X



トップページゴルフ
1002コメント237KB
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 46球目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:16:55.78ID:???
>>638
荒らしにアンカー付けず煽りを入れてるのはお前だろ
人のこと言えないよね?
自分の頭がおかしいと自覚しようねw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:05:43.33ID:???
安価無いと流れ理解出来ない人ってちょっとアレだよね
自分に向けられてると勘違いして煽ってくる人とか更にアレ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:54:32.71ID:???
昨日は、実験的に前半のラウンドでぜクシオのディスタンス系のボールを使用して40(17)
後半は、プロV1で39(16) 合計79(33)

飛距離やスピン等だいぶ変わると思っていたけど、大きな違いは感じなかった
うーん、へたれは何を使っても一緒ということだね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:35.73ID:???
ふるさと納税でVもTPもZもBも手に入るね。
岡山県総社市でB330Sを昨年もらった。
ここは3万円で3ダース。
今年は他の県のTP5にしてみようかな。
4万だけど3ダースなら値打ちあるよね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:27.00ID:shX2UP/H
市川町以外でクラブ取り扱ってるとこないの?
メーカーもの。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:24.86ID:???
アライメントが付いたボールが好きなんだけど少なすぎて泣ける
自分で線引くのは嫌だからもっと種類増やしてください
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:14.36ID:???
裏側のディンプルの位置によっては引いた線を真上に置きにくくなるから、ちゃんと引こうと思うと面倒なんだよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:06.66ID:???
俺なんて線は引くけど合わせないというw
自分の目印と、番号順に使うために線を3色に分けてる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:01.35ID:???
俺も1球に1時間掛けて、まっすぐな線を丁寧に引くが、そのボールは使わない

ワイルドだろぅ〜〜
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:21:47.62ID:???
ネクスジェンのDSPECは直線性高いし
飛ぶし安いしカラーボールで探しやすいし
俺のような初心者は重宝するわ
うまくなったら高いウレタン使いたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:12.40ID:???
これか

お手頃価格で高いスピン性能
https://magazine.anothershotgolf.jp/9334
Z-STARのツアーボールとしてのテクノロジーを生かしつつも、より柔らかなフィーリングを実現しているスリーピース・ボール。ゴルフスキルに自信を持ちつつも、スイングスピードに不安を抱えるゴルファーにオススメのゴルフボールをご紹介します

Q-STARゴルフボールは価格も手ごろなミドルクラスのゴルフボール。スイングスピードが速くないゴルファーでも扱いやすいようにソフトな仕上がり。
Z-STARシリーズで採用しているE.G.G.大径コアを搭載で、ドライバーで高い弾道で打ち上げることができます。ウレタンカバーのコーティングにもZ-STAR度同様の技術を採用。インパクト時の確かな手ごたえで、操作性を発揮します。

特筆すべきはスピン性能。Q-STARのディンプル数は、Z-STARの338と比べて14少ない324。そこから生み出されるスピン量は、競合するミドルクラスのゴルフボールから一線を画す多さを誇ります。
価格を抑えつつも、グリーン周りでのスピン性能・操作性能はツアーモデルのゴルフボールに引けを取らないというのがQ-STARゴルフボールの最大の特徴。

アベレージ・ゴルファーのスイングスピードでも飛ばすことができる飛距離性能と、ツアーレベルの操作性を再現できるスピン性能が両立したQ-STARゴルフボールは、多くのゴルファーのスコアアップに貢献してくれるでしょう。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:15.72ID:???
ブリヂストンのフィッティングでも多くのアマはv1などのツアーボールは技術的にもスイングスピード的にも適正ではなくe6ボールがフィットしたと言ってたな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:20.50ID:faO2G4/y
それでも、おらはAD333
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:57:40.61ID:ljSxMfKE
>>699
なんで?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:38.67ID:???
ボールの良し悪しはマッスルバックでグニューっと潰せてピンを刺せるかどうか
俺の場合V1なんだけど
ネクスジェンマッスルバックのデザインがカッコ良くて気になってる
NEXは中身がヨネックスなの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:19.98ID:???
ネクスジェン買うならウレタン3ピースのツアースペックを買うべき?
より売れてるのはアイオノマー3ピースのDSPECらしいけど同じ値段ならウレタン3ピースの方が価値高いのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:31.73ID:???
>>712
価値ってなんでしょうね
ウレタン3ピースなら他にいくらでも良い商品があるし
そういう意味でツアースペックに価値があるのかは疑問
そもそもネクスジェン買うという選択が最大の疑問
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:07.75ID:U/TJOSeL
ピナクルw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:48.53ID:U/TJOSeL
ああ最高だよ
高いの買っても一緒だと気付かせてくれる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:31.44ID:zFidkqf/
ぶっちゃけ値段気にせず良いボールのランキングやって。
HS46くらい。飛距離より方向性やスコア重視で。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:28.66ID:+qG7hjCO
一位 おまけの中身が知りたくて
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:57.80ID:tVadhzXn
>>723
とにかく、何でも良いから評価の高いのを1スリーブか2スリーブか買え。
で、ラウンドに行け。
スコアが悪ければ別の銘柄を1スリーブか2スリーブ買え。
そうやって、スコアが良くなるまでボールを変えていけ。
そのうち、スコアが良い時がくる。それがお前に合ったボールだ。
あとは、浮気することなくそのボールを使い続けろ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:11:14.78ID:???
ボールでスコアは変わらないと何度言えばw
スコアアップに50の条件があれば、ボールはその一つに過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況