X



トップページゴルフ
1002コメント276KB
千葉県のゴルフ場を語ろう  その12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/21(金) 01:59:21.57ID:td5ipkYS
<名門>

我孫子・鷹之台
紫すみれ・袖・千葉カン

<準名門> フルキャディ・男女メジャー開催か歴史有るツアー定点ホスト・林間・バブル前開場、にほぼ該当

藤ヶ谷・総武・浜野・総成
中山・船橋・鎌ヶ谷

<高級> フルキャディ・ビジター25K以上・ツアー開催・高額メンバーコースに複数該当

成田・東急700・ハイツリー・カメリアヒルズ・カレドニアン・グレートアイランド・グリッサンド・キングフィールズ・鶴舞・立野クラシック・オークビレッヂ・平川・京葉・麻倉

<有力> 存在感のあるメンバーコース

姉ヶ崎・千葉廣済堂・千葉新日本・かずさ・南総・B&W
東千葉・千葉国際・カナリヤ・富里・真名・京・珍・館山・木更津・千葉夷隅・鹿野山・加茂・長太郎・房総・成田東・習志野

<その他良いとされるゴルフ場>

富士OGM市原・ロッテ皆吉台・鳳琳・太平洋市原
大原御宿・デイスター・大多喜城・きみさらず・グレンモア・泉・CCジャパン・米原・千葉バーディ


前スレ
千葉県のゴルフ場を語ろう  その11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1457521619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 19:40:41.19ID:wyPPkeqd
>>216
東京湾
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 23:49:47.07ID:mofqPQ3I
>>219
一度、視察プレーしてみるといい。
クラブハウスは、英国調の趣があって良い感じ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 15:59:36.28ID:3VwzckGY
少し前の話だけど、アバイディングはブラインドが多めな上にラフがクローバーだったりして、セルフはちょっと辛かったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:01:21.53ID:WI1YX3Ne
明日は大叩き場、いや、大多喜城行ってくる、
今日の天気最高だったけれど明日は極寒だろうな、
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 03:57:09.58ID:y3hBXJK8
しゃっくりが止まらなくて困っている亜美。
俺は後ろからそっと近づき亜美の幅の広い両肩を掴み「わっ!!」
亜美は「ひゃあっっ!!」と飛び上がって驚きながらそーっと背後を振り返った。
俺と目が合う。吃驚と怒りの表情。2秒、3秒。やがて眼差しが柔らかくなり「もーなによ!びっくりするじゃん」と俺を微笑みながら睨めつける。
俺はゆっくり顔を近づけていく。
「えっえっ?なに?ちょ」戸惑いながらもそっと目を閉じる亜美。
俺たちは長い長いキスをした。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 04:04:23.25ID:y3hBXJK8
最初は唇が触れ合うくらいに。やがて俺はゆっくりと舌を亜美の口腔にねじ込んだ。
「むっむっ、うっふーん」明らかに亜美の息遣いが甘く荒くなっていく。
もう遠慮なく亜美の白い歯や綺麗な歯茎を舐め回した。
ふっと力が抜けた亜美は自らの舌を絡めてきた。
もう俺たちはお互いを制御することが難しくなってきていることをハッキリと感じていた。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 04:11:09.46ID:y3hBXJK8
思う存分亜美の甘い唾液と柔らかい舌と真っ白な歯と綺麗は歯茎と微かな吐息を楽しんだ俺。
まだ亜美の身体には指一本触れていない。
でも亜美はすでに身体に力が入らない状態になっている。
俺は亜美を支配下にしたことを確信しこれからおこる痴態を思い震えながら目をあけると


そこに稀勢の里が微笑みながらいた。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 16:46:40.84ID:2tatwdPS
>>229

やっぱり朝食べ過ぎるね、空いていたのでスルーで回ってお昼食べた
トップのメンバーさん一人でラウンドしてた、
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 09:26:14.45ID:EF3TYm7U
明日は彼女と大原御宿に行ってくる、[Sale]バレンタイン★乗り入れ保証★割増なし&昼食付
風が冷たそうだなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 17:24:52.32ID:EF3TYm7U
>>235

