X



トップページゴルフ
528コメント182KB
岡山県ゴルフ情報★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/13(火) 01:58:39.67ID:KXWqZK0q
岡山県ゴルフ情報
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1250120323/l50

総合ゴルフ情報スレになればなぁ。

ゴルフ場、練習場、ショップの手前味噌な営業お得情報もいいし。
2ちゃんねら〜のゴルフ情報ももちろんいいし。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 18:45:30.40ID:???
>>101
やはりそうだよねぇ。名門?倉敷とか東児とかは行った事ないに等しいしわからないオレの場合。

ちなみにCDFランクと思ったゴルフ場については思っても言わない事にしましょう。
一応はみんな一所懸命やってると思うので。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 18:47:24.06ID:???
S 山陽GC 瀬戸内海GC
A 吉備 国際 真庭 久米 備前 岡山GC 岡山CC たけべの森 作州武蔵 鬼ノ城 北房  
A−;赤坂 赤坂レイク 玉野 瀬戸大橋 長船 
B 湯郷石橋 美作 ペニンシュラ オークレット ランドマーク 鷲羽 井原 笠岡 パインツリー チェリー グレート
C
D
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 08:03:48.34ID:???
チェリーもそうか。
紹介は?の時代にいくらでもやらせてくれた。
山陽チャンピオン時代、松茸ご飯祭りだったか何だったかは良かったな。

チェリー、英田光と同じく岡山の東北の3カ所って事でOK?

S
A 山陽GC 瀬戸内海GC
B+吉備 国際 真庭 久米 備前 岡山GC 岡山CC たけべの森 作州武蔵 鬼ノ城 北房  
B ;赤坂 赤坂レイク 玉野 瀬戸大橋 長船 
B−湯郷石橋 美作 ペニンシュラ オークレット ランドマーク 鷲羽 井原 笠岡 パインツリー 御津 グレート
C
D
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 09:58:50.49ID:???
明日香燃ゆか。
どうせ放火だろ。しかし放火も失火もとんでもない損害金額になった場合、どうなんだろうね。
賠償額相当まで刑務所で作業するとかじゃなきゃね。
有識者の皆様御解説お願い致します。

あと廃業してほったらかしの構築物、民家、リゾートその他諸々。
更地とズタぼろの汚い廃墟がある土地と税金が違うとか?(これは動きがあるの?)
オーストラリアかオーストリアか知らんが庭の手入れが悪いと勝手にずかずか入り込んできて
手入れして税に勝手に課金してちゃんちゃんとか?日本もせいや。
あとついでにビフォーアフター?廃墟でも更地にしたらもう家を建てられない土地とか?
法の網をかいくぐる番組?
進入路、建坪率とか?町屋なんて隣とつながってないだけの人も通れないくらいの長屋形式とか
むかし何でビフォーアフターなわけ?とか思いながら見たことあるけど、新築じゃ立たないんだね。
だから柱一本とか残して改築なら法も条例も入ってこれないわけ?
これまた有識者の皆様御解説お願い致します。

団地なんて分譲後何十年かすれば、様々な理由で限界集楽になるんだし。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 20:41:16.55ID:???
雑誌Choice(ゴルフダイジェスト社)によると
「日本のベスト100コース」に岡山県で入ってるのは北房なんだよね。

東児が丘も瀬戸内海もランクインしてない。
近いところで大山はランクインしている。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 15:05:57.40ID:???
f05 rss01 [25日 19:10] 5/25 03:25 26 May 2015 4:10 am 総社市で全米オープンへの国内最終予選
男子ゴルフ、全米オープンの出場権をかけた国内最終予選が総社市で行われ、国内のトッププロらも顔をそろえました。
池田勇太選手や藤田寛之選手といった、日本のトッププロ40人が参加した最終予選。
会場は総社市の鬼ノ城ゴルフ倶楽部です。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150525_8
絶好のコンディションの中36ホールのストロークプレーで上位5人に与えられる出場権を争います。
注目の池田勇太選手は第1ラウンドの出だし1番、2番ホールで連続バーディーを決め好スタートを切りました。
また賞金王の経験がある藤田寛之選手や香川西高校出身で24日関西オープンでツアー初優勝に輝いた
片岡大育選手も好プレーを披露しギャラリーをわかせます。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150525_8.jpg
ラウンドの結果、中国のリャンウェンチャン選手がトップ通過。藤田選手も全米への切符を手にしています。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 19:01:39.56ID:???
>>114
あれま!?わーるど。
今月もカレンダーFAX来てなかったっけ。
結構行ったなー、って5回くらいだけど。

