X



トップページゴルフ
719コメント211KB
未だにクラシックピンを愛用するスレ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:09:33.76ID:???
しばらく置いててくすんだBCのサンドでバンカーショットしたら
表面の皮膜が削られて一時期ピカピカになるの好き
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 13:18:05.69ID:2zOIzpMQ
毎朝、立ち食いコロッケそばを食べている
http://fgffg.ohbah.com/e315.htm
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:37:23.09ID:???
eye2アイアンセットの新溝モデルが出るのを待ってたが、
アメリカではU溝のeye2はプロの使用はダメだけど、アマチュアは普通の試合はもちろん、全米アマでも2010年問題や2024年問題にかかわらず
この先ずっと使用可能になってると知った。
という事は、恐らく新溝モデルなんて出ないという事だ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:19.80ID:???
>>506
セールスは元気でしたよw
身長170cmの私にグリーンドットのアイアン売って下さいました。
ソールに後残るシールで説明されましたが、ラウンドではひっかけがw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 04:54:40.46ID:???
Eye2見た目だけで惹かれて買ってみたけど
さすがに最新アイアンに比べると飛距離も寛容性もシビアすぎるな

そっと下取り
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:18.94ID:???
>>526
そうかな?飛距離は少し落ちるけど寛容性はiシリーズあたりなら全く変わらないけど。
さすがにGシリーズとでは違うけどね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:27.57ID:???
>>528
一般的によく見るeye2はラディアスドU溝タイプ。これは日本では完全に違反モデル。アメリカではアマチュアのみずっと適合。
eye2+は日米共にアマチュアでは2024年までは適合、それ以降は不適合。
V溝のeye2は2024年以降も、プロの試合でも適合。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:10:13.46ID:ze7ZnstZ
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tebsx.printpop.jp/1051/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:23:20.72ID:JgY1ZdJm
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:00:53.57ID:???
現在レッドウッドを使用してるものです。
折角ピンを使ってるので、音のいいのを欲しいんですが、
ping-n-pingと1-Aで迷ってます
田舎もんなので通販ですが、
どちらがオススメとか比較とかありますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:03:28.98ID:???
>>534
1-AとPing-n-Pingの比較だとPing-n-Pingの方が音が高い。ブロンズとステンレスの素材の差かな?
あと、1-Aなら古いモデル、Ping-n-Pingは35周年記念のヤツがキ〜ンと残響音が残ってオススメ。
個体差もあるだろうけど新しいヤツはキンッて感じだった。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:10:27.84ID:???
>>535
復刻で買いましたか?
軽いとの評判が多いですがどうですか?
>>536
35周年モデルいいですね!
と思ったら復刻新品よりいいお値段なんですね
1-A物色するにも色々モデルがあるみたいですし
復刻で探すことになりそうです

渡辺さんのyoutube見て欲しくなったニワカですが
色々おしえていただきありがとうございます
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:30:21.14ID:???
実践向きはPing-n-Pingですね。
真っ直ぐストロークしやすいです。
何かで見ましたがカーステン氏の製作した最後のパターらしいです。

これらのパターのメリットは、マッチプレー競技の時、キーンと言う爆音で対戦相手のパターの距離感を奪う事ができますw
日によっては自分の距離感も狂う諸刃の剣ですが。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:52.82ID:???
>>537
復刻版です
お鈴のような伸びやかな音には憧れますが
流石にパター1本に20万は出せません
軽いと言えば軽いですが、自分でインパクトしたい
タイプなのであまり気にはなりません
弾きは充分良いので、あとは綺麗なインパクト音を
出すことに集中してパットしてます
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:40:13.54ID:???
eye2 プラス中古で買って数ヶ月ですが、ZZLITEブルーラベルシャフトですが、何とか打てますね。多分7番アイアンで130yかなww
重いし硬いww

前はG30アイアンのCFSのRシャフトでした。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 10:03:45.03ID:???
eye2を中古で安く購入し、ライ角が
合っていなかったので、ping japanで
壊れても良いので調整してもらい
ましたが、問題なく作業完了でした。
結構な調整幅でしたが、流石ですね。
プラスの時もそうでしたが、古いクラブ
でここまで対応してくれるメーカーは
ありがたいです。金額もお手頃ですし!
大切にしたいと思います。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:40:11.43ID:???
eye2 +よく見たら5番アイアンから長くなる程ヘッドが小さくなってますね。ミドルアイアンくらいの大きさでない理由は何故?大きさ方が優しい気がするんですが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:03:28.55ID:???
>>541
亀だけど奇遇だなあ。自分も最近eye2+アイアンセットを格安購入。ただいまライ角調整依頼中(オレンジ→ブラック)。
無事に戻って来たらグリップ交換して使い込みたい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:01.81ID:???
ウェッジをEYE2使ってたけどZINGが安く手に入ったので使ってみた。
EYE2より高重心のせいかラフなどでボールが浮いてる時にフェース上部でヒットしてもちゃんと飛んでくれるし、
アプローチスピンもよく効くし、直線をイメージしやすくラインも出しやすい。
抜けもいいしバンカーも硬い砂柔らかい砂どちらでも大丈夫。
見た目の違和感さえ気にならなければ確実にEYE2以上のウェッジだけど、違和感が拭えない人には産業廃棄物。

