X



トップページゴルフ
314コメント96KB
ヨネックス YONEX [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 03:26:27.59ID:BaKbwBUq
http://www.yonex.co.jp/golf/

最近ちょっと影が薄いけど(`;ω;´)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 10:56:39.16ID:???
プロ仕様と市販品とはまるでかけ離れてるから、タダのイメージだけが
メーカー狙いなんだが、使い古した手口、宣伝費のムダ使いで赤字増殖?w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 17:28:20.78ID:7yc6B6cP
ヨネックスのマークが超絶ダサい
厨房のテニスラケットかっちゅーくらいに
0053
垢版 |
2017/07/19(水) 14:50:54.01ID:???
https://twitter.com/KinnnikuFantasy
神戸でゴルフ仲間募集!
誰かハーフで〇甲国際パブリックコース回らへんけー?
2サム保障で税込み4000円や
ゴルフ仲間欲しいよ;;
お友達になってくるれる人は相互フォローしましょう!
俺は対人恐怖症なので大人しい陰キャ希望
オフ会は来年2018年梅が咲く頃に始動する
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:00.73ID:???
知人のクラブを借りて一度だけラウンドしてみた
なんじゃい、ラフからはボチョ、チョロチョロ、フェアウェイからでも弱弱しい
打感、まともなスイングでまともにタマのゆくえが決まらない
こりゃダメだわさ

俺はHC3なんだけど、どんな者が設計し、販売しているのか???ケッ!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:13:10.52ID:???
>>58
泡沫メーカーの契約クラブ使ってる池田はボロボロやん
あ〜恥ずかしや、ヘナチョコじゃあ、誰も活躍できへんのや、わっはは
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 02:40:28.33ID:???
ヨネックスのグローブ、ハイブリッドなんちゃら
素晴らしくフィット!
腐るもんでもないし買いだめしたった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:17.26ID:???
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:16:33.46ID:???
     /⌒  ⌒\
   /( ◎)  (◎)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \   
  |   ,' _,,.--、,  ',  |    ぷぎゃ〜ぁあ〜
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` /
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:22.79ID:NF2p6GgB
N1-CBいいね
打感はちょっと硬いけどやさしい
ウェッジはN1-W
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:52.66ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3X3M8
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:17.14ID:???
あんたらいつまで糞メーカーのウンコアイアン使ってんだ?
本当にクラブを見る目が無えなぁw だから100さえ切れないんだよ
サッサとウンコアイアンは捨てて、世界最高のPING i200を使え!
あっという間にシングルになるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:40.67ID:???
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:21:10.18ID:heYR5JKz
ヨネックスのクラブの評価は世間一般ではどんなもんなの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:19.08ID:???
>>98
世間一般がどう評価しているかはデータがないのでレス不能だが、マジレスする。
個人的には、製品性能とその価格、これらに連動する流通やPRなど
企業戦略がまるで見えてこない。

小がブラリーマン任せで横並び思想の商品をもって、多くの大と競合すれば
シェアは激減して市場から締め出されるのは必定。
市場環境は衰退の一途だが、大といえどもゴルフクラブ技術は未だ職人レベル、
そこには小が大を喰う絶好の機会が横たわっている。

強力な商品力を持つクラブ開発こそ、クラブ事業の隆盛を望む企業姿勢でしょう。
そこには知恵を要し、チャレンジ精神と情熱が求められている。
このままでは、ヨネックスのクラブは市場から消え去るのみとみる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:29.00ID:???
追伸>>100

クラブ性能とスイングテクは両輪だが、前者がスイングテク改善への鍵となる。
横田真一、塩谷育代プロはクラブ性能が結果としてのスコアの70-80%を支配する
と語っている。
クラブ性能としての商品力は顧客要望という対価を誘う。
一例として、ヨネックスのクラブ開発者は、クラブ性能向上に係る重要なシャフト
剛性分布を、各部位の質量関数に対応して調整する技術(開発済)を知らないはず。
いや、大も知らないのだから。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:19.98ID:???
野球のバットにはトップ、ミドル、カウンターバランスの3種があって
ヨネックスはテニスやバドミントンラケットで熟知のはず。
ゴルフクラブも同じだが3次元、さあどうする?

圧倒的な商品力(高性能+適正価格)さえ手にすれば業界トップも夢ではない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:08.55ID:???
>>98
一般的は評価はないと思う。ヨネックス、ゴルフクラブ作ってるの?って感じ。

ただ、ドライバーはゴルフダイジェストのD1で準優勝。純正シャフト、柔らかすぎだけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:48:53.49ID:???
>>98
老害トップのワンマン経営では先行きは暗い
クラブ事業はすでにスピンアウト 赤字累積

もう消え去っても誰も興味示さない、あっそ・・ってさ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:40.26ID:/GjrGD7D
ライダーカップだぜ!!
http://ryo-ishikawa.jp/
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:22.04ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:29.50ID:???
カーボンヘッドの先駆け企業だったのになあ。
ミケルソンと両君と契約出来たのはすげえと思うがどうしてこうなった。
0119◆MXYz3owBX2
垢版 |
2018/12/23(日) 11:58:48.09ID:???
I200アイアンの魅力にようやく気が付いたよ
ミート矢澤生誕10周年の2026年に買うんだ..
ウェッジはT7の49度、53度、57度にする
パクるなよ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:04:08.56ID:???
あのさあヨネックスの新型ドラ、カーボン複合構造のヤツ
あれってキャロウェイのMのサルマネなんじゃないかなあ

何か研究したとかの宣伝だけどコピィの仕方だった?
そんな疑惑が拭えないドラは俺イラネ(笑)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:33.45ID:???
>>121
設計理念w

