X



トップページゴルフ
606コメント154KB
藤田寛之応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/24(土) 21:46:33ID:6jTm0lv+
この人は安定して強いねぇ
ここまでコンスタントに成績残せるのは努力の賜物かしら
0009名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 07:42:26ID:???
しかし遅咲きだよねえ。
やっぱり筋トレして肉体改造したのがよかったんだろうね。
他にも最近ベテランが活躍してるがやっぱり肉体改造したのかな。
0010名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 11:06:09ID:???
現在3打差か、簡単に崩れる選手ではないが、下もジワジワと伸ばしてる。
遼君の存在は怖いな。
このまま逃げ切って、優勝してほしい。
0011名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 11:12:34ID:???
今年もしっかり成績を出して、コンスタントに上位に来て2つくらい勝てば
世界ランクも50位まで上がるでしょ?マスターズには片山よりも藤田が出て欲しい
0012名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 11:23:29ID:???
1 -12 藤田 寛之 -2 6
2 -8 谷口 徹 -2 6
3 -7 冨山 聡 -5 14
-7 石川 遼 -1 6
-7 丸山 大輔 -2 6
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 16:50:14ID:???
性格よさげな選手でいいね
ジャンボとか活躍してた頃はぶっ殺したくなったもんだが
0017名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 17:11:37ID:???
俺が心配なのは、長尺に慣れた頃に出てくる
ドライバーの方向性の不安定さ。
藤田も今季前半はいい成績の残すと思うが、
後半ドライバーが曲がってスランプになるのが
一番の心配の種。当たったら俺は紙かも。
0018名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 17:14:32ID:???
あれだけハンドダウンでしかも長尺、このトーナメントの
ドライバーのアドレスは異様だよ。
いつまでもうまくいくとは思えないんだよな。
0020名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 17:21:21ID:???
>>19 心配だから言ってるのに。
そんなこと言うなら、ウッズよりブッチやレッドベター
の方が下手糞だよね。
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 19:40:49ID:???
ここではウッズに駄目出しするのも当たり前。
世界一レベルの高いゴルファーが集う2chでは、
藤田選手に駄目出しするレベルでようやくアベレージゴルファーなのです。
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 21:04:28ID:???
藤田のぴしっと決まるフィニッシュをまねしたいが
意外と難しい。
かえって背筋痛めそうで怖い
0023名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 21:45:47ID:???
実物見たが下半身が強いんだよな。
そして、アイアンでも、あんなに丁寧に打つ奴も珍しい。
0025名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 22:24:39ID:???
ゆっくりトップを作って、ダウンスイングでは腰を小気味良く水平に回すよね。
お手本にしたい選手。
0026名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/25(日) 23:52:41ID:???
俺もドライバーでハンドダウンしてからスライスが止まった。
パーゴルフで連載してるのを実践してるけど、スライサーにはホントに効くよ。
0027名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/26(月) 00:48:01ID:???
DRIVERで一瞬止まる、TOP、あれは絶対に真似できない。
先週はSRIXON、今週はインプレス、さて次週は?
0032名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/26(月) 22:43:10ID:???
優勝スピーチで熱弁を披露。ギャラリーに「遼くんだけじゃない。
ここにいるのは、プロの中のプロです!」と訴えかけた。
0033名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/26(月) 23:15:07ID:???
先週のゴルフを現地やテレビで見た人は
男子ゴルフは石川だけじゃない事を実感しただろうな。
遼君のスター性や女子ゴルフの華やかさだけではない
「男子ゴルフ」の面白さが伝わってくれると凄く嬉しい