駐屯地は誰か買ったの?
011847の素敵な(東京都)@転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2015/05/28(木) 20:12:17.97ID:???
【岡山】美作市のゴルフ場経営「東中国開発」が破産開始決定受け倒産
http://www.fukeiki.com/2015/05/higashi-chugoku-kaihatsu.html
〉5月18日付で大阪地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。
〉1972年に設立の同社は、1975年にゴルフ場「日本原カンツリー倶楽部」をオープン。
〉同ゴルフ場は全36ホールの丘陵コースで、岡山県内では規模の大きい人気のコースとして知られていました。
〉しかし、景気低迷による個人消費の落ち込みや預託金の返還請求などから業績が悪化すると、2014年9月には民事再生法の適用を申請し再建を目指したものの、再生計画の遂行は困難との判断から2015年4月に再生手続廃止決定を受けていました。
〉民事再生法適用時の負債総額は約36億円で、帝国データバンクによるとゴルフ場は新たなスポンサーの下で営業を継続しているとのことです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 13:38:47.31ID:???
f3 rss5 [28日 19:10]5/28 03:52 ゴルフ・ミズノオープン開幕 笠岡市
男子プロゴルフツアーのミズノオープンが、笠岡市で開幕しました。
トッププロの熱い戦いを一目見ようと、初日から熱心なギャラリーが詰めかけています。
先週の関西オープンでツアー初優勝を果たした香川西高校出身の片岡大育選手を始め、大会には国内外の
トッププロとアマチュア合わせて144人が出場しています。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150528_4
この大会は7月の全英オープンの選考会を兼ねており、上位4人に入ると出場権が与えられます。
本番の舞台を彷彿とさせる深いラフと大小無数のこぶが待ち構える中、持ち前の技術で素晴らしいショットを見せる
選手たちに、詰めかけたギャラリーも熱いまなざしを送っていました。
また、地元住民をはじめ500人のボランティアが大会を支えているほか、会場の一角に設けられたギャラリープラザ
には地元笠岡市をPRするコーナーも設けられています。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150528_4.jpg
ミズノオープンは今月31日まで、笠岡市のJFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部で開かれます。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 17:47:15.51ID:???
f4 rss4 [11日 19:10]6/11 04:02 山陽新聞レディースカップのコース下見
女子プロゴルフの、ステップアップツアー山陽新聞レディースカップが9月に開かれるのを前に、日本女子プロゴルフ
協会の競技委員らがコースの下見に訪れました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150611_4.jpg
会場となる、玉野市の東児が丘マリンヒルズゴルフクラブには、日本女子プロゴルフ協会の阿蘇紀子ディレクターらが
訪れ、コースの起伏や芝生の状態などを確かめました。
山陽新聞レディースカップには、去年、1万4千人以上の観客が訪れていて、協会では今年も、プロの技を楽しんで
もらいたいと話しています。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150611_4
山陽新聞レディースカップは、玉野市の東児が丘マリンヒルズゴルフクラブで9月19日、20日に開かれます。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:51:08.98ID:???
f7 rss12 [13日 19:10]7/13 03:37 14 July 2015 4:10 amジュニアゴルフ 小学生の姉弟が世界へ
総社市の小学生の姉弟が、13日からアメリカで開かれる「世界ジュニアゴルフ選手権」に出場します。
