X



トップページゴルフ
461コメント121KB
ゴルフ仲間の許せない言動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/22(日) 01:36:38.29ID:???
コースでのスロープレイ
コースでのインチキ
コース外での教え魔
ゴルフの自慢やクラブの自慢
許せない 許せない 許せない人の吐きどこら
0102名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/16(日) 20:00:28.43ID:/cl7MPDR
youそれいれちゃいなよ!
0103名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/16(日) 22:15:19.54ID:???
>>95
日立市のオグラかいな?それは

>>99
ほんとバンカー均さない奴多くなった
後ろの組で見てるのに打ったらそのまんま出て行ってしまう
0104名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/17(月) 19:39:20.63ID:???
ボールマーク、バンカーは直すけど、
ディボット直す人少ないでしょ?

俺の周り、目土袋持ってる人いないし。
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/17(月) 20:21:35.90ID:ZCyGudAm
出べそしたくせに、
指摘すると(ティーが飛んでっているから証拠はない)、
逆切れ。
0106名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/18(火) 14:09:20.21ID:jnfxfsa6
パターだけが得意な上司

いつもオリンピックだけ始めるから周りは萎える

ドラコン、ニアピンなんかとった試しなし

金にならんのだと
0108Playoff
垢版 |
2012/09/20(木) 10:07:16.09ID:+EtYy03U
昨日のこと、茨城県のザ・カントリークラブでやくざ風のあんちゃんに絡まれて脅された。
後続のあんちゃん二人にボールを打ち込まれた上に顔を10cmくらいまで近づけ、
真昼間から酒臭い息で「オメェラがモタモタ遅いからナンだよぉ」と逆切れのような悪態で
謝罪など全くしない。つまり意図的に打ち込んだのか?犯罪だよ、これって。

キャディマスターに苦情を言ったがこれまたまぁまぁというだけで何もできず、あきれたね。
結局、あんな遠くまで出かけて行き、お金を払って不愉快で恐ろしい思いをしただけ。
こういう連中が入ってくるコースは絶対行ってはいけないコースだ。必ず客が激減する。
トラブルに合わないようにご注意!! もう行かない、いや、もう行けない!!
0109名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/20(木) 10:09:32.38ID:+3FIda2h
スコアカードグリーンを空ける前に書いてない?

もしくは何回もマークしてるとか

0110名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/20(木) 11:56:47.00ID:???
>>108
それは絶対にあっちゃいけないことだわ
スロープレーなら後続がマスター室にでも苦情言えばいいしね
打ち込むなんてことは絶対にしちゃいけない
0114名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/21(金) 00:01:29.28ID:???
>>108
まずヤクザのゴルフ場利用は法律で禁止されてる。

ただ来ちゃうとどうしようもない!名前だけでヤクザと判断出来ないし。
ただ本当のヤクザはそんな事しないもんだよ。正直それヤクザの中でも、下の方のただのチンピラだろ。
0116名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/21(金) 12:15:20.89ID:JnFXlSw9
独り言ならほってくが
話しあいてしないと態度悪いやつ

俺はお話しにきてない
ゴルフに来てる
0117名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/21(金) 16:35:53.10ID:???
俺の友達。いつでも高い食事を頼む。
この前は。ステーキにうな重。まじムカつく。

おまえどんだけカロリー採るんだよ。
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/21(金) 21:57:20.62ID:???
ゴルフをそこそこ知ってると分かる人なのに
アドレスすると飛球線後方に立っているバカ
おまえ気が付けよ
0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/23(日) 02:12:53.86ID:???
>>108
その場はぶるって逃げ、家に帰ってからジワジワと怒りが頂点に達したのか?
それで2chで吠えて、事が大きくなりそうになると又逃げ腰かい?
心底ダメな奴だな
茨城のカントリークラブと名のつくゴルフ場が迷惑するから、何とかせんかい!
0126名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 08:44:04.93ID:???
自分の打球の行方を一切見てないBBA。
私、視野が狭くて〜。私の球、見といてね〜〜
あら〜どこ行った?ねぇ、どこ行った?・・・ゴルフ、やめたら?
0127名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 08:49:36.56ID:???
ボールマークをグズグズするBBA。
他人のマーカーが見えてなくて平気で踏む。ラインも踏む。
他人がアドレスに入ってるのにもかかわらず、カップまで歩測し始める。
なぜかいつも他人の対角線上にいてウロウロする。
わざとか?心理作戦なのか?
0128名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 08:55:56.35ID:???
一時も黙って無くて、常に一人で喋り続けるBBA。
大きな独り言だと思ってあえてスルーしてたら、必ず2回、同じことを復唱する。
黙ったら死ぬの?てゆ〜か、ボケてるの?
もう二度とあのBBAとは行かない。
0129名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 10:26:26.23ID:???
BBAと行くお前が悪いだろ。というか、BBAを連れてくんなよ。
臭いし汚いし。   と、JJは思う。
0131名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 21:32:21.54ID:AzUGDOk1
自分が調子良いと、誰彼かまわずスイング評価。
自分が調子悪いと、所かまわずグチの垂れ流し。
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 21:44:37.76ID:???
携帯をマナーモードにしてない人
仕事の電話なんだろうけど気になるならマナーモードにして
身につけとくか、カートに置いてこまめにチェックすればいいのに
0135名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/28(金) 15:33:33.70ID:C1psSMn9
仲間じゃないけど池田か片山のキャディはティーショット打って
プロが歩き出すときに煙草に火をつけて歩き出す

