ゴルフ銀座辺りラウンドするけど、平日2万とかするようなとことか広野とか名門はおいといて。ゴルフ場利用にあたってマナー、ドレスコード客にはめっちゃ厳しい。
それはいいと思うのだけれど、ゴルフ場側の接客や服装、もろもろ…コンビニ店員みたい…。
コース管理の人とか、インパクトの瞬間おもいっきり音たててるし…。グリーン周りで座り込んで
大きな声で話しながら草むしり…。客には見向きもせず、しかも危険なんですけど…。
客側が気を使い狙いたくともわざと避けて打たないといけない。
フロント、レストラン、マスター室、まともな敬語も話せない。
歩き方とっても、平気で客の前を横切る。

ま、しっかりしたとこはスーツに手袋でキャディバック下ろしてくれるけど。

目の前でキャディバック引きずられた時はちょっとカチンときた!
やっぱり、田舎育ちのモラルの無い人が働くのか?
研修とか無いのか?
何か金無い家庭のゴルファーめざしが働いてるイメージ。だからか?