うえあああああああああああああああああああああああああ
@えrpfっぺfぉ、ffkふぉろfぺkqfぇおxふぇqfkfぉえqkふぉfxくぉkf
ふぇお@qぇおwふぇwくぉfぇwpxふぉえwqfkぽxうぇkふぇぽwkfxぽqkfqふぇおf
f@えおqxfこぺkふぉえpkwfぽkpfヶfこxふぇkfkwfぽwfこpfk
おfpfpqxふぇfぇwpふぇpfxをqpfkxぽうぇfkxぽkfぽkfこprkf
fぽkqfぉpwkfぽkxふぉpkくぉfpkぉpfqkfpqkぉkfくぉkxふぉ
fl@qkxfぽkfぽkfぽえkqfxぽこfけおpkふぇkfぽqkf:qpkふぉpqkふぉp
fこkqぽfkwqぽxfkpふぉkふぉpwけfぽxqkふぉpqkふぉpkfぽkふぉ
えfp@qxfkくぉfけpfぉkぽfkqfぽkfぽqkfxぽえkふぉpfけおfk
pfけwぽfkうぇぽfkくぉpfkqぽうぇkfぽqwkふぉpqkfぽkfqxkふぉpqkふぉぺ
うぇkふぉwぇkxふぉうぇkふぉえpkqfwぽえxkふぉぺkfxぽfこwpxkふぇf
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:09.68ID:???
9万円も金をドブに捨てるのヤダ
俺のドラ中古で1万円、試打用のヤツより30yも余分に富んだわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 14:01:32.81ID:fP2xtDQG
CB701、飛ぶよ!
ボール初速が速いし球も上がります。
いい買い物でした。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:43.26ID:HSucMHU0
ヨネスケ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:46.40ID:WRIxWQlC
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:21.77ID:BOE2VFRn
知り合いの金持ちで60過ぎたゴルフジイサンの話。
その人が今持ってるアイアンはゼクシオ10とオノフラボスペックだって。
今度ヨネックスのロイヤルEゾーンってアイアン使ってみたら
今までで一番距離が出て球筋もいいってことだが本当なのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 12:17:25.65ID:???
>>132
うんそうだよな
82-90歳くらいのヨボヨボ爺ちゃん用なんだよ
普通の男性が使ったら蠅叩きみたいでダボペースな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:41:15.60ID:fd7lKT2H
>>133
そんな年齢の少数ターゲットの為だけにメーカーが道具つくるわけねぇだろが。
打ちやすくていいと思えば誰が使おうとそれが普通ってもんなんだよ、よく覚えとけ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:47.90ID:???
>>134
あははそう熱くなるなよ
オマエ、あんなペロペロのクラブ使う気になってんのかよ

なんやおめーが作ったクラブのステマやな
そーだろうwそうだろうwww ゲテモンだもんなあwwwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:33.53ID:YDIjvlTa
>>135
ナニ言ってんだお前?
日本語でまともに書き込めよ(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:36.20ID:???
>>135
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:54.59ID:???
>>135
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:00.42ID:G1jbx2sX
501とか301安くならないかなー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:50.41ID:???
>>139
はいはい、秘伝BJHさん
お薬飲んでもカウンセリングでも詐欺盗癖は治りませんよ

なぜってさ、これだもんwww

税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:46:05.34ID:???
>>142
501とか301は卑伝BJH〇〇ちゅー怖い凶祖用ですかね
詐欺脱税もしれ〜っとほっかぶり、情弱の懐から金を掠め取り
他人の物品も自分のものとポケットに隠し持ち去る クソチョン好み?

★良心が異常に欠如し、尊大な態度に終始している
★他者に冷淡で共感しない
★慢性的に平然と嘘をつく
★行動に対する責任が全く取れない
★罪悪感が皆無
★自尊心が過大で自己中心的
★口が達者で無知無能な者には表面だけは魅力的にみえる
★実態は己の悪行を正当化するあらゆる詭弁を弄する
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:53.48ID:???
大姦民酷出身のBJH福士俊夫さんの秘伝専用なんですか?
1万分の1秒間の神業でフェースコントロール? 
奇知害凶祖の言うことは支離滅裂ですよ

===秘伝===

(秘伝1)「フェ-スを開いて、起す」

ダウンではフェ-スを開いて下ろし、
インパクトではフェ-スを開いて球を捕らえ、
球を捕らえてから、間髪入れず、フェ-スを起して(ロフトを立てて)球を捕ま
える。

(秘伝2)「右膝内面シンクロ」

右膝内側面をフェ-スに見たて、
上記フェ-スの動きを右膝内側面とシンクロさせる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:47.93ID:???
北大工学部卒を騙る福士俊夫は、更に恥の上塗りを書いている。
秘伝流ならドラ飛距離370y、スコア54を出す理論だとか(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
帝王はインパクト付近を揃える

地面に引いたターゲットラインにシャフトのラインを平行に重ねる
打つ前も平行、打った後も平行(可能な限り)
両肩を結ぶラインも平行を保つ
腰のラインも平行を保つ
両膝頭を結ぶラインも平行を保つ、膝の間隔を保つ
その付近でシャフトの軸をグリップエンド側から見て、反時計回りに90度捩じる、
捩じりは右腕で行うこと
半身不動のままこれを行う
体重移動は無用
球は右足前に置いて練習すること

はたしてできるかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

BJH福士はゴルフにおけるスイング技術の正しさと達成度を測る方位尺
なるものを発明し、それを証明済みとか騙っている。まさに奇知害そのもの。

身長を体重計で、体温を物指で計測する発明をもしたそうだ。
な〜るほど、このカタリも奇痴害らしいわ(笑)

バドミントンでヨネ社長とは懇意だとか騙っているらしいが、酷い奴に絡まれたんだね。
レスを投稿する