●新登場・フェアウェイ乗り入れ保証プラン!
 雨が降っても、フェアウェイに乗り入れ出来ます!
 ボールの近くまでカートで行けるの楽々プレー♪
 ※カートの乗り入れは、フェアウェイのみとなります。
  ティーグラウンド・ラフ・グリーン周り、斜面等は乗り入れ出来ません
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 11:14:59.98ID:bLd2hzA2
大原御宿、行ってきました、
朝方は寒かったけれど、徐々にポカポカ陽気でよかったです、受付時フロントで頂いたチョコを食べながら楽しくプレーしました、

結果は自分97、大学のゴルフ部だった彼女は同じ白ティーで93でした
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 11:46:36.88ID:bt5xV1J7
ここは上級者の人たちのばかりなのですか?
その割には言葉使いがひどいですね、とても上級者の方の言葉使いとは思えません。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 10:33:33.66ID:aiVPsstk
アクアライン通行止めだ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:52:59.09ID:8kuxHcAE
 先日初めて上総冨士というコースでプレーした時の事ですが、レストランから見下ろすと左手にカナリアガーデンが見えました、
よく見ると閉鎖したあともきちんとコース管理がされていてとてもきれいでした
レストランの人に聞くとよく整備してますよとのこと、でもプレーしているのは見た事がありません、
閉鎖から一年以上たつのにどういうことだ?、どなたかその辺の事情を知っている方がいらしたら教えてください
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:47:16.05ID:GY/Qke5/
とある企業の福利厚生施設として使用するため
今設備の改修をしてます

来週あたりに大浴場の改築工事の予定だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 11:23:09.72ID:V9TFyeXO
福利厚生の施設でゴルフなんてうらやましいですね、ありがとうございます。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 19:36:07.53ID:KPxVXWDy
姉ヶ崎値下がりしてるけど、南総が値上がりしてる。。。
何でなんでしょう???
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:23:45.96ID:yGrUfYyU
>>273
kagayaさんとこの成約情報見てたんですけど、
H26に掛けて上がって、H28で落ち着いたかなと思ったら、
他の業者さんに聞いてみると
H26くらいの価格でH28年末から直近まで成約してるみたいです。
名門は分かりませんが、それ以外は全般的に下がってる中で、何でだろう?と思いました。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:29:54.30ID:GJ0FFfFi
>>275
それニッチな数字をみてるんじゃ?

直ぐにメンバーになりたい人がいれば、
5%アッパーの契約成立は普通にあるよ
逆に直ぐに売りたい人がいればその逆も然り

平均でみれば横ばい〜下げ相場で推移してると思うんだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:36:47.49ID:xCQfolml
>>234です

火曜日にデイスターゴルフクラブに行ってきました、クラブハウスがゴージャスで
クラブハウスを出ると放物線上に各コースが分かれていて景観が素晴らしいですね、
コースもとてもきれいでグリーンがやたら速くて難しかったです、またチャレンジしたいコースです。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 10:51:43.81ID:BWHX7hFq
デイスターはコース自体易しいけど、グリーンが広くてアンジュレーションあるから、遠いところに乗せちゃうとパットが大変だよね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 12:29:01.70ID:BFqFLV/e
彼女と2サムですよ、本当にグリーンが大きくて3パット、4パットの連続でした、
グリーンに乗せるより手前から攻めたほうがよかったかも(デモそんな実力はありません)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 21:11:58.40ID:24wMPBe4
>>281
池も効いてるし、そんなに長くないけど楽しめるよね。
レディースティーもだいぶ前にあるし、彼女には好評。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:32:59.59ID:Ti4lqvQO
千葉 ベルセルバ ってどうなんでしょう?

ここ二年 ラヴィスタGRに泊まっていたんですが、帰り際に見た温泉の文字が気になって、ラヴィスタと比較してゴルフ場は同じくらいなイメージですか?
南市原と比べてもいいです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 14:09:35.19ID:WQvbM44X
TグランドからTショットを打つと見事に隣のコースに1オンするくらいのスーパースネークショットなんですが、隣のコースまで森で遮って1オンしないような広いコースありますか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 18:18:35.79ID:so6x7/Sa
>>296
インターから近いのが売り
とにかくグリーンが重い
温泉は黒いお湯でしっとり気持ち良い
どっちも俺は印象良くなかったからラビィスタは一回、ベルセルバは二回しか行ってないから大した比較も出来なくてすまん
0302296
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:31.42ID:eOpfQFZe
どうもです。
来年の話なのでゆっくり検討します。
2月だとどこ行っても遅いのでその点はあきらめがつくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています