X



トップページゴルフ
784コメント174KB
おっさんゴルファーにありがちな行動等をを語るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 14:25:04.54ID:FE+nkn+j
ツータックに見るからでかいセーター。それにサングラス。セカンドバック。
クラブはもらい物。マスターズの帽子。
会社の先輩(47歳)にこういう人います。

頼むから近寄らないで〜〜。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 17:53:15.93ID:???
打ちっぱなしでクラブをドンと叩きつけながらクソー!って言ってる前の座席のオッサン
糞はお前じゃ!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 18:58:53.12ID:???
パー3で自分たちの組に追い付いてティーショット打ってる間にクラブ見るおいさんが嫌いだったが、「4Iまで同じカラーのミズノフルオーダーですか〜」って詳しい人がいて感心したなぁ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 13:21:34.65ID:v94wTRql
俺はシングルプレーヤー!って言っているヘッドハンティングで入ってきた専務が、
残り50ヤードからパター打ったのには気絶した。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 15:40:57.79ID:???
爺さんは寒い日だと毎ホール決まってティーのすぐ横で草むらに向かっておしっこしている。
爺さんの「るーてぃーん」
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 16:53:39.41ID:YSoeYgCb
4パットして入らず、「はいOKね!」って、まだ1m残ってますけど。。。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 16:59:39.17ID:???
自分もヘタクソなくせにやたらと人のスイングにケチを付けたがる
右向いてるぞとか
切りかえしが早いとか
肩が入ってない!とか
お前は自分の事だけやっとけジジイ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 00:17:01.28ID:???
30超えたおっさんでゴルフ場は持っているようなものだぞ。
金払いとマナーの悪いおっさんとガキをゴルフ禁止にして置いたらどうだ。
安い河川敷に行くとマナーの悪さだけで語れないほど酷い行いしている奴が多すぎ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 06:19:45.76ID:PwnM6qxC
ゴルフ歴30年で130切れない上司
右の池4連発
スライサーなんだから左ねらってよ。。。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 09:58:38.67ID:???
酷いスライサーって努力が足りない証拠だな。
お金ないならノウハウ掲載の単行本読んで正しい打ち方の練習するだけでも「フェードの曲がりがやや大きい程度」にまではすぐになれる。
練習場で正しい打ち方をしないで打っているだけでは、一生130だぞ。練習もラウンド前に行くだけかもな。
こういうおっさんは仕事も根性論。昔はこうだったとか言うタイプだな。こういう上司が管理職だと会社の将来が暗いな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 10:44:00.02ID:???
>>455ボールが。。時間が。。。
頑固すぎるw
パターもノーカンでバンカーは一回で出ないしドライバーはスライスして150も飛ばないし
>>456年収は900あるよ
練習は月に2回してるらしい
性格は人当たり良くて素晴らしいんだがな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 12:20:48.00ID:???
>>458
たぶん若かりし頃、野球とかで慣らしてて我流練習でゴルフの練習理解できてないはず。
ぜひクヮーター理論の人とかモリモリとかスライサー御用達レッスンうけるよう助言してみて。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 23:26:49.05ID:V6Kg7+w4
30年やってて130って。。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 02:11:22.93ID:???
兎に角ティーショットする時からキャディに
「あそこのバンカーまで何ヤード?」とか
グリーンに行くまで残り距離聞くのっているよね?
聞いていて呆れるわ。

少しは自分の頭で考えろとね。
番手別に打ち分けられないんだからさ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 02:43:58.23ID:x/IfhZQN
わりとマジで言ってた

「あ〜ターフ取りすぎた。薄目に取って転がすつもりだったのに」
ダフりでグリーンに届いてませんよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 10:28:07.28ID:???
コチラのダウンブローに対して
「ダフった!・・・あー、力ある人はダフっても飛ぶんだねえ」

内心こちらのミスを望んでいるオッチャンをいじらしく思う時もある。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 12:21:12.98ID:???
爺は人のミス喜ぶ奴多いよな。
ミスした時に視線を感じるので見てみるとニヤっとしている。
思わずお前もミスれよって思うところだが、修行だと思ってそう思わないようにしている。
同じ人種にだけはなりたくない。 
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 12:36:49.72ID:???
逆に人の成功を自分のことのように喜んでくれる人を見るとマジで尊敬する
多分色んな意味で人生の成功者だから心に余裕があるのだろう
俺はどうしても妬みを多少感じてしまうのでその域にはたどり着けそうもない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 12:59:05.40ID:???
>>476
タイガーは優勝争いしてる時でも相手のパットが入る事を願っていたんだよな。

