X



LatelyLore

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:46:55.71ID:4N53KEAi
すみません、自己解決しました……
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:48:23.89ID:4N53KEAi
間違えた。
キャンプメニューは自己解決したのですが、夜になりません。
どこか指定の場所へ行くのでしょうか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:33.49ID:VTYkjL1e
このゲームは時間経過じゃなくて先のエリアに行くと夜になる
だいたいは洞窟とかに入るとなる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:26.94ID:ogMCXK6q
ありがとうございます!
無事に夜になりました!夜経過、覚えました
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:17.53ID:PCtgDEGT
夜になるとこはいくつかあるけど夜にしなきゃいけないとこはもう殆どなかった気がする
夜しか出ない敵とかはある
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:33:31.97ID:LjTTEyDy
新verのクラスのセットってどうやんだ?
ズコット外して盗めるタンクで王子入れてLv上限解放してるのに酷い話だわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:12:01.98ID:ZbcK+KeD
不具合でセットできないってよ
したらば最新版の目玉のもう一つのバンパイアも出ないらしい

正常に動いたとしてもクラスのセットは1人ひとつっぽいから、今までみたいにぶっ壊れスキルを数人じゃなくて専属にした方が良いね
100個くらい前のレスに有能が挙げてたのがあったじゃろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:53.15ID:ZbcK+KeD
どの不具合か知らんけど、ターン終了時エラーはのべ数百ターンやっても落ちてない
他のエラーはどのエラーか知らん
それぐらい多いし未知のエラーもあるかも知らん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 04:45:52.48ID:AnLJzSYV
記憶が朧げなまま2周目でボブと戦闘にまた失敗したわ
火山で選択肢は無くて、それ以前からあった選択肢で力を望むようなの選んでこないとあかんな
流石に3周目やる気力ないからボブズエッジは諦めるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:07:29.95ID:AnLJzSYV
装備は半分興味本位だけど、敵図鑑が埋まらんのはモチベ下がるんだよなー
オーディンクエストの割と序盤の3人が呼ぶゴーレムも図鑑埋め忘れて呼ぶ前にぶっ殺しちまったし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:03:58.83ID:3R5LmJc3
なぁ、壺300個くらい割って種が1個だけなんだけどこんなもんか?
ふりーむ最新版よりもその前の方が文字通り桁違いに拾ってたんだが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:30:14.36ID:+pigxEvp
データが残ってれば一時的にダウングレードできるのもフリゲの強みや
前のバージョンで死ぬほど集めてこい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:10:42.63ID:01UnrN3r
カード集め運ゲーかのかな。デッキセットとかないのかしら
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:43:15.76ID:xLE+NeLW
カードバトル全部やったわけじゃないからわからんけど
プレイヤーに有利になるようなシステムが見つかるたびに潰してる作者だし
たいしたものはないと思ってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:51:22.08ID:AnLJzSYV
かなり前のバージョンでやったけど、特に何もなかった
強いて言えば錬金の国にいるサイキョーのガキをワンパンできる王様が手に入る機会が増えるくらい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:48.53ID:AnLJzSYV
あぁ、サイキョーのガキはっ倒せばそんなようなの貰った気がする
そのガキへの挑戦権のために8割くらい?のデュエリスト倒さんといかんから、全員倒しても特に何もなかったと言いたかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:40:12.22ID:ycOg4uVq
カード集めって錬金の国でアミューズポイントで買っても良いし、ギャンブラーセメタリーで人魂ブレイクのドロップとエリアに落ちてる隠しカード拾ってるだけでも50枚行く
今はギャンブラーとの対戦もバグなしのシンプルなのになってるから以前より楽だとは思う

スゴロクでのカードは基本対戦しないで狙ったマス踏むためのマス目選べるカード扱い
ここでのカードは持ち出せないし持ち込めないし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:42:33.22ID:ycOg4uVq
そういえば、スゴロクだけの限定アイテムあるらしいし、ひとつは確保したけどまだ他にもあるんかね
俺が確保したのはディスティニーダイスみたいな名前のサイコロ
ランダム要素はあるけど戦闘中なかなか強い

