X



トップページゴルフ
567コメント157KB
【250y?】飛距離を伸ばすスレ3【いや350y!】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 10:46:24.02ID:UzcJXvG2
復活!
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:56.45ID:lm9LiacZ
200yのネットをギリ超えててコースだと280ぐらいです。
300y超えの方法を教えてー。もう限界です
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:07.36ID:gbOOVLuZ
YouTubeで松山の「レンジボールで300ヤード」チャレンジ観た。
ユピテルの測定器での測定で結果的に300ヤード行ったけど、フィニッシュで体勢崩れるような松山の万振り初めて見た。
それでヘッドスピード60くらいだった。
ユピテルは飛距離は正確だけどヘッドスピードは盛ってる、トラックマンの0.92が本当のヘッドスピード値という話は本当だね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:18.10ID:aFasERcF
>>374
毎日ドライバーに特化した練習。
必ず計測器を使い昨日より0.1でもスピードを上げる。
それとその程度の練習でヘコたれない体力の維持。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:56.72ID:aFasERcF
>>375
ヘッドスピードと初速に関してはプロギアのレッドアイの方が良いね。
トラックマンでも確実に正確とは言えない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:56.84ID:FF/caC91
でも世の中のほとんど全部のアマがユピテル使ってるからなあ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:23:16.18ID:zvgW30f1
>>378
ユピテルでヘッドスピード50って言ってると48って言ってる俺に、50もあるんすか?凄いですねーと言われ、結果俺より飛んでないと言う悲しい結末に
0380
垢版 |
2020/09/18(金) 14:38:33.96ID:JQl2GsTE
ヘッドスピードとかどうでもいいよね
ボールスピードが正確なら
0381
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:39.57ID:JQl2GsTE
ハイパーERCでHS57m/s
バーナープラスでHS52m/s
ボールスピードは75m/s前後
あ、そうそうワンピースのレンジボールな
ミート率は1.53出てプロより上手いわぁ
0382
垢版 |
2020/09/18(金) 14:48:59.67ID:JQl2GsTE
ワンピースのレンジボールでミート率1.53
ミート率1.53
ピピピ...
0383
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:11.93ID:JQl2GsTE
ワンピースのレンジボールで300ヤード超
コースボールで330ヤードくらいかな
0384
垢版 |
2020/09/18(金) 14:53:11.57ID:JQl2GsTE
GST
カット起動でヘッドスピード上がる()ってなんだったんだろうな
んな事ねーよゴミwwwwwww
にわかきっしょ!!!!!
0385
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:49.77ID:JQl2GsTE
一生300ヤード飛ばないからって嫉妬すんな
死んどけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:43.83ID:cr7uDuOJ
飛距離が200yならフェアウエー幅が30mに見えるけど、300y先なら10mぐらいにしか見えない。
飛ばせば飛ばすほど、方向性が良くなけりゃゴルフにならんね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:23.92ID:ZCoAS6HK
>>384
長い経験から言うとカット軌道の時はめちゃ低く表示されるけどな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:44.19ID:ZCoAS6HK
>>386
デジャンポーの飛距離と異端なアドレスが良く取り上げてられるが、タイガーが擁護してたな。
「すごいのは飛距離でなくあれだけ飛んでもフェアウェイキープしてる技術」だと。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:01.39ID:1UDo7BLk
結局は飛距離よりも正確性。
しかしそこそこは飛ばさないと7000y超のコースでは戦えない。
一発当たれば330yでどこ行くか判らないよりは少し抑えて280yできっちりフェアウェイを捉えることが大切だわな。
PGAのトッププロはマン振りなんてしていない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:46.27ID:4KH+4Jb7
タイガーウッズだってコースじゃ最近は280Yぐらいまでしかいかんね
しかしアマでも男子は60歳以下は250Yコースで飛ぶのが ふ つ う
帰宅部とちびっこはそこまで飛ばんでも女の子扱いしてやる その代わり愛嬌振りまいとけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:01.55ID:JJkxKLGw
>>390
おいおい、普通に300ヤード飛ばしとるよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 01:12:47.96ID:fUtCxtVh
