X



トップページゴルフ
1002コメント275KB

ゴルフ漫画雑誌2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 21:56:53.96ID:???
ゴルフ漫画雑誌「ボギー」が4月9日発売号で休刊。

ゴルフダイジェストが「ホンキ!」で作ったゴルフ漫画誌。

2013年10月10日創刊。季刊。定価420円。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 23:19:29.36ID:???
サンデー以外まともな漫画なかったし、サンデーもとんぼの方が忙しくなってるしで、
ボギーは廃刊して当然だったな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 10:14:15.57ID:???
とんぼは本当に面白いけど
ゴルフ漫画って連載長くなるとみんなつまらなくなっちゃうんだよね
千里の道も
風の大地
黄金のラフ
連載初期はみんな面白かったのにそれが今ではね
というかスポーツものってみんな同じか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 11:21:45.03ID:???
>>7
千里も最初は面白かったんだよ
研修生時代とかアジアサーキット編とか
いつの間にやら主人公が超人化してつまらなくなった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 13:34:03.14ID:???
仮にも義理の兄貴だぜ、他のライバルプロのバッグ担ぐか?
ありえねえよ、不貞腐れた女子高生キャディも試合始まってもあのままじゃ駄目だわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 09:21:59.34ID:???
>>13
リケジョゴルファーひずみのライバルともいえる
理系ゴルファー デシャンボーが出てきたのに残念だったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 14:14:36.08ID:IinApyir
体重軽いから球質が軽いとか言ってるしなw
馬鹿すぎw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:34:31.81ID:LhModk8I
とんぼ、面白くなってきましたねぇ!
1番ホールでいきなりイーグル。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 18:08:35.95ID:LhModk8I
>>23
おばちゃんの運転する車の事故でご主人亡くなられたのかなぁ。
母子家庭みたいだし。
初心者用と言われたクラブはご主人からのプレゼントってことだろうな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 18:32:49.51ID:???
すぐに勝ってしまったらより強くより強くの超人選手権路線になってしまいそうで心配だ
既に現実離れしているけどほどほどにして欲しい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 21:39:23.76ID:???
>>26
格闘技じゃないからそれはないと思うよ
トラブルに次ぐトラブルで最後ガッシャーンみたいなのなければ大丈夫w
原作者に期待でしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 22:24:31.40ID:???
>>28
既に怪物化の道を歩んでいる
結果としてのスコアは普通だが、過程が日本の女子プロゴルファーではできないだろうテクニックになってる
旗包みとか出ないといいけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 22:34:10.74ID:???
400y飛ばしてミドルでワンオンしちゃうとか
毎ラウンドアルバトロスやっちゃうとか
3ホールに一度はピンにガシャーンとか
ファントムボール打っちゃったりしなきゃ
化け物でもいいんじゃない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 17:17:10.11ID:ouvX43kT
とんぼが使っているキャロウェイのスチールヘッドの5番、私も15年以上前に
使っていた。ナイスショットで200ヤードと少しでしたが、w
アイアンはx-14だったかな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 19:41:57.82ID:???
ダントツトップで試合が進行するが、
地震で中止、競技不成立とか?
ゴルフの場合は、それは無いか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 10:35:38.22ID:EY/2rRP4
ひのきの親父も含めて、あの練習場に来てる奴はもう皆とんぼが上手いことは知ってるだろ
でも大会エントリー前のスコア取りでは驚異的な数字でもなかったから、
超個性的なゴルフで爆発力はあるが安定性に難あり、くらいの評価かな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 11:03:59.59ID:???
おそらく終盤までつぶらを抑えて首位に立っていたけど
最後にルール的な何かで失格、もしくは逆転されるってオチかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 11:25:52.81ID:EY/2rRP4
それベタすぎるわ
もう少し予想を裏切ってくれると期待する
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 11:30:39.04ID:U2GFm/qC
おばちゃんに何か影響を受けるのでは
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 11:33:35.61ID:???
実はイガイガが買ってきた古いドライバーはルール不適合の高反発だったってことが発覚して失格
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 20:45:27.85ID:???
漫画版にキングゴルフスレがない。一時期は賞もとったのに人気ないんだな

好きなんだけどな

これと風の大地と黄金のラフとあがってなんぼが好きだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:08:45.31ID:???
ひのき親父はひのきから
とんぼの事は聞かされてるだろうけど、
素直に実力を認めるようには見えないなあ

