X



トップページゴルフ
1002コメント232KB
なんJゴルファー★28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:37.03ID:???
前スレ
なんJゴルファー★20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1488569477/
なんJゴルファー★21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1489851805/
なんJゴルファー★22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1491709091/
なんJゴルファー★23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1493301346/
なんJゴルファー★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1494638192/
なんJゴルファー★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1495633443/
なんJゴルファー★26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1496580320/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

みんな恵体活かして振り抜くンゴ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:50:19.81ID:???
レンジでドラのシャフトがスリーブから逝ったンゴ。これで今年二本目や。

ヒールに当たってるからなんやろか…ホンマ嫌やもう…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:50:34.05ID:???
三番ウッドと八番UTしか持ってないんだけど
その間の番手のクラブ買うとすれば何を買えばいいかな
0531526
垢版 |
2017/07/10(月) 10:04:40.01ID:???
アイアンは5W〜SWの8本持ってるで
8UTは3番ウッドが不調な時に使ってるんや
8UTが不調な時には5wを使うようにしてるで
0532526
垢版 |
2017/07/10(月) 10:05:50.32ID:???
中間として5wか4utが1番ええんかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:47:14.63ID:???
8UTは3UTの間違いちゃうんか?
ちょっとカッコつけた書体でソールに3って書いてあるのを8って読んでるんちゃう?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:51.06ID:???
なんかラチあかなそうやから、
5鉄のロフトが25度と仮定するとUT(23度)、5W(18度)、3W(15度)、1W
こんな感じにしとけば困ることは無いはずや。
UTと5Wの間が気になるならUT(20度)か7W(20度)入れてもエエで。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:39.74ID:???
>>537
ワイやね
まっすぐ飛べば
5i25° 165y
ut23° 180y
7w21°200y
でちょうどええわ

まあぐんぐん曲がるから打ち分けられてへんけどな!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:47:08.95ID:???
4UT(24°)より4I(23°)のほうが打ちやすくて距離も変わらんかったわ
同じ銘柄の4Iを単品で見つけて買った結果や
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:00.56ID:???
ウッド派アイアン派の2派があるんやな。
ワイはウッド派やから、ロングアイアンはハイブリッド
に置き換えたで。
今度3w抜くから、5wと4u(22度)の間を
埋めようと悩んでいるところや。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:04.15ID:???
1、バックスイングで肩を回す事を意識する余り
  内に引きすぎて極端にインサイドアウトになってる
2、前傾を保ったまま肩回すのは結構負担が大きいから
  無意識にフォローで上体が起きてそこから横振りになってる
3、胸を回すことを意識しすぎて腕が振り遅れ気味になって
  手首で無理やり合わせにいってる

このへんやろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:13.16ID:???
コック開放を遅らすイメージでやるとえっらいダウンブローというか
上から叩き下ろすようなイメージになるんやけど
これが正しいんやろか

PGAとかやとアイアンは打ち出し角がロフトの半分くらいやんな
ものっそスピンかかってるんやろな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:21.24ID:???
重量フローってどのくらい気にしとるんや?
測ってみたらウッドとアイアンはフロー通りでウェッジとドライバーはそれより重めだったンゴ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:11.07ID:???
言われてみればなんとなくフローから遠いクラブはミスが多い気がする
ってくらいやな

適当に買ってるとクラブごとにシャフト違うとかザラやし
セットもののアイアンの長さとか重量自分で計ったら所々おかしかったで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:51:07.06ID:???
ホモゴルフのネタバレが来なくなって久しいけどやっぱ打ち切りなんかな
ゴルフ大好きなワイが読んでもあんま盛り上がらんもん
つまらんわけではないんやけどな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:59:32.54ID:???
打ち切ってほしいほどつまらなくはないけど盛り上がるところもあまりない
悪くは無いんやけどな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:28:22.23ID:???
彡(゚)(゚)「アカン…墜落してまう…あのゴルフコースに不時着や!!」

彡(゚)(゚)「よく考えたらまだ回ってるやつおる時間帯やんけ!どうしたらええんや…」

彡(^)(^)「せや!1Hなら1半行くやつでも終わってるやろ!クラブハウスも近いから救助も早いやろ!」

英国人、有能
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:08.32ID:???
アイアン買い換えたいけど金無いから中古にしようかと思うんやが
実店舗とネットのどっちがええんやろ、一長一短なのは分かるけどニキ達はどうしてるんや?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:05:18.10ID:???
>>572
ほんこれ
古いけど評判のいいマッスルバック1万円台から探せるとか夢のまた夢やで

マジレスするとリセールバリュー気にしないのなら店舗で片っ端試打、ネットで安いの探して同スペック購入でええやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:08.20ID:FM2yNVQI
>>572
「レフティ」に対して「右利き」は、バランスが悪い気がする
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:51.83ID:???
全く真っ直ぐなスイングが出来たとして
たとえばフェースが1度オープンだったら
かすかにフェードかかるってことでええんか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:21:16.23ID:???
真っ直ぐな軌道は無いから難しいけど
インパクトの瞬間ターゲットに対して真っ直ぐ当たってフェースが開いてるなら
ちょっと右に出てスライス回転かかるやろな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:46.34ID:???
練習場の団子って軽い気がする。
軽いと言うのは、固くて球が乗らない感じ。
コースボール逆に球が重い。
重い分フェースが開くのでは?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:20.45ID:???
練習場の球でフェードだと同じスイングすれば本球ではストレートになるもんやで
逆ってのはスイングが変わってるんやろな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:54.29ID:???
>>592
右に真っ直ぐって事か?
それは勉強不足やな
軌道よりフェースが開いてる時点でスライス回転がかかるわ
だからインサイドアウトに振っててもそれ以上にフェース開いてたらスライスになるはずや
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:17:43.85ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 16時間 17分 23秒
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:40.37ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 16時間 17分 23秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況