデルウエッジ等有名パター等も売りさばく奴である
ヤフオクでは他県の不正に手に入れたIDを複数持っており、発送地も連絡先もでたらめ。
拠点は鹿児島県のコピー販売で裏家業している従業員8名程度のゴルフショップである。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:28.45ID:pL9SYs5w
入札も詐欺してそうだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:06.08ID:???
ヤフに通報しても無駄。対応すらしない。
おまけにメーカーも偽物と認めても少量で個人のような金の取れない奴は野放しする
少なくともテーラーは本社カスタマ課はそう言っていた。
貴方が裁判で訴えるなら私どもも貴方の後に付き著作権侵害でついてゆくと。
メーカーもメーカーだ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:02.49ID:9ObWmQDM
実家が飛行機の距離なので、古いクラブを実家用クラブとして置いてあるんだがRBZ2のスプーンはやっぱり飛ぶなぁ。ついでにSLDRのレスキューも中々のものでDG X100のR9アイアンも全く悪くない。
しかし初代RBZドライバーはクソの中のクソクラブだ。犬にでも食わせてやりたい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:13.37ID:???
レンジで16M2のヘッドがシャフト折れで飛んでった。
おNEWのシャフトだったのに30発くらいで折れた最悪
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:07:44.17ID:???
ハウスオブフォージド製ブラックダイヤモンド/X
ttp://f.xup.cc/xup6euzjkwn.jpg
「飛ぶじゃんかこれ」と思った矢先フルショットに近く振ったら「ぱあーん!!」と
えらい音がした
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:27.89ID:???
飛ぶって言う人は何を基準にどんくらい飛ぶのか知りたい。
てかラウンドで同じ位置から打って高さとか、飛距離を比べてる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:37:05.68ID:???
飛ぶって言う判断は現実にはラウンド中の無風フラットホールでとかでGPS計測が正確とは思うが、
道具の調整はレンジで行うのでNETへの着弾高さとかGSTの併用で判断してるよ。
ラウンド中は方向を考えたりするんでレンジのようなむちゃ振りはしないな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:03.28ID:EQ8bBq/z
M2の5番ウッドにDIiamana BF挿したらどーなんでしょうか…試打が無いからなんとも
やはり飛ぶのであればスプーン抜いてそれを入れようか悩み中です。誰か持ってらっしゃる方、もしくは試打された方いませんか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:35.84ID:g4DrN1R5
>>32
ハッキリ言うけど、今のカーボンシャフトは強烈にダフらない限り折れないから。もしダフってないなら、例えばキャディバッグが倒れてシャフトにダメージがあった状態で打ったとかそんなとこ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:15:13.91ID:g4DrN1R5
>>39
普段あなたがどのヘッドでシャフトモデル、重量、フレックスでチップカットどのぐらいしててレングスいくつにしてるかぐらいの最低限の情報、それからあなた自身のヘッドスピードと今のクラブでの飛距離、そのぐらいのことは書かないと何も答えようがないわ。
それなりにヘッドスピードあるならクリークよりスプーンのほうが飛ぶけど、あまりにもスピン量少ないからクリークのほうが飛ぶかもしれない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:16:00.89ID:???
>>39
気持ちはわかるけど、そのレベルのフィーリングはここでの他人のレビューでは判断できないと思うよ

都内に出られるなら新橋のゴル5とかシャフトが多彩なところに行ってみるとか、それが無理なら近くの中古屋で別のクラブででもシャフトが同じものを探して、シャフトだけでも試打させてもらうといいよ

