X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:38.57ID:rd8KXi2Y
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 362
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1693382905/
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:24.50ID:CCcMauhU
最も無駄な努力をしているフリゲ作者って聞かれて真っ先に思い浮かんだのが
エタワーの作者だった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:32.17ID:DWmfkZ5F
>>293
デーリッチでは抜けないけどこういう水彩画的なイラスト好き
エロあるともっと好きなのにエロ絵全然描かない人だな
だからこそなんでデーリッチのエロ絵だけあるの…?悔しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:05:41.33ID:eGSw6ZpB
毎日うんちが漏れそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:37:55.32ID:hqEpEMWi
今日更新あった岐阜やってた
合成アイテムは合成可能最大所持数ちょうどでカンストするのか作りが丁寧すぎる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:31.07ID:TvD6j69r
アビスシンカー、ストーリーは面白いのに状態異常周りが本当に残念
状態異常対策でアクセ枠取られるのがまずおもんねーし
ストーリー進行中だと1つ2つ無効にしても対策漏れで即死封印スタン錯乱麻痺虚弱のどれかは食らうクソゲ
状態異常でゲームに深み出そうとして回りくどく面倒くさくなってるだけの典型例だわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:28.99ID:TvD6j69r
あとボスのランダムn回攻撃が1キャラに集中しないのを祈らないといけないのも本当にクソ
そうそう都合よくヘイト管理スキル使えるわけでもねーし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:45.21ID:TvD6j69r
あーまた即死食らったわ死ねクソゲ
初見でボスの状態異常調べてやり直して対策つけてーってやるのがマジで時間の無駄だわ
マジで作り直せよクソゲ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:28:25.82ID:tAphhoRw
まだまだ序盤のプレイ感想っぽいのに即死に切れるってことはまあまあ後半なのでちか?
そんぐらいどいつのことを指してるのかわからんでちが
正直負けイベ戦闘でも全滅せずにちゃんと抵抗しろ系がたまーにあるのは割りとだるいでち

それ以外はルナ丼時代より改善してるからいうほどでちってないでち
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:33.75ID:TvD6j69r
>>306
今3章のグルガラウドって奴倒したところや
もうこれアクセ欄なくして状態異常対策って枠でええやろってぐらい状態異常周りがストレスにしかならん
こんだけ致命的な状態異常連発してくるのに対策アクセは敵のレアドロ集めてねっていうのも本当に意味不明
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:47.41ID:kMrNlAwC
>>305
状態異常より敵が無駄に硬くてMAPにクッソ配置されてて避けられない
スキルが全体的に攻撃力ない
全体攻撃の消費が大きいくせに最大MPが低く回復アイテムもそんなに持てない
ストーリーは気になるが耐えられなくなって途中で投げた
仕方ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 01:05:31.28ID:0l9ELgnt
アビスシンカーそれほど難しくなかったけどな
そんなに神経質に抵抗そろえなくてもボスにもデバフ異常が通るから楽に倒せた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 01:11:41.20ID:8HXrbFfJ
まあ下層10でXX耐性 x 3 を一通り揃えておいた方が楽ではあるな
状態異常回復アイテムはわりとじゃぶじゃぶ消費した記憶
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 01:20:41.00ID:tAphhoRw
最終章まで来てたら状態異常回復アイテムどっさり買って
ショウカもマスターキュアでスタメン安定なところあるし
それ抜きでも割りとぬるいしここまで発狂する理由がわからない

ギミックがただただ苦痛なだけの糞MAPと糞エンカウントのほうに苛つくだろ普通…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:51.48ID:7KqqtQtW
ゆとりなんだろ。著名なので今年難しかったのはエターナルソードぐらいしか無い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:09:29.00ID:3d54aend
(´・ω・`)うぬてぃうぬてぃうぬてぃうぬてぃぃぃ!
!ぃぃぃてぬうぃてぬうぃてぬうぃてぬう(´・ω・`)

ゆとりなんだろ。糞名なので今年漏らしかったのはエターナルうんこぐらいしか無い (´・ω・`)つぷりっ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:09:58.63ID:3d54aend
みーちょんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:10:11.13ID:3d54aend
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだみーちょんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:10:57.75ID:3d54aend
ついに、ついに、この日が来たか!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!
今日は日曜日だああああああああああああああああ!!!!!

俺らが長年待ち続けてきた日曜日が来た!
俺らはこの日が楽しみでこの日のために頑張って生きてきたのだ
そう、今日は日曜日だ!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:11:50.91ID:3d54aend
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第34話 もんもん!ましろと帰ってきたアイツ
2023年9月24日(日)8:30 ~ 9:00

◇番組内容
プリキュアに敗れたあと、「紋田」という名前でソラシド市で暮らしていたバッタモンダー。
美大生になりすまして、自信をなくしていたましろに近づくがーー

◇スタッフ
【脚本】成田良美【演出】土田豊

https://www.youtube.com/watch?v=RT7QrA-psJo

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 05:13:17.27ID:3d54aend
すまないが、今からちょっと遠くまで出かけないといけない
今日はプリキュアをリアルタイムで視聴することができないから
俺のかわりにみんなでプリキュアを応援してあげて欲しい
頼んだぞ!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:38.20ID:z+4q5B5L
動画で済ませりゃいいのよ
ツクゲRPGみたいなレベルを上げて物理で殴ればどうとでもなる作業ゲーなんて特にな
プレイするだけ時間の無駄
チンチンいじってたほうがマシ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:30:25.38ID:8HXrbFfJ
MP足らんのはキャラ固定してるからでは
消耗したら交代させれば中間地点間ぐらいはアイテム無しでも持つはず
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:24.28ID:2t4WKHpM
あ?そんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!
そんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!