こういう人らが頑張り続ける限り、
俺は藤田さんはもちろん男子ゴルフ全体を応援し続けたい
0034名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/26(月) 23:33:42ID:???
バイザーを見て契約スポンサーが多いのに驚き
年間2勝挙げたのも去年が初めてだし、大きく目立つタイプではないという
印象だったけど、好かれてるんだろうね
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/27(火) 15:45:32ID:b0MtCxeO
嫌いじゃないけど、スイングは格好悪い。
挙動不審の8の字トップはまだしも、プレーンから外れすぎたフィニッシュは痛すぎ。
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/27(火) 16:18:33ID:???
>>33 藤田はいい選手だし、好きなプロだよ。
でも片山が残した10年の負の遺産が大きすぎだ。
0040名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/27(火) 17:16:27ID:???
>>30
おいおいw谷口のいままでの全英の結果を見て言ってるのか?
それを知っているなら谷口のほうが可能性があるとは到底言えないぞ
0041名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/27(火) 18:48:27ID:???
藤田が全英は面白いと思うけどなー。
稀代のショットメーカーだぜ。

ただ思考回路がスーパーネガティブだけどなw
その点でも全英向きかとw
0042名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/27(火) 19:36:27ID:???
>>41 リンクスは友利みたいな球筋が一番可能性あるんだよ。
あのフェードはリンクス向きとは言えない。
ワトソンがリンクス強いのはスピンのない棒球にある。
フェードが不利とかいう迷信があるけど、マスターズこそ
藤田の出番。今年いけるように頑張ってほしい。
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/28(水) 07:30:02ID:???
藤田は芹澤に心酔してるからねぇ
たぶん技術的にはもう学ぶものはないのだろうけど
師匠のいうことだから何でも聞く気になるんだろうな。
芹澤もたぶん技術的なものには口は出していないと思う
0047名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 07:31:07ID:2BKSoFrB
藤田はしわい
0050名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 14:08:35ID:1gGDGSMD
今回、藤田はコースがはまっただけだよ  
7000ヤード以上になったら、優勝は無理だろ
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 14:17:43ID:???
確かに長いコースではどうかというのもあるけど
去年全米プロで予選通過してるからなぁ
てか確かまだメジャーで予選落ちないでしょ?
0053名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/04/29(木) 16:05:05ID:???
>>51
うん。3試合とも通過はしてるね、全英1・全米プロ2
後はやっぱりマスターズが待たれるところ
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/02(日) 21:27:57ID:???
普通ならば藤田が優勝
異常なことが起きた
こういう攻撃型ゴルフが常態化すると「異常」ではなくなるが
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/03(月) 23:51:02ID:???
藤田のブログのコメント、
「遼君がいなかったら藤田さんが優勝だったのに」って書き込みをいくつかみたけど、
どうなんだろうって微妙な気持ちになった。
0061名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/05(水) 12:41:31ID:???
石川レベルの攻撃ゴルフをもっとできる選手が増えないと日本ゴルフに未来はないな
0065_
垢版 |
2010/05/24(月) 13:42:28ID:+XCd+XuH
石川遼に嫉妬した多くのプロが自滅していくなか
お人よしの藤田が生き残っている現状。
0066名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/24(月) 15:17:00ID:???
全米OP最終予選でも前半を終わってトップってw

最近の充実ぶりはすごいね
賞金王も夢じゃないじゃん
0068名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/24(月) 16:56:03ID:???
2010年度(第110回)U.S.Open Championship Sectional Qualifying

[ ROUND 2 ]  ROUND | 1 | 2 | @:アマチュア選手

POS Player Score Today Hole Rounds Total
R1 R2
1 藤田 寛之 -15 -8 F 65 64 129
2 谷口 徹 -10 -7 F 69 65 134
3 Paul Sheehan -7 -3 F 68 69 137
横尾 要 -7 -4 F 69 68 137
5 矢野 東 -5 -3 F 70 69 139
丸山 茂樹 -5 -3 F 70 69 139
0070名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/05/24(月) 21:13:21ID:???
>>69
・昨年度の賞金ランクで2位以内かつ年末の世界ランク75位以内
・5月24日現在の世界ランク上位50位以内

