トップページゴルフ
580コメント157KB
【パワートルネード】キャスコ総合スレ【KIRA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/23(水) 03:28:34.13ID:YKTFMmzu
語りましょう。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:12:24.95ID:7Vbd5eei
ドルフィン最高!
一番好きなウェッジです!!!!


俺もポチって雇用
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:13:50.87ID:???
>>101
フェースの閉じ具合による飛距離が他のクラブより反応良くて困るのが難点
特に60度は難しい気がする
あと中古腐るほど出てる
010482
垢版 |
2015/06/26(金) 16:14:58.66ID:???
ドルフィンちゃん買ったら
往復ビンタが無くなったよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:16:25.78ID:1FFpJrw5
意外と安いんだな
やっぱりクラブはせっかく変えるなら新車効果狙いたいし新品一択かな

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/キャスコ+ドルフィンウェッジ/ゴルフ-101077/f.1-p.1-s.5-sf.0-st.A-v.2
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:41:08.61ID:???
販売目標の何十倍だったっけ?
秀逸なクラブだと思うよ。
スタッフにボーナスたんまり出してやってよキャスコさん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:57:19.71ID:W1dF76fQ
なぜキャスコってパッとしないんだろうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 11:16:00.87ID:Ss8eZV8k
新しいパワトレってだいぶ大きく変わったね
人柱はいないのかしらん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 12:40:27.93ID:RFak+Zve
胸ははってないです。
ちょっと恥ずかしいです( ´_ゝ`)
どうすればパッと出来ますでしょうか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 16:07:15.98ID:qd+gQse6
初代パワートルネードにはお世話になりました

多くのメーカーがこことリョービのを真似したと思うよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 16:15:12.02ID:???
>>115
ちょっと前にバンカー出ないでドルフィン買った者だけど、
ありがとう。まだ距離感は全然だけど、出ない恐怖が無くなった。
フェース開かないがこんなにストレス無くしてくれるとは。
もう一度言うわ、ありがとう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 21:19:24.24ID:FMn+AejE
確かにドルフィンみたいなヒットがたまーにあるんだよね。
なぜゆえに安定しないのかぎ不思議なメーカーだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 21:52:00.23ID:???
一本筋が通ってないというか、一貫した姿勢がないというか、揺らいでるというか…
そんな感じがする
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 08:30:11.65ID:???
115さん
ありがとうございます。開発担当に伝えておきます。喜ぶと思います!

そうなんです。ドルフィンみたいな一発がたまにヒットするのですが、一本筋が入ってないような揺らいでる感じでブランドイメージが固まらず、若者が見向きしてくれません。
どのような商品を作っていけば若い人達が自慢して使えるブランドイメージになるんですかね・・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 09:24:03.70ID:???
>>123
そのへんは宣伝費かけんとどうしようもない。
モノだけ良くても一部しか見向いてくれない。
しかも、たまにしかいいものがないんじゃ今の状態にしかならない。

でも好きよw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 09:38:14.78ID:???
>>123
もうダサいイメージ確立してるから無理
社内分社化でもして若い奴らだけで新ブランド立ち上げたら?
ドルフィンのイルカとかいつのセンスだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 09:44:52.38ID:???
>>127
そうなんですよね〜
新しいブランドも何回か試してるのですが、背景にキャスコを感じたとたんにダサい気がしちゃうんですよね
あと、うちのお偉いさん達はあのイルカがいいんだ、とかおっしゃってますw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 11:17:53.66ID:???
>>123
何とか貰いもんや初心者セット卒業直後に使って欲しいよね。
全部シビアじゃなくてUTとかウェッジで少しお気楽なの入れるとゴルフ楽しくなるのにね。

KIRAとセットで女子スタイルも有りだし、なんか勿体ない気がする。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 14:34:22.12ID:???
たしかにキラボール&レディースセットとかもっと充実しててもいいと思うね
あっても誰も知らないんじゃ無いのと同じだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 20:36:23.45ID:???
>>123
ジョーダンスピースとかマキロイとかとギア契約を結べば若者だけじゃなく日本中で大ヒットするわよ
まぁ契約金払えないだろーけどw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 23:23:06.92ID:ptAMGpJJ
>>123
契約金とてもじゃないけど払えませんw
金の無い会社です。プロとクラブ契約せずにブランドイメージがアップする方法ないでしょうか?w
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 23:30:13.67ID:???
>>134
ご意見ありがとうございます。
レディースセット&キラボールセットは昔やっていたようです。
ただ最近はレディースセットはライセンシー契約を結んでいるウィルソンの商品がほとんど中心となっておる状況です。
ウィルソンのレディースセットは売れるんだと思いますがキャスコのブランド力アップにはつながっていない状況です。難しいですね・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 00:26:34.00ID:Nek4uixC
キラボールはなかなか女性受けイイぞ
「そのボールかわいい」って言われるわ
そーゆーとこもっと伸ばしていけばいいんでね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 12:36:40.76ID:???
購買層が厚いジジイ層を捨てて若者層や女性プレイヤー層に走るのが
ギャンブルだけど一番生き残りそうな気がする

