X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:05:40.49ID:EQWa1LRY
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 350
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1677297346/
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:17.97ID:rWbqnmPs
なぜ日本の同人ゲームは中国と韓国に負けたのか
日本人は同人ゲーム作る気力も能力も暇も金も人脈も全てなくなってしまったのか悔しすぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:25.13ID:rWbqnmPs
Steamで実績の達成率が一番低いのが1%とかだとやる気うせちゃうよなw
俺らにはゲームを起動した時点で手に入るような常人なら90%は達成できるぐらいじゃないと困る
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:26:12.90ID:PdQBdvfP
>>170
はい日曜日もウンコ動画上げて終わりました
チンカスシンタックの負け

2023/03/19
知的障害者シンタック
自分が言い出したスパーリング・社員証カードバトル・コオロギ食奢りの予定全部を俺が同意したにもかかわらずリアルで会うのが怖くて日程を組む一週間の猶予すらアーアーキコエナーイしてYouTubeにゴミ動画上げ続けて敗走(2)


次の週末に予定組んどけよクソ無能知的障害者
日時と場所の指定やれやビビってねえでよ
できなきゃまたお前の敗走だ
やれゴミカス知的障害者チンカスシンタックがよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:18.85ID:rWbqnmPs
フリゲに図鑑やら実績もないと意味ない感じが強いしでも実績達成しても虚無感はすごいし
一体どうすればいいのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:51:06.03ID:vKAKTBUw
>>269
すげえ(すげえ
つーか苦行レア武器が相応に有能なのええな
ナリフィケイションより使いやすいしにっくき命中回避会心バフにぶっ刺さりますやん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:45.81ID:tqob5XI8
ナリフィケイションは最初取ってたが要求スキルポイント多すぎるわ
素直に教典アイテムで打ち消した方が手っ取り早い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:57.20ID:rWbqnmPs
ネトゲのイベが落ち着いたら東方ゲーやればいいんか?
また俺らが今年やり込んだフリゲ追加されてしまうなって思ったらアビスフォルダ消してて草wwwww

線路の祠 86時間
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:58:11.30ID:rWbqnmPs
よかったSS消してなかったwwwwAbyss 57時間
エンドコンテンツ実装されてもしーらないwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:00:40.31ID:rWbqnmPs
よくみたらあったwwwフォルダ名Gameから始まってたw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:39.85ID:rWbqnmPs
すげえな

・東方紅魔郷から2022年末までに登場した原作ネームドキャラを書籍含めほぼ網羅。
 ストーリー本筋に関わってこないキャラクターもどこかで登場し、人物辞典に名前が
 載る他、実績解放にも関わって来ます。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:28.70ID:DxHMVo9Y
今に始まったことじゃない
異世界転生世界最強チートなんとかみたいなの飽きたから
意識的に避けてたら見るアニメ激減したわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:42.91ID:rWbqnmPs
異世界転生で俺つええはいいけど日本すごいとかなんか日本の物出し始める奴は嫌い
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:03.21ID:BZiRJLd2
逆に異世界はすごいけどそれに引き換え俺らジャップは…見たいななろう系もあったが
そういうのは即打ち切りで作者行方不明とかになっているんだよな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:59.20ID:/Uap20sG
>>286
それは日本人作者が描いているんだから仕方ないのでは
なろうは韓国でも人気だが、あっちでは日本人を殺したり国毎に特色あるぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:08.91ID:vKAKTBUw
うわネクロシナプス1発で出た
効果はTP80での全体蘇生+蘇生人数ぶん追撃と
上限120%までの蘇生人数×20%バフ…闇フィーネさんが雑に強まるけど
皇女(壁)に持たせて最後の保険にしたほうがええかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:41.44ID:rWbqnmPs
ディアブロ4がベータテストやってることに今知ったけど推奨スペック高すぎて俺らのPCじゃ無理じゃん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:25.65ID:/Uap20sG
スペックを要求するフリゲが増えて
フリーゲーマーもGTX1650くらいないと厳しい時代になってきた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:50.80ID:EeZmwY27
MVもMZもユーザーが求めている進化してないでし
尚且つある程度のスペックいるってなんなん?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:32.99ID:rWbqnmPs
ディアブロ4が9000円もして俺らはフリゲでシコシコするしかなくて悔しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:33.93ID:KLSa5/+N
さらにその前はロクに外貨貰えるようなすごいもん開発出来てもないでちのに
夢の中国市場とか外貨とかで円高制作辞めた結果が俺らのマックの値段が高騰したとかあるでちな
そもそも俺らが冷や飯食らってるのもリーマンショックが原因だし
政府割りと2000年後半以降ガチ無能でち……
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:39.49ID:qlF9xh3V
将来的に人口が今の半分以下になるのは確定として
そこに至るまでかなり長い期間年金のみもらう仕事しない
高齢者が多数の逆ピラミッド状態が続くじゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:59.06ID:KLSa5/+N
その逆ピラミッドをごまかすために短絡的な政策して
将来的には中国か韓国の属国になってそうな状態が今でち