パー3を除く4日間56ホールのうち、ティショットがフェアウェイを捉えたのは23ホールだけ。
1981年以降の「全米オープン」優勝者としては最も少ない。
デシャンボー「僕は遠くに飛ばすことが有利だと言い続けてきた。今週も、とてつもないアドバンテージだった」。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:29.99ID:MYPXc/lO
飛ぶんだからフェアウェイキープ率下がるの当たり前だろう。
コースや条件だって毎回ちがうのに。
その大会ごとの他の選手と比較を示すべきだよね。
デジャンポー叩く人多いけど、いろんなことが確立されてる現代ゴルフであれだけ型破りな俺流貫くのは称賛されるべきだわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:01.06ID:HsoNcqZr
身長170センチ以下で握力も40キロ以下でも平均HS55以上で常に300yd飛ばすことできますか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:20.49ID:Es+sp/q3
こじんまり力感なしスイングで上がってナンボゴルフでもやっとけ
短いコースならパーいけるだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:31:41.10ID:STBWXXOG
>>396
平均HS55ってマキロイクラスだからな。
できそこないのユピテルかなんかの簡易計測器使って50超えたとか言ってる奴いるけど、トラックマンで測ったら45くらいだからな。
身長はともかく握力40じゃ無理だ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:22.44ID:b5ARdfN4
だから。庶民はGSTくらいしか持てないのになぜ「トラックマンでは〜」になるんだ?
そんなん百も承知で庶民同士でヘッドスピードの話する時はGSTでの話だぞ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:46:56.09ID:syLdQwmv
>>403
52.2?良くて47だな。
今どきユピテルの数字なんか言ってたら笑われるw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 07:44:42.84ID:POHU8kYW
HSも大事だけど、スピン量によって飛距離がまるっきり変わってくる。
スピン量を適正にする振り方を研究する方が効率的。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:12:37.17ID:UdouE/us
>>404
一人で笑ってろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:23:32.39ID:znk6aCD6
ブハ バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:25:14.02ID:znk6aCD6
ほいほい小原大二郎なら+30Yだそうだぜw ケッケケケ♪

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:05.50ID:qWR/j/By
チッパーでダフっとけ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:25.28ID:zj9kZVSy
>>410
チッパーって懐かしい。
今でも売ってるの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:47.68ID:rpXkFvVo
10年くらい前だけど、中尺パターが流行った頃、中尺チッパーなるものもあったよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:15.53ID:gaCZIR9v
7wっで220yd飛べば人はドライバーだと250ydは飛ぶって考えでいいですよね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:04:58.85ID:tFEobhlH
270は飛ぶ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:17.62ID:EfePRC7t
>>413
その考えは間違い。
飛ばせるだけのポテンシャルはある。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:45:55.67ID:coVJ6sCS
インパクトの時フェースがボールに対してスクエアに当たるようにするだけで
すべての問題は解決するであろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:26.05ID:L4tKjDr8
>>413
ユピテルでヘッドスピード50くらいの俺の場合。
ドライバー平地無風で260前後
3w230ちょい
7w200ちょい
って感じ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:21:46.21ID:pqytnP87
>>420
割り切りは大事。
夢を追ってると、いつまで経ってもいいスコアーは出ないからね。
でも・・・ってところやね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:47.28ID:tFEobhlH
飛ばない人はドラが打てませんスレがいいと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:58.29ID:5SKkpX+p
>>420
シングルだけど、1ラウンドでバデ3つ4つ取ったりパー5ツーオン狙ったりでOBも3つ4つ打って90前後のスコアの頃が一番楽しかった。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:29.86ID:tFEobhlH
