X



ASTLIBRA 〜生きた証〜 14皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:06.84ID:/kCxzCD0
外伝で二章?追章?に入った瞬間にポリン全リセットされる初狩りで思ったけど
鳥無くしたイケメンよりは強いよな…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:33.93ID:4fb8gSvr
エリミネイトは魔法少女の杖、エナジードレインは狂戦士の肩鎧ですね
エナドレ封じるために防具縛るのもキツいし魔法縛った方が楽まであるかも
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:29.63ID:qZiN+erq
こういうモロ作業ゲーだけど収集や穴埋めがサクサクで強くなる感や爽快感もあるゲームって他におススメない?
ジャンル問わずsteamで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:29.81ID:R4WSWvVE
>>789
エナドレ習得しても使用禁止、魔法はフレイムだけ使う縛りでやってみる
あんまりマゾくしすぎて楽しく無かったら続かないだろうしw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:32:57.33ID:v09Zv95R
外伝の実績解除されなかったら諦めるしかないの?
ミルゥはもう一度話しかけたら解除されたけど他はどうしようもないのがいくつかあって絶望してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:27:40.33ID:dQay6L+s
60時間ほど経過したが、12倍のパターンのボードを1度も見たことがない。12倍×3のボード持ってる人とかいるのだろうか。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:35:26.14ID:Tfo96HYr
オフラインでやったせいで実績取れてないやつに関しては修正待つか最初からやり直すかしかない
ちょくちょく見かけるのでそのうち修正が来そうな気もする
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 03:14:59.92ID:bVwx3bzn
手遅れのカイ君倒すデータ作りつつ修正待つしかないか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 04:37:22.78ID:0d2RY35Q
>>796
言うてカイ殺データって数時間もあれば完成しちゃうぞ適度にGROW拾うだけで蹂躙できるからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:21:35.52ID:r6x5EytC
そこまでに(2層奥)手に入る武器防具を全部マスターしてたら
カイを倒すのはそんなに難しくない難易度だと思うがな
外伝だとカイの前にボス戦だからリトライが面倒なのとかでパターン把握と練習がしにくいのが難点かな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:29.58ID:8Z8X8DzU
無理でもサンダー覚えた時点で前座ごと粉砕したよ
むしろ前座が出す雑魚虫のジャンピング噛み付きのがよほどクソ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:27.31ID:VAgsEQeE
>>804
マスターの報酬むっちゃ後
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:34.12ID:zlDCX5Iu
あのワームはブラックホールで遠ざけるのが安全だね
それ以外だとどうしても無敵で凌ぎ続けるしかない

マスター撃破は一応ベルセルク入手時点で可能ぽいから頑張れ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:09.36ID:czICZg8/
前座くらいさくっと倒せるくらい強化してないとカイ挑戦がだるすぎる
結局速度特化にして闇の杖振ってたらなんとかなったけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:37.47ID:jXAPlJ6M
世界樹の苗で脱出して街から入り直すことでポータルがまた使えるようになった

んで洞窟潜ってまた自室から石経由で入場したら再び発生したりしなかったり
なんなんだこのバグ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:56:33.48ID:Q7hNvfyC
カイの実績のためだけにLightで初めて
倒すまでに2時間57分かかった

別にRTAしてたわけじゃないしただの参考な
以後オークション禁止
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:19:13.80ID:KdHKbsIm
金のドクロ目当てで1-6~2-5マラソンしてるが強敵部屋が全く出ねえ
ゴブリンキングと戦うだけでこんなに苦労してるのに更にドロップまで狙わなきゃなの大変すぎるな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 08:37:38.50ID:ABrByybx
一秒切りとか何事と思ったらサイレントアプデでボスTAの仕様変わったのか
前はボス撃破演出込みだったのが今はボスのHPが0になった時点でタイマー止まるのね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:08.04ID:NYpsmZfM
>>815
俺は完全に偶然手に入れた
本編同様ならドロップ率自体は低くないはずだから偶然持ってる人は結構いるとは思うが…
狙うとなるとかなりやばいよなw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:50.06ID:YIvMM26Y
カイはバブルが当てやすくていい
バブルは連続で撃っても消えないしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:36.60ID:1XEhFimH
コルリーブラ、なんで店先にあるんだと思ったらそういう…。交換してもらったアレキサンドライトって何に使うんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:48:08.06ID:JeB6u7Zl
特にやりこんだわけでもなく手元にあったわ
https://i.imgur.com/GH09ug3.png
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:08.77ID:eXDMWyAK
金ドクロは二層目で運良く手に入ったらその時点では有用な天秤用アイテムってぐらいで別に無くてもいいぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:55:28.47ID:RNprTZ+P
>>830見て取りに行くかで2個目取ってこれた程度には確率高いな
たまたまとしても前回で2回、今回は1発だから数十%はあるわ
lukはmax極振りな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:26:23.30ID:68JM0UK1
>>815だけどゴブリンキング会うのに3時間かかったがドロップは一発だったので報告
GROWは全取得済みで魔石はLUKに100ぐらい振ってた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:01.80ID:yDVXawF8
普通にラック振ってなくても一発で出たし出会うのが大変系だな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:00.80ID:TkWZXo2w
アイテムコンプ系実績が無かったのはこの金のどくろ関連が関わっとるのだろうか

