X



Your Chronicle 転生12回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:56:00.01ID:qnhxTWwC
Your Chronicle

"始めましょう、あなただけの物語を。"
テキストベースの放置系RPGゲームです。
既に1,500以上のアクションがあり、まだ追加途中(v2.0.1現在)です。
■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1546320/Your_Chronicle/

■英語wiki
https://anotherchronicle.fandom.com/wiki/Another_Chronicle_Wiki

■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ychronicle/

■前スレ
Your Chronicle 転生10回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1658412357/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言のちスレ立てし、次スレに誘導すること
次スレが建たない場合、>>980が立てること
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:11.59ID:En68jFnE
システムよりもストーリーを重視するタイプのゆうくんにとっては現状虚無だからね
クリア後のデータの盆栽ゲーとしての遊び方が合う人と合わない人の違いだと思うな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:37.80ID:NmNsUcLu
オートサモンはゆうくんのレベル上げに使うからまぁ
種はなぁ
エリア進めばその内必要になってくると思うがその肝心な新エリアがなかなか来ないのがね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:16.67ID:xpiQDQW+
廃に合わせてED7は嫉妬4000%ぐらいでクリアできるようにしたら解決だな
新エリアで調整したらいけるだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:00.02ID:Kpnt2/35
あれ、みんな新EDが実装されたら1からプレイしなおさないの?
それはもったいないよ
ゲームの寿命が短くなってしまう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:15.43ID:Vkq3DkdE
wikiの嫉妬談義が盛り上がってて面白い
以前ここで取り沙汰された時以上でも以下でもない感じだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:25.85ID:lAoMVqBv
ED1の魔王ファームしてるんだけど
今日になってから召喚すると魔王が一番後列に出るようになったんだけど何故だ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:34:48.74ID:Ac/Kx6Fl
>>627
前バージョンから、そうなってなかったっけ?
あまり気にしてもなかったわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:05.89ID:2EHSV9rQ
ver2.1.xになって魔王ファームで変になったことは無いな
2.1.3でロングランしてるが普通に先頭に魔王出るぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:25.92ID:V9Kf5tmP
旧Verで済ませておくべき宿題がやっと終わったからアプデしてきたわ
さあ答え合わせをしよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:05.01ID:ywZVRk5h
クエスト更新ってロードはさんでクエストの中身を変えるってできる?

始めたころにできなくて無理だと思ってたんだけど昨日たまたま薪を持ってない状態でロードして薪を割ったらクエが前回の内容と変わって試しにもう1回ロード→薪割りでさらに内容が変わったからリセマラできるって理解したんだけど
今日も同じ薪なしでセーブして薪割りしてクエ更新して気に入らないならロードしたけど今日は毎回固定されてる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:13.70ID:V9Kf5tmP
クエストで得られるリソースを何も持っていない状態ならリセマラできたはず
転生直後で稼働中のクエストがない状態なら厳選できてたが最新Verでは未確認
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:20.62ID:HInRLZIW
>>638
クエスト全拡張済で調べたら大体更新20回分固定だったかな
セーブしてロードして更新したら内容が変わるかどうか調べた程度だから
更新クエストの数や拡張タイミングで変わるかまで調べてないので他に条件あるのかもしれないけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:55:42.12ID:C2XNfTkU
スマホ版をやってるんですけど休憩をキューに入れれないのって仕様なんです?
一度クリアしないとダメですって言われて却下される…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:21:08.29ID:GKt6Igf+
ごめんスマホ版やってないからわからぬ
普通に休憩してもキューに入れられないなら不具合の可能性があるのかも
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:50.41ID:HInRLZIW
ループアクションの「休憩」はコンプリートエフェクトが存在せずクリア不可能
キュー登録には一度クリアする必要があるため休憩を怠惰に組み込む事が出来ない

