X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:28.37ID:sfA5E6Qa
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 357
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1685866491/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:51.94ID:sfA5E6Qa
【2023年公開の主な作品】
1月 The Last Song of Witch Abyss ~昏冥の刻~
2月 ない
3月 ダンジョンネクロ
4月 ない
5月 ない
6月
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:04.49ID:sfA5E6Qa
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,~((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:02:31.05ID:R6CBrm/U
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:02.06ID:LWVU2O7a
なんて可愛いんだ!!
蓮見紫子ちゃん!

やはりこのスレは紫子ちゃんを応援するスレだったんだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:24:49.79ID:GfIvLCJt
(´・ω・`)うんてぃうんてぃうんてぃうんてぃぃぃ!
!ぃぃぃてんうぃてんうぃてんうぃてんう(´・ω・`)

ここが新しいトイレか (´・ω・`)つぷりっ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:25:02.84ID:GfIvLCJt
ゆかりこちゃんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:25:14.50ID:GfIvLCJt
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだゆかりこちゃんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:33.86ID:hqmj/Y19
ドンキで10万円分のアマゾンギフト券買ってきたわ
往復30分で2万円ゲット

時給換算で4万円!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:00:37.48ID:1ruD6sWk
昔はフリゲ界に希望を抱いていた
もしかしたら、魂を根本から揺るがすような鮮烈な体験をさせてくれる本物のゲームがあるんじゃないかと
実際、そういう希望を抱かせてくれるフリゲは多少はあった
このまま探し続ければ、もしかしたらこの「惜しい」作品達を昇華した神ゲーに出会えるのではと

しかし、ここにきてようやく見切りがついた 一生待ってても望みの作品は見つからない 思えば砂場で宝探しをしているようなものだった
俺らも気が付けば30代最早、こんなオモチャに触れている時間が惜しい
さらば、フリゲ界
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:37.98ID:reWKP1A5
考えてみればフリゲと同じだな、やり込みたいのにやり込む気にならない
しかし絶世の美女を自由にできるとあればチンチンの勃起も容易なことであろう
つまり本物はまだか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:47:56.23ID:RHUQCkfg
ニンダイオワタ

マリオとかポケモンとか

デジモンは無くてドラモンが有り

俺らはあの日逃げ出したポケモン
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 02:33:03.58ID:JE4stDwr
チンポは3日もすれば復活するからまだいいよ
フリゲなんてもう半年以上まともにプレイしてねえンだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:18:48.01ID:8QfEI3Zy
(´・ω・`)うんてぃうんてぃうんてぃうんてぃぃぃ!
!ぃぃぃてんうぃてんうぃてんうぃてんう(´・ω・`)

ニンゲンオワタ (´・ω・`)つぷりっ

ゲリオとかブリモンとか (´・ω・`)つぷりっ

トイレは無くてオムツが有り (´・ω・`)つぷりっ

俺らはあの日漏れ出したおはようんこ (´・ω・`)つぷりっ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:18:55.35ID:8QfEI3Zy
ゆかりこちゃんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:19:00.75ID:8QfEI3Zy
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだゆかりこちゃんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:01:57.65ID:8QfEI3Zy
歳のせいか激しいオナニーをすると1日分の体力を瞬時に消耗してしまう
もはやこのスレに書き込みする気力すら残っていない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:40:01.78ID:h+rR7N8g
ガチの長期引きこもりが1ヶ月間
早朝散歩(5km)を続けてみた感想

?メリット
・気持ちが少し前向きになった
・シンプルに時間を潰せる
・運動不足による腰の痛みが和らいだ
・毎日お風呂に入る習慣がついた
・生を実感できる
・寝つきが良くなった
・野良猫が可愛い

?デメリット
・職質をされる
・フリゲをやり込む時間が減る
・靴にお金がかかる 1週間で一足だめになる

なるほど、参考になります
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:15:39.27ID:8QfEI3Zy
どうせ職質されることが分かっているならスクール水着とかもっと変態的な恰好で散歩しろよ!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:26.01ID:h+rR7N8g
お前ら今まで職質ってされたことある?
俺はいまのところ人生で一度もないわ
警察が向かってきたら、堂々と目を合わせて
お疲れさまです!とか言ったら止められることはない

荷物調べられたところで、お菓子、フリゲ攻略日記
クーポン券とかしか入ってないんだけどさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:32:01.79ID:h+rR7N8g
うんちおじさんは禿ているだけで
不審者に間違えられそうだから大変だね
なるべく帽子被ったほうがいいよ

禿=変態ってすごい偏見だよな
たしかに、うんちおじさんは変態だが
決して禿ているから変態というわけではないのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:45:57.27ID:8QfEI3Zy
違うよ。ボクは変態じゃないよ。

ボクは女子トイレで全裸露出オナニーをしていると何か興奮することに気付いただけなんだ。

変態じゃないよ。

仮に変態だとしても、変態という名のやり込みフリーゲーマーだよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:07:01.78ID:h+rR7N8g
>>50
君は面白いと思うよ

街を歩いていると指さされて
クスクス笑われる系の人って意味で

毎日、馬鹿にされて可哀相だと思うけど
それもまた人生かな
頑張りたまえ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:11:45.70ID:8QfEI3Zy
>>50
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:51.44ID:h+rR7N8g
観光ツアー用の潜水艇「Titan」

タイタニック潜水艇が運良く見つかったとして
深海4000mとかで救助できるのか?
Logitechのコントローラとか馬鹿だろ
せめて予備のコントローラがあったのか?
無かったのか?どっちなんだい?

