X



トップページゴルフ
1002コメント240KB
なんJ民ゴルファー★29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:33.35ID:???
前スレ
なんJゴルファー★20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1488569477/
なんJゴルファー★21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1489851805/
なんJゴルファー★22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1491709091/
なんJゴルファー★23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1493301346/
なんJゴルファー★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1494638192/
なんJゴルファー★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1495633443/
なんJゴルファー★26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1496580320/
なんJ民ゴルファー★27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498726277/
なんJゴルファー★28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498733017/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

みんな恵体活かして振り抜くンゴ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:10.97ID:???
イオミックのグリップ自分でつけてしばらく使っとったんやが、ニュルニュルにグリップが回転するようになって草
グリップ剥いだら両面テープがシャフトとの間でニュルニュルに溶けて全く機能しとらんかったんや
使うてる両面テープがあかんのやろか
それとも乾きにくいイオミックとかのああいう素材がいかんのやろか
もしやスプレー溶剤が強すぎるんやろか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:33.57ID:???
ググればわかるけどイオミックはエラストマーとかいう素材で
ええテープ使わんと固定失敗しやすいらしいで

かくいうワイも同じ失敗してグリップ抜いてやり直したわ
今度は上手くできたで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:51.87ID:???
恵体トッモと一緒にクラブ買いに行ったがキャロのX22のUSがちょい予算オーバーやが程度の問題か相場より安くて本人気に入ったみたいでお買上げやったわ
ゴルフ仲間増やして早く一緒に回りたいわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:23.39ID:???
アイアンにも中空だったりキャビティだったりソール広かったりしてる奴が多いのに
なんでロングアイアンのパチもんだけアイアン型UTって名前なんやろ
あの形でロフト寝かせたらアイアンって呼ぶやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:57.02ID:???
ま〜ん(笑)はなんでゴルフ始めるのに、男に道具買ってもらえると
思ってるんや。やりたいなら自分で買えや。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 02:04:10.37ID:???
男の趣味に付き合わせるならそんくらい買ってやってもええやろ
勝手に始めるんは知らん
ちないない歴年齢
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 03:38:35.51ID:???
ちんこ「やりたいなら自分で買えや」
まんこ「(一緒にやってあげるんだから道具くらい買えや無能)」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:55:10.89ID:???
>>304
アイアン=セットってイメージが強いからってのもあるんやないかな

バフラーみたいにアイアンからハイブリッドまでセットで売ってるもんもあるけど、
今のご時世7番からのセットとかもザラやし、買い足すクラブは必然的に発生する
そんな時に単品アイアンって括るとセットの余り物みたいな印象が生まれてしまう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:37:48.22ID:???
競技出るんやなければグリーン遅めやしアイアンはタラコ型の簡単なやつでええわな。
ツアーモデル揃えとるニキよりスコア出るやで。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:13.92ID:???
タラコ型とツアーモデルと何がどんだけ違うんや?
簡単やったらプロはみんな使うと思うんやが、使うてへんとこ見ると実は何も変わらんのとちゃうんか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:56:13.06ID:???
そういうもんなん?
ダウンブローなんかどれでもいっしょやと思うけど
あとタラコやったらインテンショナルしにくくなるんか?
ウッドでも出来るのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 04:13:54.36ID:???
ツアーモデルがどういう型を指して言ってるのかわからんけど自分が使いた道具なんやったらそれでええんちゃう?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:37.84ID:???
ドラの飛距離が同じような女子プロのセッティングが参考になるやで。
易しいアイアンで優しく打つのが一番や。
0325 【大凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:58.35ID:???
ワイ今月のゴルフ運やで
0326 【小吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:23.12ID:???
なんやそれ
じゃ今月ワイとヨッメの相性や
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:35.33ID:???
ニキが責任とるのはビッチと生したときだけやで
まーニキはワイとは違うらしいので責任とる思慮深いレスで頼むで
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 18:04:42.06ID:???
>>330
固いこと言わんといろいろ試せばええがな
見なきゃわからんて答えよりなんかしら言ってもらった方がええわ
動画貼らんとわからんなんて大前提言ってる時点で遅れとるわな
マンツーマンレッスンでも教えるなんて難しいのに動画見てあーだこーだ言ってもたかが知れとるがな
そんなんで責任云々言っとる方が無責任やろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:39.32ID:???
プッシュアウトと引っ掛けしかでえへん用にやなってもうた、、明日早朝ラウンドしよう思っとったのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:10:08.21ID:???
>>336
俺も全く同じことに悩んでるンゴ
打撃コーチ曰くしっかり肩捻転をして意識した手首返しは止めろとのこと
プッシュ怖がって右肩出てるなら俺と一緒やで泥沼やで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:24.44ID:???
>>341
ワインゴ、ずっとドローしか出ないことに悩んでたけど
アドレスでややクローズになってたことに気づく
ほんの数cm右足動かしただけで改善されたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:04.22ID:???
ゴルフダイジェスト、D-1グランプリのドライバープレゼントって抽選やなくて応募したやつみんなもらえるんか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:24.09ID:???
迷走台風こっち来ないでクレメンス…

泥水に浸かって以来一ヶ月ぶりのゴルフなんや…

泥や土やなく芝と戯れたいんや…
0357351
垢版 |
2017/08/02(水) 17:57:25.74ID:???
>>353
サンガツやで
0361351
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:16.10ID:???
>>358
バンカーは好きやから(ええんやで)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:59.98ID:???
NO1グリップ使ってるニキおらんやろか?
ワイはなかなかいいと思うんやがあんまり話題に上がらんよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:44.05ID:???
>>363
ここにおるぞ、発売してからずっとワイのエースや。
買って損は無いで。

フェースバランスのアンサー型、もっと増えて欲しいンゴねぇ…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:33:24.57ID:???
しーてーぱーかっこええけどイメージ的にスイングスピードがプロ並やないと球上がらなさそうで手出せへん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:47:48.61ID:???
>>370
中古やったからセットで一万せんかったで

120Sにしようかと思ったけど、稲森ニキも115R+みたいやしアマのわいにはちょうどええわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 15:20:52.78ID:???
NO1やイオミックみたいな素材のグリップ、両面と溶剤の方法ではめてしばらく乾燥させても全く接着されずに、雑巾絞るみたいにねじったら簡単にねじれて草もはえんわ
ツアーベルベットなら同じ方法で今なら3時間でピターやのに
クソクソアンドクソやわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 15:26:15.70ID:???
知り合いからもらった3Wにアリスレイ73Sが刺さっとるんやけどワイにはハードすぎるわ
基本純正シャフトしか使わんからリシャフトのモデルとか全然分からんのやけど
ゴルフ5あたりに行っていろんなシャフト試させて貰えばええんかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:08.30ID:???
>>364
ワイはドライバーからアイアンまで全部NO1やで
雨でも滑らんし気に入っとる
43と48使ってるけど手が小さいから丁度ええフィット感
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:38.19ID:???
>>378
アイアンカーボンのボディターン打ちスライサーには、アリスレイで評判だったしなり感とか全く感じられんかったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:22.05ID:???
ワイの行くところは左右兼用の打席はどっちが使っても良いけど
左が来たら交代させられる
満席の場合は右が空くまで左は待ちや
結構フェアやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況