若手ゴルファーの登竜門とされる大会で、優勝を目指すと意気込んでいます。力強いショットが武器の梶谷翼さんです。
総社東小学校の6年生で、世界ジュニア選手権に4年連続で出場することになりました。
隣りで打ち込むのが同じ小学校の2年生弟の駿君です。世界ジュニア選手権は2年連続の出場です。
2人は岡山市北区のゴルフ場に通い毎日、3時間の練習をしてきました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150713_8.jpg
翼さんは、小学1年生でゴルフを始め実力をつけてきました。ドライバーの飛距離は230ヤード。
父親の教義さんの指導を受け1日、300球ほどを打ち込みショットの精度もあげてきました。
一方、弟の駿くんは、普段は活発ですが、大舞台では緊張しやすいといいます。
教義さんは、思い切ったプレーを期待しています。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150713_8
世界ジュニアゴルフ選手権は過去には、タイガー・ウッズやフィル・ミケルソンが優勝するなど歴史のある大会です。
大会は、13日からアメリカで開かれます。2人の世界への挑戦が始まります。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 16:32:32.63ID:???
f4 rss7 [23日 19:10]7/23 03:36 24 July 2015 4:10 am 総社の小学校6年生 ゴルフ世界一に
総社市の小学6年生・梶谷翼さんが、アメリカで開かれた若手ゴルファーの登竜門とされる
「世界ジュニアゴルフ選手権」で見事優勝しました。総社東小学校6年生の梶谷翼さんです。
優勝トロフィーを手に総社市役所を訪れ、優勝を報告しました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150723_5.jpg
梶谷さんは、今月アメリカで開かれた世界ジュニアゴルフ選手権の11歳から12歳の部に出場し、
2位に2打差の9アンダーで優勝しました。この大会では3年前にも優勝していて、2度目の世界一に輝きました。
梶谷さんは、今月31日からは2連覇のかかる全国小学生ゴルフ大会に出場します。
プロになるという夢に向け挑戦が続きます。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150723_5
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 09:13:43.78ID:???
作陽高校ゴルフ部が優勝報告ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024368881.html
山口県で行われた「全国高校ゴルフ選手権」の女子団体の部で優勝した津山市の作陽高校の選手たちが県庁で
伊原木知事に優勝を報告しました。
県庁を訪れたのは全国高校ゴルフ選手権の女子団体の部で優勝した作陽高校のメンバー5人のうちの4人です。
作陽高校は大会で去年の覇者、熊本県の国府高校を6打差で破り、7年ぶりに優勝を果たしました。
伊原木知事は「プレッシャーの中で、最後、勝ち切ることができて本当におめでとうございます」と部員を祝福し、
「ゴルフはやり続けることで人格まで磨かれるスポーツだと思います。更なる活躍を期待しています」と激励しました。
これに対し、キャプテンの古川茉由夏選手は「ひとりひとりが力を出し切った結果、優勝することができたと思います。
皆様の応援のおかげで暑いコースの中最後まで頑張ることができ、ありがとうございました」とお礼のことばを述べました。
部員たちは平日は毎日放課後4時間以上練習し土日もほとんど休まず一日中練習してきたということです。
古川選手は「プロで活躍している先輩に続き、私たちもプロとしてまた戦えたらいいなと思います」と話していました。
08月27日 19時15分
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 21:34:19.97ID:???
この間初めてクリスタルリンクス行ってきたけど面白いコースだった。高速から降りてすぐだし。
今年一杯で閉鎖とかもったいない。って言っても仕方無いか。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 12:09:59.88ID:???
買い手がつくといいね