ってことらしいね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:48.72ID:KDCiUYMI
>>645>>646
ありがとです
steam版は出来るのかな
コンプリートエフェクト無くても普段から出来るんだからアプデで出来るようにして欲しい所
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:47.14ID:h727F2xt
[ ver2.1.4 ] 2023-2-3
- [ Add ] 聖なる儀式をショートカットに追加
- [ Add ] 闇の儀式をショートカットに追加
- [ Add ] 怠惰に聖なる儀式を追加 (オート聖なる儀式解禁時)
- [ Add ] ループとスキップの設定を怠惰テンプレートに追加
- [ Add ] モバイル版に任意で動画広告を視聴する機能を追加
- [ Fix ] 遊戯の神(アップグレードアクション)
- [ Fix ] 時間を取得する機能
- [ Fix ] ダンジョンが停止するバグ
- [ Modify ] クエスト、チェスト、装備のシード値
- [ Modify ] 怠惰に追加失敗時の理由を追加
- [ Fix ] スキル一覧と全体ログが被る問題の修正
- [ Fix ] 結晶化の全て使うが機能しないバグの修正
- [ Fix ] 一部のダンジョンログの修正
- [ Delete ] 怠惰自動スタートオプションの削除(v2.1では機能していませんでした
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:27.69ID:UvGra0d3
やっとタイムサーバに関する問題が修正されるのか
件のブーストを不正と見做して併用を縛ってたかそもそもPCのみ/スマホのみの層と
気にせずPCとスマホを併用してたり有用なテクニックとして活用してた層では進度にどれくらい差がついたんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:39.80ID:T2po7C6t
タイムサーバー切り替えのせいなのか
アプデしたら9時間程時間飛んで吹いたわ
最初古いセーブデータに巻き戻ったのかと思った
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:00.98ID:IrKwcBvk
結晶化が全部できないのはあれバグか
メガ単位のマナ破片ちまちま結晶に変換してダルかったから助かる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:05.00ID:PAfKlSTJ
ゴールデンスライムって砂漠深層クリアできる程度じゃ倒せないやな
図鑑にいつまで経っても載らないから見張ってたら超スピードでyou君がやられてwiki見たら0.2秒で攻撃とか書かれてるから最低でも6回ほど攻撃に耐えるHPは必要なんか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:53.94ID:voz04R0i
銀鱗あたりから暴食で攻撃伸ばしてボスぎりぎり倒せたって戦力だときつくなりだした気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:45:30.29ID:IrKwcBvk
キングコブラ倒せるぐらいの強さのゆうくんなら放置してればいつの間にか倒してると思う
まずキングコブラがキツすぎてゴルスラが問題になったことはそこまでない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 01:40:45.37ID:peT3XGql
レアメタルの為に欲しかったけど諦めて鉄くずから作っちゃって
思ったより時間かからなくてゴルスラに使った時間が無駄に
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:56.00ID:sK+14s1/
アップグレードアクションのために数個確保するだけだと魔王ファームでいいやとなるが
嫉妬がインフレするにつれてレアメタルも鉄くず生成でいいかとなるからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:52:24.47ID:sK+14s1/
マジックワンドの付与ガチャも乱数固定になったらかなり辛いな
あれは当時なげなしのマナ結晶220個を使って何とか全体攻撃*3を引くために頑張ってたから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:18.20ID:mxxNMOSK
やっと叡智の書作れる所まで来たけど、コレって紐解くで上げたステは転生したら引き継がないよね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:44.51ID:sK+14s1/
運命にかかわるインベントリは一貫して一定量以上増やさせないようにしてるが
ゆうくんの最大レベルがインフレするにつれて運命が一番のボトルネックになって邪魔だからな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:22.13ID:224ZaGLT
叡智の書を増やせたら面白そうだけど古代文字経由でルーンのキャパが増えて運命ブーストできちゃうからダメなのか
今でこそ面倒なリソース程度の認識しかないけど運命は元々ストーリーの根幹に関わるバロメーターだったことを思い出す
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:26.10ID:o1dHh8V8
リセマラ禁止とかは別に構わないんだが第二装備ゴミばっかりなのどうにかならないのかと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:56.21ID:sU/5BUDE
第二装備は完全に運ゲーだから引きが悪いとどうにもならないのがなあ
無限陣形全体周回が可能になったら普段の生活をノマダン中心に切り替えるくらいしかできることないし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:19.58ID:c08/JR2a
乱数のせいかもしれないが第二装備の全体攻撃は本当に全く出ない
陣形延長はそこそこ出るのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:22:16.51ID:ft2EJQbj
乱数のせいというか設定のせいだよ
すべての効果の出現率が等分なわけがない
みんなが欲しがる有用な効果の確率はそりゃ
システム的にきちんと絞ってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:53.26ID:o1dHh8V8
付与効果の半分くらいはほとんど利用機会がないのがな・・・
まあ第二装備の性能自体はあきらめがつかないこともないんだが、放置ゲーって長期的な戦略を効率化していくものだと思うし、輝くマナ破片のドロップ率に嫉妬倍率が影響するとかそういう方面でのテコ入れがほしい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:26.31ID:tfqYb3VK
そこまで第二装備の効果は設定で強く搾ってる感じは無いと思うがな
こっちは全体化が4つに対して陣形維持が1つだけだから割と乱数と運
むしろ全体化が全ての装備効果の中で一番よく出てる始末だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:08:55.22ID:kHw55gjW
俺の持ってる第二装備で一番いい性能って最初から持ってたやつなんだけど…みんないいもの引きすぎだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:04.12ID:okSWEW3S
ロングランに備えて貴重な経験10Mまで育てたぞー(間違えて全部使った)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:45.72ID:bR+fnCsS
助けてくれ
カーソルのっけてもポップアップが表示されないのでクエスト報酬が分からないんだ
もちろんオプションのポップアップ非表示はオフにしている
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:53.66ID:Qouiscm2
じゃあ質問してみよう
第二装備についてパッシブスキルと付加効果はランダムなエンドコンテンツって認識なのですが
先日手持ちの第二装備をチェックしていたら名称とパッシブスキルが完全一致しているものがありました
もしかして1000種類や10000種類あるだけで1つ1つランダム抽選ではなかったりしますか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 04:11:14.26ID:/ZzfeWTp
名称一致は見かけたことあるけど中身まで一致しているパターンはお目にかかったことないわ
ランダムだと思うけど天文学的な確率で完全一致を引いたのか不具合なのかは神のみぞ知るところかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:40.16ID:c10FWYLO
band系のローグライクだとくっついてる能力に応じてランダム名称が決まる仕様だったな
名称→能力ではなく能力→名称ならそう不自然でもないのでは
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:11.88ID:pGN5Rxo3
最初の数個たぶんアストラル入手あたりが2セット完全一致でかぶったな
それ以降100個以上そういうのは同名装備でもないから多分最初だけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:34.96ID:Qouiscm2
なるほど自分もまだ始めて数ヶ月の30個程度しかない状態で被ったので最初のほうに固定のもの入手があったのかもしれないですね

