トップページゴルフ
390コメント121KB

【XXIO】 ゼクシオ vol.1 【DUNLOP】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 22:41:59.53ID:???
お爺ちゃんとお婆ちゃんに絶大な人気を誇る
日本一売れているクラブ・ゼクシオの本スレの復活です。

※注意事項
過疎問題が深刻なスレです、書き込みはageでお願いします。
書き込みが長期間無いとスレがまた落ちますよ。
連続投稿大歓迎です
高齢者、荒らしの皆さん達は、スレが落ちないように維持してください。

関連スレ 批判的意見はこちらへ
【Part12】ゼクシオ使いはダサいと思ってる人の数→
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1411461598/
0004名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/16(火) 00:43:56.01ID:h3F5kDnY
えっ! もう1000にいってしまったのですね。早い!

申し訳ないですが、どなたか ダンロップ・ゼクシオ フォローのスレを
別途 立てて頂けませんか。 御伺したいこともあるのですが。
0008クロムソフト
垢版 |
2016/02/16(火) 13:44:19.18ID:???
さて週末のために練習行ってくるかぁ(^^)/
0010シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/16(火) 15:11:35.22ID:???
そうだ!、先日逢った彼女が居たのでレッスン勧めたら・・・
素敵な笑顔で「いえ、大丈夫です」って言ってくれた(^^ゞ
0012シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/16(火) 17:37:20.37ID:???
そうそう、今日ハイスピードカメラでスィング撮ったら振り下ろし時の右肘・脇の緩みが判ったので修正
正面から撮るとインパクト時に右肘が少し外向いていて格好悪かった・・(-_-;)
やはり9時からインパクトまで右肘内側は出来るだけ前に向ける意識が必要だな!?


何匹釣れるかな!?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 22:43:54.72ID:???
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 15:43:26.65 ID:???
1000ならゼク爺は世界一ダサい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 22:48:28.02ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0018シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/16(火) 22:56:01.47ID:???
>>15
だね、間違った(;´・ω・)

>>17
ジジィが試打したかが問題だね、現役バリバリが試打したのなら!?
0019シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/16(火) 23:06:11.28ID:???
ゼクドラって若者向きの飛距離重視のドラじゃ無いし、比較するのが大間違い
俺も鉄はゼクシオ・フォージドだけどSWはミズノ、ドラ等他はテーラー使っている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 00:14:36.96ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/17(水) 01:20:44.12ID:c+zAwD5M
スレ乱立は、何の罪?
0023名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/17(水) 01:56:27.08ID:c+zAwD5M
>>11 スレ乱立は重罪だ!!

何の罪? 
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 05:28:04.44ID:???
ゼクシオは年寄り向けのクラブだからじじいが参加するのは当り前
粘着しいるのは馬鹿もの(若者)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 11:01:55.03ID:???
新作ドライバーの大絶賛記事なんてウソだと思っていても
ついゴルフ店の怪しい計測器を使って試打してみたら・・・

なんと旧作より15yも飛ぶし曲がらない!凄い!
店員も「今のスイングにドンピシャですね!凄すぎますよ!」
大絶賛記事はウソではなかった!

購入後、早速ワクワクしながらいつもの練習場に行き打ってみたら・・・
「あれ?なんか変わってないかも・・・」
「でも新作だから仲間に自慢出来るし、まぁいいか。」

加齢のため、すっかり2年前のことは忘れており
新作が発売される度に同じ手口でだまされて買い続けるゼク爺。
0030クロムソフト
垢版 |
2016/02/17(水) 11:43:56.57ID:???
>>29
俺は違う!



2年前じゃないぞ
1年ごとにドライバー買ってるからな

ロフト角、フレックス 違いのドライバーがつい欲しくなり…
あとはお前の文章通りの47歳だ

ゼクシオ7は2本
ゼクシオ8は3本
ゼクシオ9はまだ1本目だ(^^)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 11:49:43.46ID:???
技術に問題あるんだから何本買っても同じだろ
ダンロップは他社に取られないカモを集客してんだから凄い企業だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 12:04:55.21ID:???
巧妙な提灯記事で洗脳して、ショップのインチキ測定器でダメ押し。まさにメーカーとショップの黄金リレー。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 12:34:58.24ID:???
大学のゴルフ部の先輩が某ゴルフ用品店で働いているので、いろいろと裏話を聞けるので楽しい。
中でも、弾道計測器のカラクリは面白かった。あんな仕掛けが仕込んであったら誰でも騙されるよ。
それとダンロップとテーラーとナイキの仕入値は恐ろしく安い。
逆にプロギアとブリヂストンは超殿様商売らしい。
0034クロムソフト
垢版 |
2016/02/17(水) 14:17:20.99ID:???
ハハハ