いつもイーグル狙いが一番おもろい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:56.11ID:9RhnXlZN
>>420
フロントからのスコア言われてもな。
フルバックからのスコアが大事。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:05:34.78ID:hyvVtECk
>>426
スコアー、大して変わらんだろ。
2打目でどこに乗せるかを真剣に考えなきゃならない人以外は関係ない気がする。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:29.49ID:UkyZzb+8
>>428
ドライバー210しか飛ばない奴がフルバックで75平均で回れたら、よほど簡単なコースが女子プロ並みだよ。
そもそも6千と7千じゃスクラッチでさへ3〜5打くらいは違うぞ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:29.70ID:alDi54dc
フルバックとレギュラーで変わらないなんて120以上叩く人達だけじゃないかなぁ
見え方も違うしレギュラーならバンカー楽に超えれる人でもフルバックならバンカーに捕まるかもしれんし
ミドルなら2打目ショートアイアンをウッドにしなくちゃいけない場合もでてくるし10打以上変わると思うね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:25.85ID:XehAVPny
3wが260Y飛ぶんだよきっと
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:51.74ID:d26VY4N2
べつにフルバックと書いてないんだから良いんじゃないか。
下駄な人は、恐らく違っても一打か二打でしょ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:49:23.50ID:UkyZzb+8
>>432
もっと違うよ。
下手過ぎて10打違っても大した変わらないと思っちゃうんじゃないかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:07:29.73ID:XehAVPny
3鉄が230Y飛ぶんだよきっと
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:10:41.14ID:d26VY4N2
普通の人はレギュラーからしか打たないから、バックの話するのは不毛の会話になるな。
俺も何回かしかないけど、あまり変わらなかった印象がある。
場合によっちゃ上から打てるから打ちやすかったりしたし。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:25:54.59ID:AlX4KEIg
>>435
俺も普通の人だけどできる限り後ろからやりますよ。
コースよっちゃフロント、レギュラー、バックとあまり変わらない所もあるけど、フルバックは基本的に長い。
あとフロントをレギュラーと勘違いしてる人も多い。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:34.91ID:bDIwO4T4
フルバックだとコースによるけど、フェード、ドローの打ち分けが必要になる。
普段白ティの人を連れていくと10打ぐらい違う人が多いよ。前4有りにすれば、あんまり変わらないかも知れないけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:41.24ID:4yDs6XiL
>>437
それ逆じゃない?
前からの方がドックレッグに対応するのに曲げなければならない。
まあなんにしたも下手がバックからはあり得んからどうでも良いけどね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:36:35.35ID:iWvfpD/F
ある程度考えてゴルフするぐらいの人ならティーグランドの位置の差がわかるけど
そうじゃなかったらどこでも大して変わらん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:05:53.48ID:o3Mj65jg
>>440
あるよね。レギュラーからだとノープレッシャーだけどフルバックからだと右か左か考えないとならないホールある。
オーガスタの18番とか絶対左右のどちらかの林にガサガサ行く自信がある。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:00:49.65ID:8jTmQuzc
>>441
出球の安定も必要だし、逆球も許されないから厳しいよね。最初の頃は打ち直し2連発とかで、一気にスコアが壊れた
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:21:38.31ID:51nTRheG
打ち下ろしでフェアウェイまで届かんかったら池ぽちゃ同然がっくりだからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:01:57.25ID:wN4GfiPZ
2打目が長いとウッドを持たないといけないから、乗るも八卦乗らぬも八卦って感じで運任せになるね。
ま、アイアンでもそんな感じだけど、ウッドは特にそうなる。
それでも当たってちゃんと前に進んでくれてたらいいけど、3打目も遠いじゃんってなるパターンも多いかな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:56:14.71ID:k60hjVsO
100切れないのは考えてないからとか、何でそこからグリーン狙うのとか同伴者で言う人いるけど
そのアドバイスのせいで100きれないんだよな、ラウンド中に口出しは駄目だろ、