リシャフトは基本トライアンドエラーだからね
金と手間をかけたくないなら、そもそもリシャフトは考えないほうがいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:39:38.71ID:???
ドライバーからアイアンまでM2で統一して数か月。
飛ぶなぁ〜
ウェッジ58度は別に足したけど、100ヤードが難しい。
AWだと110以上飛んでしまう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:22:43.78ID:fKzCEzHU
p770アイアン今納期3ケ月待ち位なんだな。
試打したらいい顔だったから迷うな。持ってる人いる?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:43.28ID:???
昨日のうちに1インチ短くなったシャフトで45インチのドライバがいけそうだったので
バランスポイントがずれる、硬度がXXに成る事をのぞけばためしに打ってきました。
どうもシャフトカーボンの製造に問題があるらしく先端補強をしても折れていました。
カーボンは薄くてデリケートです。
ダウンスイング中に折れたので不思議でしたがシャフト不良のようです。
ついでにヘッド内部もこうなっています。痛いシャフトでしたMATRIXめ
ttp://f.xup.cc/xup7rtzjfpk.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:47.57ID:mR4sYRVI
HS47くらいだけどM2 9.5 ツアーAD6S イイね!
3と5も翌日にポチッちゃいました(≧∀≦)
肝心のコースは来月までお預け(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:56.69ID:oCU3wXyR
>>59
俺はHS50でも10.5プラス一目盛り。

HSは関係ないな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:13.26ID:3l17wHfW
楽天で売ってるM1/M2/R15向け12ポジション用のスリーブ付シャフトをグローレFに挿した事ある人、いますか?
互換性あるって書いてあるけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:00.69ID:F5v82Spy
ワイHS50前後、M2(2017)10.5度の2目盛り下げ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 02:57:43.89ID:60MbTb75
>>59
DJは58とかあるけど10.5をHIGHER寄りにカチャカチャして11度よ
要はプレーヤーの持ってるスピン量とアタックアングルに左右されるから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 08:00:17.19ID:viXiwP/e
>>67
売り切れてないか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:19:43.66ID:???
どこのブランドもそんな気がするんだけどテーラーメイドて形をほとんど変えずに色と材質変更で新モデルにしてるような気がする。
スパイダーツアーなんて10年くらい前からあるよね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 03:28:15.49ID:???
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きてるけど隠蔽されちゃってる↑
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:42.96ID:???
M2のFW使いたいけどシャフト交換機能無いから
リシャフト必須でめんどくさくて
キャロウェイやタイトリストに流れる人多そう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:52:52.12ID:vPCp5UkF
M2の2015をアウトレットで買って来たんですがこれってもしかしてやっちまった系ですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:56:58.64ID:vPCp5UkF
2016の間違いです、すいません
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 06:50:40.28ID:???
>>75
俺はしこしこリシャフトに金使ってるわ
調整機能があれば経済的に楽だけど、あの打ちやすいヘッドには替えられん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:57.14ID:DjOVOnyJ
ワシはドラだけ変えるのでM2
夏はツアーAD6 冬は217S(予定)
FWは217(´・ω・`)
0081
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:36.50ID:???
http://imgur.com/mlTpvZY
http://imgur.com/dlQlPO7
http://imgur.com/XAvhAg6
http://imgur.com/zGeWTKv
VOODOOとかいう糞みたいなシャフトが俺のフローを狂わせる
TPファミリーの仲間入り
ウッドは全てテーラーメイド
マグレガーのヘッドカバーにはロケットボールズステージ2が入っている
1w 3w 3u 4鉄 5鉄 6鉄 7鉄 8鉄 9鉄 Pw Aw Sw Lw Putter
という14本が俺のセッティング
なにやら2000年代の懐かしい匂いがしますね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:59.38ID:jZfV6TUs
p790とp730が出るみたいだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:36:41.17ID:Tuy1EzSV
Pシリーズの違いを3行で教えてくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:08:51.43ID:???
ツアープリファードがPシリーズに置き変わった?の?
俺、ツアープリファード新作アイアン待ちだったんだけどもうないの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:37:25.81ID:cLFWnVi3
>>86
ツアープリファードブランドはもう無いよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:38:59.84ID:cLFWnVi3
P790はマッスルバックじゃない。
クリーンな形状の中空アイアンで中にフォーム詰め込んでる
T-MB的なやつだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:19.92ID:???
クラブ持たずにちょっと寄った練習場
貸クラブでバーナー2007ドライバー打ったらメチャクチャ良くて
近くの中古屋行ったら偶然有って
即買いしてきたわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:20:35.49ID:???
メル○リで中古のUDI 1番を60kオーバーで出品してる奴いたw
どんなボッタクリショップでもそれはないだろーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています