X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 361

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:22.87ID:8p6hpsmE
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 360
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1690330253/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:26:35.48ID:8YUk2hwe
下方やめてえええええええええ
なら敏捷パッシブみんな共有にしろよ・・・
シナリオは面白いのにどんどん鱈化しちゃう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:41:52.28ID:GX503+c9
1章からずっと敏捷だけ明確に効果高いの分かりきってたのに完成した今弄り始めるのは1番やっちゃダメだわ
鱈も全キャラ使ってほしいのか色々ナーフして弄るたびにプレイヤー減っていった印象しかない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:43:28.30ID:ng8VpcW6
敏捷で行動速度まで上がるゲームは100%敏捷ゲーになるからな
テストプレイの時点で想定出来たやろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:07:48.16ID:LVTbl5Ew
全体攻撃とかMPを情報修正しろよ
このゲームが逃げまくられるのは連戦能力が低すぎるからだよ
炭酸水も50個くらい持てるようにしろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:24.65ID:GX503+c9
ルナ丼作者の戦闘はこんぐらいでいいんだよでシナリオ楽しむフリゲであるべきなのに
戦闘を苦痛にさせすぎたらせっかくのシナリオも台無しになるのに
ボス強化に敏捷ナーフとかこれ短期間に連続して弄ったらゲーム台無しになるぞ案件で悔しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:04.07ID:LVTbl5Ew
めんどくさいからもうストーリーだけ見たいわ
今上層5層直前で未来人との決選前だけどここからまだ長いのか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:12:34.71ID:hckiiDN8
まぁフリゲはテストプレイヤーがほとんどいないから完成したあとでバランス調整入るのはある程度仕方ないと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:13:25.65ID:HJuxoOM5
シナリオだけゲーなら素直にノベルゲーにすればええやん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:28:49.51ID:LVTbl5Ew
だるいなー
敏捷パッシブについてもなつきとますずにもつけてやればいいだけだろ
それよりもなるみとショウカにまともな全体ないことの方がよっぽどやべーわ
もうギブしようかなシナリオはいいのにシステムでここまでゴミになるゲームも珍しいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:39:08.65ID:0reueYkI
アビスシンカー図鑑73%なんでもう終盤だと思うんだけどスキルの素とかプレゼントが全然足りない
取りこぼしないように探索してるつもりなんだが何か間違ってるんだろうか?
それとも編成のたびにリセットして4人に集約してんのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:52:35.73ID:8YUk2hwe
アビス初迷子なんだけどゲノームの中間1のボス倒して池に大ダイブするところから先がわからない
どこ向かえばいいの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:56.15ID:HJgi4zgj
>>870
普段使いする4人だけに集約する感じでやればそこまで困らんはず
プレゼントに関しては交換ありきのバランスだから全然足りなくて普通かと
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:16.30ID:VUKshZxW
質問箱で難易度が、下方辞めてとか言ってるやつ多めだけどなんでそんな奴ら相手にしなきゃいけないんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:49.54ID:GX503+c9
>>876
逆じゃね?
なんか最終章のボスが弱い言ってるから強化するわ!ハード未調整だけどとりあえず置いておくわ!
敏捷も特化するとぶっ壊れるからナーフするわ!
この流れもうフリゲ作者の悪いところ出まくりでうんざりするわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:51:39.51ID:hckiiDN8
ハードはアイテム掘りまくってるとレベルが上がりすぎてヌルくなるって言われたから入れたって感じのはず
不幸の星付けとけよって思うけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:23.85ID:FPedNSXx
硬いだけのヌルゲーなのが面倒くさいわ
ボス戦に緊張感ないただの作業だしボスの火力もっと上げてHP半分にして欲しいわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:44.06ID:GX503+c9
戦闘システム面白く作れない作者ほど安易に高難易度化させようとするのはフリゲの歴史が証明してる
まともに自分で実環境テストプレイしないんなら高難易度化させなくていいのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:15.81ID:LVTbl5Ew
ていうかスキル効果で100%以下なのが割とレアだろ
26MP使って80%の全体攻撃とかふざけてるのかと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:22.82ID:LVTbl5Ew
30個とか50個持てるならボス戦でもMPなんて気にしないだろうけど
全部15個しか持てねえし行動一回使うんだから個別に回復とかめんどくさいし
MP効率超大事だろ、まとめて全体に使えるとかならまだしも
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:45.32ID:lH6TiRtM
なるみだったら2章までは斬心とエイミング連打してたけど中級の封印の矢でもレベル5にすればかなりダメージ上がった
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:29.10ID:GX503+c9
アビスシンカー作者は短所ごまかそうとするよりシナリオの長所伸ばして欲しいから
こういうやり取り自体が無駄なのが悔しいでちな

