X



トップページゴルフ
512コメント122KB
最高のFWを晒すスッドレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 20:07:29.23ID:???
スレを立てる時「サブジェクトが長すぎます」と出たので
【飛距離?】【方向性?】 を省きました
失敗したかもしれないのでスレ立てれる人はまた立ててください
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 20:11:50.51ID:0oRanvKg
Vスチール最強
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 16:31:52.03ID:JkCOP0Ap
あげときますか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 19:59:40.94ID:u4DEiHYn
J15Fが一番簡単で飛ぶ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 00:06:25.95ID:Qo6H1Yab
915F 抜群の安定感
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:06:02.09ID:pDnW5I9a
JGRのFWはどうですかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:30:28.59ID:???
3Wがちゃんと打てるかどうかで良いスイングができているか確認する
3Wが打てていたら他のクラブもよく打てる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 23:16:41.00ID:???
>>26
3wなら230前後でほぼフェアウェイを外さないけどドライバー持つとOBある。
ロングのセカンドで250以上ないと3wは使わない。
今の3wはもう8年使い込んでる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:37.30ID:???
お前らFW好きか?

3W 初代RBZ
3W 初代RBZ ツアー ←練習場専用
5W R11 Ti
7W M1

気が付いたら4本も持ってたわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 12:30:53.58ID:???
正直今持ってるクラブの中で一番気持ちいいのは5W
キンッ!って感じで

キンキンに打ててやがるっ・・!  ざわ・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 18:27:50.51ID:???
3、5、7 R11
UTはレスキュー2011からグローレFに替えた。
友達のDAIWAのFWがなかなかいい音出すのよねー。
チンッ!て。
003734
垢版 |
2016/09/18(日) 08:20:21.91ID:???
ロッディオは中古相場でも5万/本と高いので手が出ず。
ミステリーなら高くても3万/本だから3、5、7と揃えても行けそう。
UTもミステリーにしようかな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 04:36:52.17ID:ElCIDY0n
スライスフェイス フックフェイス
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 09:38:58.92ID:???
ドライバーは250ヤードぐらい飛ぶけど、3Wはフェアウエイからはなかなか230ヤードは飛ばないね
女子プロでもロングの残り230ヤードを乗せる奴はあまりいない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:22.99ID:???
>>43
そりゃそうだろ。
ほとんどの女子プロは3wで230は飛ばせるだろうけど、
230飛んでもバンカーやラフに捕まったらバーディー取れないから、
終盤にイーグル狙う以外は、レイアップしてバーディー取りに行くだろ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 14:05:20.51ID:???
女子のトーナメントコースのドライバーの落下地点のフェアウェイはローラーをかけて硬く仕上げてある。
だから、ランが出易い。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 15:05:08.11ID:???
>>55
ソースは俺
ティーショットと違って2打目以降は打ち下ろしという場面の方が少ないし、3wで230って結構難易度高いよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:04:55.60ID:???
単純に3wで230飛ばせるのはいくらでもいるだろ。
コンスタントに230出ないのと、左右のブレが大きくてグリーンに乗らないだけで。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:03:07.81ID:???
>>59
俺もそうです。
先輩のゼクシオ8のスプーンだとナイスショットするが、自分のクラブセットとの重量差が有りすぎて使い物にならない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:29:09.57ID:???
昨日は雨だったが短いロングでほぼ2オン
(ピンハイエッジ)
レーザー実測235y
つま先下がりでちょっと薄かったけど
M2良いよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 20:18:33.76ID:???
>>58
ドライバーで260〜270ヤードぐらい飛ばせる奴なら230ぐらいは飛ばせると思うけど
ほとんどは、ドライバー250ヤード、スプーン230ヤードと勘違いしている
ま、ドライバー250ヤードの俺でもティショットなら230ヤード飛ばせるけど、フェアウエイからは難しいね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 10:37:33.46ID:???
http://iup.2ch-library.com/i/i1719917-1475458079.jpg
GST-2は相変わらず辛くて244ydsしか出ない、初速は68,6m/sでした
しかしそんな事はどうでもよくて
今日はレンジボールを直打ちでミート率1,46出ました
http://iup.2ch-library.com/i/i1719916-1475458024.jpg
キャリーで250yds程飛んでました、こんなミート率出た事無い
タマホーム 良いねぇ^^
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 11:27:37.03ID:???
>>74
2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 05:38:35.99 ID:???
ルール
ニート矢澤はゴルフ板への書き込みを禁止とする。
嫌だなぁ下手糞の僻みは
他スレまでストーカーしてくるもんな
おまけにスレ内容の理解力も無いらしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 14:27:06.67ID:???
今日スプーンが馬鹿みたいに当たって
レンジボール直打ちでキャリー270ヤードみたいなのが1発出た
ビビった
初速は69,1m/sしか出なかったけど楽しかったなぁ〜
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:51:29.37ID:Per1ND6I
スピエボ2のXはじゃじゃ馬
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 07:01:31.23ID:???
スプーンはmizunoのゼファーというやつです16度、安いですよぉ〜
シャフトはSRのまま、リシャフトしてもいいが金がないのでしょうがない
270ヤードはただの見た感じです
赤目などでは280ヤードくらいいきますが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 14:14:14.16ID:???
重心が高い方がスピン量が多いので曲がりにくいけど、意図した方に曲げやすい(ドローフェードの逆玉が出にくい)

操作性が高いといえるのは高重心の方じゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 19:59:48.93ID:???
評判良いからM2の5W(中古)買ってみたけど、ヘッドデカすぎて違和感ありあり
時代についていけてないようだ

デカヘッド使いこなす、なんかコツありますか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 03:39:31.75ID:???
意味分からん
M2のヘッド大きくないけどね。
RBZのほうがでかかったし。

M2は3Wもっとディープフェースのほうが良かったな。
ティーショットでも使うし、917F3に変える予定
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 16:57:32.31ID:???
構えた感じが良さげだったので、cleveland launcher dst 5W買ってみた。
シャフトがdiamanaオリジナルでしっかりしてそう。
2010年モデルだけどイイかもね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 21:01:50.16ID:???
RCの306Vのチタンモデルがとてもいい。
3Wが飛ぶしあがるし、直打ちも楽だし、ロイコレ舐めてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況