みんな分かってて買って楽しむんだよ
洋服の色違い購入も車のマイナーチェンジも、ブランドバッグもジュエリーも時計も同じ

ターゲットは既存オーナーだしオーナーはそれを喜ぶんだよ
0036クロムソフト
垢版 |
2016/02/17(水) 14:51:29.23ID:???
おやおや
妬み、いただきました(^^)

うちの妻なんか俺からみたら同じにしかみえない某ブランドのバッグをいくつも集めてる
他人から見れば馬鹿らしくても本人は楽しいんだなぁ

人間誰しも多かれ少なかれ収集癖はあるもので、それが牛乳の蓋なのかCDなのかギターなのか…
そんなもんだよw
0038クロムソフト
垢版 |
2016/02/17(水) 15:33:51.33ID:???
┐('〜`;)┌

主張もなにも
ドライバーだろ
1本5万円〜8万円
何本買ったって知れてるわけでw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 18:19:00.14ID:???
雑誌アルバのドライバー飛距離ランキングで
テストした30本中、ゼクシオが26位と29位。(最下位は本間)

※ランキング下位はシニア向けモデルが並んだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 19:09:22.12ID:???
ヘッドカバーだけタイトとか毛糸で編んだのつけとけば中身はゼクシオでいいだろ

一緒に回ってても同伴者のクラブの銘柄チェックするやつはなかなかおらん
0046シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/17(水) 21:41:46.47ID:???
>>43
お前にはプライドってモノが無いのか!?
ヘッドカバーどころか帽子、キャディーバック、洋服、靴までゼクシオブランドにしないとな!w
0049クロムソフト
垢版 |
2016/02/17(水) 23:55:56.89ID:???
>>46
用品全てゼクシオ!
さすがのプライドです


しかし先輩のキャディバッグは確かブランドが違・・
いや、俺の目は腐ってます
0050名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/18(木) 01:55:06.62ID:x7hAE5YO
>>22様  よく意味のわからない、覚えたて?の −重罪− という言葉
を使うから、バカ という返答しかできないのではないでしょうか?

良い格好したい気持ち、分からないではないですが・・・。FIGHT!(笑)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 05:38:12.56ID:???
>>50
重罪?
何言ってんだこのバカ
22が最初の書き込みですが

もしかすると50のバカは
「恥ずかしい奴だなお前は」
ってやつですか?

良い格好したい気持ちは分かりかねますが・・・
バカが漏れてますよ

これは付けた方がよかですかね?

(笑)
0055シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/18(木) 08:01:48.14ID:???
このスレでゼクシオ・オーナーズクラブを作りたいとおもいますw
会員資格は下記写真の内、クラブを含めた3点以上ご使用の方に限ります
http://i.imgur.com/WNhYlF7.jpg
尚、入会の方には下記ステッカーを差し上げます
http://i.imgur.com/djejLHH.jpg
送料が勿体ないので各自画像を取り込み印刷の事w

重ねてダンロップ「ゼクシオ・オーナーズクラブ」に入会ご希望の方はこちらに勝手に登録して下さい。
http://golf.dunlop.co.jp/owners/index.html
0056シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/18(木) 11:39:33.47ID:???
今日は何も問題がないので昼飯(カレー)食ってから練習イテクル('ω')ノ
0057名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/19(金) 00:47:54.31ID:6PFhRXVc
ありゃっ! 御立腹のようで・・・・(笑)

要するに >>11 と>>22 は別人だ と言いたいのですね。

ほんまかいな? いわゆる自演というヤツなのでは? 
なかなか逃げるのが上手いな。 にくいねー この逃げ上手!!

バカ ダサい ジジイ 下手くそ 等 の書き込みをするから、返される
ということですね。 返されて腹を立てるのなら、そのような言葉を使わ
なければ良いだけです。書き込み、なさらない方がいいと思います。
そういう意味では、あなたも大概『恥ずかしいヤツ』ですね。もっと、
言葉を選ばないと。

もう書き込みをなさらないと思いますので、(笑)を挿入するかどうか
は、心配外ですね。 

おやすみなさい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 09:16:03.94ID:???
多分この人も糖質なんじゃないかな
発狂したり訳分からん書き込みしたりして、普通じゃないのは確かだよ
0063シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/19(金) 09:19:22.40ID:???
俺から見ると一行レスのお前らが糖質に見えるけど・・
文章力と読解力がないのかな!?(-。-)y-゜゜゜
0067クロムソフト
垢版 |
2016/02/19(金) 10:17:16.08ID:???
年配攻撃してるようじゃ
66歳になったとき
貧乏で孤独なダサい男になる奴
多そうだなぁ┐('〜`;)┌