ところでTitanってなんて読むの?
ちーたん?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:34:21.74ID:vEMaF6/t
もう最近のフリゲは30~40代の人生に疲れたおっさんしかやってなくてどうしようもない。
そも、最近の若いもんはコマンド式RPGDQFFすらやってなくてポケモン位しかやってないらしいでちな
そうするとそもそも勇者とか魔王とかゴブリンとかそういうお約束がいちいち説明しないと通じないわけでち。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:16:15.03ID:h+rR7N8g
あぶねー、ピザの出前で8000円超えるところだったわ

8000円超えたらFF16買えるじゃん
ぎりぎりだからセーフだな
サイドとコーラ入れたら8000円超えたけど
これはノーカンだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:09.47ID:h+rR7N8g
俺が富豪なら札幌ドームの
ネーミングライツ契約したのに

前回のネーミングライツの条件は
・単年5億の10年契約
・「札幌ドーム」の名前は必ずつける事。
「札幌ドーム○○」「○○札幌ドーム」は可。
「札幌○○ドーム」は不可
で結局決まらず

「札幌○○ドーム」は不可
これがネックなんだよな
札幌金ドームにしたい
なんて読むのか?サッポロコンドーム

コンドーーーーーです!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:01.56ID:e/yZtgIb
https://i.imgur.com/AhwfuBC.jpg
嫌ならやめろ頼んでねえわチンカス知的障害者シンタック
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:18.70ID:tAhC0WqZ
タイタン号に使用しているコントローラがF710で俺らが使ってる物と同じだった
もしかして俺らのコントローラで救えるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:02.62ID:h+rR7N8g
66「コントローラの出前一丁!」
5人「ありがろうございます」
66「ほな頑張ってや」

そのあと無事、潜水艇が浮上し無事生還
5人「コントローラの出前があって助かりました」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:06:00.77ID:3YONHNd/
タイタニックを酒の肴にするために潜水艦タイタンに乗り込んだら
同じ末路を遂げてしまうとか実に悲劇的な喜劇でちな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:12:12.95ID:b04wynrO
まあ大富豪なんてそういう命張った博打に勝ち続けてきたようなぶっ壊れた連中やし
最後の最後に負けて死ぬのも想定の上やろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:59:06.05ID:haZ0WgYv
https://i.imgur.com/k0rZ154.jpg
ほい高齢童貞キショキショリツイート
性犯罪だけはやめろよ知的障害者チンカスシンタック
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 04:15:59.77ID:78jbwH3C
(´・ω・`)うんてぃうんてぃうんてぃうんてぃぃぃ!
!ぃぃぃてんうぃてんうぃてんうぃてんう(´・ω・`)

漏らしがいのある良きおはようんこであった (´・ω・`)つぷりっ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 04:16:10.01ID:78jbwH3C
ゆかりこちゃんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 04:16:17.10ID:78jbwH3C
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだゆかりこちゃんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 05:37:45.45ID:78jbwH3C
やはり俺らはもう少し体力をつける必要があるのだと思う
そこで今日はブルマを履いて公園をウォーキングしてきたぜ

以前だったらおっさんがブルマを履いて公園を徘徊してたら不審者とか変態行為で通報されただろうけど
今は多様性の時代だから安心してブルマ露出が出来る
良い時代になったなwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 05:51:15.18ID:78jbwH3C
ただブルマを履いてウォーキングするだけでは少し物足りないから
可愛いパンティーも履いてみた
もちろんそのままではパンティーは見えない

だからブルマを食い込ませてわざとはみぱんして他の人にはみぱんを見せつけてみたwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:24.53ID:2zQWkig5
最初、PSコンで潜水艦を操縦って報道されたけどガセか。
またソニーが訴えられるかと思ったわ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:37.85ID:jEjiqkOl
やり込みの証取ったのに裏ボスに秒殺されて笑ったわ
やり込みの証を全員分ドロップ取らないと無理やろこれ
また俺らはやり込めなかったのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:28.19ID:hgylfwGe
https://i.imgur.com/3unconN.jpg
https://i.imgur.com/1OCGEar.jpg

ほいスマニュー乞食クレーマーに加齢臭老害ムーブを添えて
知的障害者シンタック

Q. スマニュー乞食クレーマー知的障害者シンタック?

A.スマートニュースで女が活躍してる記事が載ったのが面白くなくてイライラしてるけど直接クレームつけるのは怖くてできないからTwitterでフニフニ駄々こねるだけのチンカスミソジニー弱者男性仕草しておきながら別のニュースサイトを探す知能がないせいで結局情報ソースをスマニューに頼って乞食するしかない知的障害者仕草の要素が複合してついた呼び名

由来再確認な
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:28.39ID:hgylfwGe
https://i.imgur.com/rYvNUSe.jpg
PS5買えない貧乏人には関係ねえだろ
チンカス知的障害者シンタック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況