物としては「C 信頼の鎌 闇の儀式1.8% ループスピード0.9%」でした
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:35.62ID:AK1MXH2C
俺も20程度なのに名称も付与も効果も全く同じの1組ある
アプデ後1発目に作ったのがそれだったからなんか不具合でも出たのかと思った
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:23.20ID:K4taoc1y
[ ver2.1.5 ] 2023-2-9
- [ Add ] ループアクションを完了するまでの時間を表示。
- [ Modify ] "攻撃力/防御力" を "魔法攻撃力/魔法防御力" という名前に変更
- [ Modify ] 現在のフォーメーションを押した際に全フォーメーションを開閉できるように変更。
- [ Modify ] ダンジョンとアップグレードアクションのポップアップで、現在のリソース量を表示。
- [ Fix ] 時間が負になるバグ
- [ Fix ] ブラウザ版の手動セーブ
- [ Fix ] ブラウザ版のオフラインボーナス
- [ Fix ] メモリリークを軽減
- [ Fix ] オフラインボーナスで得られるリサーチの量

アップデート後、初回ロード時に異なるオフラインボーナスがかかることがあります。2回目以降は正しい時間が反映されます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
App StoreとCrazyGames版は現在レビューを待っているところです。今回のバージョンでは、新しいバージョンのデータを古いバージョンで読み込むことができないので注意してください。レビューは数日で終わると思います。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:17.98ID:FWZC4pQc
バグってるのかまた第二装備同じのでた
リサーチ量とはらへりビッグバンがwiki報告最大値の9割近いかなり高めの超使えるやつだからめっちゃありがたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:14.58ID:fyMairaK
ゲーム開始時からのステータス成長をそのまま反映したらそれぐらい起こしても不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況