X



トップページゴルフ
1002コメント253KB
■cobra好き集まれ!Round19■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:13:22.45ID:???
安くて性能が良いので、アメリカではヤングアスリートに愛用されているコブラ。
特にドライバーのコストパフォーマンスは抜群。
こっそりキャディバッグに潜ませてライバルをオーバードライブしようと計画していても
ヘッドカバーが派手なのでスタート前にバレてしまう。。。
そんなコブラを愛する者達が集うスレです。
ファウラー、3勝目おめでとう!

cobra日本サイト
http://www.cobragolf.co.jp/
本家USサイト
http://www.cobragolf.com/

前スレ
[無断転載禁止] 【ゴルフ】‐■cobra好き集まれ!Round18■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1469857911/

めんどくさいからまとめておく。
シャフトスリーブ同じで刺さるグループ分けはカッコ内のクラブ同士で差し替え可能

(旧ZL,S2,S3,ZLアンコール,AMP,AMP fw)
(AMP cell,AMP Cell Pro,AMP Cell FW,)
(Bio cellシリーズ、fly-Zシリーズ、kingシリーズ、F6シリーズ)

AMP cellシリーズとBio Cellシリーズ、fly、king、F6にはロフトの数字表記があるので他ヘッドに差し替えるとロフトの表示はおかしくなるが刺さることは刺さる

1〜3本 ちょいコブラー
4〜9本 ややコブラー
10〜13本 ほぼコブラー
14本 マジコブラー
+キャディバッグ ガチコブラー
+プーマヘッドカバー ガチファウラー
+タオル、傘 痛コブラー

しかし、ファウラーはパターがコブラじゃなかったのでここは変更だなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:47.39ID:???
TECアイアンはampアイアンを正統進化させた良作だと思う
CB選んで泣いてる俺が言うんだ間違いない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:01.33ID:8c6RMXp2
>>805
Xスピードなら持ってます。シャフトは、NS950FWのSで、0.5インチカットで使用してます。
最近のFWと比較すると、ヘッドは小ぶりでディープですが、ユーティリティ(これまた、シャフトはNS)とのつながりが良いのと、ドライバーが、Fly-Z+ (シャフトはディアマナW70X、44インチ)なので、重量的にも丁度良いと思ってます。
打音が高音なのが気にならないなら、オススメです。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:33.34ID:???
>>819
ありがとう〜!
参考になります。
ドライバーがまだ古い454compなんでドライバーも変えたいけど予算が足りない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:20.64ID:???
ドライバーのことで聞きたい
ずっとfly-z無印使ってて結構満足してる
概ねストレートからドロー、フェードも意図的にいける
けど時々フックが出て痛い目にあうことがある
で、F6きれいな中古があったので買ってみたら、なんだこれ右にしか行かないしひどいスライスも出る
こういうものなの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:31.50ID:8c6RMXp2
>>820
819です。
454なら、シャフトは確かSL45でしたっけ?
スピードシリーズの純正カーボンシャフトなら合うのではないでしょうか。
ただ、予算に都合がつくのなら、最近ね方が優しいし、何より飛びますよ。
私はFWに飛距離を求めないので、いいですが。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:35.70ID:???
>>822
こちらも90近辺だけど普通に使えてるよ、多分なれの問題かと…
上述の通り5番以上は確かに小顔過ぎてキツイけど…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:31.10ID:???
>>823
そうです。シャフトはそれです。出来れば、ウッドは1番からFWまでここ数年のに変えて行きたいのですが、予算と決意がなかなか…で。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:27.66ID:???
>>821
私の場合F6+ですが、ヘッドが重めな分力があるとシャフトが暴れる傾向がありました。
で、bio cellのusものからプロジェクトXの硬めのシャフトに差し替えたところ球筋安定しましたよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:30.07ID:???
>>804
キャラじゃないってのは半分冗談ですが
人の評価とかあまり気にしなくて長く納得する物を使いたいです
・別に誰が使っているとか興味ないです
・アイアンに飛距離求めないのでストロングロフトは求めません
・あまり曲げたりするのは好きじゃ無いので直進性があるのが好みです
F6のウッドがあまりにピッタリきたのでアイアンもと思ってたら売場から撤退したでござる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:33.55ID:uhRIey8x
ヒーローワールドチャレンジ

ファウラー優勝か?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:35:55.29ID:uhRIey8x
11バーディー、0ボギー

怒涛の追い上げでユタカ優勝!