ボールみたいにグローブもカラフルにしたり
カーボンシャフトすらカラフルにしたり
アイアンなんていいじゃん全番手シャフトの色違っても

スチールシャフトを黒くしたりできるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 15:45:08.85ID:???
クラブのカラバリは面白いかもね、カメラのカラバリで成功したペンタックスみたいに。
ただ、ゴルフ人口にそういうのが受ける若い層がいるかは問題だけどw
>>141みたいな頭固いのしかいないとズッコケるわなw
俺もカラフルな一眼レフが受けるとか思わなかったもんなぁ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 15:55:19.89ID:???
じゃあ俺が買うかと言うと、買わんけどねw
ただ、若い頃に年寄りに思ったことを忘れて、若者が自分の感性と違うからと見下す年寄りにはなりたくないもんだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 16:11:12.45ID:???
ホントだ、もう出てんのね。
でもこんなんじゃはっちゃけ方が全然足りんのよ。
ペンタックスの一眼並みに、ヘッドとシャフトとグリップをそれぞれ好きな色選べるようにするとかね。
画像貼れば分かりやすいんだけど、スマホなんでググルが邪魔して長ったらしいURLになるんで、
カラー一眼レフで画像検索してみてくれ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 16:16:49.92ID:???
今のキャスコって商品自体は文句ないのに、見た目の部分では良いか悪いかは別として
部下>>140「こんなの作りたいっす!」
上司>>141「くっそだせえ」
のような気がする

そしてできたのがOIRIとTAROと言う名前
そして上杉家紋モチーフの模様…だっけ?
上司の人のアイデアじゃなかったらごめんね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 16:49:42.34ID:???
>>142
シャフトをカラフルに色違いにすれば若者にはウケると思ってる貴方みたいなのがキャスコ上層部なんじゃないですかね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 17:39:53.23ID:???
今のアイアンってグリップとソールの番号の色全部違ったよね
キャスコさんくっそだせえらしいです
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:55:57.90ID:???
>>150
実際ペンタックスはそれで一眼レフの色に革命起こしたからなぁ。
自分にはない感性だけど、見た目に今までの一眼レフのイメージをひっくり返したのはわかるよ。
とりあえず画像検索してみ?
帰ったらリンク貼ってもいいけどさ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:12:05.16ID:???
正直タロウはねーよ…(´・ω・`)
どの層にも受けない名前だろ
これ企画したのもゴーサイン出したのもアホ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 06:08:48.46ID:iKt5njxa
キャスコレベルだとやっぱ人気のプロにクラブ使わせて認知度上げるしかないんじゃない⁇
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 06:43:42.51ID:???
>>156
シングルさんが使っている方がイメージ良いかな。
雑誌にボーケイ並みの大きさで載るとね。今フォーティーン位までであと紙面サイズが半分か4分の1になる印象
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 12:48:55.19ID:???
TAROとかOIRIとかの名前と比べるとパワートルネードとかドルフィンウェッジの名前はまともと思う不思議
でも色々開拓しないと生き残れない大きさの企業なので
7色主義はともかく色々な事には挑戦してほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 16:34:38.96ID:???
この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg
0166163
垢版 |
2015/06/30(火) 21:15:09.19ID:???
打ってきたけど、レンジじゃよくわからんw
とりあえず今までのより捕まりが良くて若干左に出る…
0169163
垢版 |
2015/06/30(火) 22:15:28.49ID:???
>>167
パワートルネードも愛用してるし、別に文句ないよ?
イルカちゃんかわいいじゃないの。

わんぱくフリッパー世代かどうかが分かれ目?w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 10:34:27.66ID:???
>>172
今、KIRAが主力だからなァ

軟らかいのが好き(特にパットの時)なので、昔 スーパーソニックを使っていた

検索したら安くなってる
あれば買いだね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 00:16:21.59ID:???
パワートルネードE-SPECの77の中古取り寄せた、めっちゃ打ちやすい。
打てない4鉄の代わりに挿してくぜ、週末楽しみ。
中古ばっかりじゃ申し訳ないから、イルカちゃん52に続いて56も発注したよ。
0178174
垢版 |
2015/07/11(土) 21:47:37.16ID:???
ドルフィンデビュー戦、バッチリだったよ。
寄るから寄せワンもけっこう拾えた。
中古のパワートルネード3w、7w、77UT大活躍。
ドライバー不調だったんで特に3wにはお世話になりっぱなし。
ただ、バンカー一度も入らなかったんで、ドルフィン肝心のバンカー性能は未知のままw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 23:57:17.47ID:???
ショートコースにドルフィン試しに行ってきた。
なんてゆーか、普通のウェッジが砂をザクッと取る感覚に対して、
ドルフィンは砂の表面を手のひらでバシッと叩くような感覚だね。
今までと感覚違って飛びすぎが多かったけど、慣れると良さそう。
隣のグリーンのガードバンカーにハマって距離がある時とかも強い味方になりそう!?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 22:40:17.50ID:???
中古でバーナー2007UT4買う時に1980円で売ってたパワートルネードE-spec28度も買ったけど、バーナーより打ちやすい(^^)
ロフトの都合だけじゃない感じです。
25度買い増すか22度もパワートルネードE-specに買い替えるか迷います^^;
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 17:45:10.64ID:???
>>187
ザクりそうなライでは少しだけ開く。
ヒールのフィンがあるから、ほんの少しだけでいい。
>>190
いいよね、安いから見つけたらがんがん買うべし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 07:55:36.72ID:???
個人的にはパワートルネードは7がいい
球が高く上がりすぎると言う点はあるが打ちやすい
そんなに差異はないけど不思議なものだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 16:29:35.68ID:???
ドルフィンでアプローチざっくざくばかりでなんでかと思ったらすごいロフト立ててた
グリップのマークが20度くらい左向いてたわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 22:11:53.90ID:???
せっかくバンスに工夫してんだから、バンス使わない打ち方しちゃダメよねw
リーディングエッジは普通より鋭くなってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況