X



トップページゴルフ
1002コメント281KB
【母さん、】片山晋呉【僕のあの財布】25痛目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 21:11:19.85ID:???
どうしたでせうね。ええ、夏、VanaH杯で福岡に行ったときタクシーの中で
落とした財布ですよ
母さん、あれは大切なマスターズの記念品が入った財布でした
過去スレ

【賞金王】片山晋呉プロ後援会1ゲージ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1032250638/
【すべんそん】片山晋呉【頭皮王】2枚目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1132541254/
【ズル剥頭皮】片山晋呉【ビーライカモーン】3枚目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1148723264/
【脱ヅラ?】片山晋呉【ゴン太】4枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1161058132/
【賞金王?】片山晋呉【頭皮王】5枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1175219974
【体調悪くて】 片山晋呉 【頭皮王】 ヅラ6個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1186894256/
【頑張っても】片山晋呉【しょうがない】ヅラ7個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1196581452/l50
【嗚呼勘違男】片山晋呉【手櫛OK】8枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1211420723/l50
【永久シードの】片山晋呉【資格なし】ヅラ9枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1219842181/l50
【名誉より】片山晋呉【お金が大事】植毛10本目
>>2に続く
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 21:12:51.23ID:???
【井の中の蛙】片山晋吾【華も毛もなし】植毛11本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1227793255/l50
【不人気王】片山晋呉【契約マダー?】12枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1233052724/
【アンチ呆然】片山晋呉【マスターズ4位】13枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1239604650/l50
【マスターズ4位】片山晋呉【ニワカヲタ急増】14枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1239935887/l50
【便利な】片山晋呉【拝金痛】15枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1249522266/l50
【拝金痛も】片山晋呉【ONOFF】(16枚目)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1256046969
【パター替えても】拝金痛片山晋呉【髪生えず】18枚目(17枚目)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1258273745/l50
【たまたま4位】片山晋呉【でも冷笑】拝金痛19痛目(18痛目)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1260914815/
【偽燃尽】片山晋呉【言訳王】19枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1273139235/
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 21:14:05.32ID:???
【国内専念】片山晋呉【大人な理由】拝金痛20痛目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1279725119/
【9Wで】 片山晋呉 【エンジョイゴルフ】21痛目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1287813275/
【今年こそは】 片山晋呉 【勝てるか?】22痛目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1302833794
【決まらない】片山晋呉【スレタイと髪型】23痛目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1323614113/
【今年は既に】片山晋呉【勝ったも同然】24痛目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1366537379/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 19:37:19.10ID:???
               
               __
          _ ν__ν  __
          /  ( ゚д゚ )7  /
        / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
      / ※※※※※ /
     / ※※※※※ /
    (_______ノ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 10:09:44.46ID:???
>>18
それを言うなら
「名古屋の喫茶店でモーニングたのんだらトーストにサラダにゆでたまごに
フルーツまでついてきたんだけど、“バターは別料金で¥20頂きます”って言われた」
みたいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 14:24:25.22ID:???
沈誤がいない上に、コーメーまで予選落ちしてしまった
コーメーのキャディーを見れないトーナメントなんて、コーヒーを入れないクリープみたいなものであるかもしれないのである
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 17:42:09.27ID:???
ん?
この人ってちょっとゴルフのできるお笑い芸人でしょ?

フィニッシュでスプリングみたいにビヨビヨしてみたり、グリーンでエアスカートめくりしてみたりしてるじゃん。
あれ売れない芸人の一発芸でしょ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 09:11:09.65ID:???
>片山 晋呉 @ibaraki45 · 57 分
>お互いスッキリはしないね

> 片山 晋呉 @ibaraki45 · 1 時間
>うーーーーん
> 片山 晋呉 @ibaraki45 · 1 時間
>あんだけ曲がらなかったのに
>はめたら左 左って
> 片山 晋呉 @ibaraki45 · 1 時間
>なんで急にグローブしたんだろ 16ぐらいから