9月18日のニュースttp://www.webtsc.com/prog/news5/
山陽新聞レディース杯 19日の開幕前に プロアマ大会
19日に開幕する女子プロゴルフのステップ・アップ・ツアー、山陽新聞レディースカップを前に、
会場の玉野市の東児が丘マリンヒルズゴルフクラブできょう、 プロアマ大会が開かれました。

プロアマ大会には地元岡山出身や、上位進出が期待される有力プロ43人と大会関係者ら129人が出場しました。
参加者たちは秋らしい爽やかな天気のもと、和やかな雰囲気でプレーを楽しんでいました。
19日と20日に開かれる山陽新聞レディースカップは、若手の育成を目的にしたステップ・アップ・ツアーで、
将来有望な若手プロら108選手が出場します。
賞金総額は2000万円で、優勝者は10月からのレギュラーツアー4試合の出場権が、 また上位2人には11月に
福島県で開かれる大王製紙エリエールレディスオープンの出場権が与えられます。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 13:46:48.56ID:wFzTbsFp
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

ゴルフ玉入れに詐欺はない

しかし他の玉入れには詐欺が存在する

お前ら金を絶対に失うなよwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 09:00:29.67ID:???
f6 [06日 19:10]岡山県環境保全事業団を書類送検
岡山県環境保全事業団が去年、倉敷市にあるゴルフ場の排水口から基準を超えるアルカリ性の高い汚水を海に
排出したとして、水島海上保安部は事業団と前の所長を倉敷区検庁に書類送検しました。
ttp://www.rsk.co.jp/sp/news/rsk_news.html#local_news_20151006_7
水質汚濁防止法違反の疑いで書類送検されたのは、岡山県環境保全事業団と水島管理事務所の前の所長です。
事業団は去年6月から8月まで、7回にわたり倉敷市水島川崎通のゴルフ場の排水口から国の基準値を越える
アルカリ性の高い汚水を海に排出した疑いが持たれています。…ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20151006_7.jpg
ゴルフ場の地下には、事業団が管理する産廃最終処分場の汚水がありますが、事業団の管理や点検が不十分
だったため、汚水の水位が上がりゴルフ場の排水口に流れ込んだということです。
これまでに人体や魚への影響は確認されていません。事業団などは容疑を認めているということです。(06日19:10)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 21:47:07.67ID:???
県南で安い打ちっぱなしといえばどこでしょうか?
自動ティーアップ等の設備はあまり重視してないのでオススメお願いします
140さんの3時間で1140円はいいですね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 22:23:26.54ID:???
岡山でM1試打出来るとこ誰か知りませんか?ゴルフパートナーで聞いたらテーラーは試打クラブ置かないとかorz
鳥籠じゃなく練習場で打ちたいです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 08:53:56.24ID:0qrBnBGa
日本原って最近どうなの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 10:32:08.21ID:???
経営が京都の会社?に代わって頑張ってるよ。
飯がバイキングになってる。
楽天一人予約もやってる。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 12:34:44.70ID:???
つるやの初売り行ってみた。
んー、普段とたいして変わらないように感じた。
ドラを買い換えようと思ってたけど、いつになく人が多くて、店員さんもお得意様の相手で手一杯って感じだったし、やめた。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 13:42:23.53ID:???
井原ゴルフは
客層も、フロントも糞

前にも、メンバーの奴が
後から打ち込んで来たし、
今回も、マナー最低の
アホと無理やり組まされて
そいつがやった事を
フロントにクレーム入れたら
こちらがクレーマーのような
扱いされたわ

ひでえゴルフ場(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 16:19:55.57ID:???
上がったスコアも申告しない
ナイスショットもほとんど
言わない
人のボールの打ち方に
文句を言う
人のショットの前方に立つ
気も全く使わない

こちらが、怒ったら
謝罪するが、
本当に謝る気もなく
フロントには、こちらが
おかしいとでも
言ったんだろう

困ったちゃん
こいつを擁護し、
あからさまには言わないが
こちらをクレーマー扱い
厄介ものを見る目での対応

改めて
すごいわ
井原ゴルフ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 12:37:05.72ID:G4q5RPN8
井原は値段がちと高い
週末しか行けない俺には

フロントの対応が悪い?
かれこれ10回ほど行ってるビジターだけど、一度も感じた事ないな
打ち込まれた事も無いし、メンバーとも何度も周ったけど変な人は一人もいなかった
コースメンテも良いしね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 18:59:11.22ID:???
ふ〜ん、いろいろあるんだね。
腹立てながらゴルフするのも大変だ。

>上がったスコアも申告しない
これはおれ困るw
オレまったく見てないからwでも見ているのが普通らしいorz
人がパー取ってるのに知らないから、え?いくらって聞くとパーですだって。
一生治らんわ、この病気w
少なくともパーの無言は普通らしい、それ以外も言わないのが普通らしい。
もう聞かないで次のティーも感覚で打つw
他の3人分全員何打目って把握しているなんて神業だw
競技のマーカーやってても、実際見てないしw

あたしゃこんなだから言いますよ、バーディーなんて言いまくりますよ。
聞かれても快くお答えしますよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 21:05:57.36ID:???
159www

井原は値段がちと高い
週末しか行けない俺には
かれこれ10回ほど行ってるビジターだけど


高いのに、10回も行ってるんだ
(*_*)(*_*)
ツジツマがあってないよ(笑)(笑)



一度も感じた事ないな
打ち込まれた事も無いし、メンバーとも何度も周ったけど変な人は一人もいなかった
コースメンテも良いしね


ビジターだけど、メンバーと何度も
回った?www



井原ゴルフの人ですか?w
お疲れ様です(^^)

