X



トップページゴルフ
674コメント161KB
広島県のゴルフ事情 2
0071名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/07(月) 11:02:08.14ID:???
今週は台風来るみたいだから、ラウンドする人は気を付けて
グリーンでボールが止まらないよw
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/11(金) 10:10:37.02ID:???
むしむしする毎日だが、服装どんなもん?
このくらいむしむしすると半袖でもOKな気がするが
両方持っていくのが無難なんだろうけど。。。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/13(日) 20:39:22.86ID:prL3+Ywb
今日の朝は寒かった・・
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/14(月) 09:00:45.47ID:???
ゴルフ日和の3連休
こちとら仕事でそれどころじゃねぇ

みんな存分にラウンドを楽しんでくれ
畜生、行きてぇよぉ〜
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/15(火) 01:44:38.28ID:???
>>48
7,8年まえに安芸でクローズ2度経験したよ
電話で確認したら「できます」って言ってたのに、到着すると一面の銀世界

仕方なく国際行ったら余裕だった。ゴルゴ松本がいたw
安全なのはリソル、呉、国際辺りかな
0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/16(水) 14:31:12.65ID:???
芸南、ホールとなりすぎてイヤだ。
スタートホールは、念のため隣のホールの2打目を
見ないといけないし。
なにより、ご飯が美味しくなかった。アレはいかん。
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/16(水) 15:51:35.41ID:???
>>79
芸南、ホールとなりすぎてイヤだ。
どういう意味だよw

ちゃんぽんなくなったの?
あれおいしかったのに
しかもでかいしww
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/16(水) 23:42:37.59ID:1KUE1NQm
>>80

ホールが隣接しているから、
となりのホールからボールが飛んでくるし、
俺も一度となりのホールに入れた。
スタートホールは、OUT/INのコースの進行も見て打たないと
危ないし。
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/17(木) 09:37:03.28ID:???
>>81
何度か行ってるが、そこらは気にしてなったよ
確かにスタートホールは1と10が並走してて真ん中の林エリアがそんなにないからね
打ち下しだけど、あそこで隣のコースまで行くってよっぽどだろ
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/17(木) 23:09:51.23ID:2lNaUdpI
>>82
俺は、1と10では入れてないけど、結構な人が入れてたよ。
打ち下ろしだし、比較的入れやすいとは思うよ。
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/18(金) 21:34:26.26ID:???
スレチだけど・・
アホ監督の野村をゴルフ場で見かけたら誰か抹殺して欲しい

27打数2安打、077の新人が何故5番?下水流?迎?二軍選手だろ?
岩本、廣瀬が何故ベンチ?
消化試合と勘違いしてたみたいだ
0087名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/19(土) 19:21:24.64ID:???
芸南な、1番のフェアーウェイからバーディとってったインスタートの人、しかもプロを知ってるで。シードとったこともある結構有名選手やで。
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/19(土) 19:58:14.22ID:???
>>87
で、何が?
サンデーゴルファーのワシでも、青からバーディー取った事あるけど。
別にそんなに大した事じゃないでっせ。
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/19(土) 21:43:13.70ID:KTi8jtQR
紅葉の練習場、ほんと凄いね。

今日は心配だったけど、良い天気だった。
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/19(土) 23:31:18.65ID:???
>>88
ゴルフは紳士のスポーツです
謙虚である事が求められます
ムキになって相手にしているあなたは紳士ではありません
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/20(日) 09:53:55.72ID:???
>>90
確かに紳士のスポーツって言われるけど。
実態は尤もその言葉が相応しくないスポーツ。
全員とは言わないが、ルールは知らないわ、飲酒運転は平気の平左だわ。
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/20(日) 12:41:17.22ID:???
>>88
バーディがすごいんじゃなくて、1番のフェアウェイから10番をバーディにするのがすごいんだな。まあ、バーディ云々ではなくてプロでも隣にいってしまうこともあるっちゅうこっちゃ。
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/20(日) 15:40:51.38ID:???
芸南な、1番のフェアーウェイからバーディとってったインスタートの人、しかもプロを知ってるで。シードとったこともある結構有名選手やで。
バーディがすごいんじゃなくて、1番のフェアウェイから10番をバーディにするのがすごいんだな。まあ、バーディ云々ではなくてプロでも隣にいってしまうこともあるっちゅうこっちゃ。
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/23(水) 19:15:29.68ID:SdUycgZg
>>101
俺は外人ではないがの?
ひょっとしてあんた「馬鹿」?
0107名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/24(木) 08:44:19.59ID:???
外人の話で思ったんだが、外人がラウンドしてるところに遭遇したことないなぁ
月1ゴルファーだから、しゃあないかもしれんが
0109名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/24(木) 23:34:39.47ID:???
5,6年前、東広島で昔カープにいたシュールストロム(抑え投手、日ハム→広島)を目撃
偶然居合わせた野村謙二郎とハグしてた
0112名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/26(土) 01:08:04.07ID:qhTJ0gz8
>>106
お馬鹿乙
0114名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/27(日) 20:53:44.32ID:???
沼田ゴルフに来るドライバー大振のお兄さん。
自己満足に浸るのは勝手だが、へそ出しは頼むからやめてくれ。
0116名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 09:26:07.91ID:???
そこに限らず、打ちあげの練習場に行くと調子崩れる
あげなきゃって意識からすくい上げる感覚になっちゃうんだろうな
0117名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 17:00:03.68ID:???
夕方の西日も嫌だね
ロイヤルとか佐伯とか鷹巣に行く途中のなんたらとか
時間帯によって球が全然見えない
0118名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 17:22:21.76ID:???
話ぶった切ってすまんが、中古のウェッジ品揃え多いところどこだろ?
ストロングになったからウェッジ3本体制になった
48°が欲しいんだが、ネットが無難かな
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 17:35:45.24ID:???
>>118
中古ならダイナマイトが無難かな?他所より少し安いことが多い。
個人的には、中古をネットで買う気にならない。程度や痛み具合は、手に取らないとわからないと思う。
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 17:55:19.37ID:???
>>118
レスども
ダイナマイトかぁ、マリーナホップ遠いなぁ
でも、近場のゴルフ5には無かったから週末に行ってくる
0122名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/30(水) 10:07:46.27ID:???
ゴルフ5も吉島?のところのは中古結構あったような
八木のよりは置いてあったと思う
0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/05(火) 18:06:10.13ID:???
>>119
マリーナホップ行ってきた
数はそこそこあったけど、ろくでもないのまで置いてあるな
尚、お目当てのものはええのがなかったよ

