X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:36:36.20ID:m9O5HA7X
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 367



やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは >>950 が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 366
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1699705010/



【2023年公開の主な作品】
1月 The Last Song of Witch Abyss〜昏冥の刻〜
2月 ライラといびつな信仰寓話
3月 ダンジョンネクロ
4月 約束のエターナルソード
5月 ない
6月 魔性なる剣-心に響く声-
7月 Brave Sinfonia
8月 ギフテッドワールド 絶界アビスシンカー
9月 ない
10月 異世界の錬金力士 熱き絆のラプソディ〜今こそ共闘を!!〜
11月
12月
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:37:27.62ID:m9O5HA7X
【2023年公開の主な作品】
1月 The Last Song of Witch Abyss〜昏冥の刻〜
2月 ライラといびつな信仰寓話
3月 ダンジョンネクロ
4月 約束のエターナルソード
5月 ない
6月 魔性なる剣-心に響く声-
7月 Brave Sinfonia
8月 ギフテッドワールド 絶界アビスシンカー
9月 ない
10月 異世界の錬金力士 熱き絆のラプソディ〜今こそ共闘を!!〜
11月
12月
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:38:24.94ID:m9O5HA7X
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:40:26.19ID:m9O5HA7X
なんて可愛いんだ!!
蓮見紫子ちゃん!

やはりこのスレは紫子ちゃんを応援するスレだったんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 06:50:20.98ID:JqTy8Wix
紫子ちゃんは今日どんな色のパンティーを履いて一日を過ごすのであろうか?
そういうのを想像するだけで毎日が楽しくなる^^
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:55.33ID:Y++MXZmo
錬金入れるのか。テキスト三流エロゲみたいできついっす
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:08:20.70ID:swDnflTT
へなぽらんどもやり込んだことだしそろそろ2023年俺らがやり込んだ作品をまとめて
やり込みスレTwitterもwikiも1年ぶりに更新してきた方がいいか?
https://i.imgur.com/PtMQuYp.jpg

【2023年公開俺らがやり込んだ作品】
Abyss ~昏冥の刻~ 90時間
holocure 91時間
線路の祠 無料版 86時間
ダンジョンネクロ 95時間
魔性なる剣 心に響く声 47時間
へなぽらんど 420時間
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:10:35.13ID:swDnflTT
まあ実際リセマラ時間や計測する前のも含めたら
100時間は超えてる作品今年は4つもあるしかなり豊作の年だったのではないのだろうかと
ブルプロを770時間やりながらフリゲをやった年だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 14:14:02.97ID:swDnflTT
なんか最近wikiができたと喜んでたけどコメント少ねえなってバカにされた方の
アビスのwikiみてみたら追加要素きてるのに1件もコメント無くて草生えた
やっぱりやり込めない奴専用のゲームだったってことか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 14:47:13.77ID:swDnflTT
5chのレス数誇らないと・・・w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:34:59.50ID:JkZ9ppyD
ブルプロみたいなネトゲとかソシャゲってプレイ時間分からないんじゃないの?なんで正確にわかってんの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:35:02.15ID:JkZ9ppyD
ブルプロみたいなネトゲとかソシャゲってプレイ時間分からないんじゃないの?なんで正確にわかってんの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:46:41.81ID:swDnflTT
https://ul.h3z.jp/RaAU62mM.JPG
アプリ起動時間計測ツールで
非アクティブにしてる時は計測しないでアクティブしてある時間を計測してくれて便利なのではあるが
ツクール(MZ)はnwjsで統一されて不便あのである
別のソフトを使うのも今から使うのも面倒だし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:14.93ID:Vb5KHW1h
THE LAST WISH
2Dドットの王道RPGで7~10時間
ふいんき(なぜか変換できない)が市販されてるRPGゲーっぽくてフリゲ臭が全くしないのがなんかすごい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 00:21:10.61ID:iHUt+z+D
前も似たような画面見たな
ボケさせるプラグイン使ったせいでスクロール重いわマップの四隅に落ちてるアイテム見えないわのやつ
(3Dと違って擬似的なものなので画面中央を中心とした円形のエフェクトになって四隅がボケ過ぎる)
コンフィグで切れるならいくら盛ってもいいけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 04:57:12.06ID:3Hclcwjf
(´・ω・`)うんてぃうんてぃうんてぃうんてぃぃぃ!
!ぃぃぃてんうぃてんうぃてんうぃてんう(´・ω・`)