スゴロク1周が長いし報酬もランダムだから何度もやりたくねー
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:07:06.53ID:JWO2EGOW
すごろく3マップあってマップごとにサイコロがある
運命のダイス、イカサマダイス、奇跡のダイス
奇跡があれば他はいらない
たまにクリア時にランク5の装備も出た気がするけどここで取るのはめんどいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:10:03.64ID:AsVYuCNl
王都のユニオン屋のモンスター退治のクエストで、
20匹いるはずが最後の1匹が見つからないのですが、
どこかに隠し部屋隠し通路があるのでしょうか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:49:40.83ID:ycOg4uVq
>>549
似たような不具合があって直してるはずだし、俺がクリアしたのかなり前だから参考にならんかもだけど、隠し通路はあるけど隠し部屋はない
隠し通路もショートカットだから発見できなくても良い
単純に見落としか、未発見のバグに遭遇したか、古いバージョンなだけか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:07:18.55ID:zd7VIo5a
カード情報ありがとうございました♪はやくデュエルできるようになりたいですね。エターナルピースもみつけなきゃ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:35:08.85ID:ycOg4uVq
エターナルピースは現在存在しません
あれだけ散々序盤から名前出して、盗賊ギルドのお使いさせて、湖に怪しげな黒い渦がありますが未実装です
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:50:31.32ID:AsVYuCNl
>>552
ありがとう。
1時間ぐらい探しまくったから見落としはないと思うんだけど、いないんだよなぁ。
諦めて戻ることにするわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:37:27.25ID:tb2qVK3I
スゴロクで虐殺王だかなんだか見たことあるけどこういうのに使えって事ね
持ってねえわめんどくせえ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:36.16ID:CuFMX0XW
灯台の攻略だるすぎ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:39.50ID:CuFMX0XW
灯台の攻略だるすぎ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:15.02ID:6mOeIzke
このゲームに限らないけどああいうギミック色弱の人どうするんだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:00.30ID:+GPwDPrU
ドラゴディメンジョンでの竜騎と子供の場面で、子供に竜の力を与える場合とそうしない場合では
今後の展開で違いがあるのですか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:41:49.17ID:6mOeIzke
そんなのあったけどなんも変化なさそう
評判か魔人因子みたいなのは変わってるかもしれんけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:07:32.56ID:myAWtvqn
特に変化なさそうなイベントだったな
穏便に済ませると図鑑が埋まらない罠イベントとも言える
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:56:02.75ID:CuFMX0XW
ルアーすごいですね。バグかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:20:02.21ID:CuFMX0XW
レベル上限はストーリー進めると解放されますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:10.69ID:CuFMX0XW
ありがとうございます
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:09:20.90ID:cAiXmMVV
引き継ぎはただでさえバグや見落としの多いゲームを更に保証何も無しのとりあえず付けましたって機能だからやらん方が良いぞ
2周目やるなら0からで良い
マジで
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:47.49ID:/jBVx01y
全体的に増えてて、特に魔法がやばい
種族の弱点突くと魔攻900にネプチューンやら魔攻バフやら乗ると楽に万超えする
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:04:49.03ID:cBKSvxzV
消費5のスキル撃つだけでも8000とか出てワロタ
バグってんじゃねーの
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:48:55.49ID:/jBVx01y
敵側のレベルリミット解除もやべーな
確実に相手にレベル格上ボーナスつくからコストとリターンが見合ってないわ
デストロイのドロップも上昇してるならまともにやらないでデストロイでやれば良いけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:42:07.95ID:cBKSvxzV
デストロイじゃ意味ないって書いてあるな
スロット出しやすい敵いれば装備取れまくるのかね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:00.71ID:Vj3pDa59
あぁ、敵レベルリミッター解除の時にテストしたからそれかもな、投げナイフ
混乱させてすまんね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:30:04.61ID:4y7jVQBf
うさぎが素手技ぜんぜん閃かないんだけど仕様?
上位のニンジン手に入れても結局ウェポンソウルで弓持たせてるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:54.18ID:/jBVx01y
うさぎはそもそも素手スキル以外の敵の技が優秀だから必要無い説
素手スキルはCT短い攻撃デバフと防御デバフが使えるから悪くも無いんだけどね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:01:34.21ID:4y7jVQBf
敵の技そんなに強いのか
ボス戦は士気高揚係だったし雑魚戦は武器技使ってたから気づかなかった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:09:19.28ID:/jBVx01y
敵の技の収集具合にもよるけど、相手の弱点を常に選べるし、石化技連打して拘束できるし、デバフも選んでCT無視して使えるしで使い勝手は良い
最近なぜかダメージ量の上昇も貰ったし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:13.97ID:cBKSvxzV
うさぎは保護されている!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:51.75ID:oZjUpNav
このTPシステム死んでも無くならないから楽でいい
他のゲームも採用してくれ
持ち越しなくて序盤はキツイけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 02:33:02.26ID:9ETyKT7P
アサシンギルドマスターぶっ殺したわ
MVPはプラーノさん

ドロップは無し
セリフ差分はあるけど結末は変化なし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:07.85ID:JHYkweuR
明らかに攻撃力高いだろって相手にはダメージ出なかったりするから見極めが難しい
そういう意味ではバランスが取れてるな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:01:23.57ID:YfnRxyio
盗むがキツ過ぎる
なんでズコットオンリーなんだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:43:20.41ID:YfnRxyio
周回か
ボスと再戦機能とかあったら嬉しかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:08:22.93ID:lUrNoypJ
作る気はあるらしいが難航してるらしい
盗むだけなら手の装備でもいいし
一度に3匹から盗める装備とかもあるぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:08.61ID:ozCjpQJu
盗むの代替手段は多いけど、ノーカスタムのお手軽手段はズコットさんだからな

ズコットさんのここがすごい
開幕勝手に盗んでる
ノーターン消費で盗める
レベルが上がると魔法力にボーナス
重装備できるので硬い魔法使いになれる


ズコットさんのここがダメ
第一印象と見た目
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:22:01.54ID:gls/eG1d
盗みでヘイト稼げるからタンクとしても地味に優秀なんだよな
ズコットさんがいなかったら貧弱なうさぎなんて使ってなかったわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:29:48.78ID:JHYkweuR
そんなズコットさんも女がからむと男を見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況