俺も入れてやるからお前も入れろって
カッコ良すぎるだろ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 14:48:52.08ID:???
強者の余裕ってやつだね
勝つ自信があるから相手の自滅じゃなくて格好良く勝ちたいのだろう
たしかに全盛期のタイガーは勝負所のパットは外さなかった
今はここぞという時のパットが入っていないからプレーオフになったらどう思うだろうねw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 15:04:49.66ID:???
いかにも日本人らしい発想だな↑
自分がそうだからとタイガーもそうに違いないとでも思ってるのだろうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 16:21:44.03ID:???
475だが、一人予約によく行くのだが年齢40代、アベ90台のおやじって結構暗い奴多いかも。
「ナイスショット」「ナイスイン」「ナイスパー」と声掛けして盛り上げているのだが、
「どうも」の一言どころか会釈すらしないし、もちろん俺のパーには無反応。ミスをすると
ブツブツ言っているが、たかだか90台後半であの暗さじゃ上手くならないわ。おれまで 90叩いたら
どうしてくれるって思ってしまう。もっと楽しくやろうぜ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 16:32:37.28ID:???
次はないんだから放って置いてやればいいよ
楽しい人と出会えたらまたいつかやりましょうって言えばいいさ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 18:18:14.07ID:???
>>480
ゴルフでウザい奴の筆頭、一丁目一番地が、
「しゃべる」
なんだが、お前まさかそれを知らないのかw
静かにプレーする自由すら他者に与えないとか、あり得ないわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 23:39:20.51ID:???
>>483
確かに暗い奴は放ったらかしておいたらいいので楽だか、やたらテンション高い若造とかしょうもないこと喋り続けるシシィはウザイ。黙ってろ!って一喝するね。心の中で
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 23:49:07.89ID:???
まあ流石に4ホールもシカトされたらそいつの時だけは何も声を掛けないようにしているわ。
ただ、そのくせ「あと何ヤードありますかね?」とか、「フックラインでしたよね?」と聞いてくる。
コミュニケーション取りたいのかって思っていたら、情報だけほしかったみたいだったな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 17:44:52.92ID:???
例え知らない同士でも黙ってゴルフやるよりは、マナー違反しない範囲で明るくしてくれる人と
ゴルフやりたいと思うのが普通。
2ちゃんのうんこ蠅が言うわ、言うわ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 11:51:41.82ID:h6bdsXk2
会話とゴルフ両方楽しみながらやりたいね
カートで楽しく、他人が打ちに行ったら静かに、他人のスイングには口出ししない
喋りに関してはこれだけ心がけてりゃ変に迷惑がられることはないと思うよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 22:48:15.51ID:???
俺は無口で根暗な奴よりは明るく盛り上げてくれるオヤジの方がすきだわ。
俺がご一緒した明るいおっさんはセットアップに入ったら静かにしてくれる人ばかりだった。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 23:01:46.44ID:vr6c6R8b
アゲテル。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 23:46:37.74ID:???
わしも頻尿だからよく立ちションするな、女性同伴だとできなくてつらい
男同士でゴルフするにかぎる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 11:37:48.48ID:???
USPGAの選手や松山クラスにも上手い!と言うおっさんらの仲間内のような声掛けには違和感を感じる。
おっさんの大好きな遼くんには違和感感じないけれど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:11:10.19ID:???
爺が強風でよろけているのを見ると笑いを堪えられない。
バーコード剥げが逆立って必死で押さえているのは反則だぞ。
あんな芸を持っているなら、スタート前に言っておいてくれないと腹筋が痛くてゴルフにならん。
0515はげおやじ
垢版 |
2016/04/10(日) 22:18:45.58ID:???
ゲームで勝てないでネットでうらみを晴らしてる若僧を
コースでいじめるのは楽しいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 09:54:12.34ID:???
オリンピックとやら言うパッティングの余興が大好きで昨日はたまたま10y程のアプローチが入った。
ダイヤモンドのコトは決めてなかったって話になりノーカウント。
ま、そんな小銭遊びに興味ないが。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 11:05:08.93ID:U3S00obc
おっさんが激烈に面白くないギャグを連発してて若い女性キャディさんが苦笑いしてた
鳥肌ものの寒さだった
自信満々で言ってるのがまた、、、
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 11:53:17.85ID:QfpmczBo
毎回ショット前にグリップにツバかける60過ぎの変わり者のジジイがいた
80前後で回るから上手いけど汚い
たまに俺のショット後迷って置いといたクラブを拾ってくれるんだがありがた迷惑w
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 21:20:55.04ID:wxDDMBJs
ば〜こおどはげ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 11:55:20.81ID:???
お前らの周りには下品なオッサン多いねw
俺の周りにはバブリーで上品なジェントルオジサンばかりだぞ
ま、類は友を呼ぶってことかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 12:02:49.69ID:MmA3PlmT
コンペ、自粛となりました。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 17:58:35.58ID:???
最近手が痛くなるほどダフりまくっているので
その振動で熊本の地震を誘発してシマッタのかも痴れない。
責任を感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況