2度行きませんから
安心して下さい(⌒‐⌒)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 22:29:08.34ID:???
S 山陽GC 瀬戸内海GC 東児が丘 後楽 
A 吉備 国際 真庭 久米 備前 岡山GC 岡山CC たけべの森 作州武蔵 鬼ノ城 北房  
A−;赤坂 赤坂レイク 玉野 瀬戸大橋 長船  日本原
B 湯郷石橋 美作 オークレット ランドマーク 鷲羽 井原 笠岡 パインツリー グレート
C
D
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 15:55:39.85ID:???
個人的感想名無しは未体験
S 鬼ノ城 瀬戸内海 
A 東児ヶ丘 後楽 山陽
B北房 建部 吉備 桃の郷 帯江 玉野 備前 笠岡  岡山北 鷲羽  倉敷
御津 赤坂 レイク 国際 瀬戸大橋
 井原 真庭 久米 吉備高原 ランドマーク
C 空港 花回廊  長船
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 00:40:40.05ID:???
瀬戸大橋のオーナーって玉野市と三井造船だろ。
三井造船なんてカネしこたま持ってんだから、責任とって預託金返してあげればいいのに、、、。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 06:03:49.99ID:???
>>166-167,169
【岡山】玉野市の瀬戸大橋カントリークラブ運営会社「玉野レクリエーション総合開発」が民事再生法
http://www.fukeiki.com/2016/06/seto-ohashi-country-club.html
〉6月14日付で岡山地方裁判所へ民事再生法の適用を申請したことが明らかになりました。
〉1986年に設立の同社は、1989年にゴルフ場「瀬戸大橋カントリークラブ」をオープン。
〉同ゴルフ場は全18ホールの丘陵コースで、1988年に開通した瀬戸大橋の観光ブームも重なり会員数を増やしたほか、同時にオープンした遊園地「王子ファンシーランド」も人気を得ていました。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 07:31:13.87ID:???
>>170
丁寧にありがとう。
まぁ、経営状態が悪いのは、なんでもかんでも景気の低迷のせいってするのはどうかと思うけどね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 20:46:40.95ID:???
この前瀬戸大橋にプレーに行ったとき、数千万使ってカートナビを導入したって聞いたけど、
それからあっという間に倒産って・・・どういう経営感覚なんだろう?
潰れる寸前になったら、やけっぱちになるのかなぁ。
カートナビは便利で良かったけど、債権者(´・ω・)カワイソス
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:41.08ID:???
同じ事やってたゴルフ場あったよ。
つぶれる寸前に動産に投資、その後転売して誰かだけは得をしてるんだろう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 10:59:08.28ID:/f/4eWYn
172

営業収支はトントンなのよ
預託金返せないからバンザイしたんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:10:24.93ID:???
メンバーから預かったお金というより、もらったお金と思って経営してるんだろう
吉備カンはちゃんと返してるって聞いたことあるけど。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 15:53:31.59ID:???
東に震災で身上つぶした人あれば優しく肩をたたき必要ならば預託金の全額返還をし
経営撤退の際には、会員全員に全額の預託金返還をし
今日でも錯覚も罠も使わず向上心の乏しい会員にはずたずたのスコアを
月例時にはプレゼントしてくれるゴルフ場が確かに岡山にあると
聞いたような気もする。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 18:04:01.37ID:???
>>178
練習に行ったら閉鎖の張り紙ありました。
不便になるが、あんな一等地で1球数円の商売なんてどう考えてもアフォでしょ。
マンションにすれば即完売かな。
ワイワイなくなったら笹が瀬に行こうか・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 02:31:55.59ID:fX3sbH50
今週は山陽新聞レディースですねえ
みなさん行きますか?東児が丘
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 00:37:38.78ID:xzZc3rgz
なーんか結構降るような予報ですねえ(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 18:50:00.25ID:CTX+ds5p
県内のゴルフ場でコース、接客、昼飯、価格でコスパが良いのは何処?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 19:49:28.91ID:Qy9Dvuiu
菊ケ峠ゴルフパーク
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 19:53:55.94ID:Qy9Dvuiu
カバやショート
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 19:54:34.17ID:Qy9Dvuiu
花回廊ゴルフ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 22:26:09.33ID:???
まずラウンド料金が低価格じゃないとその条件には引っかかりにくいよね
県東、県北、県西の岡山市内、倉敷市内から遠い所がそういうところじゃないかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 21:11:32.47ID:???
>>189
マジレスすると菊花峠久米北房備前

けど、ここにいるほとんどのやつって安いゴルフ場が基本だろ。
そんなのはネットで調べろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況