X



トップページゴルフ
1002コメント259KB
北海道のゴルフ事情! プレイイング3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 21:47:01.12ID:???
夏の短い時期しかゴルフは楽しめないけど、
1年中ゴルフが好きなんです。
こんなにトーナメントを開催する地域もありません。

皆様のご推薦のゴルフ場&ちょっとここは期待はずれ、
ご記入ください
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:18.60ID:???
釧路なら釧路CCなんだが空港から小1時間かかるから30分で行ける阿寒CCかな
空港の隣にもゴルフ場はあるけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:46:04.68ID:???
>>308 >>309 ありがとう!

釧路CCはとても良さそうなコースだね、その次が阿寒CCか。
行った日の午後と帰る前の日の終日に、その二つを廻ろうかと思う。
釧路CCはキャディ無しも選択できるみたいだけど、GPSとレーザーがあれば問題ないかな。
ちなみに、アベ85〜105までの4人。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:44:11.41ID:???
霧が出なければいいけどね。
夏場の霧が濃いときは視界が100ヤード程度のときもある。
関東に比べたら安いんだからキャディ代くらいケチらなくても良いのでは?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:05.73ID:k3WvfzdW
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:00:17.55ID:???
>>311
霧が出てキャディさんが居なかったら、もうお手上げだねw
まあ確かに総予算に較べたら微々たるもんだから、キャディさん付けるかは
皆で相談するよ。

ちなみに関東でも東京から遠く離れたとこなら
良いコースでも平日昼食付きで5000円とかあるよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:48.64ID:???
釧路CCのキャディー無しは西コースだったかな?できれば高くなるけど東コースを進める
阿寒も風林も空港からの近さだけであんまり変わらない感じ

全体的には帯広の方がコースはよいかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 05:49:43.06ID:???
>>314
ありがとう。
帯広には昔一度だけ行ったことがあるので、今回は釧路にしようと思う。
まだ時間がかなりあるので風林ってのも加えて、コースは色々皆で検討してみるつもり。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:22.05ID:???
今日はいい天気だった
日曜日も天気はよさそうだ
なぜ明日だけ天気が悪い!
行くけどね クローズかなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 00:04:20.81ID:???
昨日はしもやけになりながらプレーしてきました
今日はいい天気でしたね
できるならいい天気でプレーしたいなー
0321名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/01(月) 19:37:41.12ID:???
以前、石狩川江別(倒産)、根室GC(日本最東端)等でお世話になった大阪在住の者です。
今年も北海道でのゴルフ行きを計画中ですが、小樽CCは流石に無理ですね。
何しろメンバーの知り合いがいない。
自宅から30分位で行ける茨木カンツリー倶楽部が有るんですが、
名門ゆえに平日でもメンバーの紹介が必要で不可。
今年はパブリックでは「随縁CC・恵庭コース」「ダイナスティGC」と
菊池絵里香プロの故郷、苫小牧方面を攻めようかと思っています。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:40.61ID:???
隨縁はともかくダイナスティって大阪から飛行機代かけて
ラウンドするコースじゃないと思われる
0328名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/06(土) 06:06:29.81ID:???
>>323〜327さんへ
情報有難う御座います。
なにしろ年1回の北海道ゴルフ旅なんで、年明けから意気込んでいて(?)
同行者と今日から勉強します。
0335名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/13(土) 10:06:35.32ID:???
>>333
電話確認しました。
旧コースの平日のみのプレーで質問、メンバー紹介・同伴不要・予約不要との事でした。
新コースはHPの内容通りでした。
旧コースでのプレーで気分を味わって来ます。
有難う御座いました。
0342名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 15:14:42.02ID:???
大阪ゴルフ倶楽部(淡の輪・たんのわ)では月1のオープンコンペに参加しています。
「東の川奈、西のたんのわ」と言われている大阪湾に面した手作りコースです。
興味の有る方はHPを見て下さい。
4月のオープンコンペでは、ハンディ戦ながら51名参加で3位を貰いました。
と言う事で、小樽の旧コースのプレーでゴルフの原点を確認したい者です。
小樽旧コース、随縁・恵庭、オホーツクCCはプレーOK貰いました。
後は、苫小牧方面1ケ所を検討中ですが。
函館CCもOKを貰いましたが、VanillaAirで単発往復で行く方が便利なんで
来年夏の楽しみにしました。
今年も、夏の北海道行きが待ち遠しい毎日です。
0344名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/24(水) 23:36:48.29ID:???
>>343
取りませんよ。
詳しくは大阪GCのHPと、会員権業者さんのHPをご参照あれ。
内地からゴルフに行く人間にとっては、年会費・会員権相場の金額よりも、
北海道での爽やかな雰囲気の中でのゴルフが楽しみなんです。
〆は、薄野のクラブでの「♪〜好きです札幌」と
「味の三平」でのシューマイですが。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:12.59ID:???
先週は、練習場に行って受付してコーヒー飲んで止めて帰ってきた。
風呂に入ろうか悩んだけど、諦めた。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:45:36.35ID:T6UHdKaU
北海道ゴルフ旅したんだが、
今、明細書を見たら、、、
なぜか?プレーフィー記載なく600円だって

