X



トップページゴルフ
1002コメント229KB
【名門】埼玉のゴルフ場5【入門】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:24.18ID:???
>>299
おいらも土曜にホームコースに行ってきたよ
家を出る時は雨が強くてどうなる事かと思ったが、
朝一スタートで入れてもらえて、スムーズにラウンドできたよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:53.04ID:STAg201o
>>300
あれ。知り合い?ってくらい被るイメージ笑
先生でしょ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:32.12ID:???
>>311は休場日貸切コンペに来れるレベルの人?
東京カスミ武蔵の貸切コンペは条件厳しいんだが。その辺の弱小企業コンペなんざ受付ない
クラウンレベルの車で行くなよ恥かくぞw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:27.17ID:ro3005pS
どこも土日予約一杯やんけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:16.59ID:???
>>312
都市伝説みたいに妄信し過ぎ
スバルで来るメンバーもいるし、外車でも2〜3世代前の中古ぽるしぇ買って通うメンバーもいる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:53.29ID:???
>>317
東京霞武蔵のどこの倶楽部のメンバーさんだ?>スバル
ポルシェやベンツはありとあらゆる年式が駐車場に並んで「おおーっ」となるわな
某倶楽部でゴーストもカイエンも見たことある
ちな過去バイトしてたとこ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:59:27.54ID:DzIEWQ+s
寄居カントリークラブは?
話題にならないけど好きなコースなのだが。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:00.33ID:???
そういやマイバッハも見たな黄色いフェラーリ見た時は興奮したはw
写メ撮ろうとしたら社員が飛んできて怒られたww駐車場に防犯カメラあるって知らなかった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:04.83ID:???
栃木のゴルフ場のメンバーだったけど
、遠くて不便だから
埼玉のオールキャディ付のそこそこのゴルフ場のメンバーになった



が、倶楽部の雰囲気とかメンバーに品があり過ぎてオレには合わないわw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:42:33.81ID:69sOrdgb
>>322
なら、便所に篭ってろよ。
0326322
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:22.77ID:???
>>324
もう少し都内寄りです
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:42.72ID:64YIeht4
>>326
鉢形?
0331322
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:17.51ID:???
圏央道沿いですよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:06.13ID:???
>>320
駐車場で車を写メしようとしたら、社員が飛んできて怒られたと?
ブログで霞と武蔵のメンバーがそういう写真を載せてるから、東京倶楽部なのか?キミのバイト先
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:08.53ID:Dx65nEE4
キャディって幾らで19番やってくれのかな?若手相手限定で風呂上がりにスッキリしたい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:14.79ID:0oumNM3W
>>340
日高も飯能も変わらんわ。アホくさ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:03.45ID:+cIldEaI
>>343
ビンボー人の住む僻地だから五千円で咥えてくるわ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:17.91ID:Y0g6VpBN
濡れてるとアプローチが難しいな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:40.67ID:gAqdjBVc
今年は酷いな
雨か重馬場ばっかり
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:13.79ID:3axyG/2W
22.24とゴルフだ
勘弁してよ雨
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:22.75ID:???
旧エーデルワイスと鶴ヶ島のオリムピックナショナルGCが150万円で新規募集始めるそうな
経営が安定していて格もそこそこの入間CCが80万で募集してるのに、買う人いるのかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:48.74ID:???
なんか烏合離散を繰り返す野党みたいだね
名前だけ替えたら以前のゴルフ場の状況が消されると思ってるのかね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:32.54ID:FBDh0Lk0
富貴とか水没してない?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:38:17.39ID:cohNNWqL
今日は練習場もクローズか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:50:18.39ID:LulGHP+e
東都埼玉と彩の森良いよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:14.05ID:???
東都埼玉はコースとしては秩父No. 1。空いてるし、広いし、まあまあフラット。
けど、レストランとロッカーと風呂はあまりにも悲惨。
コンビニでおにぎりかサンドイッチ買ってラウンド中に食ってるほうがマシ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:50.76ID:MJDRvo6x
ソーツカツうまかったような
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:08.65ID:???
>>365
ゴールドシニア用があるよ
トランプは歩きでラウンド
米国関係者いわく「トランプ大頭領が歩きでゴルフをするのを初めて見た」てさ
あの霞を甘く見るなよ>>365
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:26:59.99ID:Mak9BiYu
高根CCにメンバー入会したいと思い検討中ですが、何か情報教えてくれますか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:48.39ID:8ae1Y20a
>>374
ゴルフ場は除雪車で除雪出来ないから下手すりゃ1カ月は閉鎖
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:50:08.37ID:???
今回は何日クローズかな?
明日の昼は10度ぐらい行くらしいけど
その後気温上がらないんじゃ
カチンコチンコになっちゃうよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:59.87ID:bjt7uFB4
飯能パーク明日から
in 2回回りらしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:11.85ID:ijKr0t1b
こだま神川良いよね
芝付きとかは仕方ないのかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:44.22ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YBGDN
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:05.30ID:KHpcRVGu
【埼玉】本庄市の児玉カントリー倶楽部、預託金返還請求への対応が困難となり民事再生法申請 負債総額約96億3200万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180314_01.html
〉10254ヤード、27ホール・パー108、関越自動車道花園ICから約20分
【埼玉】本庄市の児玉カントリー倶楽部が民事再生法、負債96億円
http://www.fukeiki.com/2018/03/kodama-country-club.html
0389 
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:36.87ID:???
グループ母体は倒産したんじゃなかったっけか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:35:12.29ID:9zeEnXD+
ポッポ山追加
【埼玉】過去に民事再生法の適用を申請していた鳩山カントリークラブが民事再生法申請 負債総額約33億円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180330_03.html
〉18ホール(7155ヤード・パー72)のゴルフ場「鳩山カントリークラブ」を経営。
〉岩殿丘陵に広がるコースはなだらかで、フラットなフェアウェイを売りとし、数々のプロゴルフトーナメントも開催されるなど名門コースとして知名度が浸透。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:35.08ID:???
売上8億はかなり検討してる数字のはずなんだが、それでもダメってことは
日本のゴルフ経営自体が危ぶまれる終わりの始まりが始まったのか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:06.36ID:???
今回の鳩山の民事再生は預託金償還対策だってさ
経営自体は黒字で安定してるそうだが
預託金償還の不平等が出ないようにリセットする名目だそうな

つまり預託金は返ってこないが
今後も安泰な経営を続けていくということ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:13.75ID:???
鳩山の会員権額面はいくらなのかね?
開場時期からして数千万円のもけっこうあるんだろう
償還期限きたらみんな請求するわな

その金で武蔵とか狭山とかよゆうで買えるし
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:04.74ID:1hgaNQO9
吉見最高!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:36.76ID:???
鳩山は一度、民事再生の適用を受けてるのでその時預託金は減額されているはず。
ただ会員負担の自主再建で幾らか追加融資を拠出していると聞いている。
今回は二度目なので流石に会員の相互理解ができるかどうなのかでsひょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況