X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 368

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:40:00.09ID:mlVi0c0t
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 367
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1701192996/
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 08:47:02.52ID:uwQpStMN
やり込める健常者は去れ
ここは人生で何一つやり込めなかったギリ健が現実逃避する為に傷を舐め合うスレだぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 08:54:59.67ID:b1kOEd/V
俺らはリアルはまったく駄目人間だけど
ゲームだけはやり込める能力があるんだぞ

みんな子育てとかで頑張っているところを
俺らは無心でレベル上げ、レア品堀
それでいいじゃないか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:18.41ID:PsEsbNI2
https://i.imgur.com/Bn6FjqT.jpeg
https://i.imgur.com/It6lvZk.jpeg
https://i.imgur.com/vvtRJrA.jpeg
は?痴呆か知的障害者チンカスシンタック
たまわさを知的障害者呼ばわりして弱い者イジメは最高だのイジメをさせろだの散々言っておいて何がイジメて楽しいかだどの口で言ってんだ知的障害者シンタックゴキブリがよ
自分が嬉々として人にやって来たことが自分に回って来た途端に被害者コスプレして泣き言ぬかすのが通るわけねえだろクソ白痴が
お前が過去にやってきたことが今帰って来てるだけだ
お前が悪い
今お前が苦しいのなら過去のお前が苦しめて来てるだけのことだ
それが世の中だ
わかったかチンカス知的障害者シンタックボクちゃんがよ社会の常識勉強しろ幼稚なチンカスガキジジイが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:09.66ID:PsEsbNI2
https://i.imgur.com/Kt9Po1z.jpeg
お前が何人でもお前の血は穢れてるよ知的障害者チンカスシンタック
いや血も魂も穢らしい人間のなり損ないの汚物だわ
お前が今までやって来たことが真っ当な人間のやることか?
お前が真っ当な人間ならリアルやネット問わずなぜ仲間や友人がいない?なぜ会社に信頼できる仲間がいない?なぜ同僚はお前の姿見るなり舌打ちする?
今までやって来たこと正しいって言ってみろチンカスゴキブリが
魔王魂の森田交一に死ねつったこと
神無月サスケになりすましてネット界隈荒らしまくって罪を着せたこと
夜中の高校に窃盗目的で忍び込んで家探ししたこと
PSPを割って違法にゲームを遊んだこと
その他諸々何もかも正しいことをやったつって胸張って言ってみろクソ下衆チンカスゴキブリジジイ老害ドチビシンタックが
真面目に生きろ人生舐め切ったチンカスジジイが
今までやって来たツケを払え糞汚物
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:21.07ID:PsEsbNI2
https://i.imgur.com/m6NXYwU.jpeg
はいチンカスジジイが逃げる気満々ですと
後で詳しく書こうか
チンカス知的障害者シンタックがよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 11:45:43.33ID:Kx55qFLA
ハクスラは同じ作業の繰り返し
チンチンイジリも同じ作業の繰り返し
やはりチンチンイジリはハクスラの元祖と言って良い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:57.98ID:gvlFhE0a
>>809
まーたスパーリングをやらない理由探ししてるよ
白黒つけるのが目的なんやろ?急に金目的になったのは草
てか YouTubeで再生数死んでる動画は時間もったいなくないのか?

なんならタクアンを無視すればいいのに
この文通のやり取りは無駄ではないのか?w
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:47:46.77ID:gvlFhE0a
続き
モンスターズやマリオRPGなど新作ゲーム含めて動画1000本以上 YouTubeにアップして
登録者はニコニコ動画のよしお以下

何かに貢献してるの?時間の無駄では
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:50:34.00ID:gvlFhE0a
無視しろ言っても反応するし
裁判やスパーリングで戦いを終わらせろ言ってもずっと言い訳してるだけ
この不毛な流れはいつまでやるんだろうか