ところで仕事は開業医と予想
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:33:53.92ID:???
あの親父はとんぼのゴルフ見たことないだろ
全くもって認めてない、てか今のところ眼中にないだろうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 22:45:30.83ID:???
>>48
キングゴルフはスーパーサンデーに移行したの知らない人が多いんじゃないか
週刊サンデーで作者がこんなスケジュールじゃ描けませーんって投げちゃって、
そのまま逃亡したと思い続けてる人が多いと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 11:33:51.97ID:EzzQE45P
まあ漫画やからね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 03:10:33.68ID:???
競技中はアドバイスをするとペナルティ(あんま守られてないけどw)
家族の話も重くなるとKY
イギリス人みたいに天気の話もつまらない
ということで、ゴルフのウンチクネタを何個か覚えておくと捗る

あがってなんぼシリーズはその意味でも良書
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:29:40.06ID:???
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男がひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。

「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。

ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらがもう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。

男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」

「800円」
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 00:51:45.79ID:jVRC9btB
ゴルフコミックのプライド。
面白いんだけど、またねーちゃんのメンタルネタかよ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:19:46.49ID:NLMfrzHS
おばちゃん、7番ショートでバンカーからチップインバーディ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:47:22.60ID:Lw3jE4uL
ブライドは性格悪いキャラが大杉で古臭い
分かりやすいヒールは存在せずに、
個性的なキャラの正々堂々バトルが今風
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 19:02:15.86ID:uJxejmWv
とんぼ の作者は…ゴルフパートナーとかからカネモラってるのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 20:21:12.52ID:ZDtZQNND
サンデーもプロギアから金貰ってたのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 23:02:59.23ID:fD2+uOs9
天才伝説を読みたいー

以前、レンタルコミック屋にあったんで
売ってくれませんかと頼んで断られた。

で、その店はいつのまにか潰れていた。
ふざけんなっての。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 15:03:36.52ID:Uvfv2DHj
いけうち誠一の話はしてもいんですか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 19:44:24.16ID:???
>>69
レンタル屋なんだから断わられるのは当たり前だろw
レンタカー屋で車を売ってくれって言ってるのと同じだぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 22:35:55.84ID:???
ボギー出ててびっくりした。
買ってきて読んだ。全ての作品が最終回で、休刊の告知があった。

好きな雑誌だったので残念だが、パワーアップしをはかるため、って書いていたので、期待する。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 01:22:35.65ID:fusyEkpN
>>71
逆にしなければいけません
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 14:30:44.09ID:dZVNpe/S
今現在、商業媒体に掲載されているあらゆる漫画作品の中で、
今週の千里より酷いものは存在しないのではないか。
編集部はあのネームに何故OKを出すのだろうか。恥ずかしくないのか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:18:05.57ID:WyPafjnP
なぜ渡辺敏の描く女はダッチワイフみたいな顔になってしまうのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:21:27.08ID:WyPafjnP
あと石井さだよしがちばてつやのアシだと知ってへーって思いました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:33:24.65ID:???
アルバ系のマンガも廃刊になったし、
ゴルフ漫画は商売にならんのだろうね。

昔あった「ゴルフアスリート」に載ってた、古沢優のリン!リン!(だったか?)好きだったんだけどなぁ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 13:28:09.48ID:hDwzxQkq
いや、いつも酷いんだけど、今週のは
行きつくところまで行きついた感あるだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 14:59:12.66ID:WyPafjnP
>>81
ゴルフコミックもいつどうなるかわからんな
立ち読みじゃなくて買ってやろうかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:16:02.78ID:WyPafjnP
>>84
たしかにあれがゴルフとの出会いだとすると上達早すぎるわな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:22:38.65ID:BN0tINnI
とんぼ のスコアが気になる
009081
垢版 |
2016/05/19(木) 21:18:52.72ID:???
>>85
俺もレッスンかコミックか迷ってプライドが載ってるからコミック買ってる。

雑木荘が終わったのが残念。

叶精作さんの漫画が載れば嬉しいけどなぁ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 23:28:33.18ID:+wnjl8oa
陳腐な表現だけど、
ストーリー作る能力はそのへんの小学生並だと思う
千里の作者
それを嘲笑う趣味は俺にはない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 01:50:37.43ID:RwOrzg3r
>>93
あいつは最初のシリーズから社会不適合者として描かれてたからな。さもありなん
因みに義兄ではなく伯父にあたる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 12:11:51.24ID:???
千里も初期はそれなりに面白かったんだけどな
作者のやる気がなくなるとこんなにも酷くなるっていう典型的な例だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況