むしろ無いほうがおかしい
池田も同様
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/03(木) 09:38:19ID:???
>>72 飛んで曲がらない打法じゃなくて、
飛ばないから曲がらない打法だね。

力のない素人があんな打ち方すれば、
まっすぐ飛ぶけど、飛ばないよ。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/03(木) 20:47:39ID:???
全米オープンでもやってくれそう
出来れば上位に入って来年のマスターズ出場権を手に入れられたら最高
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/03(木) 23:20:59ID:???
藤田は今シーズン終われば世界ランク50位に入ってると思う
来年のマスターズも夢ではないよ
0078名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/06(日) 15:44:04ID:???
宮本勝昌 オフィシャルブログ
2010年4月26日 (月)
藤田さん、おめでとうございます!
表情は言葉には決して出しませんが、今の藤田さんは日本でも一、二を争う
『強いゴルフ』を出来るプレーヤーです。
遼と勇太がなにかと注目されている男子ツアーですが、
今実力と勢いがあるのは小田孔明と藤田寛之かもしれません。
もちろん藤田さんが勝ったのは嬉しいですが、同時に悔しい気持ちもそりゃあります。
1996年から共に切磋琢磨し、お互い刺激い合いながら日々戦ってますから。
通算9勝(僕は7勝)、生涯獲得賞金もだいぶ差をつけられましたが、必ず追いついてやる。
今年中に!… とは言えませんが5年以内ぐらいには…
必ず追いつくぞぉ!!!!!
0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/06(日) 19:34:53ID:???
藤田は底力あるなぁ。ノーボギーはさすが!
賞金ランキング、谷口を抜いて1位に返り咲いたね。
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/06(日) 19:37:36ID:???
とめちゃん、本当に優勝おめでとう!!!
2010年6月 6日(日)
藤田です。
とめちゃん、本当によかったね(◎´∀`)ノ
17Hで遭遇した時は、心配しちゃったよ(@Д@;
気づけば、1、2フィニッシュだし( ̄ー+ ̄)
苦しい時もたくさんあったと思うけど、この優勝ですべて晴れたね!
宮本プロ、本当に、本当におめでとう(*^-^)
自分も最高の気分で全米オープンに行けそうです(ノ∀`)
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/07(月) 16:26:34ID:???
世界ランク51位に躍進
勇太を抜いて日本人2番手に浮上!
しかも今年稼いだポイントは日本人で最多

「不惑にして立つ」を体現してるねw
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/08(火) 20:00:56ID:qqYcRR2t
今年の成績を考えると一番期待できそうだね

頑張ってください
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/09(水) 14:59:45ID:???
例年の調子で行けばもう1勝できそうな印象だし、毎週のように安定して成績あげれば年末の世界ランクも50位以内で終わる
0086名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/06/19(土) 08:50:15ID:vhJqhCib
今回は一発がありそうやな
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/07/23(金) 15:43:13ID:???
今週も予選通過が厳しそう

うまくいってる時は疲れを感じないんだろうけど
逆の場合はドッと疲れが押し寄せてくるのかも
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/07(土) 12:15:16ID:v/GkI4Cx
予選落ちでしかも後に3人しかいないじゃないか
0093881
垢版 |
2010/08/07(土) 14:30:40ID:???
>>92
ビッケの悲観的な性格からして、この状況でボロボロだったら、
帰ってきてから本当に心配だよね。
0094名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/08(日) 14:14:13ID:???
試合に出る以上は期待をするわけだしね
きつい日程を言い訳にしたらおしまいだから、それを口にする前に休養を取るべきではないかな
そうすれば自分のプレー以外に良い訳ができなくなるからね
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/14(土) 18:17:03ID:UdpDTdIT
そろそろ予選落ち記録を止めろ
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/15(日) 22:18:59ID:cZhxncDQ
5試合連続予選落ちだこのやろー
いつ以来だよこの記録
安定感が持ち味なのに何やっとんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況