とりあえずスマホぐらいはいじれるようで安心したぜ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 10:07:27.17ID:???
>>25
○タイ、○モイ・・・大したもんだな、、あれだけ練習をサポート
してくれたら俺だって100切れるww。
この人、「余計なことを、しなかったら」全米でも有数なプレイヤー
に成れたんじゃないの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 12:38:43.50ID:???
「情熱大陸」の録画まで上げてんのは誰だw
漏れが脳にやきついて離れないのはNHKで取材した片山の実家の部屋の映像
「賞金王」って書いた紙が部屋中に・・・
「呪われる!」と思った
本田△に「ノートに夢書くのは俺が先にやってるから」って言っていい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 00:34:18.34ID:???
>>30
今年から女子プロコーチに転職したと思われてんだよ
ジャッキー・チェンの「蛇拳」かなんかのラストシーンみたいに、教え子の
女子プロが押す乳母車に乗って「ててごとははごとごとごとご♪」って練習場に
現れてほしいものだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 10:55:12.07ID:???
「子連れ狼」のパロディじゃ若い選手に引かれるから嫌だ?

じゃあ「ラリー・フリント」を目指してくれ
ラリー・フリントになりきっちゃったら毒舌吐けば吐くほど人気者だぞ
女子プロの卵のカワイコちゃんズラッと引き連れて車椅子押させて登場
星条旗は忘れるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 21:46:24.02ID:???
時間があるようだから韓国語でも勉強して韓国女子プロも顧客ターゲットに入れたら
どうだろう?
逆にゴルフ教わっちゃったりしそうだが

あと、ファッションの研究な
若づくりに見えない程度にオッサンくさくない格好な
BSで自転車乗ってる火野正平みたいな線で
二十代後半辺りが着てるような服装は絶対避けるように
逆に年寄りに見えるんだよ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 22:07:17.72ID:???
素朴な疑問なんだけど、、他人には絶対聞けないから
宜しくお願いします。
片山プロの帽子見て思うのですが、、この選手のスポンサー
って「TENGA」なんでしょうか? 素朴な疑問ですww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 23:14:19.15ID:???
>>38
http://ja.wikipedia.org/wiki/TENGA
典雅は脱サラした人がアイデアだけで一代で財をなした凄い企業なのだ
スポンサーになって貰えたらひれ伏して感謝したいところだが、長いこと
賞金王の座から遠のいてる選手じゃ無理だろう

練習場でTENGAのてっぺんにティーをネジ埋めしてボール打ってみたら新製品
ぐらいは送ってくれるかもしれん
女子プロが近づいてこなくなるが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 20:10:58.03ID:???
>>41
確実なのは、セガサミーの中継リアルタイムで見てるってことだな
そんで「俺ならグリーンのあそこでピタッと止めてみせるのに!」とか
エアアプローチしてる
腰痛めないように抱き枕を股に挟みながら
んで絶対ハーゲンダッツの野菜味のやつ好奇心で買って後悔しながら食ってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 02:56:01.73ID:???
どちらにせよ、珍誤のいないトーナメントなんて妻らない
まるで餃子の入ってない餃子抵触(俺は京都の王将派)みたいなものでアル
珍誤さえいたら、ギャラリー数もあと30人は増えていたに血が居ない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 22:32:59.36ID:???
片山晋呉から22歳へのメッセージ

毎週、過酷な戦いを続けながらも片山は、22歳のこともちゃんと見ていた。
この週、凱旋試合に出場。しかし、17位という平凡な成績に終わった松山英樹くんについて
「なんだか、今がすべてというように見えてしまう」と、片山は言った。

確かに、PGAツアーで優勝をあげたことは素晴らしいことだ。
「だけどこの先このままPGAの試合でやっていても、トップ10に入ることはあっても、
たぶん勝つことはないと思う。次は、外国人も必死でくるからね」。
だからこそ松山くんには、「どんな小さな大会でもいいからどんどん日本の試合に出て、
同年代の選手たちと戦って、勝ちグセをつけてほしい」と片山は言った。