THE TOILE WASH (´・ω・`)つぷりっ
TOTO製の温水洗浄便座で7~10時間 (´・ω・`)つぷりっ
ふんぶり(なぜか変換できない)が洗浄されてる便器ゲーっぽくてウンコ臭が全くしないのがなんかすごい (´・ω・`)つぷりっ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 04:57:56.61ID:3Hclcwjf
ゆかりこちゃんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 04:58:38.95ID:3Hclcwjf
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこちゃんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:36:40.58ID:3fCpwcbp
バトルUIとスキルツリーがいつものMVMZでフリゲ臭さを残すのも俺ら向けって感じがする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 11:04:17.04ID:eXnh1gIF
不具合報告見てると鑑定バグがひどいんだな
俺らは鑑定しても未鑑定アイテムが消費されないからハクスラの意味がなくなったのである
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 14:27:48.79ID:LVXitX/u
今朝はえち動画を観て立つ時間を計測してみたが5秒で立ったので老いてなお盛んという事が証明された
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 14:40:30.36ID:nISdouFJ
ちんちんを激しく弄ると袋も揺れて気持ちが良い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 14:57:08.91ID:WlqFFWf+
童貞ちんちんキッズ最近頑張って荒らしてるな
IDコロコロ変えるからおもんないけどダニブスストタクアンの次のガイジが手薄だし仕方ないからガイジ四天王にしてやろうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:17.71ID:+u2q9IPH
Brave SinfoniaとLoversはキャラデザを同じの使ってるけど無料素材なんかな。ゲーム自体はLoversのほうが面白い
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:34.40ID:cIGgi2wj
臼井絵知らん奴がフリゲやってて赤ちゃんスレ来てるって奇跡でちな
ツクールデフォと変わらんレベルの扱い受けてたからもう誰も言及しなくなってたほどでち
俺ら40人やはり入れ替わりあるようだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:01.92ID:MMm4NIup
エターナルソードはもっと評価されるべき
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:51.26ID:IkegNH6p
エターナル剣は本編クリア後の面倒な仕様と複数ボスでメガネと兎入ったらやる前に負けみたいな終盤のランダム編成がね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:40.51ID:mA0Wf5/O
アビスシンカーの更新が来て盛り上がってるけど、みんな更新待ちしてる作品あったんだな。
他になんか待ってるやつある?
面白そうならプレイしてみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:32.08ID:xBJ2e8CN
話題に上がってたからラプソディ触ってみてるけど
説明口調の長文テキストと屋内マップで部屋出入りするたびに暗転するのが気になりすぎて発狂しそうなんだが
みんなこれ楽しめてるってマジ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:52:40.32ID:zlQCgqZX
ラプソディはテキストガン無視と顔グラ気にならなければ神ゲーだと思う
戦闘バランスめちゃくちゃだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:53:35.91ID:JBbeAIpP
>>68
4章まで耐えたが無理だった
かくかくしかじかを毎回こと細かく執念深くやってくるのも最高にきつかったがバランス適当ヌルゲーすぎたのがもっとあかんかった
そのわりにボスがターン経たないと倒せなくてイラつくし
テキストに関しては中学生とおっさんの感性を混ぜ合わせてだめなとこだけ抽出した恥ずかしさがある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:34.51ID:JBbeAIpP
プロミスワールドはまぁまぁ楽しめたがいかんせんバグだらけ
プレミア召還ガチャ詐欺られるし
というわけで第三のアビス
有料アビスやるのであった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:00:23.01ID:cIGgi2wj
>>73
テキストも戦闘バランスもキャラグラも駄目で長時間プレイ出来るどこが神ゲーでちか?
完全に虚無でち
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 01:29:35.00ID:7oSkP6ru
イノエクのMZ移植と魔性なる剣の別ルートとワタリドリ冒険記の第2部となるみのEXは待ってる
悠遠物語は待つのをやめた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:05:42.68ID:lzwteyuj
ラプソディの作者さんはこれからも新作を作るようだから
技術等の向上も含めて今後に期待。今作はやり込めはするが
それだけだとやっぱり人を選びすぎる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:21:18.52ID:sufd9Egp
(´・ω・`)うんてぃうんてぃうんてぃうんてぃぃぃ!
!ぃぃぃてんうぃてんうぃてんうぃてんう(´・ω・`)

イノウエとあなるみのEXは待ってる (´・ω・`)つぷりっ
脱糞物語は待つのをやめた (´・ω・`)つぷりっ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:21:32.73ID:sufd9Egp
ゆかりこちゅんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:21:41.56ID:sufd9Egp
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆかりこちゅんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 06:19:27.35ID:RVJqO3r6
46歳のフジタが結婚&嫁妊娠
ゲームばかり遊んでいるのに
まっとうな人生送る

俺らにもワンチャンあるか?
安心してください
チャンスはありません
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:23:36.24ID:Yr8/uR04
アビスリバースってやり込め感ある感じ?
もしそうなら購入しようかと思っている
ちなみに東方の迷宮2は100時間超遊べた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:40:17.27ID:sufd9Egp
アヌスリーバース
それはお尻の穴から出たばかりのうんこが再びお尻の穴にリーバスする現象
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:55:54.60ID:sufd9Egp
と思ったけど、実在する病気の症状名だったわw
お尻の穴が体外に出てひっくり返るいわゆる脱肛ってやつな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 09:08:25.90ID:sufd9Egp
全身ダニ塗れでうんこ漏らしながら脱肛してるってそんな状態でゲームに集中できるわけねーだろダニ
さっさと病院に行くかか害虫駆除業者に駆除されてこい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:09:17.39ID:oYOvEOvv
[シリーズをやり込んでしまうのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況