X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 369

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:33:42.20ID:Fzaur/lY
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 368
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1702813200/
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:46.11ID:RohdpXNE
やっぱめんどくさいクエ多いよな
他でいくら倍速できてもめんどいもんはめんどい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:22:20.02ID:RohdpXNE
さいこうのトモダチはユメゲンでバランス悪いと酷評されて作者は調整しようとしてるからDLは待った方がいいな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:22.68ID:OeGvoC7W
LL始めてみたけどゴブリン鉱山地下のトロッコで移動中にくそつよゴブリンにボコられたら
街に強制帰還食らって以降もそのままトロッコに乗った状態で移動できるようになって笑ったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:29:42.65ID:n28zS3F+
LL
花畑もチラシもだるかったけどいまあいい

名探偵のクエで
苔むした絨毯(だっけ?)をうっかり別の場所で燃やしたら
詰んだ
これはバグじゃないのかな
日数しばらくしても(畑が実っても・少なくとも3日以上)
元の苔常態には戻らないんだけど
苔だけにもっと日数放置しとけばいいんだろうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:44:21.91ID:n28zS3F+
>>894
そうそれ

違う場所で燃やして失敗に気づき洞窟出入りしてみても
元の場所で貼りついて取れなくなっちゃった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 01:22:38.93ID:dX9Ha0mU
LLは普通にイベント進めてると主人公のキャラグラが仲間のグラになって自分に話しかけるとかあるからな
バグなのか狙ってなのかさっぱりわからん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:10.68ID:bO5kKHNt
LLは序盤の時点で物語が予想通り過ぎて萎えたからダンクしたんだが、結構盛り上がってるな。
またやってみようかな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 03:26:15.10ID:dX9Ha0mU
LLクエストで戦う中ボスみたいなのがみんな初見殺しというか糞みたいなギミック持ちなのきついわ
メッセージ速度上げまくってるから何が起こってるのかさっぱりわからんし下げると通常の戦闘だるいし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:15:12.44ID:Kl9tdbb+
イストワールのパクりゲーがセールだったから買ったけどやっぱおもろいわ
5分でゴミ箱ダンクしたLLLとかいう説明ゲーで満足出来るハゲはちゃんと働いてまともなゲーム買った方がいいぞw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:31:09.37ID:6RvEdxYM
(`・ω・´)うんたぃうんたぃうんたぃうんたぃぃぃ!
!ぃぃぃたんうぃたんうぃたんうぃたんう(`・ω・´)

そのパゲリゲーの詳細教えてくそよん (`・ω・´)つぷりゅ🐷
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:31:33.11ID:6RvEdxYM
ゆかりこちぅぁんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:31:43.41ID:6RvEdxYM
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこちぅぁんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 06:23:38.97ID:jd7ziIb+
fanaの有償版って魔女関連のストーリーが追加されただけだろ
名作だからフリー版ならここのやつら全員とっくにコンプしとるわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:35:52.41ID:84z82uMa
なんでアホなの?ちゃんと理由書いて

無料で公開してもただの自己満足
有料で公開してお金稼いでなにが悪い?
無料→有料にしてプレイヤーが減ったところで
想定内だろ

あのグラならいきなり有料で公開してもだれも見向きもしないだろ
フリゲである程度有名になってから有料化はただしいとは言わないが
アホとか間違ってると言われるのは違うのではないか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 08:16:24.55ID:6RvEdxYM
オチンチンから白いの出たの?ちゃんと理由書いて

オチンチンを公開してもただの自己満足
オチンチンを公開してお金稼いでなにが悪い?
オチンチン→オチンチンをにしてオチンチンをが減ったところで
想定内だろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:25:30.96ID:84z82uMa
馬鹿だなぁ

