X



トップページゴルフ
1002コメント306KB
ゴルフ用GPS機器総合 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:19.48ID:4ckVb0YJ
ショットナビシリーズ
http://www.par72.co.jp/snp/

グリーンオンシリーズ
http://www.greenon.jp/

イーグルビジョン・ビュー
http://www.eaglevision.jp/

アトラスゴルフナビシリーズ
http://www.yupiteru.co.jp/products/atlas/index.html

スカイショット 
http://www.skyshot.co.jp/

スカイキャディ
http://www.skygolf.com/

イーグルクス
http://www.eaglux.biz/

キャロウェイ
http://www.uprogps.com/

前スレ
ゴルフ用GPS機器総合 14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1473228499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0562548
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:37.58ID:3D+0S6x2
名前に安価間違えてました・・。

最後のは>>553 あてです。訂正します。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:30.65ID:BOnp/+Wx
コースヤードはともかく、50,100,150,200のヤード杭が不正確なコースはお目にかかった事ないなぁ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:44.59ID:RjcA+M8q
>>565
エッジまでかセンターまでかコースによってバラバラだからそれで距離が合わないとか言ってるのかも
場所によってはpar5 4はエッジまで、par3はセンターまで、とか結構あるし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:59.93ID:9EFIcq65
>>566
そういう浅い話をしてるんじゃないんだけどな。いまだに杜撰なコースもあるからヤーデージ板を鵜呑みにしないほうがいいよって話だ。昔ながらのコースもあるからな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:58.83ID:DNr+r5AH
>>566
そもそもショートにヤード杭って無くね?
ティーグランドはロングだうがショートだろうがセンターまでの距離が表示されてるわけだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:48.56ID:BOnp/+Wx
>>567
ホールの距離は、どう測ったらそうなるんだ?ってとこは確かにあるけど、
そういうところでもコース途中のヤード杭は正確だと思うけどな。
それが不正確なコースってホントにある?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:47.49ID:iizCky+D
勝手に打上げ、打下し分も考慮してるところあるしね。
GPSウォッチとレーザー使い分けるのがいいよね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:32.54ID:iizCky+D
先日アップルウォッチでゴルフな日使って残念な思いしたけど、アップデートでアップルウォッチ側にコース図が表示されるようになった。
しばらく使ってみようかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:47:17.77ID:JSKkEGt6
オーストラリアは今でもメーターかな?
アメリカでメーターは有り得ない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:56.20ID:jlXujYKs
>>573
良かったやん
また感想聞かせてよ
そこそこ使えるようだったら
Apple Watch買ってみるわ
20年ぶりに時計買う事になるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:35.50ID:YmpuyQIE
勝手に登録って、球打った衝撃感知するの??
素振りは??
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:43.69ID:uCdxz5Hr
自分が使ってるのはGARMINs60だけど
素振りでも地面を叩けば検知されるよ

でも、ほとんど動かない位置からのショットは
最終的に1打としてカウントされるから問題ない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:21.53ID:eai9CQjS
>>587
同じくユピテルの安もん使ってるけど
どれくらいかはわからんが一定時間いた場所は赤丸マークで教えてくれる。
打数は押さないと残らないけど、目安にはなる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:52.90ID:D+gVcL4B
仕組みを想像しないバカは最新テクノロジーを受け入れる
仕組みがわからないと使えない老人は疑心暗鬼
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:48.43ID:+Le7KJox
garmin s60、概ね満足してるんだけど、

○○カントリークラブ 右
○○カントリークラブ 左

ってなってるコースがあるのはなぜに??
コース選んだ後もグリーンは右左変えられるし、
グリーンじゃないよね??