アマチュアはティーグランド以降は禁煙なのにみっともなかったな

プロなんだからラウンド中くらい我慢できんのかと言いたくなった。情けない
0137名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/06(火) 15:50:17.08ID:j8n7SX6U
70代のババアが煩い。
こちとらまだ30代。ババアと一緒にすんな。
0138名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/06(火) 16:28:42.82ID:???
>>108
打ち込まれたら先に行かせれば良いのに
それにしても893を容認するゴルフ場も嫌だし
本物の893なら他の客に迷惑はかけないもんだが
0140名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/07(水) 22:38:33.73ID:???
ボールが無くなった知人に1ピース渡したら
箱ごともってかれた涙
普通1個ずつでしょ
もしくはロストを考慮して2個
その後バンバン無くして2ピース渡した涙
泣いてなんかないもん
0142名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/13(土) 21:29:54.82ID:???
1グリップOKだろと実際にグリップを添えてOKをせがむ人。

普通そこまでするか?
0143名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/13(土) 21:34:45.49ID:???
人が打つとき飛球線後方にいようとする人

ルーティン入ってるのにガサガサ動く人

アドレス入ってるのに話をやめない人

グリーンで人がパッティングする時にグローブ外す人

総じて間の悪い人
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/13(土) 21:37:56.60ID:???
個人的な嫉妬だが、若い女の子と2人でラウンドしてるアスリートっぽい格好のイケメン
0145名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/14(日) 19:59:50.70ID:???
>>143
同感です。
東京から大阪への転勤族ですけれど、大阪の何時も行っている2ケ所だけの
場合ですが、
・ショートでは、混んでいても絶対に後続組を打たせない。
・18H中、ダジャレ・会話の連続で五月蠅い。
・判った様なルール解説をする割には、グリーンから遠い人から打つ、
 では無く、自分のペースで打って、他の人が打つ前からそそくさと
 グリーンに向かって歩き出す。
0146名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/16(月) 02:10:31.69ID:???
>>145
ショートで後ろの組に打たせないのは、ここ10年ぐらいデフォですよね。
俺が「後ろに打たせましょ」と言っても「いいよ。先にホールアウトするのが筋。」と、
俺の上司(56)は言い切りますから、それ以上何も言えませんよね〜。
0147名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/16(月) 02:17:52.26ID:XTah/VVp
「上がり3H、全部PARなら90切れるじゃん」

先に計算してくれる人・・・。
0148名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/16(月) 07:08:55.05ID:???
あー、いるいる。
誰も計算してくれなんて頼んでないのにな。
ほんとうぜーなあれ。
0149名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/19(木) 18:58:59.49ID:/C7Mc8+e
>>146
セルフで回る事が多くなって、打たせると打球事故が危険なので先に上がるのが正しいというのが、最近の傾向ですね。
0153名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/29(日) 20:57:04.44ID:???
やっぱオナーをオーナーて言う奴だろ
ゴルフ歴20年でもゴロゴロいるよな
誰か指摘してよ
0158名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/24(木) 20:02:55.18ID:N4FzQa9Q
短いホールでUT持ったら、OB連発の上司が、ドライバー持てよ男らしくねえな、と言う。
0159名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/25(金) 22:30:01.76ID:???
自分のボールを打つ前に、クリークや浅い池の中のロストボール拾いに
夢中になっている親父さん。
0160名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/26(土) 12:05:26.42ID:???
これ読んでたら細かい奴多いなw
グリーンなんか50kg以上の人が歩くんだから穴掘りならないならある程度はOkだわ。
逆にうるさい奴ほど、スコア悪くてストレスを当てて来るんだろな。ライン踏んだから入らないとか言い訳ばっかw