数カ月後、バグがほとんどない状態で
プレイするのがいいんだよ
やり込めないのではない、意図的にやり込まないのだ
バグつぶしに付き合うほど暇じゃねーんだよ
アニメみたり、オチンチンいじったりして忙しいんだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:25:09.86ID:qdxlzLzX
ミト「なんじゃ この光は!」
ナウシカ「毛無(モウム)・・腐海があふれた 髪の谷に向かっている・・」
ナウシカ「なぜどうやって毛無(モウム)を? だれかが群れを呼んでる・・」

            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()   (||)   |
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   彡ミミミ
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ

ミト「なんだ あれは?」
ナウシカ「ああっ!なんてひどいことを・・
あの子をおとりにして群れを呼び寄せているんだ」

..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
       彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ
      ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
   彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
   ゝηミ彡⌒ミ  ミ) 〃ミ 彡⌒ミ  (彡η r
    しu ( ゚д゚ )っ彡⌒ミ ⊂( ゚д゚ ) i_ノ┘
      (彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ)
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

ババ様「毛無(モウム)の怒りは大地の怒り・・」
子供「ババ様、みんな髪の毛抜かれるの?」
ババ様「定めならね・・従うしかないんだよ」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:54.81ID:SKC+tKPo
>>914
913ではないけどなぜアホと思ったのか考察してみた

一番の理由はユーザーにこれから警戒されるからだと思う(最初から作者が有料化を明言していたらすまん)
仮にフリーの続編を出してもどうせ最後まできないと言われるし有料でも次も買ってくれる信者数が少ない

盗賊は〜のは販売数は324本
同じくグラがしょぼいカメレオン先生は
全てを体験できたアスタリスク620本 ハクスラダンジョン31173本売れた

盗賊のプレイ回数28,559 に対して信者になれたのは324人(更新情報2022年09月20日だから追加では売れないと思う)

だからまず盗賊を完結させた後に次回作で有料ゲーを出せば最善だったのでは?ってことかな
まあ年収500円の俺らにとっちゃ1本でも売れるだけですごいけどね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:50.19ID:Lbc/19KH
赤ちゃんは難しくても文句言うからなぁ
上手いプレイヤーが楽しめるからと言って、赤ちゃんが楽しめるとは限らないんだわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:55:30.29ID:84z82uMa
>>933
よく言った!なんでも略するのはよくないね
なんでこいつら、LapisLapseの話してるねんって思った
数年ぶりにこのスレ見た人が勘違いしないよう配慮するべき

LatelyLoreを辞書登録すればいいんだよ
そうすればこいつできるなって思われるよ
俺は面倒くさいから登録しないけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:11:18.46ID:/9Zlu6ek
LLだと復活のルルーシュを思い出すが
こっちがループするのはいくらでもあるだろうが
敵がループを使ってくるのは中々面白かったが
凡俗なフリゲ作者にはこういうシナリオは書けないだろうなとわからされて悔しい思いをした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:14.11ID:bO5kKHNt
まぁ、後世に語り継いでいくようなものでもないし、
今居るメンバーに通じればそれでよくね?と思ってしまう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:17:09.44ID:BRud3zo1
>>937
FF1
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:30.76ID:84z82uMa
LapisLapseはやり込めるフリーゲーム紹介スレ

後世に語り継ぐべきフリゲランキング300位に入るゲームですよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:33:24.32ID:84z82uMa
未来の俺らへ

やり込むゲームがねぇと思ったら
過去作を漁りなさい
名作はいつまでも名作でちよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:47.31ID:qdxlzLzX
スーファミのRPGって容量の関係でセリフが少ないから今プレイするとどうしてこういうイベントが起きるのか説明しきれてない