フツーの予約なのですが、なんで??
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:38.04ID:4/OahGyU
>>353
個人で予約なのですがね。
なんのそんたくなのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/20(火) 05:17:23.65ID:???
北海道でのゴルフシーズン中では1日2Rも可能と聞いたんですが、
(札幌に転勤経験が有った先輩の昔の話ですが)
平日なら申し込めば可能なんでしょうか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 05:31:55.99ID:???
端っから、周り放題も有りますよ。
7:00位に出て、12:00までに終了なら
13:00過ぎに出られるでしょう。
追加ハーフ2回なイメージでしょうか?
0357名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/20(火) 06:36:35.16ID:???
>>356
情報、有難う御座います。
一人乗りカートでのプレーと言う事ですか?
(一人乗りカートがなんなのかは、随縁・恵庭コースから教わりました)
内地では見た事が無い乗り物ですね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:35:32.56ID:xddpOG/E
>>355
できますよー。
新千歳カントリーってとこで2Rしてきまひた。
0360名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:48.41ID:???
>>356,359
有難う御座いました。
8月下旬から9月上旬迄の8泊9日で行きます。
航空券、ホテル(馴染みの東○イン)は手配済み、
1日2Rの件はコースから「前日迄に言って呉れれば手配OKです」との事でした。
内地の暑さに比べたら、北海道の快適さの中での2Rは頑張りがいが有ると思います。
余談ですが、6月のバンコク行きでは、タイ東部のウボンラチャタニと言う
街で、空軍コース(乗用カート)と陸軍コース(キャディーさん手引き)で
1日2Rをこなしました。
最低気温26℃、最高気温33℃の中でしたが標高が高い街なんで
湿度は余り感じない条件でしたが。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:34:57.53ID:???
夏に北海道ゴルフ3〜4ラウンド計画しています。
御前水、北海道、ポロト、真駒内、随縁、早来あたりで考えています。
オススメ、やめとけとか、他にもっといいところあるよなどあればぜひアドバイスお願いします。
札幌近郊で検討しています。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:28:58.10ID:???
近郊なら北広島ゴルフクラブ結構いいよ
あとランクはあんま高くないけどダイナスティ有明は冬がスキー場だからなかなかのアップダウン楽しめるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:46:07.78ID:???
ありがとうございます。
北広島もよさげですね!
冬はスキー場のコースも面白そうです。
選択肢多くて悩みますねー。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:31.63ID:???
北広島はいいだけ詰め込むから好きじゃない。一番よく行くけども。
随縁は車あれば行きやすいし綺麗だし好きだなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:14:06.15ID:???
アドバイスありがとうございます。
随縁は写真見るとすごくきれいですよね。
樽前も考えていました。
やはりいいコースなんですね!
北海道はどこもよさげで本当に悩みます〜〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:06.38ID:???
早来はアクセスあまりよくないのですね。
でも移動は全然気になりませんので行ってみたいなー。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:00:00.49ID:VLbJc7O3
今日、ラウンドしたんだけど全部の番手1、2番手飛び過ぎるんだけど、
北海道って内地より飛んじゃうの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:29:46.04ID:???
1.2番手も違うのは緯度のせいだけじゃないと思うけど
重力は北海道の方が少ないよね
それよりは高地でラウンドしたんじゃないかと思うけど何処でやったの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:55.38ID:VLbJc7O3
謝らなくていいよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:16.23ID:???
逆に東京からのお客さんとおつきあい