この数年マジで文通してるだけだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 23:53:29.82ID:PckyDoZj
ナヴィアも引けねぇ
ミホヨふざけてるだろこれ
そんなんだからスタレアンインストールされるんだぞ
もっとガチャ緩くしろや
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 01:58:29.20ID:uC8lurOq
裏東京まだ序盤だが金のドロップと味方の座敷童のMP消費しないHP回復スキルと敵の座敷童が回復してくれるやつがバランス崩してるから廃止した方がいいと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 02:46:05.85ID:6rYjRou8
今更うみねこ買って進めてたけど3話冒頭でギブった
どうでもいいキャラ設定(しかもどこかで見たようなテンプレキャラ)とくどい残虐描写がほとんどで推理パートが15%くらいしかないのゴミすぎ
普段ノベルとか全然やらないけど、これならフリゲの死月妖花の方が無駄な文章少なく定期的にホラー要素で刺激してくれて退屈せず遥かに面白かった
6000円ドブに捨てましたわ〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 03:11:45.74ID:IT1LZf2g
PSP版うみねこ3と4はいつでるんだ?
全4作と言ってたのに15年以上経ってもでないでち
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:10:06.51ID:vSIwhYr+
呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒す為に呪液とフォービドゥンが欲しいのに、呪液サーチは呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+倒さないといけないし、フォービドゥンは作者が呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を周回がもっとも手っ取り早いって公言してるのはおかしくないか?
つまり呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒すには呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒さないといけないから、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を周回出来るまでは一生効率悪い周回するしかないし、一番強い呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネを倒した時点で実質全クリだからやり込む意味ないじゃん
結局やり込ませゲーって事か
またやり込まない俺らが勝ってしまったな
敗北を知りたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:24:54.52ID:6rYjRou8
はい、その通りだと思います。呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒すためには、呪液サーチとフォービドゥンが必要になりますが、どちらも呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒さないと入手できません。つまり、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒すためには、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒さなければならないという矛盾が発生します。
この矛盾を解消するためには、呪液サーチとフォービドゥンの入手方法を他の方法に変更する必要があります。例えば、呪液サーチは呪い活性化Lv7ネクロマンサー・フィーネから入手できるようにする、フォービドゥンは呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を周回する以外にも入手できる方法を用意する、といった変更が考えられます。
また、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒した時点で実質全クリになってしまうという問題もあります。この問題を解消するためには、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を倒した後も、さらに強力な敵やボスなどのコンテンツを追加する必要があるでしょう。
作者が呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+を周回がもっとも手っ取り早いって公言しているのは、おそらく、呪い活性化Lv8ネクロマンサー・フィーネ+は、他の敵やボスよりもドロップ率が良く、入手できるアイテムも強力だからだと思われます。しかし、その結果、矛盾や問題が発生してしまっているのは残念です。
これらの問題を解決するためには、作者が何らかの対応をしてくれることを期待したいですね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:44:59.68ID:TZZRI+oT
(`・ω・´)うんたぃうんたぃうんたぃうんたぃぃぃ!
!ぃぃぃたんうぃたんうぃたんうぃたんう(`・ω・´)

長糞編RPGというだけで目を輝かせるうんこ臭いウンコユーザーばかりのスレだぞ (`・ω・´)つぷりゅ🐷
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:45:12.20ID:TZZRI+oT
ゆかりこちぃぉんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:45:26.43ID:TZZRI+oT
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこちぃぉんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:09.13ID:BANV3GHa
簡単に教えてくれるならそれは裏ではない
何年もこのスレに居ればおのずと見つけられるようになる
見つけられないのなら裏はまだ早い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:27.97ID:e9QfP1tu
>>854
寿司屋に弟子入りして、すぐに寿司の握り方教えてもらえると思うな!
下積みして認められたら家のポストに招待状が入っている
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:03.50ID:e9QfP1tu
ホンマにそう思う
裏ビデオなんてもう裏でもなんでもない
むしろ世界的にはモザイクあるほうが裏ビデオだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:25.04ID:IT1LZf2g
ハクスラしてえでち
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:24.27ID:BR3DAHOr
>>866
モンハンライズサンブレイクがいまならsteamセットで2995円!
女性キャラおっぱい丸出しのエロMODも使える!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:32:04.72ID:j1Yz/T8W
嫌なら見なきゃいいだろ。初心者・即・斬で閉鎖的だが居心地の良いコミュニティを目指して来たんだから
お客様や新参や余所者を判別するために
下痢サガマダカゴリサーバナナTOTOうんこEX糞の君骨芋魔珍ファンタ鱈といった造語があるんだしな
ぽっくんテンプレもフェイクが入ってるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:44:11.37ID:R4h0nJjz
やりこませゲーって表現良いな。
ルートを用意しておいて、あとはlv上げとかの素材集めとかを強いるタイプよな?
俺も何回もそれに当たって辟易したことあるわ。
解がいくつも思い浮かんで、ベストがどれなのか試行錯誤するのが真のやり込みよな!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:27:26.59ID:MLHzJRG5
なるみアビスリネットアビス鱈マーチン
内輪の暗号開発することでご新規さんを排除するの気持ちいいんじゃけん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:39:58.10ID:aoRN591q
なるみ シンカー
リネット こんめいのとき
鱈 ぐーたら
マーチン マーンコチンコ

覚えとけよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:44:09.24ID:IT1LZf2g
>>870
冒頭10分ぐらい会話でぶん投げそうになったけど概ね良好
階MAP埋め100%でボーナス欲しいのとセーブでプレイ時間表記も欲しいでち
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:48:02.85ID:IiL6uwiN
なんだかんだ900時間を超えたへなぽらんどもやっぱり微妙だなと
同じ作者なのにザクザクザクターズとはむすたダンジョンみたいになぜこうも微妙な作品が生まれてしまうのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:02:19.36ID:bLyNf3Vg
放置ゲーなんかプレイ時間に入らん
クリッカーヒーローズなんか3万時間やってることになるぞ俺
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:09:22.13ID:e9QfP1tu
3万時間プレイしたというより
3万時間放置しただけです
このスレでは最速ファンタジー1回クリアしたほうが偉い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:11:25.34ID:IiL6uwiN
3万時間かけてどこまで進んだん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:14:09.71ID:IiL6uwiN
やり込めるゲームの話だと確実にやり込んだ結果がついてくるな
やはり放置ゲームだろうがやり込めるゲームはやり込めるという結論だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:44:56.24ID:IT1LZf2g
ザワつく1位は寿司か焼肉だとおもうけど寿司にするでち
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況