ハイ!デーリッチ?


デチリータ三世のフリゲレビューはまだか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:41.05ID:Quvz0PRM
なんかアビスシンカーで発狂してるやつがおるがルナドンよりはまじでマシ、単純にお前が下手くそや
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:58:15.97ID:WLZTScUU
ロザリオーもそろそろ古典入りしそうな感じはあるなw螺旋の騎士辺りの長編ラインSRPGではRUBYがいい線言って居たが。
それと比べてリィの作品を受け継ごう、としている奴は少ないな。あえて言うなら7lcwか。だが作風は違うし、ブラックさも少ない。
何れにせよ、「普通のSRPG」という設定で捻った物を作れる奴は少ないな。現代物や西欧風ファンタジー、と見せかけて現代物、という手法も飽きたばかりだぞw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:14:31.44ID:BVFeARYS
https://i.imgur.com/pAEcAiN.jpeg
今週も逃げるんかチンカス知的障害者
スパーリングやってやるから場所指定しろ幼稚クソジジイシンタックがよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:03.92ID:rAco45Ju
基本的にSRPGって調整ゴミってるんだよね
高難易度にしてリセで良乱数引くだけになってたり
ただの詰将棋になってたり
逆に何当てても楽勝のSPRGパート要る?状態だったり

根本的にSPRGって戦闘がくっそダルいから誤魔化しが効かないんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:31:21.34ID:OeQ7FA40
同人ゲ板なんてスクリプトすらこない荒らす価値無いとか言ったのが事線に触れたみたいじゃん!w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:43.11ID:EE8YeMrx
へクス移動するSRPGじゃなく
リアルタイムの半熟ヒーローとか伝説のオウガバトル方式でお願いしたい。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:04.23ID:JSda4hr8
今日はNG少なめだなとNG解除してみた
うんこおじさんがTV見ないで休日謳歌してる
また俺騙されたのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:33.05ID:9XNzE7Ig
というのは嘘だ
とかなんらかのリアクションありゃいいんだけど
完全にうんこ絡ませた言いっぱなしで詰まらないからNGしたんだった
解除して損した
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:33.12ID:tAphhoRw
なるみは加入直後は貴重な弓弱点突ける枠でちが
最終章まで来ると短剣持ってずっとなるみのターンするのが正解になるでちなぁ
ルナ丼作者の成長が実感出来て嬉しいでちな
戦闘メインで売り出すにはそれでもまだ問題多すぎるから次回作もシナリオ練馬区ってくれでち
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:04.03ID:1csBZpeK
ちょっと前やけど、ヒロインズレジェンド結構面白いな
どことなく、くりちほ味を感じるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:36.56ID:u3ULva4G
デーリッチ137cm
なるみ143cm
並んだらほとんど大差ないな
むしろ王冠の分デーリッチのほうが高く見えるかもしれない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:18:21.20ID:tAphhoRw
なるみそもそもその雑魚一掃性能ないじゃん
弓で乱れ打ち使わせるなら命中75%どころか必中の弓フルスカ使ったほうが良いぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:42.77ID:tAphhoRw
最速なるみでつつじちゃんクイックステップさせても雑魚掃討捗る
グレートウォールもボスがTP溜まったタイミングでショウカクイックステップ使って使わせやすいし
なるみちゃんはアタッカーじゃなくて動きまくって回復蘇生行動操作が強い
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:20.31ID:u3ULva4G
マルチロック系は威力低めだから単体攻撃で落としていったほうが被害少なかった気がする
旋風波、オーラバースト、レイラインブレイクあたりは使った
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 00:28:31.45ID:wi7OKq3n
つつーじに、告白しようと思ってる。
クラスの皆には、悪いけど。
抜け駆けで。
校外学習の日、同じ班だから。
抜け出して。そこで気持ち伝える。
つつーじは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:10:11.44ID:Hg6T/QeM
(´・ω・`)うぬてぃうぬてぃうぬてぃうぬてぃぃぃ!
!ぃぃぃてぬうぃてぬうぃてぬうぃてぬう(´・ω・`)

うんこーを、脱糞しようと思ってる。 (´・ω・`)つぷりっ
びっくりするかもだけど。 (´・ω・`)つぷりっ
もううんこを漏らすのを我慢できないから。 (´・ω・`)つぷりっ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:10:43.53ID:Hg6T/QeM
みーーちゃんのぬぎたてのパンティーが欲しい
脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:10:59.57ID:Hg6T/QeM
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだみーーちゃんのブルマが欲しい
脱ぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 06:05:47.11ID:Hg6T/QeM
昨日は福岡のとあるイベントに参加してきたぜ
俺らみたいな露出オナニーが好きな人の集まりなんだがなかなか面白かったよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 06:48:44.15ID:Hg6T/QeM
よくわかったな
俺はガーターベルト派だ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:49:04.61ID:R+CFKWKp
警察が血眼になって捜査しているという話だから
嘘でしたは通用しないよ
とりあえず通報しておいた
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:25.81ID:4Q3pi66A
無いわなあ。ヒロアカや鬼滅の同人で抜くぐらい無いわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:26:35.06ID:UQxdliKz
アビスシンカーやり始めたけどダンジョンや戦闘がつまんなすぎる…
ストーリーもたいして面白くない…
なんやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況