やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:13:21.23ID:O7A84M5E
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
Part 373
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1708958610/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:40.42ID:vs4fcpL3
さくらみこの滑舌が悪いため、「ね」と言うと「にぇ」になってしまう。「○○ね」という語尾の場合も、「ね」という相槌の場合も両方なる。
何度も指摘されアイデンティティとなったため、いつからか意図的に「にぇ」と言う、言わばビジネスの「にぇ」も行うようになった。
もっとも、特に意識せず「にぇ」になっている、本物の「にぇ」も割とある。本物は 相槌あいづちに使われることが多い。

さくらみこの影響か、フブキをはじめとする他のホロメンもよく聞くと相槌が無意識なのか否か「にぇ」になっていることが多い。
例:しけてんにぇ! ほんとににぇ
本人に何故にぇと言うのか聞くと自我が崩壊し始めるのでやめようね!
2021/10/22:【 歌枠/SING 】まったり癒しの深夜歌枠- バラード多めSING A SONG【ホロライブ/さくらみこ】
では、渡された台本にある自身の台詞の語尾が全部「にぇ」になっているようで、
「さすがに『にぇ』って言い過ぎかな」と思った時は消しても良いかどうか確認していることが語られた。

なるほどたしかに
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:34:33.13ID:JFb6pVgI
お昼だ
ウンチタイムだ
今日は初めて行く店にしよう
いつもと同じ店とかはだめだ

マインドチェンジ

新しい店に入って食事が出てきたところで
なぜか刃物を持った基地害が侵入してきて
俺は死んでしまうかもしれない
食事するのも命がけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:35:40.11ID:JFb6pVgI
ナイフとフォークの二刀流で
サバイバルナイフ持ってるやつと
互角に戦えるぞ

10回くらい刺されるかもしれないけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:21:45.81ID:jW/o0Ah7
レリックサーガのXアンケ
ボスの固有レアドロップについて

おまえら赤ちゃんにも程があるのでは?

確定ドロップが良い
64.1%
現状の20%で良い
13.3%
性能が高いなら低くても良い
22.7%
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:25:57.41ID:MbB5BjVx
ユニコーンオーバーロード
最高難易度だとダルすぎる
1つ下げると楽すぎるってバランスで物足りないちょうどいいのがない

クリア後にはさらに上の難易度が追加されるらしいけど
さらに怠すぎる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:11:37.96ID:gY7hmDUf
>>391
再戦可能にすれば20%だろうが全然構わない
再戦不可能な現状ではこうなるのは仕方がないのである
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:20:01.83ID:bM9fFlKE
いうていらないのばっかりだがな
ピンポイントで耐性欲しい奴は料理とかで上げられるし
そんなんだったら100%にしろというのはある
問題を一律にしてレアは出ないからレアなんだとかいうバカはよくみるけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:44:54.67ID:zoABXv8o
>>391
そのアンケートさあ…ボス再戦不可かつ同装備別入手方法なしという前提条件を記載してないの卑怯すぎない?
図鑑を埋めたい場合は全ボスリセマラ必要とか紛れもないクソゲーだと思うんですけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:53:49.05ID:XDnVPJiC
そもそも再戦可能なボスってのも理屈的に大概おかしいんだからボスにレアドロ設定するなら確定ドロ以外に選択肢はないんよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:23:06.85ID:Rb/zjSOK
6億もあればタワマン最上階で最新ゲーミングPCで優雅にワインを飲みながらフリゲやり込み放題なのにアホだな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:23:07.56ID:9IltDdsB
大谷の隣に居ると金銭感覚狂うのは分かるでち
でもギャンブルにつぎ込む神経はわからんでち
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:23:52.42ID:d/tTETCH
>>384
Fanastasisに影響受けたってことは無駄にホラーだったり無駄に屑野郎ばっかり登場すんの?
それとも隠し扉いっぱいあるんか?
後者ならいいが前者はノーサンキュー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:31.43ID:XDnVPJiC
>>404
その想像してるFanaの1/100スケールと思ってくれればいい
スタートからして霊体?だし意味ありげに打ち捨てられた死体に女神像、そして記憶やら追憶やら…ホラーというかミステリ風
登場人物は言うほどクズでもないが一癖あるのが多い。あとFanaより掛け合い多いから好みによるな
隠し扉的なものはあるにはあるがほぼ一本道だからショートカットみたいなもんしかない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:04:41.94ID:DHWzC2ca
チラ裏 最近ダウンロードしたけど手を付けてないやつ