今週末ラウンドだから、もうこのままで挑むわ
0129名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/12(火) 09:18:02.75ID:QUW5do1O
こりゃ練習行くのも寒いな
余計に球打っちゃいそう
0130名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/12(火) 19:34:37.98ID:???
カメムシ多いから今年は雪多いのかな
冬ゴルフ好きだから、積雪は勘弁してほしい
0134名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/18(月) 15:19:08.32ID:???
最近練習場のカメムシどう?
この前いって大量に発生してて
誤ってふんずけてから練習場がコワイ
0136名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/18(月) 17:17:03.63ID:???
毎年出るんじゃないか?不思議じゃなかろ
カメムシいなくなればいいとは思うが
0141名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/22(金) 09:25:21.04ID:???
>>140
ロイヤル行きたい
雪ちらほらの話があったからどうかなと思ったが
まだ行けるみたいだね

グリーンはどこも仕上がってるね
今月前半に仕事で西条に行ったけど、グリーンえげつなかったわ
0145名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/25(月) 19:45:17.82ID:???
行ったことないからググったらフェイスブック登録してる
他にもそんなコースあるんだろうか?
0153名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/07(土) 22:23:19.75ID:aZtJJxQC
明日久井でござる。
0154名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/08(日) 18:32:44.25ID:p1lvSrTw
12/14にリージャス逝く予定だが雪大丈夫かな?
0156名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/10(火) 18:10:24.96ID:???
昨日尾道ゴルフ倶楽部(8:00スタート)に行ったがメッチャ寒かったよ
しかも雨に変わったし・・・  
0158名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/11(水) 23:15:20.38ID:???
冬に無理にゴルフするな。
他に何でもあるだろ。
ゴルフだけに拘るから辛いのよ。
0159名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/13(金) 15:59:46.28ID:???
太田川って、ひとりで回れるの?

なんか橋を通っていたら、下にグリーンがあったりするけど、
危なくないの???
0161名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/14(土) 15:16:05.02ID:???
常識的に一人で回るのは無理だと思う
途中で心臓発作等で倒れたりカード事故で気を失ったりとかあるから
ゴルフ場の責任回避的にルールがあった気がする

ただ、一人で回るゴルフは楽しい
0162名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/15(日) 09:42:11.29ID:kU0AfEAV
太田川は早朝以外は一人では回らせてくれませんでした。
0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/15(日) 14:00:32.99ID:TguqjjVo
早朝だったら一人OKなんだ。行ってみようかな。
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/15(日) 21:04:48.44ID:wkB+pa5k
☆総額9792万円なり

/⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|  
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
   |   ┬┬┬   |
 ヽ    ̄ ̄   ノ  ・・・わてら在日は,日本人の税金使い放題や
  /二⊃ー イ ̄     

河本準一 (週刊新潮より)
(韓国名:河準一:ハ・ジョンイル )
母親・姉・叔母A・叔母Bが需給
一人17万を4人で月々68万
2000年から先月まで12年間需給で、総額9792万円なり
生活保護不正受給の為に
隣同士全部別々の家に住み
全員が生活保護不正受給十数年継続。
☆総額9792万円なり
0165名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/20(金) 14:13:15.14ID:lGZKxiJB
クローズだ。
0167名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/20(金) 22:19:20.98ID:lGZKxiJB
安佐。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況