そんな嫌なら金使って安い所来なければいいんだよw
0161名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/28(月) 07:51:42.33ID:CYeHY82A
つまりスコアがよければマナーが悪くてもかまわないと。
スコアが良くないとマナー悪い人間に注意してはいけないと。
そういうスポーツなのですね。
0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/28(月) 12:14:24.53ID:???
他人への配慮がないやつとは回りたくないな
自分が問題なければ、他人も同じ考えだろって思考停止してるやつ
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/28(月) 23:41:00.12ID:???
ゴルフ仲間という観点から言うと、本人が他人が見てないなーと思ってたところで密かにボールを動かしてるとか
見たらやばいかな
0166名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/29(火) 19:45:41.06ID:???
とにかくすぐカッとなって、せわしい輩とは同伴したくないね!
前の組にも後ろの組にも隣りのホールを回ってる組にも、いちいち文句をつける。
あとは球探しの時間が長く、なかなか諦めない(スロープレー)輩にも惨るね。
要は球を打つ以前の問題。そこを通り越してゴルフをしてる輩が昨今は多過ぎ。
0172名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/03(日) 07:49:11.49ID:???
見せパンではなく生パンをわざと見せつける娘
ライン読む時は股を広げ気味、ティーアップする時は男性陣に
お尻を向けて屈まずに屈伸するからお尻○見え
そして、結構可愛いから最高!
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/03(日) 10:33:01.06ID:???
ショートでワンオンしないと、お前をワンワンポーズでワンオンな。
と言って勃起を見せ付ける。
0175名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/04(月) 20:12:20.20ID:???
風呂場で「ケツ毛がスゲー!ボーボーすぎ!」って笑われた。身体のことを馬鹿されるのは悲しいです。
0176名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/04(月) 20:56:57.62ID:1KkU1vIa
男湯入ると勃起してしまって恥ずかしいので
わたしは入らないわ。
0177名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/04(月) 23:11:04.83ID:???
コースではありだけ振り回すのに風呂場ではタオルで隠して振り回す人は少ない
0179名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/05(火) 10:52:20.42ID:???
立ち上がりパーパーだと競技指向
ダボ叩くと今日は日ごろの練習の実験
OB来るとどうせ遊び
風呂場では遥か昔の武勇伝
帰り道は運転拒否〜爆睡

降りるときは礼のひとつもなく「早かったな」だけ
翌日は前の組、同伴のプレーにケチつけ。

役員でなかったら間違いなく・・してる。
0180名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/05(火) 11:35:31.29ID:aRLTa5WM
かかってきた電話でしゃべるBBA
自分がティーショット打つ後ろまで来て携帯でしゃべり続けるものだから
うるさいと一言、大人げない言い方をしてしまった
もっときちんと注意できたらよかった
0181名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/05(火) 19:52:45.80ID:???
仲間じゃないが、許せないこと。

年甲斐もないギャル服を着るオバサン

と、それに反応してしまうオレ
0182名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/05(火) 23:15:31.17ID:???
「なんか今日調子悪かったすね?」
と近寄ってきた、たまたま今日調子良かった鈴木君
0184名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/06(水) 09:18:42.55ID:???
>>181
日曜に仲間とゴルフに行ったのだが、
そこで見たサマンサタバサを着てた女
ミニスカで背中に熊さん3匹のイラスト入りのベスト
で堀奈津佳風の後ろ姿
で、振り向いたら・・・・・

全員が
「熊が熊着てるんじゃねえよ」
と聞こえないようにつぶやいた
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/06(水) 15:13:38.68ID:???
ダンスウイズドラゴン着たババアが振り返って
ガイコツがガイコツ着てんじゃねぇと思った俺もいる。
0188名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/07(木) 07:32:35.96ID:???
スコアが悪い奴から、パットした後に
強い!弱い!とか言われると腹立つ!

お前が言うな
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/07(木) 23:39:17.40ID:???
スコアが悪い奴から、ティーショットで
「スライスですけどまぁー大丈夫でしょう」
と、とりあえずフェアウェイにたまたまいっても



「俺の人生、運だけか」と悲しくなってしまう
0190名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/22(金) 02:23:42.04ID:???
290YのPar4。
ティーショットで4鉄を持った俺に対して、「根性無し。ドラで打てや!」と。
俺は残り100Yにしたいから4鉄持ってるのに、大きなお世話だ。
0192ぬるぽ
垢版 |
2013/12/02(月) 10:05:08.29ID:???
290のパー4なら確かに奇跡のワンオン狙いたくなる
そして全員ドスライスってのもいいじゃないかと思う
0194名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/03/02(日) 15:29:20.41ID:MJMJhw0P
ドラ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 16:10:39.58ID:3+evjt2W
オレがティーショットを曲げながらも、ボールはなんとかOB杭手前でとどまったとき、
「跳ばない奴はいいなあ。オレだったら間違いなく突き抜けちゃうぜ」と言い放つやつがいるんだが、
しんでほしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 09:01:24.61ID:???
仲間じゃないけど、俺的には後続の打ちこみかなやっぱり
後ろの組のティーショットの球が俺の足元に落ちた時は、まじでティーグラウンド方向へ持ってるクラブで打ちかえしたろうかと思った
力んでちょろったら嫌なので、素直にマスター室へ報告したけどw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 21:40:35.93ID:???
つまらないオヤジギャグ連発もきつい。
独り言で言ってるならまだしも、スルーするとさらに被せてギャグの解説し始めるレベルは飽きれる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 22:39:55.17ID:???
ベタだが「残念球・打ちまーーーす」と言って周りのリアクションがなかったら

「あ、暫定球ね」と折りかえさられると「はい、はい」という気分になる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 13:43:36.95ID:???
6インチOKだからといって毎回ボールのラインをターゲットに合わせるやつ
せめてディボット跡にはまった時くらいにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況