海水パンツでゴルフだよって笑っていたのに。暑くて大変だったよ。
休養明けセベズーテイネと遅いグリーンからの
空港CCで少し速くて、リージェントで復活。
来週は函館遠征だ。
0387名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/03(木) 06:22:27.97ID:???
残念な情報。
稚内CCが解散した情報に接してしまいました。
今月末からの北海道行きで行こうと思っていただけに。
0390名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:24.64ID:???
気象データは調べていますが。
今月下旬から行くんですが日中でも長袖でのプレーでしょうか?(短パンは?)
プレー地は、札幌と網走です。
台南(台湾)在住の先輩と札幌で合流するんですが、先輩曰く「北海道の気候に合う衣服は
持っていないんで到着日は衣類とボール・小物を買う事が最初にやる事かな?」
と、言う事なんですが。(つ○や・札幌西町店を案内する予定)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:37.35ID:???
地元民なら余裕で半袖だが、心配なら半袖の上に着られる長袖を1枚持っていけばいいのでは。
その日の天気にもよるし。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:29.07ID:???
>>391
助言有難う御座いました。長袖・WBは持参します。
自分の現住地(大阪)では7月10日から夜は25℃以下にはならない熱帯夜、
日中は朝8時以降は30℃(連日)〜35℃超え(6日間だけ)になる土地柄、
時間と予算が許されるなら、2ケ月位は北海道に居たい気持ちです。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:48.57ID:???
札幌なら午前スタートなら半袖短パンで問題ないよ

午後スタートは後半途中から肌寒く感じるかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:15.39ID:???
元道民なのだが、北広島の後楽園がダイナスティになったのかしら?
あそこのコースは初心者の頃午後ハーフよく回った思い出。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:45.68ID:ysKO412h
>>393,395
助言感謝です。熊よけは鈴ですかね。
コースからは、地元の人との組み合わせになる予定と言われてますので、教えて貰います。
以前、稚内へ1両の列車で行った時には熊の親子連れが線路を渡って居て、
一時停止した経験は有りますが。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:34.22ID:???
>>398
d
この時期になると北海道帰ってゴルフしたくなるわー。
北広のサンパークとかもキレイなイメージあるなー。

デビューは安定の南幌です。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:10:12.97ID:???
367です。
北海道ゴルフ情報ありがとうございました!

御前水、真駒内、早来に行って来ました。
どこもよかったです!
御前水ではベスト更新しました〜
夏の北海道は気持ちいいですね!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:16.94ID:rY210BQa
昔、年次会員だった廻りの人間は詰め込み過ぎで時間かかりすぎるように
なったって何人も辞めてるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:18:38.74ID:pqXhD0BO
大阪から三泊で観光して、3ラウンドしたけど二ドムは良かったなー。富良野の近辺はゴルフ場は汚くてビックリした
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:01.94ID:bD7Jg5/+
札幌でおすすめのスクールってありますか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:35.00ID:aEe/Rdy5
サンミュージック・アカデミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況