Fenrir Road 40時間
Murlk Story 0 30時間
Murlk Story 1 30時間
裏東京 30時間
すた☆でび 24時間
変態執事狂詩曲 24時間
ぱんどらメモリーズ 20時間
プリン嬢 13時間
神託のヴァイゼ 10時間
PROMIS WORLD 10時間

時間が足りぬ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:11:30.80ID:rn/Vb3ik
昔あったHero and Daughterに似たやつねぇかな
信者がキツかったが内容は良ハクスラだったし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:45:00.83ID:OqjMIe9A
最適化全然ダメっぽいから買わねぇ
そもそも今回ポリコレスタッフらしいから怪しいんだよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:30:38.65ID:lmo5TLfF
DMMでチケで無料で動画貰ったけどゴーグル必須だった
メルカリで人生初のVRゴーグル600円
楽しみ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 05:36:19.35ID:oHwku8AH
(`・ω・´)うんたぃうんたぃうんたぃうんたぃぃぃ!
!ぃぃぃたんうぃたんうぃたんうぃたんう(`・ω・´)

DMMでチケで無料で動画貰ったけどオムツ必須だった (`・ω・´)つぷりゅ🐷
メリーズで人生初のVRオムツ600円 (`・ω・´)つぷりゅ🐷
楽しみ (`・ω・´)つぷりゅ🐷
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 05:36:33.67ID:oHwku8AH
ゆかりこちょんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 05:36:43.19ID:oHwku8AH
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこちょんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:04.96ID:NokpIbSw
スチームじゃどのくらい売れてるのか分からねーのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:11.08ID:7v0fjz/7
全要素完成してからやるつもりで引き延ばしてた
そろそろなんかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:23:01.06ID:NokpIbSw
ブリブリブリンガーってのはどうなんだ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:09.65ID:K5xtjpV3
ロマサガ風やりたいならエヴァサガのEX版やりゃいいと思う
後半の展開はクソだけど前半の話が広がってく段階までは面白いし
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:48.60ID:NokpIbSw
夢現で2500ってふりーむだと25000くらいの価値あんの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:34.19ID:/jLGHHL5
>>463
実は年代ジャンプ255年ずつに伸ばすテクはかなりマゾい
敵平均レベルがHP200前後で、伸びしろ少ない状態で戦ってたとすると
次にジャンプしたときの敵レベルが急に上がってHP500くらいのバランスになる

そこを超えられたら強い技ひらめき放題だから結構楽になるが
LPはゴリゴリ減る
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:53.71ID:XgfegJig
BraveBringer
見覚えあるなと思って捜索したところパソコンの中に見つかり
4時間半でプレイ中断していたのだった……
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:36:31.65ID:4NXSGMpY
レリサガもBraveBringerも容量でかいよな。
ゴミデータの削除してないとかか?
まさかwavガンガン使ってたりとかないよな…?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:34:22.16ID:aHfJ/N4T
ゲームやり込んでるときはオチンチンイジってる時間を無駄と思う
ゲームやり込んでないときオチンチンイジってる時間を有意義と思う
有意義な時間を過ごしたいものだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:14:34.62ID:reYIu+P4
(`・ω・´)うんたぃうんたぃうんたぃうんたぃぃぃ!
!ぃぃぃたんうぃたんうぃたんうぃたんう(`・ω・´)

異トイレ行ったんやろな (`・ω・´)つぷりゅ🐷
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:15:02.70ID:reYIu+P4
ゆかりこたぁんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:15:14.84ID:reYIu+P4
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこたぁんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況