これもフリゲの歴史でちが昔は戦闘調整ゴミカスだったのに
戦闘調整急に上手くなって戦闘が楽しい!って言わせる作者しらんでち
戦闘調整上手いやつは最初から上手いし下手な奴はどう継ぎ足しても下手なのにそこ拘る作者多くて悔しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:25:20.27ID:d5/Ii6cg
ダンジョンがゴミでストーリー重視とかセラブル感がして懐かしいんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:55.52ID:hckiiDN8
セラブルはそんなにダンジョンゴミじゃなかっただろ
ストーリー重視でダンジョンゴミだったのは急須
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:40.23ID:3D2FFGB6
>>897
キチガイの意見聞き過ぎてるわ
ガン無視してEX作ってくれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 03:27:14.68ID:4itbshdI
(´・ω・`)うむてぃうむてぃうむてぃうむてぃぃぃ!
!ぃぃぃてむうぃてむうぃてむうぃてむう(´・ω・`)

キチガイのうんこ漏らし過ぎてるわ (´・ω・`)つぷりっ
ゲリ無視してEXうんこ作ってくれ (´・ω・`)つぷりっ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 03:27:31.46ID:4itbshdI
ゆーーーーかりこちょんのぬぎたてのパンティーが欲しい
ぬぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら
クロッチの部分をぺろぺろしたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 03:27:41.78ID:4itbshdI
丸一日運動して汗がたっぷりしみこんだゆーーーーかりこちょんのブルマが欲しい
ぬぎたてのブルマを頭からかぶってくんかくんかしながら
絞り出したあせをぺろぺろしたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 04:01:46.76ID:1eQZ3CKx
俺が真夜中にチンチン弄ってる間にお前らが真剣にフリゲを楽しんでて悔しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 04:25:37.32ID:4itbshdI
女子トイレで全裸オナニーしてきたけど最高に気持ちよかったわwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 04:35:20.38ID:4itbshdI
どうしてチンチンを弄るのはこんなにも楽しいのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 05:21:28.87ID:4itbshdI
チンチンに可愛いパンティーを履かせてあげるとすごく喜ぶんだよね
俺は嬉しそうなチンチンを見るととても幸せな気持ちになる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:49:06.42ID:kWm+2L/T
ストーリーがいいならざくあくみたいにBGMもいいはずだが
やり込みスレでBGMが褒められないということは
やはりそういう事なんだろうなとやらなくてもわかるのはありがたいw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:49:55.19ID:kWm+2L/T
β掘りも飽きたしそろそろホロキュアをやり込む時か
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:50:19.52ID:4itbshdI
なんか急に痒くなってきたんだけど
なにかダニみたいなのが沸いた??
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:49.25ID:kWm+2L/T
ホロキュアにマイハウスなるものが実装されたがこういうのってワクワクするよなw
ツクール産にあるマイハウスなるものはどれもしょぼいものばっかりだけどwwww
そう考えてもはむすたダンジョンにあった家が
進化していくのは30年経った今でも中々イイものだったなと実感させられる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:41.24ID:XrcsN8By
短期間でダブスタしてる時点で説得力ないんだよな
結局その時にハマってるゲーム寄りの意見になるだけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:25.08ID:4itbshdI
ウンチッチ脱糞拳!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:28.83ID:fLAgmgCp
ゲーム機もAC6も買う金もないくせに
買った所で難しくてここのゴミどもにはクリアできないのに
コンプレックス爆発してAC6ガー連呼は草
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:15.23ID:kWm+2L/T
ACってエースコンバットって奴でしょ
ほんと戦闘機とかガンダムとかロボットとか何がワクワクするのかわかんねぇw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:42.01ID:YbGzncNl
ラスダンと思ったらまだダンジョンあったわ
しかし糞ダンジョンだった
旧verはこれに敵の過密もあったとか頭お菓子なるで
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:32.16ID:aoaqGoDV
落とし穴で下のフロアに落ちる→階段で戻るとさっき減らした大量の雑魚シンボルがぎっしり復活
というのもきつかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:48.23ID:kWm+2L/T
今も同接1万のホロキュアが有料になるのはいつかって話
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 16:39:03.20ID:A0SMkrHr
俺「やり込みとはオチンチンイジリと見つけたり」
ドピュッ
俺「かーっ、この一発のために生きてんだなァー⤴⤴」
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:42.21ID:YbGzncNl
51時間でクリア
久々の本物美味しかったわ
まあEXは1年後くらいだと思うし内容は赤ちゃんのメモリから消えてるな
さて過去に20分でダンクしたルナ丼をDLするか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況