X



トップページゴルフ
78コメント19KB
GST-2で遊ぼう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/05/08(月) 10:59:13.35ID:???
今日のレンジボールでのドライバーショットでの結果
平均ヘッドスピード46.6m/s
平均飛距離241ヤード
平均ボールスピード66.5m/s
平均ミート率1.42
飛ばないよ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:07:55.76ID:3UR+PrtH
>>57
サンキューです。自分のヘッドスピード、トラックマンとかで測る機会は今後もないでしょうから、実測どれ位なのか気になりましてね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:36.88ID:a+Dp8rUx
GSTでHSが50超えて、やっとドラで250ヤード超えてくるぐらいな感じ。フォローや打ち下ろし、ラッキーキックは抜きでね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:31.15ID:shMls90L
インパクトが芯捉えてないと250飛ばすのに50以上が必要かな。
ミート率上げないとね。
芯食うとミート率上がるから相対的にヘッドスピードは低く表示されます。
芯食って綺麗なドローを打つとミート率1.5以上でてヘッドスピードが凄く低く表示されるよ。
GSTの特徴だけどね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:27.76ID:51wIxAFK
>>60
コースボールだとミート率1.55とか出るのにレンジボールだと、まず1.5超えないんだよね。確かにコースボールだと初速は出るけどヘッドスピード50はまず超えないのはそのせいかもしれないな。参考になった。サンクスです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:09:27.20ID:shMls90L
俺の連れはレンジボールで1.56出しますよ。
どうやったら出せるのか不明ですが。
芯のやや上トー寄りで最高のインパクトをしてるのかと思いますが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:45.21ID:5ibgEgDn
>>62
スプーンかクリークだと時々出るけど、ドライバーじゃ滅多に出ないなぁ。今度、トラックマンの数値と比較してみる。上から入ってるからロスしてると思うんだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:39.27ID:T8KjtQGY
>>64
アウトインのスライサー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:06.99ID:???
gst5買ったわ。HS46〜48ってところ。練習場にあるスイングチェックアイでの測定結果とほぼ同じだったわ。
コースの230yのポールをキャリーで越えないことはない感じ。ラン入れると平均で250yくらいだと思ってる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:22.42ID:???
HSに限ればGSTはスカイトラックと比べて概ね1割〜2割 甘いね。
GSTで50だったらスカイトラックでは45以下くらい。
どっちが正確かはわからんがHSより距離感と方向性と言うことだな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:13.27ID:VajRn3/j
GSTのHSとBSはトラックマンの数値の9%増しくらい
飛距離は結構合ってる
ラン込みね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:43:59.53ID:???
>>68だけど、改めて比較するとスカイトラックと大差なかった。
価格も使い勝手もお手軽なのによく出来てる。
ただ打ちっぱなしに持っていくとHSに集中し過ぎてスイングを狂わすこともあるね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:24.49ID:???
スレ違いだがスカイトラック使い初めて一月経つけどまあまあいいぞ。
シャンク球の直撃受けても壊れないし、計測速度もまずまず。
たまに固まって動かなくなることがあるけど、まぁ外国製品だししゃーないかな。
目を瞑れるレベル。方向性も球の回転もだいたい当たってると思う。
ただ飛距離は微妙かな。かなり辛口だからデーター信じてコースで打つとオーバーしそうで怖い。
でも打球の回転数に興味なければデータ収集はGSTで十分だと思う。

スレチでした。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:54.95ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PZI0Q
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:15:59.49ID:tofoUQTI
GST5と7、並べて測定してみたけど、ボール初速や飛距離はほとんど誤差がないので驚いた。ヘッドスピードも概ね誤差1m/s以内。個体差ないって事はかなり正確って事なのかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:30.00ID:D1NBBk/m
>>73
特にボール初速は、並べてると誤差が少ないね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:19.76ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況