余談だが茶葉+湯呑み=緑茶はフリー版で存在していたが、湯呑みがなかったのでレシピが葬られたという経緯を持っている
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:49.35ID:dydeAdFz
俺もラックにほとんどふってなかったけど金ドクロ2つ持ってた。
今難易度あげて2週目やってて、前よりラック多めにしてるんだけど最初の対戦で普通にゲットした。
まあ出会っちまえば確率はそこそこ高いんだと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:18:07.69ID:HY+cslmg
ついさっきmagicus全クリしたけどあっちの神様は完全に人類に負けてヘラっちゃってるのね…
外伝のラストのヤバいのじゃって爺さんが言ってるのがアレの事なら是非とも主人公とパン屋の娘に本社?に乗り込んでいって貰ってボッコボコにして欲しいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:41:39.00ID:K/jleo/c
とりあえず外伝5層でのエンディング見たけど設定がよくわからない...
本編のどの辺りの物語かわからないけど天秤の所有権が移ったのは本編と矛盾してない...?
それとも5層までの内容は本編と関係ないただのIFの話?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:40.84ID:eyI0s6vh
イケメンが家に天秤放置するとは思えんし夢の世界はifだろう
クリア後もLIBRA使えんのはゲームシステム上の都合ってことで勘弁して
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 04:13:45.02ID:8vgaEJOH
時系列でいうと本編8章前半で未来の世界に飛ぶ前に激おこプンプン丸のあの人に街を蹂躙された時に孤軍奮闘したパン屋が外伝で描写無かったのがちょっと気になったわ
あのまま終わる世界というか書き換えられる世界だからかもしれないけど地平線を埋め尽くす魔物相手に無双したかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 06:43:58.21ID:196iN6pv
もじもじかわいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:05:56.79ID:zAEDq6+2
外伝は時系列的には本編の五章と六章の間の平行世界で起きた出来事
外伝世界で覚醒した魂が本編世界にも波及して闘ってたのが七章ラストのリスパダール襲撃のもじもじパン娘