何で魔大陸ってのがあって何で浮上したのか何で三闘神の設置場所を変えると世界が崩壊するのか
プレイする側としては???のまま話が進む
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:07:05.76ID:v55wkNFz
個々のイベントが間延びした長さのくせに
雑なシナリオだよなff6
話の流れに関係ないボスも多いし
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:08:41.59ID:aMVCAcKE
オープニングや幻獣防衛戦で重要っぽく見せたヴァリガルマンダも崩壊後には「今眠りから覚めた」みたいな感じで終わってるのは結構笑える
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:19.14ID:jrk51SJJ
次スレも立ったし埋まるまでチンチン弄るか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:05.10ID:9lJcgHpr
タグロフっていつ仲間に復帰するんだ?
サンクチュアリクリアした時点でまだ仲間に復帰しないぞ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:13:59.06ID:VOawJKIz
ウサギにラーニングさせたいけど、敵が全然対象スキル使ってくれんな
あと、合成の素材作りのカーソル移動がだるすぎる
なんでLRでタブ切り替えなんだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:18:28.98ID:dX9Ha0mU
つうかLL重くね?
リードミー読んだら開発環境がi5-10400で16GBでもカクつくって俺らの環境だと重いに決まってるじゃねぇか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:19:38.82ID:WPRE7IBz
合成のページ送りは高速化キー使えってチュートリアルで言ってたぞ
戦闘以外でも何でも高速化できるぞ
LRタブ切り替えは意味不明だと思うけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:24:35.68ID:umCmZ+zu
LL序盤に金盗んだ奴放置すると完全ロストするん?がんばて敵たおして助けたけど不安になるなあ。作者は取りこぼしはないみたいなこと言ってるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:59:12.33ID:2ulHZUaS
LatelyLoreは要素多すぎて把握しきれないな
エンチャも強そうだし合成もあるしセット装備みたいなのまであるやん
ひらめきやらラーニングまであってスキルも膨大だな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:19:48.08ID:P6oDpGyP
クグロフは図書館にいるので2回話かけたら合流できる
もしかしたら日数経過が必要かもしれない
序盤の盗賊の仲間は敵倒して王都まで連れて行ったけどギルド行く前にゲストキャラと入れ替えてしまって消滅してしまったわ
たぶん仲間にしなかったり敵から助けなかったら消滅すると思う
クエストも選択肢次第で失敗してアイテムが手に入らないとか多数あるし作者のコメント信用できないな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:23:35.82ID:h094A/Z/
下手に責任を取らせようとすると無敵の人になるから勘弁
静かに自殺でもして迷惑かけないでくれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:32:48.49ID:vOcZybbn
https://i.imgur.com/Sl4t8Ca.jpg
吹雪で処理落ちしてたせいか
妖精が見えないけどその場に残って何度も発見ボーナスが得られるバグ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:37:12.18ID:dX9Ha0mU
そもそもリードミーにチートみたいな技使えるし簡単やとか書いてあるけどよ
メインクエのボス戦に限っても想定した行動を指定したターンに取らないと死ぬみたいなのばっかりなんやが
これの何が簡単なんや
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:47:13.86ID:vOcZybbn
主人公に犬の鈴つけてATKバフと演奏バフ乗せてうさぎオクト追撃
楽器には財テクでミストポーション連打するのである
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:47:16.39ID:dX9Ha0mU
>>972
例えばサンクチュアリ行く馬車乗るとでてくるようわからん化け物勝てないんやが
チート技使って魔人化してもターン切れるまでに倒せんし魔人化解除技使っても倒せなくて次のターンに死ぬんやが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:53:36.37ID:vOcZybbn
そいつは強かった
魔人化して通常攻撃して魔人化切れるターンで解除技でギリギリだった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:47:25.49ID:dX9Ha0mU
>>976
攻撃力あげりゃギリギリ倒せるんか
ちょっと装備攻撃力重視にしてみるわ
ぶっちゃけこいつと最初の船乗る時にでてくる格闘家っぽいボスがやたら強かったイメージあるわ
なんかの負けイベントかと思ったわ
根本的に防御が意味ねぇのなこのゲーム
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:56:54.26ID:LNU7RWP7
>>979
もう倒しちゃってるからアレだけど
魔人が解除されても数ターン防御で凌げば再度魔人になれるので
二回変身すれば適当でも勝てるよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:48:19.24ID:F94Wb5He
LLってオート安定するのか?
現在レベル12前後で7とか8レベルの敵と戦ってもすごい被弾するんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況