まさに迷器ですね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:52.68ID:???
ただ、アプローチでのふわっとした柔らかい球はEYE2が打ちやすいです。というかEYE2は自然とそういう球が出る不思議なウェッジですね。
ZINGはアプローチを低い球でスピンかけてピンに突っ込んで行く人と相性良さそうです。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:23.48ID:RCv6CSqX
ピンキリでしょうけど、ダイ○ンさんでEYE2+ Bcの3〜SWあたりのセットはいくらくらいで購入できるのでしょうか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:24.96ID:???
僕のeyeの歴史。i3(アメリカ)→ISI-S(ダイギン製)→eye2bc(ダイギン製)。
今はi20がメインだけど、eye2bcは手放さないだろうね。これでたまに
ラウンドしていると、ノスタルジックっで楽しいから。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:04.49ID:???
eye2だとさハザードさえ楽しめるんだよな。不思議と
ミスに寛容なクラブは色々出ているけれど
ミスした自分に寛容なクラブは俺にとってeye2だけなんだよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:49.81ID:???
eye2使いに朗報

今までXGやGORGEやV溝のPAT pendingのみ「YES」だったR&Aの溝リストの
eye2(ラディアスドU溝)の2010年ルール対応の欄が「NO」から「ATR(個別に再テスト)」に変更されてたぞ

個別に審査してOK貰えれば堂々とルール適合品クラブですよと言える

個別審査するのにスコットランドまでの送料なんかも入れて10万以上かかるみたいだけど(汗)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:06.82ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GGTWY
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:23.53ID:???
>>554
ラプチャーv2jはデータベース上では溝は不適合ですね
ただ上にも書いてあるようにスコットランドに送って個別に調べてOKなら大丈夫みたいです
どこかの有名クラフトマンの人曰く、旧溝のアイアンでもそれなりに使いこんでるものは溝検査してもまず通るらしいです。
ボール削れる位の溝の新品ウェッジでも通ったらしいので
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:01.97ID:ZkCZLO/W
このスレで、チタンシャフトのアイアンをお持ちの方、みえますか?

ちなみに私は、eye2+でチタンシャフトの物を持っています。
0557
垢版 |
2018/07/03(火) 13:28:20.08ID:???
ピンテラとかバブルかよw
溝規制大丈夫〜?↑↓↑↓
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:30:23.12ID:???
>>552
そうなんだ。
俺は競技に出ないから、そこまで必要ないか、、、

最近、ZZLITEの硬さがしんどくなってきて、
EYE2から最新のPINGのアイアンに変えようかなとも思っている。
何が一番EYE2に近いだろ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:54:14.57ID:???
チタンシャフトは全く流行らずに消えていったな
つや消しかつステップレスの見た目が好きだった
(その後プレシジョン版のプロジェクトXがまさにそんな仕上げだったから買った)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:46:27.12ID:y28Kjl50
>>559さん
有り難うございます。
グリップが傷んでいたので、交換して使う事にします。
ゴルフショップ オカムラさんの記事に同じシャフトのeye2が載ってました。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:30.12ID:9my26pkX
保守
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 03:01:07.76ID:eas2YuCK
age
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:37.73ID:KyaoHO00
Ping eye2 lite とu溝は
別物?
打っていてあまり変わらないかな?
誰かおしえてくださいー!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:57.02ID:OUf75xoO
ありがとうございます
Ping eye2 lite 買っちゃいました!
0572
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:22.99ID:???
ウッドはテーラーメイドにしろよ?
ピンテラの再来だ
0573
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:34.21ID:???
俺のお勧めはドライバーはバーナーシリーズ
FWはファイヤーソール、200スチール、初代Vスチール
UTはレスキューMIDシリーズ
わかったな?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:05.25ID:siDWkNfh
>>573
なるほど
テーラーメイドのそれにしよう!
ありがとう!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:12.35ID:siDWkNfh
>>574
赤い目のやつ
5000円でゲットです
古いし安かった!
ゴルフがんばります!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:14.69ID:???
>>578
したけど、DG300Sにだから、参考にならないでしょうね。
当時のシャフトに近い(あんまり近くないけど)のはモーダス105s。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:48.40ID:???
>>578
EYE2+のW、S、Lの3本だけならKBSのC-TAPER110、フレックスRを挿してます
ピンピンな感じのままでもう少し弾く感じです
あとノーマルEYE2のW、S、LにPROJECT Xの5.5を挿したのもあります、コレもよく似た感じです
打感は結構良くなりました、距離もちょっと伸びてます
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:13.90ID:TlULsNsP
40年前のピンパター使っても大してスコア変わらんよなw
パターってなんも進化してない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:20.84ID:???
EYE2 のヘッドのみを持っていて
ping japanはシャフトのみの販売はしてないみたいなんですが ping系シャフトつけたい場合どこいけばいいですかね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:07.27ID:???
>>583
何でもいいから中古シャフトを自分でエポキシ系接着剤で取り付けしてからピンにリシャフトで出せばOKかな?