おめでとう!!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:58.76ID:eYHI08t+
>>828
ゴルフ5に残ってたような、取り寄せれば?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:55:19.99ID:???
使い易さを求めてるならアイアンとウッドは別物だけどね
寛容性は自分の腕に合わせるべきだけどそれ以外は見た目でいいよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:22.43ID:oUysGILA
2018年はリッキーの活躍が期待できそうやね!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:02.16ID:F6j3Ro6O
F8/+のドライバー買う人いる〜?
買うつもりの人は、
シャフト及びスペック
ヘッドスピード
使用中のドライバーとそのシャフト
教えてちょんまげ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:33.19ID:???
ファウラー推しのみんなアベどれくらいなの?
もし100超えるようなのが周りにファウラーファウラー言ってたら陰で笑われてるだろうね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:47.55ID:Xw+XVxOa
ヘタクソはゴルフ好きになってはいけないって事?
お前頭悪そうだなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:38.24ID:???
ファウラー推しならファッションだけでなくクラブもフォームも真似すればいいのに。
まずはMB使ってみな。スコア上がるよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:27:00.80ID:???
早速優勝したリッキーファウラーはドラ、3W、5WがF8+だね。

3WはFLYZ+を数年使ってたのを変えてるし性能いいのかも。
ヘッドが小さくてバフラーのレール付ってのは、UT感覚でラフでも打てるのかもしれんね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:15.50ID:???
>>851
マジか。
UTは絶対に持ちたくないけど性能には憧れてるから
F8+買うわ。
そう言えば「UTって呼ぶのは日本だけ」っていう理由で
Xxio Xからはハイブリッドって呼び始めるらしいよ。

コレ、豆な
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:48.06ID:???
自演なの?まじかよ・・・。
結構真面目に「盛り上がっとるやんけ」って思ってた。
そういうの見極める方法が知りたい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:38.95ID:???
ここがホントに盛り上がってたら国内撤退なんてしないでしょ。
F7も付属説明書には日本語ページあるけど輸入クラブ扱う店どころかコブラ直営すら扱い無い。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:42.74ID:???
アメリカでは人気あるのにねぇ。
でもそもそもメーカー側が売る気無さ過ぎるわ。

僕はUSをお取り寄せするつもりだけど、
みんなはCobra Japan終了後のメーカーはもう決めてるの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:52.67ID:???
いつもの短レスの煽りのやつが手法変えて自演認定して来ただけだろ。
相手にするんじゃないよ。
0867863
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:30.35ID:???
>>864
1. Callaway
2. Taylor Made
3. Titleist
4. PING
5. Cobra
っていうアメリカの口コミサイトみたいなのを見つけた。
NIKEは13位だそうです。
僕の聞いた話では、NIKE Golfは赤字や低迷で撤退したわけでは無く、
NIKEの他のスポーツ事業に比べてイマイチだったから(タイガーも不調だし)
らしいよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:07.15ID:???
10年ほど前に買ったコブラのキャディーバッグ、この4年ほど肩の不具合でゴルフしてなくて保管してたんですけど、
数ヶ月前から再開して使い始めたら、急にボロボロと表明がめくれ始めてしわくちゃのズタボロになってきました…素材は合皮っぽいのだけど、
持ってる人、コレってこんなもんなんですかね?
同時期に買ったコブラのボストンバッグもファスナーの取っ手部分が折れたり、ロゴが取れたり散々なんですけど…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:28:44.61ID:irk1Bipi
>>870
合皮の物は経年劣化で、ボロボロになるので10年以上使用するのは、無理だと思います。
その年月なら、良く持った方だと思います。
酷いのになると、3年くらいでそうなりますから。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:49.69ID:???
>>870
コブラだからって言い方に聞こえるからやめて。
それが嫌なら次からは奮発して本革かエナメルにしるよろし。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:42.48ID:???
>>876
コブラのグッズ関係作りが安いのは間違いないよ。プーマも大概なんだが。
こだわり持って使うには自分なりの工夫いるんだと思うわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:59.88ID:???
大概コブラ&プーマで揃えているがグローブとシューズはプーマが気に入らないので安定のFJ選んでるわ
最低限の品質は大事
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:41.45ID:???
ヘッドカバーはちょっと前のテイラーが一番ひどい。
>>880
品質語れるほどの種類ちゃんと試したのか?安物ばっかりじゃなくてさ
(みんなが使ってる)FJだったら安定してるだろうって思ってるだけだろ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:18.24ID:???
加水分解か…仕方ないですね。ゴルフ始めて最初に買って未だに使用しているのがコブラなのでそう書いたけど、特に悪意があるわけではありません。
むしろコブラ好きだから揃えたんだし。ちなみにコブラのキャディーバッグで長持ちする作り・素材のものってどんなのがありますか?
ちなみにウッド、アイアン、パター、キャップまでコブラで揃えてます。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:34.79ID:???
素材はどこも主流になってるのがポリウレタンなんだが加水分解するんだよ
PUって書いてあったり合皮の類はまず可能性あるから気になるなら避けろ
コブラーとして申し訳ないがラインナップ知らんので他の素材にしろとしか言えん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:14.72ID:???
コブラのエナメルキャディバ、もう8年ぐらい使ってるけど大丈夫だよ。でもファスナーが壊れるのは防げない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:23.64ID:???
FLYZ+アイアンいいよ。
タングステン入ってるからかAMPフォージドより球が上がりやすい。
中古は3万円台で出てて見た目は上級者っぽい割に扱い易いからおススメ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:47.64ID:M9RK243R
age
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:31.60ID:hdj5iYN2
>>893
なんでもクソも合皮だからって結論出ただろ
表面の事表明って書いてたり流石にアホすぎない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:28:18.86ID:???
一般的に合皮は製品化されてから5年持たないといわれてるからな
一度古い店で店頭でヒビ割れてるキャディバ見つけたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況