勝つ喜びだけは日本の試合でも、PGAツアーでも同じと思うからだ。

「勝つことが何よりの自信になるから。僕がそうだったから。
松山くんにも、今のうちにとにかくいっぱい勝っておいて欲しいんです」。

先は長い。まして、松山くんはまだ22歳だ。
「30歳でマスターズに優勝しても遅くない。英樹くんには今だけにこだわらず、
10年後の自分をどうしていこうかと考えながらやって欲しいんです」とのメッセージは、
その実力と潜在能力の高さを認めているからこそ出てきたものではないだろうか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:35:32.12ID:ceDgyrRW
>>44
それを実践したハゲの現在...
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:54:09.12ID:z8d2LGY4
国内25勝よりも本場の1勝の方が価値が上
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 07:06:14.39ID:???
>>55
ラウンド解説で「ビーライ カモン!」とか声出して選手とギャラリーの顰蹙をかう
のですね
女子プロの試合だったら多少遠慮するかもしれんが
弟子が恥ずかしい思いするし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 09:18:29.97ID:???
>>60
オキニのステップツアー女子プロを引き連れ、肩や腰に手をまわしながら
「○○ちゃん、○○ちゃんだったらどう攻める?うん、そうだね〜」とウザい
Eテレの小学校授業番組のノリで延々と語ります
ペアルックで
0063毛無しさん@ゲロいっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 09:25:34.61ID:???
うむ。 文字の方がビデオより鮮明に見えるってのを実感した。
で、その相手はテンガ川原姫か? なら許すがww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 08:34:34.84ID:???
>片山 晋呉 @ibaraki45
>なんでゴルフって スコアがいい人から打つのだろう? 質問されて答えられなかった
> 悪い人から打った方がスムーズにいくのになぁーと言われて

思ったんだが、これ質問したのサッカーの中田?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 14:10:25.35ID:???
禿山が愛人と手をつないで歩いているところを目撃したことがある。
愛人は170センチぐらいの高身長で顔がエコエコアザラクの人に似ていた。
しかし少しやつれ感があった。ほかにも複数いるようだ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 22:10:38.98ID:???
顔がパンパンに浮腫んでるぞ>インビテーショナルチケットプレゼント告知写真
酒と甘いもの控えろよ

つか、以前五輪の監督やりたがってたが、丸山も志願してるっぽいぞ
若手にちょっとリップサービスしといた方がいいぞ
女子ばっかじゃなくて男子にな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 06:38:21.86ID:???
>>73
国を思う純粋な気持ちって大切だなw 佐伯は勝負強いし、酒井も性格良いし
重鎮として不動産は絶対だし、、、俺は○より片山を押したいな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 21:00:48.99ID:???
どうしてもあのズボンを履かないといけなかったのか!
あのズボンを履いていかないと死んじゃうって神のお告げでもあったのかあっ!
別にゴルフウェアでなくてもいい場所なのにいっ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 18:20:01.36ID:???
>またこの日27日から、アールズエバーラスティング社では片山主演のテレビCMも放映開始。
>「そちらのほうもぜひ見てね」と、ホストプロとしてピーアールにも余念がない。

うわあ・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 14:42:52.51ID:???
うぎゃぁ〜びっくりした。 CMに出てるんだもん。 片山凄いな、いくら
不動産屋さんに払ったんだろww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 09:08:05.87ID:???
不動産屋のCMなのに、コンクリートにひびが入ってるのは縁起が悪すぎるだろうと(-_-;)

で、選手会長と優作の説得には成功したか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 19:57:06.15ID:???
CM見て、スウィングがきれいでびっくりした。
性格や格好はアレだが、まあ、学びたい人はいるだろうと思った
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 09:40:47.16ID:???
     
        ν ̄ ̄ν∩   /
         ( ゚Д ゚) ノ  <  age!
        ⊂    ノ     \
          (つ ノ
         ! (ノ i
          | ! i ! |                      
         | l ! l |  
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 10:27:08.26ID:???
いくらなんでも試合の一週間前には出場選手全員発表できないとヤバいんじゃないかと
思うんだけど、どうなってるの?>ネスレ

日本人二人が出てくれないんなら、外人招待しちゃえ
女子でもいいよ
男子と同じとこから打てばいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 23:02:19.54ID:???
               
               __
          _ ν__ν  __      さあ、眠りなさい、つかれはてた身体を〜(略)
          /  ( ゚д゚ )7  /     ジャジャジャン!こ〜の〜町は、戦場だから♪
        / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
      / ※※※※※ /
     / ※※※※※ /
    (_______ノ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 10:30:23.26ID:???
ギャラリーも彼方此方で心配しとったからゆっくり養生しろ
ネスレは前にも言ったけど最悪車椅子でもええ
ホスト役さえ完璧に果たせば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況