100きれないのは頭より腕がともなわいからに決まってるじゃん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:09.50ID:51nTRheG
やってる方も必死汗わかるけどな
醜いプレーに黙ってニコニコして付き合えるお釈迦さんはそうはいまい
もうちょい上手くなったら世間は平和になるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:35.34ID:wN4GfiPZ
無理しちゃダメって分かってはいるけど。
無理しなくても失敗する確率考えちゃうと、ついついやっちゃうんだよね。
こんなところでFW持ってとか、出すだけで良しとしなけりゃいけないバンカーでピン狙ったりとか。
分かっちゃいるけどねー。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:34:00.95ID:NE7yqfv7
口出しするかしないかはその人との関係性によるんじゃないかな。
いつも一緒にラウンドしたり練習したりしてる間柄で、上手くなりたいと言ってる人には口出ししてしまうよ。
マネージメントも含めてこう考えた方が良いと。
浅い間柄や飛距離にしか興味ないスコアなんてどうでも良いと言う人には何も言わんし。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:59:24.05ID:VATIdfBa
飛距離って特別な才能とか体格じゃないな、300ヤードだったら170センチ以下でも飛ばせるし
下半身のバネを上手く使えばいいだけ、短距離走速い人は飛ぶ気がする
0452
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:11.27ID:0Amtfkd8
俺短距離遅いよ
50メートル7秒3だからなw
水泳のクロールはまぁまぁ速かったから体幹が全てだと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:02.95ID:sQHQiiqL
>>451
俺も短距離走遅い168センチだけどヘッドスピードは最初から50あった。
ほんと才能だよ。打ちっぱなし行くと清原みたいなガタイしてるのにヘッドスピード40ちょいみたいな奴よく見るだろ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 05:38:17.42ID:zEg2JpcO
野球だけどスイングスピードの速かった松井秀喜もゴルフだとそんな飛ばないんでしょ
たしかHS50前後だって聞いたことある、これ自体は充分速いんだけど、
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:55:17.90ID:71njRUm8
当たり損ねなだけだろ松井は
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:57:10.44ID:WUEg+elk
300ヤードだけなら体格なくても飛ばせるけど正確性重視して300ヤードはデカいやつじゃないとほぼ無理だぞ
松井はどう考えても本気で振ってないしシャフト合ってないな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:45:25.36ID:71njRUm8
小さくても長いシャフトを長身同等に振れるなら飛ぶ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:09:49.15ID:gdeDJ8nE
筋力すごいやつで、こないだ半端ない握力でリンゴ潰すのをTVで見たけど
そいつが軽く握手というだけで手がつぶされそうな位の握力を感じ相手がビビったそうな
女が優しくしてというように、男は力を入れてなくても相当の力で揉みしだいているってこと
だから筋肉質のがたいのでかいやつは軽く振っても飛ぶ
力を抜いても潜在的な筋力がある
飛ばないのは振り方のコツをつかめていないか、振り方がおかしいか、道具を使いこなせていないだけ
女のスイングで力が抜けてるように見えるのは単に筋力がないから、ああみえる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:48.53ID:xqIAKvgp
300ヤード飛ばすっていったら野球の世界だとどの程度なんだろう?
松井秀喜とかおかわりくんのパワーぐらいだろうか
0462
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:42.27ID:VbKeGhFS
300ヤードなんて二塁手くらいだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:09.90ID:EhHbGGo/
>>461
パワーあっても技術ないからな。なんとも言えん。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:35:41.12ID:1GtuzPo0
>>461
高校野球くらいじゃない
松井とかだと350yクラスだよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:42:45.87ID:O9oyhZLO
350ydシーズン50本
300ydシーズン30本
250ydシーズン20本ぐらいのパワーかなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:59:22.65ID:8BmqPLb9
210Yしか飛ばないポテンシャルでも足が速けりゃ送りバント要員とか代打の代打
メガネかけてりゃスコアラー
声がでかけりゃコチャーズボックス人材でベンチ入り
できる可能性はある よかったね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:45.60ID:++HZ/xBY
足:遅い
スコアラー:IQ83では務まらない
声デカい:マクドのねーちゃんとすら会話できないドヘタレ

結論:必要無し
レスを投稿する