>>841
あそこでパン娘がモンスター壊滅させたらリスパダールが救われて時の果てのアストレイヤ解放に繋がらない平行世界になるから割愛せざるを得ない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:13.43ID:eMePyGz/
創造神を倒す世界線でもリスパダールの戦いはあったんだからそこで補完は出来たんじゃねーかな
罠は使い切って第二次攻撃はやばいって状況だったしそこから戦いになっても不自然さは無い
ひたすら潜っていくゲームとは毛色が変わっちゃうけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:10.46ID:zAEDq6+2
リスパダール襲撃はイケメンサイド=アストリブラ計画内で解決すべき事件であってパン娘がオマケ以上の活躍しちゃいけないんだよね
まあリアルな話をすれば外伝はランダムダンジョンゲームという主軸がブレないように追加要素は極力増やさなかったみたいなことを作者が言ってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:47.76ID:IDVhcEu8
ASTLIBRAタワーディフェンス
襲い来る魔物からリスパダールの街を守れ!
まずパン娘を配置します 勝ち確です
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:26.50ID:JfbNgn21
外伝前半みたいにリスパダールがとっくの昔に全滅する状況ってどんなものだろう
7章の幼馴染暴走くらいしか思い付かないんだけど...
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:00.65ID:zAEDq6+2
そこは単純にアクラシノンを制した魔王軍が次の目標として攻められて弱いから滅びただけじゃないの
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 13:30:02.46ID:IDVhcEu8
イケメン達が行方不明になってから2週間〜とはあるけど他の仲間は白骨化してるしでかなり時間たってるんじゃない?
イケメン一行が消息不明になり襲撃されて街が滅んでそのうち幻霧が広がって外伝開始みたいな?
というかそこらへんの魔物よりリスパダール兵士の方が強いでしょうがもっと根性見せろや
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 13:31:10.20ID:196iN6pv
殺す!ってイキってる割に毎回とどめを刺さず、結果として事態を好転させてくれるツンデレカイくん推せる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:44:25.55ID:m7AvcNV3
メタルは2個とれたあとに確率が大きく下がるけど一応取れてない分も取れる、みたいな設定だと思う。ちゃんと検証したわけじゃないけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:56:43.78ID:qAvabc9P
装備やらなんやら集めながらじっくり潜るスタイルで2周目やってるけど何かが足りないって感覚にはまったくならないから出現確率の設定は十分甘いと思う
アレがないコレがないって人はとにかく降りろ降りろで先急ぎすぎてるんじゃないかと
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 19:00:50.45ID:qAvabc9P
一層の特大スライムがまれに宝箱落とすことがあるのは確認した
すぐに消えちゃうので取るには急いで接近して開けないといけない
まだ1度しか見てないしその時は取れなかったので本当に開けられるかどうかは未確認
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:45.24ID:EGlIzzgk
自分もメダル58個目は中々出なかったな
57個からずーっとカードしか出ないから最後の一個は街の人に話しかけて取るんじゃないかと疑ったレベルだったけどフォース集めかなんかで最下層周回してる最後の最後で普通にマップの宝箱から手に入ったよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:26.84ID:t/lGWr3C
ぶっちゃけ本編でもあったドロップ判定がそのまま残っちゃってるだけだと思う
となると他で手に入らない強敵ステージでのボスドロップはドクロだけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:17:27.33ID:6zSfFQKA
パン屋の娘の方が多数を相手にするのに向いた範囲魔法多数使えるから、
街襲撃されても雑魚が一杯いるくらいなら全部薙ぎ払えそうなんだよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:25.03ID:fz/DDub4
>>870
仕事中にちらっと見て笑ってしまった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:17:32.63ID:zPSBMiPA
7-10クリア時点で闘技場の神々に勝つのは無理?
1発でHP半分以上持っていかれてすぐ死ぬんだけど...
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:38:00.20ID:E7wFIol6
難易度無理でベルセルクつけて全部倒したけどパターン覚えてしっかりガードか回避すればそう難しくないよ
強力なアビリティや魔法あればあるほど楽になるだけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:44:31.54ID:h8rbKd9U
外伝はベルセルクに頼らなかったけど本編のexボスは基本ベルセルク付けてたな
ただ賢者のいる塔の3階のアイツだけはベルセルク無理だった
弾幕凄いしブラックホールやら触手やらあんなん無理無理
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 04:50:59.38ID:UMkfq5CY
>>862
何が出るか試してみたら銅箱で中身は小瓶だったからたぶん第一層の普通のドロップ宝箱と思われる

>>877
あいつは距離取って遠隔攻撃すりゃ完封できるからベルセルクを使うまでもない裏ボス界最弱だぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:54.72ID:XSZpUggN
一撃で死なない=ほぼ勝ち確な世界。
なぜなら回復アイテムorエナジードレインを使えば無限に戦えるから(^q^)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:14:20.35ID:GZ3ADqez
HPが減ってきたときに弾幕がやってきたので魔法を使ってエナドレで回復だーと思ったら、エリミネイトで弾が全部消えて、そのあと近接攻撃くらって死亡するダメなあたし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:13:44.18ID:5l7FulAr
>>873
無理4-10突破時点でもベルセルクあればアストレイアまでは倒せた
今マスター挑戦中だけどこいつばかりはパターンの引き次第だな…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:19:15.76ID:/u1W3oeV
そこは剣士スタイルに出番まわってきたな
とにかく鎌振り上げてきませんようにって感じで武器振り回しまくりよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:59:38.06ID:sF6lOCBL
エナドレ無敵&吸収で範囲超火力バカスカ撃てる魔法系ジョブが無法過ぎて、
戦士系ジョブの強みがわからないまま終わった外伝だった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:29:25.15ID:/u1W3oeV
2周目する人は魔法は添えるだけにしてガン殴りにするくらいが楽しそう
もちろんカイザーリングは安牌な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況