一人言です ハハハ
0070シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/19(金) 10:46:11.07ID:???
一句出来たw
「ジジィジジィと言うなジジィはお前の成りの果て」
字余り♪(-。-)y-゜゜゜
0071クロムソフト
垢版 |
2016/02/19(金) 10:55:53.21ID:???
まあ

年寄り、女、子供をいじめるような奴はゲスだからなぁ(軽蔑)

将来性はないなぁ┐('〜`;)┌
0072シャンクコマッタ♪
垢版 |
2016/02/19(金) 11:02:05.80ID:???
>>71
同意!
多分暴力もふるうんだろうな、社会性も無く、精神も破綻してる
それか引き籠り、生活も荒れてる・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 12:08:45.61ID:???
老害を排除して若返りを促すのは普通だけどな
ここは老人対象だからそれには当てはまらないから老人を大切にしないといけないな
老害はどうでもよいけど
0075クロムソフト
垢版 |
2016/02/19(金) 18:13:35.03ID:???
まさか>>71の弱いもの苛め発言に反応しちゃう奴いるのかよw

ちぃっちぇぇぇ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 18:40:58.12ID:???
今日はショートコースでゼクシオ使用の高齢者の方と回ってきました。

途中で、お互いに良く回るゴルフ場の話しになり、「そこの1番ホールは450ヤードと表示がしてあるのに
実際は380ヤードぐらいしか無いですよね、私はセカンドがいつも150ヤード前後ぐらい残ります
やや打ちおろし10ヤード分を引いても明らかにおかしいですよね」
と私が言うと、その人は、「それはあなたがおかしい、ゴルフ場が嘘の表示をするわけはないでしょう?」
と全く私の話しを聞こうとしません

私もじじいの入口ですが、年取ると頑固になるって本当ですね。
あ、私のドライバーの飛距離は230〜260ヤードと言うところです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:31:52.69ID:???
ゼクシオ3 2004年モデルのドライバー ハードスペック

飛びすぎ

タイトリストの最新ドライバー買ったがゼクシオの方が飛ぶ
慣れか?
0090シャンクナオッタ♪
垢版 |
2016/02/21(日) 20:05:58.41ID:???
>>89
俺も連荘でゴルフやったけど、、風が強くてゴルフに成らなかった(-_-;)
組数も今日は14組、昨日は4組・・ゴルフ場の経営が心配になりました
0092シャンクナオッタ♪
垢版 |
2016/02/21(日) 20:38:17.20ID:???
此処は誰も引き継いで立てないので俺が立てたスレだよ、何か用?
0093クロムソフト
垢版 |
2016/02/21(日) 21:20:15.03ID:???
>>90
風は強かったねぇ

視力が悪くなってきて打ったボールを見失うんだよな最近
曇りと逆光の時はもう全然見えない(ToT)
手応えを頼りに探すはめになる
0094クロムソフト
垢版 |
2016/02/21(日) 21:27:05.66ID:???
ゴルフ場は淘汰されるだろうね

中国でゴルフが大ブームにでもなれば日本にもオコボレがあるだろうけど…
当面「25歳以下の女性は2000円!」
キャンペーンでも仕掛けないと裾野が拡がらんなぁ
0095シャンクナオッタ♪
垢版 |
2016/02/21(日) 21:37:46.03ID:???
俺家の方でも経営不振のゴルフ場が大手格安ゴルフチェーンに多数買収され
更なるプレー代安値競争が激化している
名門と言えども安泰とは言えなくなってきた
しかし、韓国資本に買収されたゴルフ場、韓国からのゴルフツアーが多くなり
五月蠅いわ、金は掛けるわ、マナーは悪いわ、プレーは遅いわ・・・
結局、日本人が寄り付かなくなり経営不振、で、又経営が変わる有り様・・
一般の人がセルフプレーで回るのは安くて良くなったけど、これも初心者同士のプレーだとマナーもへったくれもないし・・
日本のゴルフ界もどうなるのでしょうね!?
0099シャンクナオッタ♪
垢版 |
2016/02/21(日) 22:04:16.27ID:???
今は経営が変わってありませんが、所謂在日韓国系のゴルフ場は他色々あるようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況