あとたまに落ちるのはアプデまち?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:55.65ID:JTP2QYnR
スマートウォッチにするか迷ったし、
高すぎると思ったけど迷い疲れて買っちゃったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:13.79ID:GAK6m7ML
X40持ちだが自動記録は他のGarminと一緒だと思う。最近はクラブの記録はなしにしたが、こっちのほうがいいな。ゴルフ中はなるべくゴルフ以外の作業は避けたい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:54:36.86ID:GLVoaYyg
次のホール、移動した辺りで番手記録忘れてたらバイブで知らせてくれるとありがたいんだがな。まぁかなりの確率で忘れちまう。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:19.09ID:3bARwHG4
クラブの記録なしにした場合でも、
打点の記録はされる??
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:56:56.12ID:0KTYX30X
>>615
される。
トラックをONにすると、打ち終わったあとに聞いてくるのだが、打ち込むの忘れてしまうと画面見てどの時のを聞いてるのかわからんくなる。GPSはグリーンセンターだから60ヤード未満は目測でやっちゃうので。
OFFにしたら快適になった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:49:58.77ID:wqSZ+5tw
>>619
家に帰って充電する時に、同期してちょこっとみるけどね。あのホール木の裏いっちゃったなとか、振り返るにはもってこいだ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:47.29ID:eG0Ak4RT
>>619
最初は楽しくている全部チェックしてたが今はほとんど見なくなった
まあドライバーの距離くらいはチェックするかな
あとは印象に残ったホールを少し見るくらい
なお、3日経つと履歴見てもほとんど思い出せない
40代後半な
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:44.90ID:NszA1aSV
しかし、ゴルフ専用機が勝ると思ってs60買ったけど、
クラブ記憶機能使わないとなると、
ゴルフな日とかでスマートウォッチだけで距離とか見れるし、あんま遜色なくなっちゃうな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:37.67ID:uIVsRrcj
S60高いよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:28.31ID:8P5rpOjo
確かに高かった。Nikonのクールショット80とイーグルウォッチ買ってもお釣りくるもんなぁ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:07.90ID:juHTK5ZS
まぁ、ゴルフな日々とスマホで事足りるんだけどね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:49.60ID:4ULy7SgR
Apple Watchでゴルフな日使ってみた
なかなか良いね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:21.29ID:QN6MTdfU
ところでグリーンオンのA1腕時計タイプってどうなったんですか?
まだ出てないから何ともだけど、良さげですかね?
ガーミンなんかと比べてもいかが?
プレミアムからかなり進化したのかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:19.31ID:yyppGmOf
>>638
当初の発送予定は、11月中旬でしたが、メーカーにて商品の性能・品質の完成度を高めるため、発送予定時期が2018年1月下旬に延期されましたので、大変申し訳ございませんが、1月下旬以降、順次発送いたします。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:19.04ID:SJcB8xHN
ガーミンのS20Jって安定動作しますか?S60みたいに
ラウンド中に再起動かかったりしませんでしょうか。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:46:35.73ID:SJcB8xHN
>>641
ありがとうございます。購入検討中ですので、もう少し教えて
ください。

グリーンオンした時の地点は手動登録できますでしょうか?
そしてグリーン周りのアプローチでスイング感知しなかった
場合の登録も可能でしょうか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:23:59.74ID:OE2msdch
>>639
それは見たんですが、内容についてはどこにも見当たらないですよね?
あれって標準で販売するんですよね?
年明けから発送するんならリリースしてるはずだと思ったんですが。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:08.15ID:oFVOX3Nh
>>639
プレミアムでの事がかなりショックだったのかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:16.53ID:bqQWDwCe
>>646
※当初の発送予定は、11月中旬でしたが、メーカーにて商品の性能・品質の完成度を高めるため、発送予定時期が2018年1月下旬に延期されましたので、大変申し訳ございませんが、1月下旬以降、順次発送いたします。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:12.66ID:hR2aYph7
>>642
ハーフ2時間から2時間半で飯の間とか付けっぱなしでそんなもんよ。
>>643
グリーンまではやってないからわからないな。ピンの位置は変えられるけど。後はGARMINconnectでいじる形になるかも。s20本体ではそこまで細かくはイジってないなぁ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:53.74ID:dxKTnDKU
s20のオートショットなんちゃらって、アプリのガーミンコネクトでコース上に点が記録されるだけですか?
一緒に回った友人のs60は、アプリのガーミンゴルフに点と点が線で結ばれて何メートルって表示が出てました。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:48:37.58ID:E43glxAW
>>650
ガーミンコネクトはPC上で見る事も出来ますし、アプリを入れればスマホでも見れます
質問の件ですが、点ではなく軌跡ですね、点と点が結ばれて距離が表示されます、番手入力もしていればその番手も
ショット履歴のボタンがありますので、それを入れると過去のショットが色別でプロットされます
そしてグリーンで2パットとかそんな感じの表示です
http://www.garmin.co.jp/m/id/g/products/ApproachS20-golf2.jpg

あと、メートルですが、マイル表記に変更したらヤード表示になります
ジョギングとかしててマイルは嫌って人はメートルでやるしかないですが、気持ち悪いですよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:36.36ID:MoRvelPF
番手と距離が確認できるのはいいんだけど、距離は平面距離なんだよな。
例えば8番アイアンで170も飛んでる!と思っても超打ち下ろしだったり。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:00.45ID:cB1huf+F
なるほど
いいこと聞きました
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:54:33.51ID:2N/njlSg
s60随分良さげですねえ。
新しくでるらしいゴルフウォッチA1はどうなんだろ?
意識してるはずだけど比べて買い換えたいと思う。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 03:32:03.24ID:qR/zSBN7
グリーンオンでしょ
安物買いの銭失い
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:13.87ID:u0DZwiLD
>>657
?グリーンオンA1を買えってこと?
ガーミンの方が高いよね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:19:15.90ID:3x2PFEcr
VOLVOスレかと思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:20:18.61ID:EXi57FBu
>>658
いや、グリーンオンといえばアレでしょ
あんなの買ったら安物買いの銭失いですよ
と申しておったのでござる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:42.86ID:+bRsdxJX
トラックならともかく、乗用ボルボとか中華じゃんwありえんしwww
コースに乗り付けられる外車としてはありえんよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況