俺らも車なんか乗れないから自転車愛用してると思うでちが
道端で自転車集団が確実に日本語じゃない言語大声で喋ってるの見かけるのはうんざりでちなぁ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:14:40.68ID:HiUo4XE5
回復させてHPフルにさせると自壊する
妖精のヒーリングレインとかララバイとかダークヒールとか色々あるけど編成によっては詰むな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:53.79ID:y9nuxr10
人生で逃げ続けてフリゲという安住の地に辿り着いたのに
フリゲでも逃げなければならないのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 04:42:29.92ID:ItydSUKu
(´・ω・`)うんちゅうんちゅうんちゅうんちゅゅゅ!
!ゅゅゅちんうゅちんうゅちんうゅちんう(´・ω・`)

人糞で漏らし続けてブリゲという安住の地に辿り着いたのに (´・ω・`)つぷりっ!
ブリゲでも漏らさなければならないのか (´・ω・`)つぷりっ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 04:42:40.21ID:ItydSUKu
みもるんの脱ぎたてのパンティーが欲しい

脱ぎたてのパンティーを頭から被ってくんかくんかしながら

クロッチの部分をぺろぺろしたい!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 04:42:45.47ID:ItydSUKu
丸一日運動して汗がたっぷり染み込んだみもるんのブルマが欲しい

脱ぎたてのブルマを頭から被ってくんかくんかしながら

絞り出した汗をぺろぺろしたい!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:20:10.02ID:H0MscTuU
一生逃げ続けろよ
それが俺らだろ
もういい歳なんだから
そういうもんだと思ってあきらめなさい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:16.56ID:ItydSUKu
やはり俺らはもうフリゲなんてやる意味ないんだよな
今俺らすべきことはパンティーの匂いを嗅ぐこと
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:21:11.09ID:CvtwO+UF
まトちがホラー調で気持ち悪くて合わなかったからネクロもタイトルからなんかホラー的なのかと思ったがそんなわけでもないのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:40:20.06ID:ItydSUKu
そもそもこのスレのやつらって風呂にすら入らないから
ちんこの周辺も尻穴も当たり前のようにうんこがこびりついてるし
そんな状態でフリゲなかしてるんだぜ
頭がおかしいとしか思えない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:24.63ID:QMRv7gIr
ブス見て思い出したんだけど
マジモンのキチガイって家族が強制入院させると退院したとき仕返しされるのが怖いから何も出来ないままになるのが多いんだよ
逆に強制入院させると娑婆に出せないから家族が入院費一生負担してでも一生出さない

てのが精神病の話
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:35.35ID:QMRv7gIr
ゼノブレdeは最後までやったけど
ゼノブレ2とブレワイはつまんなくて売っちゃったんだよな
また再開したいけど同じもの買うのはやだからネクロやる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:07.41ID:Y/4c5ZIq
>>337
ボス倒しまくれる安定感も精神力もすげー
命中率はこのゲーム妙に盛りにくいよな、レジェンダリーでも最高+25%までしか見たことないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:32.49ID:GsNv4wPF
Switchすら買えないハゲ無職のタワマンに住んでるって妄想の面白い所を教えて欲しいだけの人生であった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:00.52ID:lRCKm6yl
Switchなんて中古なら1万ちょっと買えるじゃん
こんなんでしかマウント取れないなんて恥ずかしいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:32:56.78ID:VBYVu72q
ずっとiPhone付属イヤホンしてるけど
12年前に買ったライザーのヘッドホン見つけたからつけてみた
音質はiPhoneイヤホンより良いけど頭圧迫するしこれ絶対にハゲるだろと思った
今はSwitchより耳掛けのヘッドホンが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況