というかヘッドだけでも修理扱いとかでリシャフトしてくれないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:26.12ID:???
我々ジャップは劣等なのだorz

【ソウル共同】韓国最高裁は元徴用工訴訟の上告審で、原告の個人請求権は1965年の日韓請求権協定では消滅していないと判断し、
新日鉄住金に請求通り計4億ウォン(約4千万円)の支払いを命じた。
https://this.kiji.is/429877708153095265
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:51:10.84ID:5XI1CTD7
>>591
ピンジャパンに聞いてみなよ!
スコッツデールの本社にヘッドの在庫があれば空輸で取り寄せて
日本のシャフトで組み立ててくれるよ!
以前、ZING2のLW聞いたら、ヘッドの在庫があって組み立ててくれた。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:15.93ID:???
>>592
マジですか!!
品物届いたらシリアルコードと一緒に問い合わせてみるよ!!
SWが52°だから下がもう一本欲しくて。
2iは…趣味っす!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:12.19ID:5XI1CTD7
>>593
ちなみにピンジャパンに問い合わせると在庫確認後、ゴルフショップを通してオーダーして欲しいと言われた。
俺は新橋のジーパーズを通してオーダーしたけど、ピンジャパンが提示してくれた価格から3割引で手に入れた!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:12.57ID:qTANGB+C
アップサイドダウン、手に入らない…
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:19.40ID:???
>>596
ピンジャパンでは調整不可のeye2のベリリウムカッパーを某量販店の工房でオレンジからブラックまで曲げてもらった事がある
ステンレスのは硬くて無理って言われた
その後別の工房でも同じでカッパーは硬いけど曲げれて、ステンはダメだった
もちろん折れた時の責任は持てないとの念書込で
0601596
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:33.27ID:???
ピンの中古アイアンをライ角調整した時も念書書きましたね
ひび、しわ、折れる可能性があると
eye2ステンレスは30年選手だから黒に戻すのもやはり厳しいか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:59.10ID:87P6S1q+
>>600
ピンジャパンでeye2+ベリリウムカッパーのオレンジからブラックに変えてもらったよ。
もちろん誓約書は書いたけど。

ただ、ケアレスミスでSWだけ送り損ねた。一本だけオレンジ混じりカッコワルイ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:37:09.59ID:???
>>602
ピンジャパンでやってくれるんだ?!
俺の時は量販店でピンから送られてる調整範囲表みたいなの見てカッパーは調整不可ってなってたから、じゃあココでやってよって流れだった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:40.87ID:87P6S1q+
>>600
ピンジャパンでeye2+ベリリウムカッパーのオレンジからブラックに変えてもらったよ。
もちろん誓約書は書いたけど。

ただ、ケアレスミスでSWだけ送り損ねた。一本だけオレンジ混じりカッコワルイ…
0605588
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:29.11ID:???
ZING BCしっかり打って来たよ!
ロフト的にメインで使ってる他社のブレードタイプと殆ど変わらないから、番手の距離はそんなに戸惑う感じじゃなかった。(練習場でGST7にて計測、同じ日に交互に打ち比べた)
全番手で高打ち出しでズドーンと飛ぶ感じか最高に楽しいね!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:01.84ID:???
ダイギンHPより… 合掌。

名物爺さんは、2018年10月カーステンのところへ旅立ちました。
皆様のご愛顧ありがとうございました。
皆様にご迷惑を掛けつつ93歳までPINGを販売することができました。
本当に有り難うございました。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:39.71ID:79hkS9Nn
EYE2でも色々あるからな〜
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:45:35.57ID:???
ZING2メタルの#1,#3が実家に保管してあるけど、さすがにもう実戦では厳しいだろうなぁ。
渋いんだけどね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:12:23.29ID:???
クラシックにハマッてから新製品に全く興味が無くなった。
今度出そうなblueprintってのも以前なら絶対に買ってたけどeye2やzingのほうがカッコイイからイラネ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:38.51ID:???
まあぶっちゃけゴルフクラブなんてプラシーボの効き目で言うなら
本家の薬の次の第二位につけるぐらいだからなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:11:06.67ID:???
i3 o-size はクラシックに入りますかね?

クラブ入替えの際の狭間に使うんですが
明日 使用します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況